모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인125
그램 최고
3년 전
익인126
와 저거 터치야?
3년 전
3년 전
익인127
게임 할 거 아니면 가벼운게 짱이긴 한듯
3년 전
익인146
긍데 애초에 게임할거면 놋북을 안사는게 낫지뭐
게이밍 놋북... 그거슨...

3년 전
익인127
공간 부족하고 겸용으로 쓰는 사람들도 있으니까용
3년 전
익인146
보통 그마음으로 게이밍놋북을 샀다가. 아 사람들이 이래서 안쓰는구나 배우졍
물론 진리의 사바사지만

3년 전
익인127
나도 공간만 있으면 게이밍 노트북 살 돈으로 컴 맞추는게 이득이라고 생각하는데 내 주위는 어쩔 수 없는 상황이 더 커서 딱히 이래서 안 쓰구나 후회하는 사람 못 봤음ㅋㅋ 고사양 스팀 게임까지도 잘만하고... 쨌든 의견줘서 고마워
3년 전
익인128
디자인과.. 그램 못 쓴다 흑흑
3년 전
익인129
와 가볍나보당...
3년 전
익인130
그램 사고 싶지만 (희망)직업 특성상 무조건 맥북써야하는 나..
3년 전
익인180
희망직업이 뭔데??
3년 전
익인130
작곡쪽~~!!
3년 전
익인190
나도 작곡인데 이때까지 맥북안쓰는 사람 한명밖에 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
그램 진짜 좋아... 가볍고.... 가볍고.... 가벼워..... 가벼운거 최고
3년 전
익인132
헉 나 쓰니랑 똑같은 스펙인데 정가 150대 주고 샀는데..!
3년 전
3년 전
익인133
마이크로소프트에서 나오는 서피스가 ㄹㅇ찐템인디...
아무도 몰라죠 😭

3년 전
익인133
키보드를 떼서 ㄹㅇ 패드 처럼 쓸수있다그요!!
3년 전
익인138
서피스 프로??
3년 전
익인133
웅ㅇㅇ 마자!!!!!
3년 전
익인158
혹시 가벼워!!!??
3년 전
익인133
그램만큼 혁명적으로 가볍지는 않은거 같아! 근데 20대 초반 여자 잘 들고다닌다!!!
엄청 무겁지는 않아!!

3년 전
익인158
사는데 참고해야겠다 얼른 찾아봐야지 ㅎㅎ 고마워!
3년 전
익인133
웅!!! 근데 이게 노트북을 살려면 본체+키보드+펜 을 다 따로 사야할거야ㅠ 그래도 그 세개를 다 뗄수 있고 펜도 있고 나 아이패드 사기전까지 ㄹㅇ패드처럼 잘썼어!!
3년 전
익인158
133에게
혹시 아이패드는 왜 산 거야..? 나 사실은 아이패드+키보드 살까 노트북 살까 고민 중이라ㅜㅜ

3년 전
익인133
158에게
음 둘다 있는 입장으로 노트북은 필수 패드는 서브..! 패드+키보드로 노트북을 대체하는건 절대 불가능 ㅠ
고급사양으로 패드 갖고싶어서 프로샀는대... 별 의미없는거 같아!!

3년 전
익인134
삼성 쓰다가 그램 갈아타고 광명 찾음
3년 전
익인135
너 나랑 같은 거 쓰는구나 찡긋
투인원 좋은 거 왜 아무도 몰라!!!!!!!!!!

3년 전
익인136
노트북은 가벼운게 최고!!! 그래서 그램은 최고! 도널면 바로 바꾸야지
3년 전
익인137
가벼운 그램 ㄹㅇ 체고...
3년 전
익인139
델도 좋아 익두라 가성비갑임
3년 전
익인140
가성비갑은... 젠북.... 난 더 싼 거 사긴 했는데 i7이 200도 안 함
3년 전
익인168
3년 전
익인194
333 살땐 긴가민가 하면서 샀는데 가성비미쳤어
3년 전
익인141
그램 진짜 좋음
3년 전
익인142
이거 그램 2인1이야??
3년 전
3년 전
익인142
어 이거 너무 고민중인데 ㅠㅠㅠ 부럽다 쓰니!!!!
3년 전
3년 전
익인143
내 노트북도 뒤집어지고 일자로 펴지고 터치되고 펜있는데 진짜 편해..ㅠ
3년 전
3년 전
익인147
올해 나온 삼성 이온도 괜찮아!! 얘둘!!!
3년 전
익인148
그램 짱조와ㅜㅜ
3년 전
익인149
그램 무거운 프로그램 돌리면 렉걸린다고 해서 안샀는데.. 살까
3년 전
익인150
학 터치가 돼? 나도 그래인데 터치 안 되는데 이게 다르구나
3년 전
3년 전
익인150
오...!!
3년 전
익인151
화면 분할 어케 하믄 거야...?ㅜㅜ 나는 왜 그램인데 못하지
3년 전
익인153
화면 분할은 윈도우키누르고 방향키 누르면됨
3년 전
익인151
천잰가봐!!!!! 완존 사랑햇
3년 전
3년 전
익인226
4년만에 첨 배웁니다..
3년 전
익인152
오호ㅠㅠㅠㅠㅠ맥북쓰긴하는데, 크레이지아케이드용으로 그램사구싶당....ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 심즈같은거 하는용도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탐나는군...흐흐
3년 전
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
성능, 가격 포기할거면 그램사고, as 포기할거면 레노버 asus 델 hp 이런곳 사 중저가 브랜드 같은 사양~더 좋은사양 써도 그램 삼성보다 더 좋은거 많아 as는 포기해야하지만
3년 전
익인146
그램만크 가벼운게 없으니까
그램의 장점은 거기서 나오니까

3년 전
익인154
무게 줄일라고 내부 하판 뜯어보면 흠
3년 전
익인146
그지 무게때문에 포기한게 있지만
그만큼 가벼우니까 밀스펙도 통과해서 생긴거와 달리 튼튼하고
놋북은 가벼운게 짱임 그냥
그래야 자주쓰지

3년 전
익인154
그리고 터치는 투인원 노트북이라고 따로 있음 투인원 제품 아니면 터치안돼
3년 전
익인212
내꺼 그램 투인원 아닌데 터치스크린이얌. 옵션 설정할수 있을걸
3년 전
익인155
그램 진짜 너무 가벼워서 놀람... 내 놑북은 무거워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
특히 과제하려고 학교에 자주 놑북 가지고 다닐 거면 나도 그램 추천
3년 전
익인156
그램도 비싸지않아? 가격보고 포기했는데
3년 전
익인146
비싼데 터치기능빼고 17인치말고 15인치사고 사양 좀 합의보고하면 130내외꺼진 나오더라
3년 전
익인157
나 이온 샀는데 그램 살 걸 그랬나
3년 전
후회하지마 !! 이온도 좋아 !!!
3년 전
익인157
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회 안할게!!
3년 전
익인166
ㄴㄴ 이온 스펙 2020년형 그램보다 좋더라.. 삼성이 웬일로 노트북을..
3년 전
익인157
오 난 그램 아예 안찾아보고 이온 산거라 몰랐네 정보 고마워
3년 전
익인153
그램 진짜 가벼움 들고다니기 좋음
3년 전
익인159
그램 최고야 짱 가벼워 ㅠㅠ
3년 전
익인160
나랑 똑같은거다 그램 2in1 문서작업만 하는 나에겐 만족만족
근데 200에 샀어???? 정가로 나온게 170만원대 아냐??

3년 전
200 안되게 샀던거 같앙 ㅠㅠ 정가 안보고 가서 잘모르겠..오..ㅎ 그냥 난 바보야
3년 전
익인161
맥북인데 그램도 쓰고 싶어ㅠㅠㅠ 너무 가벼워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
가벼운 게 최고다... 난 디자인과라 어쩔 수 없이 돌덩이 들고 다니지만 무거워서 잘 들고 다니지도 못할 때 가끔 현타 온다... 분명히 들고 다니려고 노트북 산 건데 무거워서 정말 필요할 때아니면 들고 다니지도 못한다니 이럴 거면 그냥 데탑을 사고 말지 대체 왜 노트북을 샀을까 하면서 ^^...
3년 전
익인163
나그냥 돈많이주고 그램 i7샀는데 넘만족.... 가벼워서도만족...
3년 전
i7 너무 부럽다 ........
3년 전
익인164
내 그램 백삼십얼만디.. 돈값 하는 듯
3년 전
익인165
그램이 가성비는 아니지 다만 가벼운게 엄청난 장점이지.. 내 기준 가성비는 hp 레노버 아수스 이런모델들
3년 전
익인166
아수스 가성비갑인 거 가타 진자..
3년 전
익인166
나 삼성 갤럭시북 이온 쓰는데 그램이랑 무게 별로 차이 안 나고 성능 스펙 ㄹㅇ 짱 좋음.. 이번에 2020년향 그램보다 이온이 싸게 나옴
3년 전
익인2
쓰니야 나도 그램쓰는데 화면이 누래서 그러거든...? 혹시 고급설정에서 화면 색상조정 어떻게 되어있는지 알려줄수있을까??
3년 전
3년 전
익인2
여기서 R누르구 고급설정 누르면 알수있어!!!
3년 전
3년 전
익인2
사진이없다 쓴아ㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐마자 이거야!!!! 고마워ㅠㅠ퓨ㅠㅠ

3년 전
익인167
2020 그램 사려했는데 뒤에 구멍 안나있어서 내년거 사야지..
3년 전
익인169
그램 사고싶다아아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취직하면 젤 먼저살거야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인170
레노버 i7 gtx1660ti 110만원에 산 익^ㅁ^ 요즘 넘 만족중
3년 전
익인171
흑 그램 사려다가 북플렉스 샀는데 그램이 아른거리네..북플렉스 좋긴한데 색도 쨍파랑이고 펜도 너무 작아서 잘 안쓰게 되더라
3년 전
익인172
가성비는 솔직히 잘 모르겠는데 완전 만족 !!!
3년 전
익인173
그램최고
3년 전
익인174
그램배터리 원래이렇게빨리닳아...? 내가프로그램같은거 돌려서그런진모르는데 1시간에 50%씩 그냥 닳아..
3년 전
익인191
무슨 프로그램을 돌리길래..?! 그램 배터리 앵간치는가는데
3년 전
익인175
그램 진짜 배터리 빼고 다좋음 배터리 에바야
3년 전
익인176
나도 가성비는 모르겠는데 진짜 가벼운거 하나만 보면 쓸만한듯 갠적으로 발열이랑 배터리소모가 너무....ㅠㅠㅠ아쉽도라
3년 전
익인177
그램 진짜 개별로 그램 환풍구 잘 되어있지않아서 내부발열심하고 스펙 높아도 제기능 못함ㅠ 환풍이 잘 안되니까 쓸수록 성능 낮아지는거 개빠름ㅠㅠ 난 그래서 다른걸로바꿈ㅠㅠ
3년 전
익인181
익인이는 뭘로바꿨어?
3년 전
익인177
나는 한성 언더케이지! 솔직히 가성비 갑은 한성 언더케이지임ㅠㅠ
나중에 익게에 글써야겠다

3년 전
익인181
오 글쿠나 알려줘서고마워!
3년 전
익인178
노트북 가벼운게 최고얌 ㅠㅠ
3년 전
익인179
옹 나도 샀는데 좋더라
3년 전
익인182
나는 그램사려다가 울트라기어 샀는데 무게는있지만 들고다닐일이 많지않아서 샀는데 만족해!
3년 전
익인183
모델명 모야???
3년 전
익인185
삼성 이온도 진짜 좋음,, 가벼워
3년 전
익인186
그램 ㄹㅇ쵀고
3년 전
익인187
대신 그램은 수명이....ㅜㅜㅜ 나 2년쓰고 망가져서 결국 맥북으로 넘어감 ㅠㅠ 내가 험하게 쓴것도 있지만 내 친구들 대부분 2~3년이면 망갖더라...
3년 전
익인188
나 그렘쓰다가 2년만에 사망해서 이번에 삼성 펜s로 바꿨는데 i7인데 200도 안주고 샀다!!! 체고야
3년 전
익인228
13인치얌???
3년 전
익인188
웅응!!! 15ㅇㄴ치는 탭으로 쓰기 너무 커서ㅠㅠ
3년 전
익인189
개인적으로 갤럭시 이온도 좋아!! 무선 충전 꿀이다ㅜㅜ
3년 전
익인192
디자인 익은 그램 사도 괜찮을까ㅠ
3년 전
익인193
앙대...
3년 전
익인192
맥으로 가야하나ㅠ
3년 전
익인193
디자인은 진짜 무조건 맥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
고마워!!
3년 전
익인61
절대 금지...난 가벼운게 좋아서 산거였는데 노트북 겁나 느려져.....
3년 전
익인215
학생은 무조건 맥일필요는 솔직히 없슴 나중에 실무할때 맥사고 지금은 다른 사양좋은거 사도 됨
3년 전
익인195
ㅇㅈ 난 컴공인데도 잘 쓰는중
3년 전
익인196
얘들아 디자인과는 무조건 맥북이야?? 아 위에 물어본 익 있네 이유가 머얌
3년 전
익인205
난 색감...삼성 쓰다가 넘어갔는데 신세계다..
3년 전
익인197
그램17인치 짱좋아 ㄹㅇ
3년 전
익인199
맥북 16인치 살 예정~~
3년 전
익인191
그램 17인치 굿
3년 전
익인200
그램 15쓰는데 크기도 적당하고 가벼워서 들고다니기 너무 좋아 ㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인201
그램 15인친데 가벼운게 진짜 최강인듯
3년 전
익인202
그램 가벼워서 너무 좋아.. 에코백에 넣고 다닐수도 있고 포토샵이랑 프리미어까지는 잘 돌아가서 만족함...
3년 전
익인203
맥프로 16인치 백팩 안들때 가끔 핸드헬드하는데 죽을맛임,,,,,
3년 전
익인204
얼마야
3년 전
익인206
마자 그램 조아
3년 전
익인207
난 그램 막 뜨거워지고 키패드 휘어진대서 삼성 이온 샀는데 이온도 좋당
3년 전
익인208
가벼운게 최고임
3년 전
익인209
레노버 댓글에 있던데 진짜 비추ㅜㅜ 일단 쿨링펜 돌아가는 소리가 너무 커서 독서실 이런데서 절대 못 씀 솔직히 학교에서도 못 쓸듯 카페나 집에서밖에 못 써ㅋㅋ
그리고 사후 관리가 진짜 개그.지같 아 삼성이나 엘지 써라 한국에서 살거면 바로바로 as나 관리 가능...

3년 전
익인210
그램 진짜 사고싶었는데 흑흑..
3년 전
익인211
맥북 간지용으론 좋아 그외는 잘 모르겠구 근데 개이쁨
3년 전
익인213
2020 그램은 잘못만들었다 ..
3년 전
익인214
그램 흰색에 가볍고 디지인도 깔끔해서 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
나도 그램쓰지만 가성비는 진짜 쓰레기라고 생각한다... 같은 엘지 울트라피씨 살걸 차라리 ㅠ 그냥 백팩매면 되니까 가벼운거 굳이 찾지 마셈..
3년 전
익인216
내 노트북 들다가 언니 그램들면 가벼워서 놀란다구... 완전 콩순이 노트북 같아
3년 전
익인217
이온도 가볍댜
3년 전
익인218
나그램쓰는데 뽑기를 잘못해서 그런지는 몰라도 처음부터 느리고 와이파이 연결도 잘안되고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
이와중에 삼성파 삼성 이온을 외친다..!!!!
3년 전
익인220
22 이온 짱 좋아!!!!!!!
3년 전
익인221
나 그램 딱 2년째 쓰는중인데 난 완전 멀쩡하고 만족행!! 가벼워서 진짜 좋다
3년 전
익인222
2in1 쓰는데 최고얌~!~!~!
3년 전
익인223
레노버 쓰다가 그램 2020샀는데 난 대만족.....
3년 전
익인224
나 디자인과. 맥북 16인치 프로 i9 16gb 1tb 쓰지만 동생 노트북은 그램 i7 16gb 512gb 샀음!! 150 주고,, 그램 이 모델 ㄱㅊ음 가성비에 스펙 괜찮아서 무난하게 고등학교 작업용으로 쓰기 조은듯
3년 전
익인225
노트북 곧죽어도 가벼운게 좋아서 그램 사고싶은데 친구들이 다들 맥사래ㅜㅜㅜㅜ 그램 색감 많이구려?? 미대생이야
3년 전
익인89
색감은 맥이지...
3년 전
익인227
그램 사고 싶은데 아빠가 컴퓨터 부품 관련 종사하는데 안에 구성 보더니 사지말라고....지금은 바꼈는지 모르겠는데 내가 본거에는 가벼운 이유가 그 컴퓨터 열이 나면 팬이 돌아가면서 식혀주는게 삽입 되어야 되는데 없다고..그래서 가벼운거라고..대신에 고장 빨리 난다고 해서 못사게 했당ㅠ큐..
3년 전
익인229
그램두 가성비라기엔 130-150만원대라ㅜ ㅋㅋㅋ 그래도 난 대학생때부터 대학원 직딩까지 계속 그램만 사서 쓰는중
3년 전
익인230
쓰니가 말하고 싶었던건 가성비 보단 가심비가 맞는듯! 가격대비 성능이 좋은거=가성비 가격대비 만족도가 높은거=가심비
3년 전
익인231
저 화면반반 어케하나요
3년 전
3년 전