모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5465l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
해봤다면 몇살때 그런 연애를 해봤어??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
23지금
3년 전
둥이2
19살
3년 전
둥이3
19살 지나가보니 그때가 찐사랑이었다
3년 전
둥이4
22살때 아직도 진행중
3년 전
둥이5
20살부터 지금까지 ㅎㅎ
3년 전
둥이6
21살
3년 전
둥이7
20 중후반. 솔직히 더어릴때 했던건 지나보면 그냥 그래
3년 전
둥이8
20~24 !
3년 전
둥이9
21-24
3년 전
둥이10
웅 22~23
3년 전
둥이11
20살 만나기 시작해서 21살 현시점에서 진행중인 연애!
3년 전
둥이12
24 지금
3년 전
둥이13
26 지금!
3년 전
둥이14
19살
3년 전
둥이14
근데 그때 그 시절이라 그렇게 느끼는 것 같기도 하고
3년 전
둥이15
21 지금
3년 전
둥이16
20-21
3년 전
둥이17
20살
3년 전
둥이18
22지금
3년 전
둥이19
20살에 만나서 222살에 헤어진 전남췬..
3년 전
둥이85
와우 202 년이나 사겻네 대박
3년 전
둥이91
아 너둥 반응이 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이19
오메 22살 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
20살에 만나서 5년차 된 지금 연애!
3년 전
둥이21
25살, 내 현 나이가 25살인데 7년만에 연애중인데 찐사랑이야 몇년 뒤에 둘다 결혼 생각 있구
3년 전
둥이22
22-24
3년 전
둥이23
25살 현재 찐사랑
3년 전
둥이24
19살
3년 전
둥이25
21살인데 아직 없는 듯
3년 전
둥이48
3년 전
둥이26
아닝 슴둘
3년 전
둥이27
24인데 못 해봄 내가 지금까지 사귄 남자친구들을 사랑했다고 생각 못하겠는게 남자친구가 우선이었던 적이 없음 나>>>>가족>>>>>>>>>친한친구 2명 그 다음이 남친이었음 항상.. 같이 있을 때 재밌어야 좋고 뭔가 힘들고 피곤하면 만나야 하나? 하는 생각이 제일 먼저 들고..
3년 전
둥이28
24 지금
3년 전
둥이29
21 아직,, 얼른 만나고싶다
3년 전
둥이30
25 지금
3년 전
둥이31
스물다섯 지금
3년 전
둥이32
19-20 지금 현재
3년 전
둥이33
20-23 지금
3년 전
둥이34
19살
3년 전
둥이35
16-17 이 때 이후로 한 번도 찐사랑 해본 적 없어ㅜㅜ
3년 전
둥이35
지금은 20 중반인데도...
3년 전
둥이36
21살~ ing
3년 전
둥이37
찐사랑 중인 걸까? 사랑하긴 하는데 잘 모르겟다
3년 전
둥이38
21살 6월에 만난사람.. 처음에는 아니었지만 그해 12월부터 완전 찐사랑이었음
3년 전
둥이39
23지금
3년 전
둥이40
21 지금!!
3년 전
둥이41
27에 만나서 28지금까지!
3년 전
둥이42
23살에 만나서 24 지금. 그 전은 찐사랑은 아니었던것 같음
3년 전
둥이43
22 지금
3년 전
둥이44
24 지금..?
3년 전
둥이45
22살부터 만났고 지금은 26살
3년 전
둥이46
25 지금
3년 전
둥이47
21-24 지금
3년 전
둥이49
슴셋~슴넷 지금
3년 전
둥이50
19살 좋았다..ㅎ
3년 전
둥이51
24-25 지금!!!!!💕💕💕 너무좋아 편안하고설레
3년 전
둥이52
21 지금인데 과거형으루..⭐️
3년 전
둥이53
20살 지금도 진행중~!
3년 전
둥이54
16부터 17까지... 지나가보니 그렇게 사랑해봤던 적이 없어
3년 전
둥이55
23지금
3년 전
둥이56
21살 일년정도
3년 전
둥이57
25 지금
3년 전
둥이57
연애는 계속 했는데 찐사랑은 ㄹㅇ 처음인듯
3년 전
둥이58
21 지금
3년 전
둥이59
23 지금!!
3년 전
둥이60
19살 27살 둘다 찐사랑이었다
3년 전
둥이61
찐따 같은 사랑 해봤어...
3년 전
둥이62
22살
3년 전
둥이63
21살부터 23살 지금까지!
3년 전
둥이64
22살부터 24살인 지금까지!
3년 전
둥이65
18~지금
3년 전
둥이66
20~ing 지금은 23!
3년 전
둥이67
19살 지금은 절대 나오지 않는 감정 ㅠ
3년 전
둥이68
22살 지금
3년 전
둥이70
매번...이번에야말로 찐사랑이야!라고 생각하고 있지.....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 항상 이후의 연애가 더 좋았고 이번엔 찐사랑이라고 생각하는 이유는 설렘과 안정감이 모두 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이71
22 지금 근데 끝났지
3년 전
둥이72
18-20초까지 만난 남자친구 ㅜㅜㅜ~~~ 학생때 힘들었던 적이 많아서 막 인간관계나 대학같은 거 .. 그럴때 너무너무 위로를 많이 받았어 그래서 엄청 애틋했던 듯 ........ 하 . ㅎ
3년 전
둥이73
24에 만나서 25에 끝났어 2달 됐네 이제
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
21살 오래 만나지도 않았는데 그냥 내가 처음으로 엄~~~청 좋아해서 내가 먼저 다가가고 해서 사귀게 된 거기도 했고 사귀는 동안도 내가 이렇게까지 할 수 있는 사람이구나 느꼈던 연애...
그 후로는 일년 넘게 만난 사람이라도 그 때 만큼 좋아하면서 만나지는 못했던 것 같아
그때처럼 열과 성을 다 해서 좋아할 수 있는 사람이 나타났으면 좋겠다

3년 전
둥이76
22 지금!
3년 전
둥이77
지금 하는 중 23
3년 전
둥이78
20살에 만나서 1년 넘게 연애 중인데 찐사랑이야
3년 전
둥이79
22 지금
3년 전
둥이80
지금
3년 전
둥이80
3년 전
둥이81
18살때 풋사랑 플러스 찐사랑 22살 지금은 진짜 찐사랑
3년 전
둥이82
20살!! 절대 못잊어 지굼은 21
3년 전
둥이83
19살때부터 일주일 전까지 만났던 사람이 정말 다시는 없을 찐사랑이었던 것 같아..
3년 전
둥이84
22 지금 ㅎㅎ
3년 전
둥이86
21부터 사겨서 23인 현재까지!
3년 전
둥이87
27 아직... 좋아하긴 해봤어도 사랑은 잘 모르겠음
3년 전
둥이88
24 지금
3년 전
둥이89
15-17 지금 23이고 남자친구 두번 더 사귀었는데.. 그때가 진짜 심장 저릿저릿하고 두근두근 뭐 별 감정 다 느꼈다
3년 전
둥이90
20살
3년 전
둥이91
지금 연애가 찐사랑이라고 물었을 때 선뜻 대답 못하면 찐사랑이 아닌건가..? 첫사랑이라고 물으면 바로 맞다고 할 수 있는데 누가 내 인생에 두 번 다시 이만큼 사랑할 수 있는 사람이 이사람 뿐이다..! 하면 또 아닌 것 같고..? 근데 얘랑 오래 만날 것 같긴 하고..? 찐사랑의 기준을 모르겠네
3년 전
둥이92
19살..
3년 전
둥이93
21 근데 헤어짐 지금은 22 아직 솔로로 살고 있엉
3년 전
둥이93
못 잊는건 아닌데 얘만큼 좋아할 사람이 쉽게 없을것 같아
3년 전
둥이94
21~24
3년 전
둥이95
20살때 해서 22인 지금까지 하는 중
3년 전
둥이96
20-22
3년 전
둥이97
26 지금!
3년 전
둥이98
노노 그게아니라 정신차려보면 항상 슈퍼갑이었어
3년 전
둥이99
23 지금
3년 전
둥이100
18~ 현재 24 중간에 약 2년정도 헤어졌는데 다시만날 정도. 이렇게 감정에 솔직한 연애 앞으로 못 할 듯
3년 전
둥이101
연애할 때마다 찐인가? 해
3년 전
둥이102
22 부터 23 내 첫사랑 첫연애
3년 전
둥이103
지금!
3년 전
둥이104
난 23살때
3년 전
둥이105
안해봐쏘
3년 전
둥이106
스물넷!
3년 전
둥이107
아닝... 13살때 풋풋한 첫사랑이 그나마 제일 연애다웠던 거 같아ㅠ 에라이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이108
23부터 지금까지 진행중....
3년 전
둥이109
20살부터 24살인 지금까지 하는 중!
3년 전
둥이110
22 지금
3년 전
둥이111
25 지금
3년 전
둥이112
22살 지금
3년 전
둥이113
지금 하고 있는 것 같아 20살!
3년 전
둥이114
나 12살에 사귀기 시작해서 21살에 깨졌는데 그때 친구 지금도 종종 생각나 그냥 내 10대 자체가 거의 걔랑의 추억이라서
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이114
22살까지는했는데 그 이후은 안해! 그냥 관계에 발전이 없고 지쳐서!더이상의기대가 전혀 생기지 않더라고,, 일단 20살넘으면서 학교집이 멀어지다보니 오해가 쌓이는 것도 한몫했어
3년 전
둥이115
24 올해부터 진행중
3년 전
둥이116
22살 현재!
3년 전
둥이117
23지금 처음이야 그전에 몇명 만났는데 찐사랑 아니었음
3년 전
둥이118
고1때부터 21살 까지 사귄 남자친구 !
3년 전
둥이119
19살때
3년 전
둥이120
20~22
3년 전
둥이121
27지금찐사랑
3년 전
둥이122
24 지금
3년 전
둥이123
18살 때,,? 헤어졌는데 아직도 생각날 정도
3년 전
둥이124
19–25 지금
3년 전
둥이125
18-19 찐 짝사랑 해봄,,,
3년 전
둥이126
16살 첫사랑 진짜 뻥안치고 지금도 생각나.. 내가 3년 짝사랑해서 사귀고 1년만에 헤어졌는데 그때 너무너무 좋아했어서.. 좋아서 운게 그때가 처음이었어
3년 전
둥이127
2년전..? 23살ㅋㅋ근데 그것도 지나고보면 애같았어...
3년 전
둥이129
18살~19살
3년 전
둥이130
23살 없어.. ㅠ 연애는 지금도 하고있는데 찐사랑 아닌거같아
3년 전
둥이131
21~ ing
3년 전
둥이132
21살 지금
3년 전
둥이133
19살
3년 전
둥이135
22살