모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용?
3년 전
익인2
.... 그럼 택배 받은 사람도 조심해야 하나? 그건 아니겠지ㅠㅠㅠ 분명 브리핑 때 괜찮다 했는데
3년 전
기사에는 그런 얘기 없더라구ㅠㅠㅠ그래두 조심해서 나쁠건 없으니까ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인25
나 혹시 몰라서 택배 오먄 외출복 입구서 마스크 끼구 비닐 장갑 끼구 뜯고 손발 빡빡빡 씻고 있단ㅜ ㅜ
3년 전
익인30
택배로는 가능성 거의없대 !!
3년 전
익인3

3년 전
익인4
헐..
3년 전
익인5
일단 배송이나 택배 그런 곳에서 감염된 사례는 없다고는 하는데.. 택배 받으면 장갑 끼고 뜯거나 맨손으로 만졌다면 바로 손 씻고 청결하게 해야할듯ㅠㅠ
3년 전
익인6
모자랑 신발 같은 곳에선 바이러스 몇시간이면 죽는 거 아니였어?😱
3년 전
익인7
헐 나 쿠팡 엄청 많이 쓰는데
3년 전
익인8
물건에선 못 산다며...ㅠㅠ뭐야...나 최근에 쿠팡에서 휴지 온거 쓰고 있는데 괜찮을까...부천 물류 센터던데...너무 걱정된다
3년 전
익인15
못산다기보다는 몇시간 못버틴다가 더 맞을 걸??
3년 전
익인19
붙어있을 순 있는데 차가운 곳에 두면 오래 살아있을 듯
3년 전
익인25
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인9
한창터졌을때 받았는데......
3년 전
익인10
하 한창 난리났을때 쿠팡 시켰었는데... 하 진짜..
3년 전
익인11
아나 어제 쿠팡불렀는데....
3년 전
익인12
물건에 못 사는게 아니라 숙주가 없으면 빨리 죽는다는 거 아니었음? 옷이랑 신발은 그 사람이 계속 소유하고 있는 거니까 바이러스가 살아있는 거고.. 택배는 바이러스 보유자한테서 떨어졌으니까 못 산다는거 아닌가
3년 전
익인14
22 숙주가 없으니께
3년 전
익인34
헐 대박이아
3년 전
익인36
3년 전
익인45
아 이거구나 아 하
3년 전
익인13
아...
3년 전
익인16
신발은 돌려신어서 세균이많을수밖에..
3년 전
익인18
솔직히 진작에 안터진게 대단한거임
오만사람 다 돌려입고 돌려신고

3년 전
익인20
철/플라스틱 2-3일, 판지24시간 구리 4시간 정도 생존해
3년 전
익인21
아...오늘 쿠팡시켰는데
3년 전
익인26
숙주가 없으니 못 살아 바이러스
3년 전
익인21
근데 거기에 확진자 비말 묻었으면,,,
어떡해? ㅠㅠ 그래서 손 깨끗이 씻으라고들 하잖아 ㅠㅠ

3년 전
익인32
그래도 바이러스가 오래 못살아서 괜찮다구 하는거야!
3년 전
익인21
그런거야? 괜찮겠지?ㅠㅠ
호달달 나 너무 무섭다,,,ㅠㅠ

3년 전
익인45
21에게
쿠팡 배송 빠르잖아..

3년 전
익인22
쿠팡에서는 모자랑 신발 공용 착용이야?? 회사에서 제공해주는 거임..?
3년 전
익인26
모자는 안전모 같고 신발은 안전화! 옷은 안전조끼 말한줄 알았는데 부천이 문제된거 보면 방한복 말하는것 같아
3년 전
익인22
아하,,, 그래서 더 퍼졌구만,,,,,,ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인37
ㅇㅇ 익 26말처럼 부천거기는 옷 주고 허브는 신발줘!! 근데 그거 진짜 그냥봐도더럽거든.. 그래서 그걸로 퍼진거같애 걍 벗어놓고가면 담타임이와서신고 놓고가면 다음타임이신고
3년 전
익인45
ㅇㅇ 맞아 나 일 해봤는데 진짜 청결 하지 않아
3년 전
익인45
계속 돌려서 쓰는 거다 보니까 감염 쉬울 거야ㅠㅠ
3년 전
익인47
부천 신선센터가 냉동창고 있고 상온창거 이런데 있어서 방한복이랑 안전화 이런거 입는데 그걸 돌려써
3년 전
익인23
머무머무머마뭐요? 아 제발ㅠ
3년 전
익인24
으아악..
3년 전
익인27
아 무섭다구.......
3년 전
익인28
근데 코로나 아니라도 난 택배 뜯고 손 씻는 편이라서 뭔가 겉에 더럽지 않아?
3년 전
익인29
2222 택배 만지면 무조건 씻는댜,,
3년 전
익인31
333 집에 들고 들어오기 너무 찝찝
3년 전
익인33
44 모든 택배는 현관 신발장 앞에서 뜯음...
3년 전
익인35
555 택배 만지면 그 느낌이 있음 먼지랑 이런 거 엄청 많아서 손 씻음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
666 택배 혹시 바선생 알있을까봐
3년 전
익인40
나두 댕연히
3년 전
익인41
3년 전
익인45
888 뭔가 먼지도 있고 뭐가 조금한 것들이 만져져
3년 전

익인38
헉....
3년 전
익인42
택배에서 바이러스 못살아남으면 시켜도 되는 건가ㅠㅠㅠ조심하는게 좋겠지?
3년 전
익인43
무생물에서는 바이러스가 오래 못산다고 들었는데, 그래도 남아있을 수 있울까봐 우리집은 맨날 택배상자에다가 소독제 겁나 뿌려놓는다ㅠㅠ 도움이 되는지 안되는지도 모르겠지만 마음의 위안..
3년 전
익인44
그 방한복 말하는거야?
3년 전
나는 기사로만 봐서 잘 모르겠오...! 뉴스 들어보니까 그거 관련해서도 나오던데 아마 뉴스보면 더 자세히 나오지 않을깜!
3년 전
익인45
오늘 택배 시켰는뎅 ㅋ
3년 전
익인46
그래서 나 내일 쿠팡에 안전화 가져간당 ㅠㅠ 귀찮지ㅏㄴ 불안해서..
3년 전