모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

엥 이런것도 팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이 이정도야? | 인스티즈

빈박스가 만원이나 할 정도로 애플갬성이.. 인기가 많아..? 아님 이사람이 이상한건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥???머짘ㅋㅋㅋ사는사람이있나
3년 전
익인2
중고로 팔 때 상자 있으면 비싸게 받을 수 있어성
3년 전
3년 전
익인2
그래서 우리 집에 애플이랑 데세랄 상자 대빵 많오 ,, 상자 있어야 중고가 더 쳐줘서 ㅋㅋㅋ
3년 전
포장상태가 준비되었다 이런거구나!! 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋ후하 그런거라면 이해가지 난또 박스소장용 만원인줄알고..깜짝놀랐네..
3년 전
익인12
보통 포장박스가 있다는 건 그 정도로 제품을 조심스럽게 썼다라는 무언의 신뢰감을 주기도 해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
상자 사서 미개봉처럼 해놓고 파는 사람도 봄
3년 전
3년 전
익인4
오 구런거구나 난 쓸데없는 선물 주고받을 때 쓰기 좋겠다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창의력갑
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천잰갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과랑 샤프 넣어줄 듯
3년 전
익인5
아하 왜 파나했어ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 상자가 만원이라니...
3년 전
익인7
아니 거냥 쟤가 이상한 넘
3년 전
익인9
근데 저런거 사고파는 사람 많더란
나는 ost 한정판 시계 쇼핑백만 산다는 사람 봤ㅅ어! 포장? 상태가 중요한가봐

3년 전
익인10
이거뭐야ㅋㅋㅋㅋ 근데 애플 제품은 상자 있는거랑 없는거랑 중고거래 가격이 차이 많이 난다더라
3년 전
익인11
홀 그렇군... 원래 상자까지 보관하는 사람 나...
3년 전
익인13
중고거래 할때 박스 있냐 없냐에 따라 판매가격이 확 달라져서 박스만 구하는 사람들 꽤 많음
3년 전
익인13
애플뿐만 아니라 어느 브랜드든 카메라 핸드폰 등등 전자기기는 대체로 그런듯
3년 전
익인24
22! 카메라 진짜 박스유무로 10만원 차이나는 경우도 있으
3년 전
익인25
3년 전
익인48
3년 전
익인14
중고로 물건 뺀 박스 사고파는 사람 많아 원래
3년 전
익인17
순간 동숲 말하는건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 장터로 주민 거래하는줄..
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
장터에도 있었오
3년 전
익인19
전자제품은 원래 상자있으면 풀박스로 훨 비싸게 잘팔림..!
3년 전
익인20
오 난 물건 한번 쓰면 끝까지 써서 생각도 못했어
3년 전
익인21
저거 만원에 사면 물품 값어치 최소 2-3만원은 올라감
3년 전
익인21
근데 애플펜슬은 잘 모르겠네 상자 있으면 더 잘팔리긴 해 아이패드나 아이폰처럼 비싼 제품+최신제품은 최소 2-3만원 올라가
3년 전
익인22
아이폰 박스도 따로 팔더라..
3년 전
익인26
막 환불하려고 그런 거 아닌가 ?.?
3년 전
익인27
헐 아 괜히 버렸다 팔걸
3년 전
익인27
난 어차피 내가 쓰던 거 남한테 양도 안 하니까 상자 내다버렸는데
3년 전
익인28
그래도 저건 너무 비싼듯
3년 전
익인29
상자 파는 사람들 예전부터 있었어
3년 전
익인29
원래 박스만 만원정도에 팔아
3년 전
익인30
박스랑 구성품 유무에 따라 가격변화가 있어서 그럼! 아무래도 받았을 때 박스채로 받아보는게 중고로 사도 더 기분 좋으니깐 '박스 없이 본품만 갑니다' 보다는 '박스랑 기본 구성품 그대로 있어요~' 하는게 상대적으로 더 잘팔림. 그래서 나는 중고 방어 좋은 애플제품들은 박스 사소한거 하나 다 안버리고 킵해둔다ㅠㅠ!
3년 전
익인31
ㄴㄴㄴㄴ저걸 왜 샄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오 근데 다들 물건 들었던 박스 다 버려?? 나는 그냥 아무생각 없이 안 버리고 모아둠..
3년 전
익인35
난 애플 그냥 상자 모아두는데 본새ㅋㅋㅋ저렇게 팔기도 하는구나..
3년 전
익인36
난 걍 다 버렸눈디.. 저렇게 팔기더 한다니..
3년 전
익인37
전자기기살때 박스 꼭 보관해둬 박스자체가 보증서인경우도있고 중고로 되팔때 박스유무에따라 10만원이상 차이나기도해
3년 전
익인38
가방 귀걸이 살땓ㅎ 더스트백 같은 존쟈
3년 전
익인39
나만 중고로 사기칠려고 사나 생각했나
3년 전
익인40
걍 전자제품은 박스 중요해
3년 전
익인41
나도 중고제품은 박스 유무 중요하게 본다
3년 전
익인42
중고제품들 특히 가격 좀 있는 제품들은 박스 유무따라서 가격차이 꽤날거야
3년 전
익인43
헐 이상하다 생각했는데 댓글보고 알아간다
3년 전
익인44
난 구찌쇼핑백 이런것두 봄
3년 전
익인45
상자 되게 많이 팔아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 은근 값도 많이받음
3년 전
익인46
카메라는 진짜 상자 보관 필수
3년 전
익인47
오상자안비렸는데앞으로도보괸각이군
3년 전