모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
바다로 돌아가는게 빠를것 같다는 글...ㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰핰 왜 눈물이 나지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그렇게 허리를 핀다..
3년 전
익인3
이거보고 허리폈다.. 하지만 금방 돌아오겠지
3년 전
익인4
나 진짜 도수치료 받아야할까 고민하는 심각한 거북왕.. 허리 피면 이제 약간 낯설어
3년 전
ㅠㅠ흑흑 나도 라운드 숄더까지 ... 미쳐벌임
3년 전
익인4
나 이제 티셔츠 목부분이 ...불편해 ㅜㅜ 하아..거슬려
3년 전
익인71
나도 라운드숄더 ㅜㅜㅜ안펴져
3년 전
익인17
나 척추측만증도 약간 있어서 도수 치료 해봤는데 도수 치료 보험도 되더라
3년 전
익인4
나도 이정도면 척추측만증이 아닐까 의심되는데.. 호오
3년 전
익인46
도수치료 받아도 완전히 치료되는 거 아니어서 본인이 운동해서 교정하는게 가장 중요하더라ㅜㅜㅜㅜ
도수치료 선생님이 운동 꾸준히 하라고 안그러면 다시 원래대로 돌아간다고 했오

3년 전
익인4
....ㅜㅜ 오늘부터 유튜브 보면서 해야겠다..정형외과 가도 소용이 없겠지 도수치료도 완전치료는 못되니까? 흑흑
3년 전
익인5
내친구 거북이
3년 전
익인6
난 이미 거북이야
3년 전
뻐끔 (나도야) 뻐끔 (안녕?)
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
3년 전
익인7
나 거북목 전단계 라운드숄더?인데 진짜 힘들어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
난 그거 필라테스 가격을 듣고 놀란 뼈들이 제자리를 찾았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
보통 일대일이면 1회에 8~12만원정도 할걸?
3년 전
3년 전
익인9
라운드숄더 진짜 미침
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
도수치료 30분에 15만원이라 몇번 받다가 그냥 사는중...
3년 전
3년 전
익인16
실비보험됨
3년 전
익인11
해도 내가 6만원은 냈어
3년 전
익인16
헐 전액은 아닌가보네ㅠ
3년 전
익인30
지나가던 한의원익인데.. 추나보험되서 추나가 더 싸 도수치료보다!
3년 전
익인11
추나 효과 없더라구ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
보험이 적용이 많이 안되더라구ㅠㅠㅠ 제일 효과 좋아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나 목운동해서 금방 좋아졌어
3년 전
무슨 운동 햄스터ㅠㅠ?? 유튜브보고 따라한거야??
3년 전
3년 전
익인22
갑자기 햄스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
햄스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
햄스텈ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅁㄷ
3년 전
익인63
갑분햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
햄수터라는 유명한 운동ㅇ있는줄ㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅅㅅ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어떤 거 했어???
3년 전
익인12
시계방향으로 돌리고 반대방향으로 돌리고 이걸 자주했더니 금방 교정되었어
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
거북목보다 일자목이 더 안좋다했는데 나는 일자목이야ㅠㅠㅠㅠ 바다에서도 안받아줄듯^^
3년 전
ㅠㅠ 일자목은 어떻게 생기는거야 ㅠㅠ 우리 목을 돌려주세여 ㅠㅠ
3년 전
익인18
광안리 가야하나...
3년 전
익인19
난 거북목 일자목을 넘어서 역 C자 목임ㅋㅋㅋㅋ 거북목 운동 정석대로 따라해ㅠ 나는 억지로 목 뒤로 빼고 다니다가 목 망가지다 못해 디스크 옴ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ아이구 어떡해...디스크까지 ㅠㅠㅠ 익인이 고생 많겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 나다.......
3년 전
익인20
폼롤러 추천... 이거 열심히 할 때는 많이 좋아졌었어 지금은 안해서 다시 돌아왔지만,,,
3년 전
혹시 폼롤러로 운동할 때 영상 보고 했엉?? 유튭?
3년 전
익인20
엉!!
3년 전
익인23
베개 바꿔봐! 나 시장에서 파는 만원짜리 메밀베개사서 승모근 쪽에 놓고 자는데 진짜 많이 좋아짐
3년 전
승모근쪽에 놓고 자면 머리는 뒤로 뚝 안떨어져?? 만원짜리 메밀베개...메모
3년 전
익인29
다른 익인데 메밀베개 같은거 모양 조절이 쉬워서 승모근 쪽은 올리고 머리쪽 낮게 받쳐주는 모양 만들면 편하고 좋아!
3년 전
오... 친절한 설명 고마워! 구해볼게 여기도 팔았으면 ㅠㅠ
3년 전
익인29
메밀베개 말고도 그냥 안에 바스락 거리는거 있거나 모양 만들기 쉬운거 다됑 ㅋㅋ
3년 전
오... 뭔지알것같아! 찾아봐야겠다 고마웡

3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
더 좋은 방법이 있는줄 알고 들어온 나....ㅠㅠㅠ바다로 가자...
3년 전
에구 미안... 나도 있으면 알고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인26
유투브에 빡빡이 아저씨가 거북목 교정 알려주는데 그거 조아
3년 전
빡빡이 아저씨! 그 계란형? 오 찾아보겠으
3년 전
익인27
필라테스 그룹으로 하는데 좀 괜찮아..! 자세는 허리 꼿꼿이 피고 가슴 활짝 피고 뒷목 길게 늘리고 턱 끝을 당기면 된대..^^
3년 전
익인28
간다 바다로
3년 전
𓂃𓂃𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃𓂃𓂃
𓆉𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡𓆜𓇼𓈒

3년 전
익인4
이거머야 너무 기여워 ㅜㅜ
3년 전
익인29
필라테스 비싸다고 그룹으로 하는건 비추천,, 물론 강사님마다 다르지만 제대로 하려면 큰돈 들여서 1:1이나 소그룹으로 어느정도 하고 그룹 하는게 훨씬 좋다고 느껴씁미다
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인32
ㅇㅈ...
3년 전
익인34
나 도수치료 받고도 안고쳐짐 ㅜㅜ 심지어 나 라운드 숄더라 ㅎ.. 초등학생 때 부터 가슴 커서 가리고 다니려다가 일케 됨
지금 피티 받는데 트레이너 쌤이 이정도인 사람 첨 본댘ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

3년 전
익인35
거북목인지 알고 싶은데 어떻게 해야 하지...??
영상으로 옆태 찍어야 하나??

3년 전
익인68
정형외과가서 찍어보는게 직빵임 난 거북목인줄 알고갔는데 일자목이지뭐야...
3년 전
익인37
오키 오늘 뜬다 바다로 ^_ㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 바다로 돌아가는게 더 빠를듯
3년 전
익인39
나는 그게 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 이정도면 거북이보고 사람목이라고 해야하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔깔
3년 전
익인40
나 이제 거북이 하면 되는거야??ㅋㅋ
3년 전
🐢 : 안녕? 반갑다 친구야
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
자세교쟁 숄더밴드 하고있으면 좀 고쳐져. 나 하고있는데 고쳐지소있는중.
3년 전
그런건 어디서 구하는거야 ㅠㅠ?? 인터넷에서 샀어??
3년 전
익인48
혹시 어디꺼샀어?ㅜㅠ
3년 전
익인50
난 다른익인데 ㄷㅌㅅㅌㄹ꺼 샀당 근데 며칠했는데도 교정되는느낌 !
3년 전
익인48
오오진짜?
3년 전
익인48
혹시진짜 미안한데 브랜드이름 한번만알려줄수잇어??
3년 전
익인50

3년 전
익인48
50에게
응71111
고마워!

3년 전
익인4
혹시 dr.~~ 꺼 맞아?? 익댓보고 찾아봤는데
3년 전
익인50
웅웅 마자
3년 전
익인42
나그냥이마트에서 파는거
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
떠나요~~~~~푸른 바다로~~~~~🐢🌊
3년 전
익인47
바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
🐢~~~~~~~~~~
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
어흐흑
3년 전
익인55
꼬로로로로로록 (바다로 돌아가는 익인55)
3년 전
익인56
난 허리수술 보험들어서 3000만원이라는 소리 들어서 허피 수시로 피는중...ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
나 어깨 교정기 샀는데 안써 지금 해야겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
교정기 보다는 라운드숄더는 누워서 팔만 뒤로 열심히 올려도 많이 교정된다.!!!
3년 전
익인60
누워서 만세하고 있으면 좋아?? 나 거북목에 라운드 숄더인데 잘때 가끔 만세하면 왠지 기분좋아서 할때 잇는디
그리고 어디서 그런 정보 봤어??

3년 전
익인59
만세보다는 팔을 90도로 해서 엄지척 한다음에 위로 올리면 상부승모근 부터 중부승모근 까지 풀어져서 좋아 어디서 본게 아니라 전공자라서 아는거야...
3년 전
익인60
그렇구나! 자세한 정보 고마워
3년 전
익인61
나 거북목 고침 도수치료도 해보고 침도 맞아봤는데 필테하면서 스스로 자세 바로 잡고 스트레칭 자주 해주는 게 제일 좋았어
3년 전
익인62
고치는건 아닌데 잘때 베개없이 수건 말아서 목에 놓고 자면 목 덜아프더라 ..
3년 전
익인64
땅끄부부 거북목 스트레칭 영상 댓글에 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
유튭에 거북목 라운드숄더 교정많은데 해봐!! 괜찮더라
3년 전
익인66
근데 추나랑 도수랑 뭐가 달라?
3년 전
익인69
나 목운동 한답시고 고개 돌리면 우두둑 소리난다.. 무서워..
3년 전
익인70
폼롤러 사서 거북목 라운드숄더 교정운동 해봐! 나 도수치료(도수 끝나고 재활?운동도 같이 하는 데) 받을 때 배웠던 운동 그대로 있더라,,
3년 전