모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11347l 6
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?...
3년 전
둥이1
난 사주 안믿어서 왜 저러나 싶을듯
3년 전
둥이2
사과해야지 남 사주 허락도없이 보러다니는거 아니야
3년 전
둥이3
남의 사주를 왜 봐..?
3년 전
둥이4
잘못했네..
3년 전
둥이5
어.. 근데 나같아도 좀 소름돋고 무서워.. 포춘쿠키정도는 귀여운데 사주는 좀 에바야...
3년 전
둥이5
나같아도 나도 모르게 화나서 욕나올듯ㅠ
3년 전
둥이6
사주보는 거 좀 무섭긴 한데 욕도 좀 오바..
3년 전
둥이6
근데 사주보는 거 무서움
3년 전
둥이7
함부로 보면 안되,,,, 일단 사과하구 심한말 한거 사과받오
3년 전
둥이81
되 아니구 돼야!!!!!
3년 전
둥이94
~해?, ~해, ~되어 : 돼 /~하다, ~하는, ~하나 등 : 되
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
말안하고 봐서 좀 그럴수도 있을것같아ㅠㅠ 기분나빠서 순간 튀어나온걸테니까 먼저 사과해조
3년 전
둥이9
사주 함부로 보면 안된다던데...왜 남의 사주를?
3년 전
둥이10
애인 사주 볼 수 있는거 아닌가?? 난 사주 안 믿어서 그런가 남친 완전 오바한 것 같은데...
3년 전
둥이11
2.....
3년 전
둥이16
3 나더 사주 안 믿어서 그런가 봤다해도 별생각 없는데 그런 거 떠나서 애인이면 남은 아니지 않나ㅠ
3년 전
둥이22
444 난 믿긴한데 뭔상관이지..
3년 전
둥이39
555 난 상관 없음
3년 전
둥이46
66666666나는 그래서 어떻게 나왔어?! 하면서 기대할듯...?
3년 전
둥이74
3년 전
둥이79
3년 전
둥이97
3년 전
둥이102
1010 사주 잘 몰라서 그런걸 수도 있지만 ㅠ 사주 몰래 보는거 안 좋은거얖??
3년 전
둥이108
3년 전
둥이110
12 내기준 사주 안믿어서 그냥 타로같이 심심풀이 느낌
3년 전
둥이113
13 막 작정하고 맹신하고 간것도 아니고 그냥 지나가다가 가벼운맘에 궁합같은거 볼수도 있는거 아닌가.. 나는 사주믿는편인데 내 남친이 그랬다고해도 상관없을것 같은데
3년 전
둥이129
3년 전
둥이144
3년 전
둥이162
1616 욕까지는 너무 갔어..ㅠ 나같으면 아그래~? 하고말았을듯..
3년 전
둥이195
3년 전

둥이12
욕하는 건 좀 심했긴 한데 남의 사주 보는거 충분히 기분 나쁠 수 있는 일이야,,
3년 전
둥이13
당사자가 기분 나쁠 수 있는 일인 것 같아
잘못했응께 사과 하고 잘못 인정하고 너두 남친한테 욕한 거는 사과해줬음 좋겠다고 해

3년 전
글쓴둥이
사과해야겠다...ㅜㅜ전부 댓글고마오
3년 전
둥이14
???? 이게 화낼일이야??
3년 전
둥이15
남의 사주 보면 안 되는거야?? 진짜 몰라서
3년 전
둥이2
NO
3년 전
둥이17
미신 같은 거 잘 믿는 사람들은 사주 함부로 보는 거 아니라고 생각하거등 그래서 그랬나
3년 전
둥이19
사주 볼 거면 말하고 봤어야지ㅠㅠㅠ 보고 말고가 문제가 아니라 말도 안 하고 본게 포인트...
3년 전
둥이20
나 아는분이 사주공부 하셨었는데
사주도 함부로 보는거 아니라고하셨어
여러군데서 보고 다니는게 제일 안좋다고......

3년 전
둥이23
왜...? 사주는 그냥 통계일뿐이잖아. 신점같은게 위험한 거 아니야??
3년 전
둥이20
모르겠네 나도....나 엄청 예뻐하시는 분인데
그분은 직업으로 하시는 분도 아니고, 독실한 천주교인이셔. 내 사주 봐주실때도 뭐 안받으시고 그냥 해주셨는데 그렇게 말씀하시던데?

3년 전
둥이20
그리고 나도 내 사주 못봤어!! 그분이 연세가 많으셔서 나 시집갈때 사주봐주고싶은데 언제 총기가 떨어질지 모르시겠다고 미리 봐줄테니까 시집갈때쓰라고했오
3년 전
둥이61
오 진짜 사주도 배운 사람들마다 생각이 다른가봐... 나 아는 분은 사주봐주시는 분인데 사주 보면 안된다 보면 그대로 살아진다 뭐 이런 얘기하는건 잘못된거다 통계일 뿐이고 보고 고쳐가면서 살아야된다 이럼서 다투시더라구 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사주에 대해서 전혀 모르지만 생각이 다들 다르신고같아서 신기하네!
3년 전
둥이21
오... 댓글 보니까 충분히 기분 나쁠 수 있겠다....
3년 전
둥이21
오... 댓글 보니까 충분히 기분 나쁠 수 있겠다....
3년 전
둥이25
와우 난 진짜 싫어
3년 전
둥이26
아는 분이 사주쪽으로 이름있으신 분이었는데 남의 사주 함부로 본다고 뭐 꼬이고 그런거 아닌데...그건 그냥 통계일뿐이니까 근데 동의없이 남의 신상가지고 그런건 기분 나쁠 수 있을 것 같아 그래도 그렇다고 쌍욕하는 것도 좀...
3년 전
둥이27
이해는 하는데 아x발 뭐하는데는 좀ㅋㅋㅋㅋ
욕을왜해..

3년 전
둥이28
남친 반응 너무 과함 그렇다고 사주팔자 남의 거 몰래보는거 아니야
3년 전
둥이29
헉 근데 왜 사주 팔자 몰래 보면 안돼...? 그 사람에게 영향이 혹시 가고 그래...?ㅠㅠ
3년 전
둥이29
근데 남친 입장에서는 그냥 내가 그렇게 못 미더워서 사주까지 보러갔나 이런 생각 들듯...
3년 전
둥이30
반응 이해는 가는데 그렇게 막 욕할 정도인지는 모르겠어 그런데 예민한 사람인가... 아 그래도 욕은 좀 아닌거같아
3년 전
둥이30
내가 사주에 별 생각없는 사람이라 더그런듯
3년 전
둥이31
오 완전 잘못했네
3년 전
둥이31
솔직히 나도 욕 나옴
3년 전
둥이32
뭐야..? 댓반응 의외네...? 보면 안 돼? 이유 알려줄 사람? 진짜 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이34
사주가 포인트가 아니라 남의 신상가지고 뒤에서 몰래 이용한것때문에 뭐라한듯
3년 전
둥이73
3년 전
둥이92
3년 전
둥이107
3년 전
둥이116
3년 전
둥이130
3년 전
둥이131
77 이거 같아 그리고 말한 거도 아니니까
3년 전
둥이133
66앞에서 하는 것도 아니고
3년 전

둥이35
진짜싫은데....ㅋ
결혼하려고 둘이같이가서 보는 겋도 아니고

3년 전
둥이36
내가 사주를 봐서 아는대로 말하자면 사주를 본다고 해서 운이 나빠지고 뭔 일 생기고 그런거 없엉
다만 그 사람 몰래 본 걸 알게 되면 기분 나빠할 수 있는건 충분히 이해되지! 사주를 안 믿는다거나, 성격 자체가 비밀스럽다거나, 숨기고 싶은게 있다거나, 안 좋은 얘기를 듣게 된다거나 등 여러가지 이유가 있겠지

남친 반응이 과하긴 했지만 둥이도 미리 말하고 봤다면 더 좋았긴 했다 ㅠㅠ

3년 전
둥이37
사주 안 믿는 편이긴 한데 남친이 나 몰래 나랑 남친 사주 봤다고 하면 기분 찝찝할 듯
3년 전
둥이38
욕한 건 별로지만 내 사주 남이 몰래 본거면 나라도 기분나쁠듯... 쓰니가 일차적으로 잘못했음
3년 전
둥이39
왜 보면 안돼...? 난 노상관이라서 그런가 욕까지 할 일인가 싶음
3년 전
둥이40
나같아도 소름 돋을 듯
3년 전
둥이41
난 상관없는데...
3년 전
둥이42
기분 나쁜건 그럴수 있다 이해하겠는데 상욕하고 나가는건 이해 못하겠다 ㅠ
3년 전
둥이43
난 진짜 싫어
3년 전
둥이43
순간적으로 욕나오는것도 이해가능..진짜 싫어서
3년 전
둥이44
남 사주를 니가 왜 봄..?
3년 전
둥이45
사주 함부로 본 거에 대해 사과하긴 할 텐데 너도 말 심하게 한 부분 사과해달라고 할듯
3년 전
둥이47
부부도 말 안하고 보면 화내지 않을까..
그거 개인정보잖아 내 인생의 대략적인 큰 줄기를 알 수 있는? 몰래 내 폰 본 거랑 비슷한 기분인걸..?
동의 하에 보는 건 괜찮은데 남자친구도 급발진하긴했다
왜 화났는지 얘기라도 해야지

3년 전
둥이48
진짜 댓글 안 봤으면 이게 화낼수도 있는 일인지는 전혀 몰랐을 듯,,,
3년 전
둥이49
나도 사주 안믿는편인데 그냥 나 몰래 봤다는거 자체가 매우매우 찝찝함. 근데 욕은 좀 에바..
3년 전
둥이50
난 아무생각 없을 듯,,
3년 전
둥이51
내 기준 진짜 아무생각없음 친구사이에 그러면좀 뭐지? 할텐데 재미로 연인들 사주나 타로 마니 보자나 우리 궁합 어때요~~ 요러면서
3년 전
둥이52
나도 진짜 싫어
3년 전
둥이53
나였으면 소름
3년 전
둥이54
난 암생각 없는데.... 별로 안믿어서 그런가..?
3년 전
둥이55
기분 엄청 나쁠만한건 맞는데 면전에 대고 쌍욕하는건 좀,,
3년 전
둥이56
사주 믿는 편이면 사주 자주 보면 안 좋다는 말도 믿어서 그런거 아닐까...?
3년 전
둥이57
그렇게까지 화낼일은 아닌거같은데
3년 전
둥이58
남의 사주를 왜봐? 나는 사주 믿는데 25살까지 사주 보면 안좋다는 이야기 듣고 인터넷에서 대충 시간만 넣어서 하는거 말고는 정확한 사주 본 적 없음.. 그리고 애인이라도 나한테 말도 없이 내 사주보면 소름 끼칠듯
3년 전
둥이59
22나도 사주 25살 전까지 보면 안좋다? 그래서 나도 지금 내 사주 안봤는데 ,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
여친한테 욕은 오바긴한데 보고싶었으면 얘기하고 보지 왜 말도 없이,,
3년 전
둥이62
333....나도 이거 믿어서 아직 내 사주 안 봤어ㅠ
3년 전
둥이60
오우 백퍼 잘못 ..남친이 좀 과하게 화낸건 있는거 같은데 쓰니 너가 잘못한건 맞음
3년 전
둥이82
3년 전
둥이62
난 기분 나쁠 수도 있다고 생각해 사주가 만 20세 이상? 인가 그 전에는 사주를 보면 안된다고 그랬어 사주가 바뀔수도 잇다고... 난 이거 믿어서 일부러 안보고 있거든... 아니겠지만 이런 생각을 가지고 있는데 둥이 보고 온거면 화날 수도 있구 남의 사주를 허락없이 봤다는거 자체에서 기분 나쁠거같애...
3년 전
둥이63
입장바꿔 생각해보면 엥 싶고 기분 좀 나쁘긴 하거든? 근데 씨x 하면서 욕할 정도는 아닌것 같은데ㅋㅋㅋ 애인한테 그딴식으로 욕을 내뱉는다고..?
3년 전
둥이64
남친이 사주 같은 거 안 믿는 종교인 집안인 거 아냐? 글구 애초에 남 정보로 왜 사주를 봐 ㅠ 나도 사주 여기저기 보면 안 좋다는 얘기 들어서 한 번 보고 안 보는 중인디
3년 전
둥이65
욕은 안하겠지만 기분 나쁨... 사주 안믿는데도 기분나빠 약간 뒷조사 당한 느낌 내 애인이 그러면 좀 소름돋을 듯
3년 전
둥이66
불쾌할순있음 속설이지만 사주는 함부로 보는것도 아니라고도 하니까...난 기분나쁠듯
3년 전
둥이67
내 개인정보가지고 나 몰래 뒷조사 한 거 같아서 엄청 불쾌함. 순간적으로 엄청 화날듯....소름돋고. 왜 말도 안하고????
3년 전
둥이68
ㅠ 차라리 둘이 같이 보지
3년 전
둥이69
사주 보고 어떻게 나왔는지 나한테 보여줬으면 덜 화났을 듯,,,?
3년 전
둥이70
사주같은거에 과몰입하는 사람이면 화날만해... 그날의 운세나 타로 같이 가볍게 보는거면 모르겠는데 사주는 약간 느낌이 달라서
3년 전
둥이71
난 남친이 궁합 등 내꺼를 본걸로 아는데 그냥 그런갑다 싶었어.. 내가 잘 안믿어서 그런가..
3년 전
둥이72
화날만 한데 욕한것도 잘못이야 몰래 허락 안 받고 사주본 거 사과하고 욕한 거 사과받아
3년 전
둥이74
사주같은 건 보통 장난70 진심30 으로 보는 거 아니야??? 그걸로 왜 욕을 해?? 참 화낼 것도 없다...
3년 전
둥이75
?좀 기분나쁠순 잇어도 욕하고 자리를 박차고 나갈정도라고??이해 1도안되는디 진짜
3년 전
둥이76
사주가 머라고...^^ 욕한 남친이 문제지
3년 전
둥이77
그렇게 화낼일인지 모르겟는데
3년 전
둥이78
찝찝할것같은 내 사주를 애인이봤다하면 욕은 좀 넘하긴했네...
3년 전
둥이80
사주보려면 신상같은 거 다 알려줘야 되지않나? 다른 사람이 내 사주 봤다하면 나같도 싫을 듯
3년 전
둥이82
오우 나같아도 소름 돋아서 욕튀어나올듯 남의 사주 함부로 그것도 몰래 보는거 아니야 쓰니가 잘못했네
3년 전
둥이83
음,, 개인 사주는 좀 그렇고
궁합사주는 괜찮다고 생각했는데

3년 전
둥이85
222 그럼 타로도 보면 안 되는거 아니야..?? 남친 반응이 내 기준 핵핵핵 예민같은데
3년 전
둥이84
나도 사주 가끔 보긴하는데 몰래 보는 건 쫌 그럼 말하고 같이 보러가면 되는건데 왜 굳이 라는 생각도 들고 욕한건 심한거같긴하네,,
3년 전
둥이86
와 난 사주 궁합 타로 이런 거 아예 관심 진짜 1도 없어서 몰랐는데 남 거 함부로 보는 거 아니구나... 헐...;
3년 전
둥이87
나도 남이 내사주 본다하면 싫을거같긴한데 욕은 왜해?
3년 전
둥이88
엥 나만 별 생각 없나?....
3년 전
둥이89
연애사주를 본거아냐? 인생사주먄 나같아더 약간 소름일거같은데 연애사주는 상관업자느..
3년 전
둥이90
엥..? 그 사람 사주를 본 게 아니라 너네 둘의 연애사주 본거 아니야? 왜저래
3년 전
둥이91
몰래 뒤에서 내 사주 봤다생각하면 진짜 소름이야..
3년 전
둥이93
간단한 타로 이런 것도 아니고 내 개인정보가 들어가서 그럴 것 같은데 내가 어떤 의도였는 상대 동의없이 한거고 싫어하면 사과하는 게 맞다고 봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이94
타로 괜찮 사주 직접 보러가는거 안괜찮 동의구하고나 같이가는게 맞지
3년 전
둥이95
근데 원래 사주는 남몰래 보면 안 되는건데 ㅠ.. 이건 가치관 차이임 나같이 미신 과몰입인간들은 진짜소름돋아함
3년 전
둥이96
남의 신상 막 이용한게 잘못된거여 사과 했길 바란다
3년 전
둥이98
가치관차이야 남친은 그런거 믿거나 안좋아하나보지 ㅠㅠ 화날수도있음
3년 전
둥이99
가치관 차이이기도 하거니와 남친의 신상 일부를 주는 거잖아... 그런 측면에서도 충분히 기분 나쁠 수 있다고 봄
3년 전
둥이100
난 짜증날듯ㅋㅋ 허락도 안받고 내 생년월일 넣어서 그런거 본단게..
3년 전
둥이100
그래도 기분나쁜거 = 정상, 욕하는거 = 비정상
3년 전
둥이103
욕한 건 나빴는데 나도 내 사주 나한테 말 없이 보고나서 말하면 좀 소름 돋을 듯... 허락을 맡았으면 괜찮겠는데 안 맡았으면...
3년 전
둥이105
기분 나쁠수는 있는데 여자친구한테 저렇게 욕하면서 화낼정도는 아닌 것 같은데...그냥 기분 안좋다고 다음부턴 하지 말라고 하면 되지
3년 전
둥이106
어려서 사주 보지 말고 길이 정해진다는 거는 사주 한 번 들으면 아 사주때문인가? 이런 생각이랑 무의식 중에 사주 따라하게 되서 그런거라 문제 되진 않는 걸루 아는데,,, 그래도 나도 개인 정보 물어보지 않고 쓰는 건 싫음
3년 전
둥이109
나였으면 욕은 안해도 진짜 불쾌하고 찝찝할 듯 나한테 말도 안 하고 내 신상정보 자기 맘대로 써서 궁합보고 그것도 말 안해서 걸린건데... 기분 좋을리가 없음
3년 전
둥이111
좀 찝찝할듯
3년 전
둥이112
굳이 왜 몰래봤어??
3년 전
둥이114
??모르게 보면 모 안좋거나 그런 거 있어? 그냥 이름 궁합 쓰듯... 보면 안 되나
3년 전
둥이117
남의 사주 뒤에서 몰래보는 거 진짜 소름돋아
3년 전
둥이119
나같으면 남친처럼 화냄... 진짜 상상만해도 싫다
3년 전
둥이120
예민하게 받아들일순 있어도 욕은 좀 그렇다...ㅠㅠ
3년 전
둥이121
나는 크게 믿는편은 아니여서 내 남친이 내 사주 봤다하면 어땠냐고 걍 물어보고 담에 같이가자 할거같은데... 그런거 믿고 예민한사람은 기분 나쁠수도 있겠다
3년 전
둥이122
그냥 인터넷에서 본 거 가지고 너무 오바 아닌가ㅠㅠ근데 나는 내가 사주 잘 안 믿어서 괜찮은 거고 내가 사주 믿거나 애인이 사주 믿거나 하는데 보면 싫었을듯
3년 전
둥이123
엥.. 그정돈가 기분 나쁠 순 있는데 별로임..
3년 전
둥이124
그냥 궁합본거아녀...?
3년 전
둥이125
우리 엄마 사주공부 하시는뎅, 남이 보는거에 별루 심각하게 생각안하시던데...그으 사주도 내용이 맞는것도 있고 아닌것도 있고 우리 언니랑 내동생은 사주따라 안 가는 타입이랬구...나도 심심풀이로 미자때 어플이나 사이트로 많이 봤었는뎅, 엄마사주 공부한다니까 내주변도 봐달라 그러구...화낼일인지 전혀 몰랐네ㅜ
3년 전
둥이126
기분나쁠수야 있는데 저정도로 욕하는건 에바아냐??
3년 전
둥이127
쓰니야 허락 없이 사주 본건 사과하는게 좋을 것 같아 이 일로 남친이 욕을 한건 네가 사과받는게 맞다고 생각해
3년 전
둥이128
아 이름이랑 생년월일 함부로 이용해서 그런가?? 처음에는 왜 문제징 했는데 댓글 읽고 이해했다
3년 전
둥이128
그래도 욕한 건 너무해 ㅠㅠ
3년 전
둥이134
욕할정돈 아닌득 남친 입장에선 다를 수 이ㅛ겠디만
3년 전
둥이135
나같아도 화냄
3년 전
둥이135
남의 사주를 왜...
3년 전
둥이136
엥? 왜 화를 내는겨?
3년 전
둥이137
나였어도 화낼듯
3년 전
둥이138
와.. 난 그냥 친구도 아니고 남친 여친이 사주본다고 기분 나쁠 거라고 상상도 못했네 나쁜 의도로 본 것도 아니구.. 사람마다 생각이 정말 다르구나
3년 전
둥이142
22.. 세상 사람 참 생각 달라
3년 전
둥이139
근데 남 사주 보는거 아니라규 했음...
욕한건 좀 심했다고 생각은 들지만 이건 사주 자주 보는 내 입장이고
남친 입장에선 심각하게 받아들여졌나봐

3년 전
둥이140
여기있는 사람들 사주 본적있는진 모르겠지만.. 사주는 걍 통계야.. 몇날며칠에 태어난 사람이 이렇게 살수도 있다~ 정도인데.. 남친이 쌍.욕할 정도의 그런건 절대 아닌거같아.. 기분 나쁘다고 싸울순 있어도.
3년 전
둥이140
나도 남친이 내 점봤다그럼 기분 나쁘겠지만 사주/궁합 봤다그러면 오히려 궁금하겠지만.. 욕하는거 진짜 이해안된다..
3년 전
둥이141
그게 뭐라고 할 정도야???? 난 내 남친이 사주봤다고 하면 뭐라나왔냐고 궁금해서 물어볼 거 같은데...
3년 전
둥이142
그게 기분나쁠 수 있는 일이라고....? 뭔 부적 사가지고 몰래 붙여놓은것도 아니고.. 난 내남친이 내 사주도 봤다하면 올~~~ 귀엽다 내것도 봤어!?알려조 이럴거 같은데 신기하네
3년 전
둥이143
예민할수 있었지 ㅠㅠ 사바사
3년 전
둥이143
근데 욕은 좀 심한것같다......
3년 전
둥이145
화내는건 그렇다지만 욕한건 무조건 잘못..
3년 전
둥이146
엄.. 나 같으면 화 안 날 것 같은데
3년 전
둥이147
난 사주에대해 아무생각없어서 걍 결과 궁금할거같은데 ..
3년 전
둥이149
나같으면 보러가는거 귀찮은데 궁금은 해서 오 그럼 어떻게 나왔는데??? 할 것 같긴한데 내가 직접 남친 사주를 허락없이 볼 것 같진 않음...ㅜㅜ 뭐라고 설명하기 애매한데 기분나쁠 수 있을 거라고 생각되긴 해
3년 전
둥이144
내 기준 남친 예민쓰..
3년 전
둥이150
근데 보통 커플들 궁합 많이보지 않나...?ㅠㅠ
3년 전
둥이151
그냥 둘의 궁합 사주? 를 본 거 아냐?? 기분 나쁠 순 있겠지만 내 기준 남친이 예민...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이152
커플인데 그냥 궁합 보는거 아냐? 내 기준 욕먹을 일은 아닌듯
3년 전
둥이153
내 기준엔 욕먹을 일 아닌뎅.. 사주 남이 보는 거 민감하다는 익들은 개인정보 때문에 그랗게 생각하는 거야??
3년 전
둥이154
난 그런거 안믿고 너무 싫어해서 소름돋을듯 나였어도 화냈겠다 개인 가치관차이지 뭐
3년 전
둥이154
거기다 허락도 안받고 몰래봤다? 난 진짜 싫어
3년 전
둥이155
기독교는 사주 보면 안 돼~ 종교적 이유인지 아니면 사정이 있는 건지는 모르겠는데 남친이 기분 나쁠 상황 맞는듯
3년 전
둥이156
그게 근데 욕하고 갈만큼 기분 나쁜건가 ..난 그랬다고 하면 남친이 어떻데? 하고 물어보고 서로 얘기하고 말았어서 난 타로든 사주든 되게 많이 보는데...
3년 전
둥이157
그럴만해ㅜㅜ
3년 전
둥이158
본인 동의도 얻지 않고 사주 본 거잖아... 어느 사람이라도 싫어할걸?
3년 전
둥이159
기분 나쁘지 개인정보 모르는 사람한테 알려주는거잖아
동의도 없이

3년 전
둥이160
크게 화낼 순 있는데 욕은 오바임 엄청 크게 화내도 ㅇㅋ인데 욕한건 좀...
3년 전
둥이161
같이 보러간 것도 아니고 개인정보 이용해서 몰래 본거잖아 들키고서야 말해줬고. 기분 나쁠 일 맞고 사람에 따라 괜찮다는 사람이 있겠지만 선넘은거라 생각해 뒷조사 당한 기분 들고 불쾌함
3년 전
둥이161
사주 볼 줄 알아서 남의 생일 가지고 사주 보며 이 사람은 남편복이 없고 이사람은 돈복 많아 질투나고 이런 거 말하고 다닌 사람도 봤는데 진짜 곁에 두고 싶지 않았음
3년 전
둥이163
남의 사주를 왜 니 맘대로 봐 욕 먹을만 함
3년 전
둥이167
3년 전
둥이194
3년 전
둥이164
욕한 거까지는 솔직히 남친 오바인 거 같음 근데 아무말도 안 하고 몰래 본 거면 기분 나쁜 일 맞으니까 사과는 당연히 해야 된다고 생각함
3년 전
둥이165
남 사주를 왜 봐 ㅠㅠ 미리 말했으면 몰라도 봐놓고 말도 안 하고 있다가 남친이 물어봐서 그제서야 얘기하니 더 기분 나빴을 거 같음.. 남 사주 함부로 보는거 아닌데.. 그래도 면전에 대고 욕 저렇게 한건 심하긴 했다..
3년 전
둥이166
나라도 욕할듯 남의 사주 허락도 없이 보면 기분 나쁘지
3년 전
둥이168
궁합을 본거야 사주를 본거야?? 궁합은 괜찮은것 같은딩
3년 전
둥이169
엥 욕할정도는 아닌거 같은데 사람마다 생각 정말 다르구나..
3년 전
둥이170
나 같아도 진심으로 화날것같아 왜 남의 사주를 마음대로 봐
3년 전
둥이171
쓰니 남친이 욕 한 건 별로이긴 한데 애초에 몰래 안 했으면 그런 말 들을 일도 없었겠지 사주 보는 거에 예민한 사람일 수도 있는데 쓰니가 배려 없었던 거 같아
3년 전
둥이172
남 생년월일 정보가지고 사주보는거 리얼 소름돋음..
3년 전
둥이173
울 엄마 말로는 본인 사주라도 인터넷 같은데라도 보면 안좋다고 해서 나도 잘 안보는데 하물며 남의 사주를?? 내 허락도 안받고 그러면 기분 나쁠 것 같아
3년 전
둥이173
별거 아니라고도 볼 수 있긴 하겠지만 각자 부여하는 의미들이 다르니까 문제되는 거라고 생각해 그깟 사주 이런 반응도 있으면 반대도 있으니까
3년 전
둥이174
기분나쁠순있는데 솔직히 인성보인다ㅋㅋ
3년 전
둥이176
왜지....
3년 전
둥이177
오 진짜 싫을듯..
3년 전
둥이178
사람하나 걸렀다고 생각해
3년 전
둥이179
나 같아도 진짜 싫을듯 남의 사주를 왜 봐 같이 보러 간 것도 아니고
3년 전
둥이180
나도 진짜 싫어 허락도 없이 남의 사주를 왜 봐...
3년 전
둥이181
나도 사주 꽤 믿는 편인데도 누가 나 몰래? 나한테 사전에 말도 없이 내 사주 봤다하면 ㅈ 떨어질거같아
3년 전
둥이183
커플궁합 사주 이런거 아니였어?? 이런거는 그냥 잘 맞다 아니다만 알려줘서 괜찮은거 아닌가..? 타로도 궁합 많이 보잖아
사주는 또 다른 건가ㅠㅠ 그래도 남친이 싫어한다면 사과는 해야할듯

3년 전
둥이184
나는 사주 믿는데 별생각 없음. 여러곳에서 보는 것도, 25살 전에 보는 것도 나쁘다는 말 내 주변에선 못들었어 게다가 개인 사주도 아니고 궁합인데 뭐 어때서...? 내기준 남친이 이해안됨
3년 전
둥이185
근데 나도 좀 기분 나쁠듯... 몰래한거라면..
3년 전
둥이186
진짜 싫을 것 같아....소름끼쳐ㅠㅠ 충분히 화낼 만했는데 욕은 좀
3년 전
둥이187
남친이 왜 잘못인지 모르겠어 남의 신상으로 뒤에서 사주 봐놓고 씨x이라고 욕했다고 익명 커뮤에 남친 까달란 식으로 글 쓴 게 더 소름ㅋㅋㅋ 욕 먹을 상황인지 봐달라면서 객관적으로 쓴 것도 아니고 편파적이고. 이거 '남친이 나 몰래 사주본 거 소름돋는데 내가 이상한 거야?' 라고 사랑방에 글 올라왔으면 댓글의 90%는 소름이라고 할걸?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
그냥 기분 나쁘다고 하면 되는데 욕은 좀
3년 전
둥이190
욕은 너무했지만 욕 배제한다면 상대방이 기분 나쁘다면 나쁜거 ..
3년 전
둥이191
남의 사주를 왜 봐? 애초에 안 했으면 욕 안 먹었을 일
3년 전
둥이192
나도 싫어 안 좋게 나왔을 수도 있잖아 찝찝해
3년 전
둥이193
욕 나오는 거 까진 아닌데 기분은 안 좋을 듯...
3년 전
둥이196
난 따로 사주공부까지 했었는데 사실 왜 이게 기분 나쁜건지 잘 모르겠당... 사실 댓 반응에 엄청 놀랐어 만약에 내 애인이 우리 사주 같이 봤다고 하면 뭐라고 나왔냐고 엄청 신나서 물어볼거 같은데... 암튼 근데 아무리 기분 나빴어도 욕한건 남친 잘못아니야? 무슨 잘못을 했든 쌍욕하면사 뭔 ㄴ 이러는건 좀...
3년 전
둥이196
그리고 25전에 사주보면 안좋다는 말이 뭐 운에 안좋은 영향을 미친다는게 아니라 개인적인 가치관이 아직 형성되기 전에 사주를 보면 거기에 사로잡혀서 살수도 있기 때문에 다들 추천안하는걸로 알고있어
3년 전
둥이195
나도 한때 사주에 빠져갖고 조금 공부도 해봤는데 이건 그냥 사람마다 받아들이는게 다 다를듯. 기분 나빠도 정상 안나빠도 정상...
3년 전
둥이197
엥 난 너무 싫어 소름끼쳐
3년 전
둥이198
어우 솔직히 좀 소름끼침... 같이 본것도 아니고
3년 전
둥이199
생각하기 나름이지 ㅠ 기분 나쁠 수도 있는데 남친 반응 과해.. 쌍욕까지 할 일인가싶다
3년 전
둥이200
사주 함부로 보는거 아냐ㅠㅠ 그리고.. 사주니뭐니 믿고안믿고 그런거 글게 몰래 함부로 보는거 당연 잘못한거지
욕한게 심하다고 생각이 들지만 또 솔직히 생각하면 나도 욕 나올만큼 화날듯

3년 전
둥이201
근데 남 사주 그렇게 함부로 보면 안돼.. 화낼만했다 ㅜㅜ
3년 전
둥이203
와ㅜ나라면 진짜 싫어
3년 전