모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람에 따라 다르지..?
3년 전
익인2
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고
3년 전
익인3
엄,,, 뭐 사람마다 기준은 다르니까! 경기대 다녔던 나익 기준으로 전혀 아님
3년 전
익인4
본인한테 상향이었나봥
3년 전
익인5
그렇게 들어가기 어려운정도는 아닌데 공부를 꽤 열심히 했어야 붙는 학교같음...
3년 전
익인6
공부를 안한 정도는 아니지 자기딴에는 열심히 해서 간 대학교니까 애교심있는건 좋아보여! 너무 자랑하면 좀 그렇긴하지만ㅠㅠ
3년 전
익인7
경행과는 힘든뎅
3년 전
익인179
3년 전
익인8
옛날엔 쉽다 생각했는데 입시에 닥쳐보니 경기대도 엄청 힘들다^^..
3년 전
익인9
2...ㅎ..ㅠ
3년 전
익인11
3....
3년 전
익인10
케바케지..
3년 전
익인11
경기대 좋겠다....
3년 전
익인12
내 기준으로는 ㄴㄴ 현역 때 붙었으면 재수or반수했음
3년 전
익인13
뭐 글쎄?일단 내 기준에서는 아님
3년 전
익인14
사람마다 다르지만 경기대 갔다고 하면 내 주위는 그냥 음.. 그렇군.. 이 정도였음
3년 전
익인15
아니?
3년 전
익인17
자랑할 학교는 맞는거 같은데 몇분째 설명하는건 그오빠가너무 기쁜가보다...
3년 전
익인18
결과가 어느 대학이던, 평소보다 많이, 그만큼 노력해서 들어가신거겠지. 스스로 자랑스럽고 애교심 넘친다면 충분히 자랑스러울수 있는거 같음!
3년 전
익인19
경행은 ㅇㅈ..
3년 전
익인20
에이 그래도 본인 기준에서는 만족할 수도 있지! 여기도 엄청 다양한 분야의 사람들이 모여있어서 기준도 다 다르고 정답은 없어!
3년 전
익인21
개인에 따라 다르지
3년 전
익인22
전국민 대상으로 치면 평균이상
3년 전
익인23
울학교 이름 나와서 깜짝 놀랐어 경기대를 인티에서 보다니
3년 전
익인24
공부 아예 못하면 못가는 정도?
3년 전
익인25
인서울! 이긴 하지만 무난
3년 전
익인43
인서울 아닌 캠도 잇던데
3년 전
익인25
오 그래..?? 그냥 인서울라인 이라는것만 알았으!
3년 전
익인166
원래 수원이 본캠일걸??!
3년 전
익인114
예체능 몇 개 과랑 호경, 관광경영, 외식조리 이런 몇 개 과 빼고는 다 수원캠에 있어!
3년 전
익인26
경기대보다 높은 성적 나오는 사람들한텐 들어가기 쉬운학교
아닌사람한텐 들어가기 어려운 학교지 뭐...이런 문제는 항상 주관적일수밖에 없으니까

3년 전
익인27
진짜 솔직하게 말하면 딱히... 별로 들어보지도 못했음
3년 전
익인28
모두가 쉽게 가진않음
3년 전
익인29
사람마다 다르지! 목표한곳에 붙음 진짜 기쁠듯
3년 전
익인31
사바사! 나는 아님ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인32
문과 기준 정시로 그렇게 쉽게 들어갈 수 있는 곳은아니긴 해..! 수능 쳐보니까 알겠더라 쉬운 게 아니라는 걸
3년 전
익인33
이건 사바사! 다른 얘기지만 진짜 설카포여도 지나치게 애교심 뿜뿜하면서 몇시간씩 자랑하면 피곤해져
3년 전
익인34
3년 전
익인34
어디건 과하게 자랑하면 듣기싫어져
3년 전
익인45
3년 전
익인35
사바사일거같아 내기준은 아님
3년 전
익인36
사바사? 객관적인 지표로보면 아니지만 주관적으론 그럴 수도 있겠지? 내 기준에선 아니라소
3년 전
익인37
경기대 정시로 어느정도나와야 갈 수 있어?
3년 전
익인44
나 올해 새내긴데 설캠 23323 최초합했엉
3년 전
익인97
혹시 문관지 이관지 알려줄 수 있을까??
3년 전
익인44
설캠 다 문과일걸..? 난 관광캠이얌
3년 전
익인97
오옹 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인44
97에게
웅 ㅎㅎ

3년 전
익인38
내 전공은 극악 ...
3년 전
익인39
내 기준은 아..냐
3년 전
익인40
국립대인데 왜 사바사이긴한데 나쁘지않지
3년 전
익인41
사립임
3년 전
익인42
국립 아냥
3년 전
익인53
사립이야!!
3년 전
익인40
헐 ㄹㅇ??????????????????????????????
3년 전
익인53
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기대생인데 사립이야 ㅎㅎ 첫등록금 거의 사백마넌~
3년 전
익인40
헐 내친구도 경기대생이야 국립인줄.. 하지만 친구네학교라서 조아
3년 전
익인53
40에게
캠퍼스는 넓어서 나름 좋아 그치만 학식도 맛없고 경사가 넘 심하다!!!!!!

3년 전
익인40
53에게
헐 학식당 왕맛있는거 잇댓는데... 먹으러가쟷는데.... 밤에 가니까 짱좋더라 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공기 개좋았엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
40에게
어 감코는 나름 맛있는듯...???아 그 예대쪽 건물에는 맛있는 거 많아 난 공대라 그쪽 잘 안 가거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 맞아 공기 좋아 산있고 주변에 광교 신도시긴한데 그래도 탁 트여있어서 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인41
경기대익 반수 고민 중인데 반수 해야겟다...ㅠ
3년 전
익인43
내기준 아님
3년 전
익인46
솔직히 못가는 사람이 더 많음ㅋㅋ 집 앞이라 옛날에는 경기대는 쉽게 갈 수 있다 무시했지만 현실은..ㅠ
3년 전
익인48
경기대 막상 입시 해보니까 쉬운 곳 아니더라..ㅜㅠ 비슷한 라인 다른 곳 오긴 했지만
3년 전
익인49
근데 솔직히 어느학교든 저렇게 과하게 자랑하는건 별로..
3년 전
익인50
평균 이상이야 객관적으로 근데 뭐든 과하면 듣기 싫어지는게 팩트지 어떤 대학이든 간에...
3년 전
익인51
상향으로 지원했는데 붙었으면 그럴만도...?
3년 전
익인52
내 기준은 아니지만 사람마다 기준은 다르니까 머
3년 전
익인54
사람마다 다르지... 주변에 서연고만 있는 사람이면 어딘지도 모르는 학교일테고 주변에 비슷한 대학 간 사람만 있으면 좋은 학교겠지
3년 전
익인55
경찰행정학과면 국내에서 탑3이내야
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
경기대가 단국대 레벨이야??? 입시 안해봐서 몰랐어!!!!
3년 전
익인104
ㄴㄴ아님
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인104
천안캠이라고 써야지.. 죽전이라 오해할수도있으니까
3년 전
익인101
아 나 단국대 서울 얘기하는줄 알았서 ㅎㅎㅎ 고마워
3년 전
익인119
단천보단 경기다 더 높지않나..
3년 전
익인150
단국대 죽전캠 말하는 건 아니지??
3년 전
익인57
경기대 떨어진 익 여기 살아서 지켜보고 있어요
3년 전
익인53
경기대익인데 머 그냥저냥... 나야 내학교니까 까는 거고 사바사겠지 근데 유명하고 들어가기 힘든 과도 있움 그분은 대학 붙은 거 기뻐서 자랑하는 것 같은데
3년 전
익인58
2,3등급은 나와야 들어갈 수 있지않나..? 내 친구들 중에 떨어진애들 꽤 이ㅛ음..
3년 전
익인59
과마다 다르지 뭐
3년 전
익인60
정시론,,,2~3나와야되지 않아??? 문과
3년 전
익인61
과바과 사바사 근데 과한 자랑은 스카이도 듣기 싫더라... 내기준엔 저정돈.ㄴ
3년 전
익인62
나도 경기대익인데 난붙고좋아했음!
막 자랑할정도는 아니어도
정시로는 2-3은 나와야했고
난 운좋게 수시로붙어서 조금상향이었고

3년 전
익인63
내기준 별로 들어보지도 못했던거같아
3년 전
익인64
그정도는 아닌거같은데...
3년 전
익인65
그냥 평범한 일반고 기준 2후3초 정도 되는 애들이 넣는 학교 아녀..??? 엄청나게 어려운건 아니지만 그렇다고 그리 낮은 학교도 아닌듯
3년 전
익인66
내기쥰 ㄴ
재수학원때 보통에서 쪼금 더 한다 애들이 갔어

3년 전
익인67
일단 난 지방사람이라 못들어본 대학이긴 한데 본인 기준보다 높은 대학 갔으면 그렇게 자랑할만두...
3년 전
익인69
입시 닥쳤을때 높다고 느꼈윰..
3년 전
익인70
각자 다르겠지만 중상 아닌가 입결 그렇게 낮지는 않은데
3년 전
익인71
나예체능 경기대 가고싶어 죽겠당,,
3년 전
익인72
한국 평균 이상이니까 ㄱㅊ지 않나 근데 서울에 캠 있는지 몰랐다
3년 전
익인73
처음들어봄
3년 전
익인74
근데 이런글 올리는게 궁금해서는 알겠는데
몇몇 댓글때문에 대학교 재학생들 상처받을듯
자기 다니는 대학교가 입에 오르내리는것도 그렇고..

3년 전
익인75
sky도 몇 분째 자랑하면 듣기 싫겠다.......
3년 전
익인75
+물어봐서 대답하는 경우 말고!
3년 전
익인76
쉬운 곳은 아니지
3년 전
익인78
내기준 ㄴㄴ
3년 전
익인79
내기준으론 별루
3년 전
익인80
내기준ㄴㄴ.. 이과 정시 평균 3-4등급대 안정이었어
3년 전
익인80
내 현역시절 얘기임
3년 전
익인81
경기대생인데 그렇게 자랑할 정도는.......... 물론 나 우리학교 좋아함
3년 전
익인82
음..내 기준에선 아니
3년 전
익인83
헐 경기대 사립이었어? 국립인줄 왜 국립으로 알고 있었지
3년 전
익인84
들어가기 힘든곳은 아닌데 그렇다고 엄청 쉬운곳도 아닌거같아 물론 내 기준이야!
3년 전
익인85
아니..물론 입시는 상대적인거지만 절대적 지표도 분명히 있다고 봄
3년 전
익인86
경기대 호텔 관련 과들은 높은걸로 알아서 내 기준 무난?!
3년 전
익인87
내전남친 이과 4등급인데 학종으로 경기대감
3년 전
익인87
근데 쟤가 잘붙은거지 경기대 못하는 곳은 아니야.. 현실적으로 저기도 못가는 사람들이 더 널림
3년 전
익인88
보통이라고 생각해 물론 나는 경기대 붙고 진심 행복햤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
정시로 보면 절대 낮은 학교 아님 공부 열심히 해서 가는 학교 맞아
3년 전
익인90
낮은 학굔 아닌듯,,, 나 2점대인데 학종 떨어짐
3년 전
익인91
경기대도 가기 어려운데...
3년 전
익인92
ㅋㅋ.. 재학생 마상입고갑니다
3년 전
익인81
글게~ 여기 경기대생도 있는뎀
3년 전
익인96
22... 재학생 시무룩..
3년 전
익인93
쉽지는 않음
3년 전
익인94
쉽지않지 평균이상 맞잖어 입시해보면 진짜 온 몸으로 느껴 무시할 대학 한 곳도 없음ㅠㅠ
3년 전
익인87
22 맞아 평균이상 2-3등급대는 확실한뎅...... 3등급도 떨어지는 애들 널렸구
3년 전
익인95
재학생도아닌디 마상이겠다..... 과바과지 내가 썼던과는 경쟁률 대박이었음
3년 전
익인98
본인한테는 상향이었나보당.....
3년 전
익인99
내기준으로는 절대 아님....
3년 전
익인102
내 기준 ㄴㄴ
3년 전
익인103
경기대 절대 낮은 학교라고는 할 수 없는데 여기 사람들은 대체 학벌이 얼마나 좋길래..ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
졸업생...경기대문 뿌시고 들어감 아무생각없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
3등급대가 상위 23%인데 그정도 이상이여야 합격해
설캠은 2등급 3등급 섞여야하니까 상위20퍼여야할듯?
난 타학교 졸업생쓰

3년 전
익인107
.....음 내기준 아니지만 사람마다 다르징 ~본인이 만족스러우면 된거 아닐까?
3년 전
익인108
사람마다 다르지...? 내 친구 두명은 그냥 쉽게 들어갔는데 한명은 열심히 해서 들어감
3년 전
익인109
아니
3년 전
익인110
내기준으로는 아님 근데 설카포 갔어도 저정도로 오래 자랑하면 좀 뭐지 싶을듯
3년 전
익인111
경기새내기 반에서 중상인 애들도 가기 좀 힘듦(수시) 근데 떠벌릴 정도는...
3년 전
익인112
사바사긴 한데 내기준 좋은 학교라고 생각행 근데 오빠도 아니고 오빠 친구가 그렇게 자랑을해..? 남의 집에서?
3년 전
익인113
그 오빠 평소 성적대가 어느정도인지 알면 대략 알수있을텐데
3년 전
익인115
치기는 아니지만 그 정도 학교는 아닌 것 같은데...
3년 전
익인116
그냥 오래 자랑하는게 별로 어느 학교든..
3년 전
익인117
내 기준은 힘들다...
3년 전
익인44
나 서울캠 새내긴데 솔직히 정시 망쳐서 왔거든..? 근데 내가 가려고 한게 호텔~관광~조리 쪽이어서 어차피 위에 경희 세종뿐이라 그냥 다니기로 했는데 역시 인식이 좋지는 않넴 ㅠㅠ 에휴
3년 전
익인127
나 경기대 나온익인데! 관광은 그래도 알아주지않아? 내가 알기론 한국에 관광과 처음 생긴게 경기대라고 들었는뎅 아닌가???
3년 전
익인150
경기대 호경은 알아주징 호경계 탑3잖아
3년 전
익인118
내 기준 ㄴㄴ...
3년 전
익인120
과에 따라 다르긴 하겠지만 난 ㄴㄴ..고3 때 처음 알게된 학교임
3년 전
익인121
서울대도 하루종일 자랑하면 듣기싫어
3년 전
익인122
공부를 안하면 못 들어가는 학교기는 해
3년 전
익인122
근데 어느 학교든 하루종일 자랑하면 듣기 싫을듯
3년 전
익인123
자기 학교에 자부심 가지는게 입결 때문만은 아니자넝~
3년 전
익인124
못 가는 사람이 더 많긴하지 2~3등급이면 4등급 이하는 못 가니까
3년 전
익인125
내 기준 아니...
3년 전
익인126
1지망 학교 였나 보다
난 비슷한 성적 학교 다니는데 들어가기 어렵다곤 생각안한다

3년 전
익인128
아니
3년 전
익인129
ㄴㄴ고딩때 적당히 놀면서 경기대 옴
3년 전
익인130
ㄴㄴ 걍 애매
3년 전
익인131
그냥 딱 평균느낌 아니야? (재학중)
3년 전
익인132
저렇게 자랑할 건 절대 아니지만 어디 가서 학교 어디 다녀요? 물어보면 대답할 때 쪽팔리지 않는 정도
3년 전
익인133
그럼 바로 옆 학교인 아주대는 어때? ㅠㅠ
3년 전
익인130
아주대는 몇단계 위지 경기대보다
3년 전
익인152
아주대 이과 쎄지
3년 전
익인107
아주대 이공계는 유명하자네
3년 전
익인161
의대 말고도 공대랑 몇몇 학과들 유명할껄??
3년 전
익인178
아주대 문과는??
3년 전
익인180
문과도 ㄱㅊ국숭세단 정도임
3년 전

익인134
상향으로 들어가서 그런거 아닐과
국립대라서?

3년 전
익인135
국립대 아녀!! 사립이양
3년 전
익인136
경기대 조리과??유명하지 않아??
3년 전
익인136
식영이었나...
3년 전
익인137
진리의 사바사
3년 전
익인137
하버드 들어가도 한 시간 자랑하면 못 들어줄 듯
3년 전
익인138
사바사! 공부하는 것도 대학가는 것도 어렵잖아
3년 전
익인139
내기준 공부 열심히했네 싶은데
3년 전
익인140
현역인데 붙으면 반수나 재수할 것 같음... 호텔경영 이런 과들 제외하면
3년 전
익인141
타과는 모르겠고 우리과는 아님
3년 전
익인142
사바사 과바과 난 안전빵으로 넣었던곳. 물론 내가 지원한 과가 낮은 편인었던것 같아. 더 좋은 과에 붙어서 경기대를 가진 않았지만
3년 전
익인144
사람마다 다른거딩
3년 전
익인145
10명중에ㅜ3등은 해야함,,
3년 전
익인146
나 경기대 상경계열인데 속상쓰ㅠ
3년 전
익인146
우리학교 높다고는 생각하지는 않지만, 상경도 치이는 거니....?
3년 전
익인147
과마다도 다르지??
3년 전
익인148
경찰 뭐가 유명하지 않아 ?
3년 전
익인149
평준화 일반고나왔는데 3점대 후반인 애들 종합으로 보통 경기대갔엉 이과고!
3년 전
익인149
정시는 24315인가 25315인가로 경기대갔다 내친구
3년 전
익인151
경기대는 아니고 입결 비슷한 다른학교 다니는데 들어가기 어려운 학교는 아니야~ 물론 사람마다 다르지만
3년 전
익인153
내기준 아니
3년 전
익인154
첨 들어봐
3년 전
익인155
공부안하면 갈수없는곳?
3년 전
익인156
그낭 저냥...?
3년 전
익인152
수육튀김 맛집
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타르시스 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
객관적으로 힘들다까진 아니여도 공부 안하면 절대 못가지 않을깜..? 그래도 15%이내인ㄴ데.. 솔직히 입시 전까진 만만히 보다가 입시하면서 못가는 애들 너무 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
과바과 아녀?
3년 전
익인159
어느 학교든 너무 오래 자랑하는건 별로...
3년 전
익인160
몇몇 댓글 보니 몇분동안 자랑하면 듣기 싫을 것 같다고 하네... 근데 몇십분도 아니구 몇분이면 들어줄 수 있지 않나? ㅠㅠㅠ 집에 놀러갈 정도로 친한 친구라면 너무 가고 싶었던 학교 합격된 게 기뻐서 몇분간 주절주절 얘기할 수도 있을 것 같은데... ㅠㅠ
3년 전
익인160
중상위권 이상이면 가는 학교인 듯 해! 댓쓰니들 말대로 내 기준 공부 못 하면 못 가는 학교!
3년 전
익인162
보통 3등급 초중반이라서 그냥 반에서 절반정도 공부하면 가는듯!
3년 전
익인162
9등급까지 있다해도 평균 내신 내보면 걍 내신 안하는 애들이 6-7등급이니까 절반쯤 하면 간다구 생각햄
3년 전
익인163
걍 사람마다 다르긴한데 공부 안하면 못들어가지만 잘하면 저기 안 감
3년 전
익인164
상향으로 붙었나봄..
3년 전
익인166
수도권 좋은학교 아니야??? 가천대 한양대 에리카 이런느낌으로다가.... 진짜 입시해보면 가기 쉽지아뇨음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
내 기준 수도권 대학 중 괜찮은 학교인데 들어가기 어려운건 아님... 내 기준!
3년 전
익인169
공부 안 하면 가기는 힘들지 그냥 무난무난
3년 전
익인170
정시 경기대 붙었는데 다른학교 갔는데 그때 누백 상위12퍼였어 공부는 해야지 가는 학교
3년 전
익인171
사람마다 기준이 다르지 않을까?
3년 전
익인172
설대도 그 정도 자랑 안함,,,,
3년 전
익인173
자기 기준에선 잘 간거니까 얘기하는 거 아닌가 명확한 기준이 있는 것도 아니고 다 주관적인 건데 왜 제 3자들이 왈가왈부하는지 모르겠어 원하는 학교 붙어서 자랑하고 싶었을 수도 있지~
3년 전
익인174
댓글들 정시 등급대보니까 내기준 적당히 노력하면 갈 수 있는 학교라는 생각 듦
3년 전
익인175
좋은곳이지
3년 전
익인176
ㄴㄴ
3년 전
익인177
그래도 공부 열심히해야 갈수 있는 곳
3년 전
익인181
진짜 사바사임
3년 전
익인182
자랑은 별론데 좋은 학교이긴 해
3년 전
익인184
솔직히 공부 안 하고도 경기대는 걍 들어감... 공부 안 하고 수업만 잘 들어도 그 이상 감 경험담임
근데 그냥 들어본 적 있는 대학에 의의를 두는 거면 그럴 만도...

3년 전