모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
피자? 치킨? 햄버거? ㄴㄴ 이것들은 맥주랑 더 잘어울려>〈 

내 기준 콜라랑 제일 잘 어울리는 음식 | 인스티즈

짜장면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다 

잘 어울리고 뭐고 지금 다욧중인데 격하게 먹고 싶음 복희찡 발캡쳐 미아뉴ㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있게떠 간짜장 싸악 비벼가지고 고춧가루 와라라랄ㄹ 뿌리고 한 입 먹고 콜라 캬~ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜콜은 첨 듣는다,,담에 해본다
3년 전
헐 첨 듣는다구??!! 옛날에 짜장면 배달 시키면 콜라 서비스로 줬는디ㅠ
3년 전
익인2
중국집 알바생,, 점심으로 짜사했는데 내일은 콜라다
3년 전
헉 사이다 안돼 절대 콜라해
3년 전
익인3
헐 마자ㅠㅠ 좀 옛날 중국집 가면 짜장면 시키먄 서비스로 콜라주는 거 넘 좋아
3년 전
헐 마자마자!!! 옛날엔 배달시켜도 콜라 서비스로 줬는뎅
3년 전
익인4
난 무적권 햄버거 ㅠㅠ 딴건 다 괜찮은데 햄버건 콜라아님 못머거
3년 전
햄버거도 근데 콜라랑 조합 쥑이지 맥주랑도 좋지만 콜라도 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
난 그냥 느끼한건 죄다 탄산이랑 잘맞는다고 생각함 심지어 난 카레도 느끼해서 콜라랑 잘 먹으ㅡㅁ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 느끼하면 무조건 맥주 아니면 콜라부터 찾긴 함ㅋㅋ 난 카레는 김치랑~~~
3년 전
익인5
맥주 그거 맞다 난 버드와이저 탄산 쎄서 치킨은 무족권 버드와이저랑 먹음
3년 전
난 칭따오~!! Hoxy 하얼빈 먹어봤오?? 그거 탄산 진짜 쎄더랑 머거봥
3년 전
익인5
맨날 4캔 만원ㅅ할때 보긴 했는데 안먹어봤다ㅎ...담에 먹어볼게 고마오💚
3년 전
웅웅 난 병맥 먹어보긴 했지만 캔맥도 탄산 쎄겠지?! 즐거운 맥주생활을 위하여~💚

3년 전
익인6
난 콜팝.... 요샌 파는데 없더라...
3년 전
헐 콜팝 진짜 오랜만ㅠㅠㅠㅠ 초딩때 어떤 애 어머니가 콜팝 쏴주시면 먹을 때 꿀맛이었는데.. 학교 마치고도 사먹고ㅠㅠㅠ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인6
마자 ㅠㅠ 하루용돈 5백원이라 하루 참고 다음날 콜팝사먹고 그랫는데
심지어 그냥 콜라아니구 콜라 슬러시로 먹을 수도 있었다구

3년 전
악 마자!!! 콜라 슬러쉬.. 진짜 추억이다 콜팝 나한테 비싼 간식이었다구 아무때나 막 먹을 수 있는 게 아녔어
3년 전
익인6
마자 그리고 감자로 바꿀수도 있었지
맘터에 비슷한거 있더라 안먹어보긴 했눈데

3년 전
헐 감자로 바꿀 수 있었다궁?? 그건 첨 알아써 감자튀김?? 아니면 그 돈까스에 나오는 작은 감자같은 거 나오는 건강

3년 전
익인6
글쓴이에게
그 테이터스젬? 해시브라운 작게 뭉쳐논거 같은거 우리 동네는 감콜이라 불렀움ㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
배고파졋스 콜라는 뭐랑 먹어도 다 잘어울려 !!!!! 나중에 짜장이랑도 먹어봐야지 ㅎ.ㅎ
3년 전
짜장면이랑 안 먹어봤다닛.. 꼭 먹어 봐!! 나도 배거파ㅠ
3년 전
익인8
난 개인적으로 탕슉먹을때 콜라없으면.. 목매켜 주거~
3년 전
3년 전
익인9
난 불닭 콜라..!
3년 전
헐 난 매운 거 먹을 때 탄산 먹으면 더 매워서 못먹겠던디ㅠ
3년 전
익인10
헐 나 짜장면 시킬 때 무조건 콜라 추가하는데..
개인적으로 콜라는 햄버거..! 쉐이크랑 먹는거 신기해..

3년 전
햄버거 콜라 인정합니다! 쉐이크는 후식으로 먹어줘야 되는 거 아인교~?~?
3년 전
익인11
피자!!!
3년 전
난 피자는 무조건 맥주랑!!! 피맥피맥
3년 전
익인11
난 아직 맥주가 뭔 맛인지 모르겠어ㅠㅠ어떡하면 맥주의 맛을 알 수 있는 걸까 맥주 특유의 알콜향이 좀 역하게 느껴지는 듯
3년 전
마자 근데 맥주는 은근 안맞는 사람 많더라!! 나는 맥주러버라성ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
짜장면 콜라없이 못먹음 ㄹㅇ
3년 전
크 뭘 좀 아는구만~~~ 짜장면과 콜라는 환상조합
3년 전
익인13
맞아 중국음식 느끼해서 콜라 찰떡
3년 전
3년 전
익인14
난 라면 은근 잘 맞아ㅠㅠ
3년 전
라면?! 오 마자마자 나도 라면집 가면 콜라 항상 시킨당
3년 전
익인15
까만음식은 거의 다 잘맞더라ㅠㅠ 간장찜닭이랑도 최고얌
3년 전
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 왜 중국집에서 탄산 안파는지 모르게써
3년 전
3년 전
익인17
난 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인18
난 김밥! 김밥은 탄산이 최고야!
3년 전
헐 그건 안먹어봤다 담에 먹어볼게
3년 전
익인18
김밥은 사이다입니다! 오늘 콜라랑 먹어보니깐 사이다랑 먹었을 때만큼이 아니더라구~~
3년 전
오오오 글쿤 챔귀름 잔뜩 발려진 김밥이랑 사이다랑 먹어야징ㅎ호 아 쫄면두
3년 전
익인19
솔직히 콜라 자체로 완전식품....ㅠ 콜라 밥에 말아먹어도 맛나ㅋㅋㅋ근데 무적권 밥은 찬밥!이어야함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 진짜 말아먹는거야..? 와우 신기하다
3년 전
익인20
난 그냥 얼음!! 얼음 동동 콜라는 뭔들,,,
3년 전
3년 전
익인21
짜장면 ㄹㅇ 인정... 일단 난 콜라 없으면 짜장면 한 그릇 다 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크 마자마자 글구 난 고춧가루도 필수
3년 전
익인22
오 신기해ㅋㅋㅋㅋ 중국집 음식이랑 콜라(끄적) 근데 먼가 콜라는 무거운 느낌이 있어서 안 마시게 돼ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
3년 전
앗 콜라 먹으면 배가 더부룩하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 안먹어봤다니 꼭 먹어봥! 탕수육도 같이 먹어줘
3년 전
익인22
탕수육...!월급 들어오면 꼭 먹어볼겧ㅎㅎㅎ
3년 전
웅 좋아 ㅎㅎㅎ 난 다이어트 성공하면 꼭 먹어야지..
3년 전
익인23
와 짜장면 ㅇㅈㅇㅈ....
나 탄산 안먹는데 짜장면 먹으먼 먹고싶어짐...

3년 전
익인쓰 뭘 좀 아는구만 나두 원래 콜라보단 맥주판데 짜장면 먹을 때 콜라가 특히 땡기더라
3년 전
익인24
난 탄산사랑걸이라서 맥주보단 그냥 콜라가 조아 히히
3년 전
익인25
학교에서 중국집 배달시키면 맨날 콜라줫슴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전