모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7175l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응 이해해줘
3년 전
둥이2
난솔직히 싫어..ㅎ
3년 전
둥이114
3년 전
둥이130
3년 전
둥이144
3년 전
둥이3
질투는 나지만 티내진 않을듯!ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덕질해서
3년 전
둥이4
응응 이해해
3년 전
둥이5
ㅇㅇ 걍 좋아하는 장르 있는 거라 생각하면 됨 연애감정이랑 전혀 별개라... 걍 남친이 야구덕질하든 연예인 덕질하든 건담 덕질하든 덕질 종류라
3년 전
둥이6
음 난 별로
3년 전
둥이7
난 괜찮아 같이 콘섵 가는것두 가능
3년 전
둥이8
나도 덕질해서 이해감
3년 전
둥이8
근데 진짜 연애감정이랑 별개야...
3년 전
둥이9
나도 덕질해서 괜차나
3년 전
둥이10
내가 덕질해서 그런가 이해함
3년 전
둥이11
저정도로 좋아하면 별로..
3년 전
둥이12
이해함 나도 좋아하는 여돌이먄 같이 덕질 해줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
난 솔직히 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
응 그건 취미생활이여ㅠㅠ아이돌을 이성으로 보는게 아니야ㅠㅠ
3년 전
둥이15
이거 성별반대로 싫다하면 취미 존중안해준다고 욕먹었을도같아
3년 전
둥이16
덕질해본 사람만 이해할듯
3년 전
둥이17
나도 덕질해서 ㄱㅊ 남친 티켓팅 내가 해줄듯ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이17
불건전한 취미도 아니구 난 반대하는 게 이해 안 가서,,, 내 덕질 이해해주는 사람만 만났어
3년 전
둥이18
내가 덕질하는 입장에서 ㄹㅇ 연애감정이랑 완전 다름...
그냥 사람 중에 이유없이 좋은 사람이 연예인인것뿐임. 그리고 남의 취미 좋다 싫다 할 이유가 없음

3년 전
둥이18
남친이랑 음악방송 공방 같이 뛰면 좋겠더
3년 전
둥이19
나도 덕질해서 ㄹㅇ 이해가능
3년 전
둥이19
근데 연애랑 덕질은 진짜 따로봐야돼 만약에 내 남친 덕질 간섭하면 헤어질 것 같음
3년 전
둥이20
나는 내가 덕질해서... 이해돼 ㅠㅠ 사실 그런 남친이면 더 좋이 나 이해해 줄 거 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이21
이해해ㅝ
3년 전
둥이22
이건 진짜 오히려 반대하는 사람들이 이해 안 감.. 현실세계 사람도 아닌데 대체 왜 간섭을 하지?임. 그냥 평생 서로 이해 못하는 영역이야 그래서 난 무조건 덕질하는 사람 만남 ㅠ
3년 전
둥이17
나듀........ 내 돈 내가 쓰고,,, 유흥도 아니구,,, 다른 취미랑 무슨 차이인지 모르겠옹
3년 전
둥이23
응응 애인 좋아하는거랑 달라..난 연옌은 존경..? 어떻게 저렇게 항상 노력하지..ㅠㅠ 이런느낌으로 좋아해서
3년 전
둥이25
난 원래 이해했는데 옛날에 썸 타던 애가 나 만나면 아이돌 얘기하고 지갑에 있는 아이돌 사진 보여주고 그러기만 하니까 누구랑 연애하는지 모르겠어서 끊었어 근데 그 정도 아니면 이해할 거 같아 취미로써
3년 전
둥이26
난 이해 감...
3년 전
둥이27
웅 나도 덕질중이라 이해가능
3년 전
둥이28
나도 진짜 쓰니남친만큼 아이돌 좋아하는데 내 남친한텐 먼저 물어보는 거 아닌이상 티안내려고 하긴 한다😂 아이돌을 연애대상으로 보냐 이런게 아니라 내가 너무 푹 빠져 있는 대상을 너무 티내면 상대방 섭섭할까봐
3년 전
둥이29
내 남친이 덕질하면 재밌을것 같은데 같이 덕질할수있고
3년 전
둥이30
나도 덕질하지만 저정도로 깊게 하진않아서 좀 거부감 듦..난 덕질뿐만아니라 뭔가 하나에 과몰입 하는거 안좋아해서..
3년 전
둥이31
나 덕질하는데 진짜 연예인좋아하는거랑 남친좋아하는거랑 아예 감정 자체가 달라서..!
3년 전
둥이32
난 싫다..
3년 전
둥이33
지금은 덕질 안하지만 학창시절에 덕질해봐서 별로 신경 안쓰이고 질투도 안남 친오빠도 학창시절엔 큼직하게 방에 포스터 도배했고 지금은 직장인인데 아직도 방문에 또 도배했음 여친도 잘만 만난당 연애감정이랑 덕질감정?은 전혀 달라!
3년 전
둥이34
그냥 취미라고 보기는 하는데 난 저정도는 좀 그래,,
둘 다 완전 푹 빠져있는 취미가 있으면 오케인데
한쪽만 저정도면 약간 공감대? 성향? 같은게 잘 안맞는거같아
나는 이것저것 평이하게 관심도가 있는 스타일인데 상대방은 한쪽에 푹 빠져있는 스타일이면 서로 딱 맞는 느낌은 안날거같아
내 남자친구면 하지말라고는 안하겠지만 처음부터 사귀지는 않을듯,,

3년 전
둥이35
누가봐도 심할정도로 과몰입한거 아니면 난 괜찮아 오히려 애인이 좋아하는 거나 취미가 있다는게 나는 좋게 느껴지더라
3년 전
둥이36
이해돼
3년 전
둥이37
나도 했었는데 굿즈 도배 할 정도는 아니여서 시를듯
3년 전
둥이38
이해해 !
3년 전
둥이39
약간 취미로 낚시를 엄청 좋아하는데, 남친이 나랑 데이트 안하고 낚시만 하면 질투가 나지만, 그냥 남는 시간에 나랑 못 만날때 낚시를 하는거면 이해해줄수 있자나?
낚시 자체에 질투하진 않자나!
그런거야 덕질도 낚시같은거 그냥 취미 중 하나

3년 전
둥이40
난 질투나고 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이41
난 싫음
3년 전
둥이42
이해할수있어
3년 전
둥이43
이해가능
3년 전
둥이44
저정도로 좋아하는건 별로야..
3년 전
둥이45
난 너무 이해 가능... 내가 그래서.. 근데 처음엔 내 남친도 덕질하는 거 안 좋아하고 그랬는데 남친 앞에서 티 안 내고 그러니까 좀 괜찮더라 근데 진짜 내가 덕질하는 입장으로써 아이돌을 막 연애감정으로 보고 그러는 거 아니니까...
3년 전
둥이46
난 덕질해도 나처럼 콘서트 한번씩 가고 크게 관심안가지는 정도만 했음좋겠오
3년 전
둥이47
웅 나도 덕질해봐서 충분히 이해함
3년 전
둥이50
난 같이 좋아할듯... 연예인은 연예인일 뿐이다라는 마인드라
3년 전
둥이51
내가 덕질해서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이52
걍 개인의 취미생활이니까 덕질 때문에 연애하는데 피해보는 거 있지 않는 이상 노상관 노터치
3년 전
둥이53
난 이해해 나도 여돌 좋아해서
3년 전
둥이54
난 싫어.. 질투가 아니라 그냥 좀 깨
3년 전
둥이58
3년 전
둥이55
난 내가 덕질 안해서 너무 쫒아다니면 싫음
3년 전
둥이56
이해하고말고도 본인 자유임... 덕질도 자기 마음이고... 근데 솔직히 나는 아이돌 덕질을안해서 공감은 안갈거같아 그정도면 질투도 날듯
3년 전
둥이57
오 덕질은 자기 마음이라.... 난 내가 덕질해서 그런가 괜찮아
3년 전
둥이58
난 싫어 ㅎ 안 만나
3년 전
둥이59
이해가능~ 난 남친한테 같이 덕질하자 할듯
3년 전
둥이60
나 지금 머글이고 전에 덕질했는데 머리로 이해 마음으로 살짝 질투 근데 못하게는 안하구,, 줄여달라구만 할듯
3년 전
둥이61
난 안만나 질투랑 별개로 저런거 보면 그냥 마음이 식을듯
3년 전
둥이63
가끔 질투는 날 수 있는데 나도 덕질 해본 사람으로서 이해가능
3년 전
둥이65
진짜 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이66
난 이해함...!! 내가 덕질 과몰입녀라서
3년 전
둥이67
나도 덕질해서 이해함
3년 전
둥이68
유흥도 아니구.. 난 오히려 덕질하는 남친 만나고 싶다
3년 전
둥이69
난 덕질 해봐서 좋아하는 자체는 진짜 이해가 감 매력있는 여돌이면 같이 덕질할 수도 있음 근데 앨범 굿즈 쿠션 포스터는 이해 못 할 것 같아 그냥 자유로운 취미 생활을 위해 헤어지고 응원해줄 듯
3년 전
둥이70
난 내가 덕질해서 완전 이해 가능 연애감정이랑 덕질 감정은 완전 달라서
3년 전
둥이71
난 이해못함
3년 전
둥이72
내가 좋아해서........ 충분히 이해함 근데 그 사람이 어떤 마음으로 좋아하는지에 따라 다를듯 나는 진짜 딱 연예인으로 선 긋고 연애감정 없는데 일말의 연애감정 있음 음 별로인걸...?
3년 전
둥이72
글고 내가 진짜 공연도 많이 다니고 앨범도 한 번 나오면 10장은 기본으로 사고 시간내서 지방공연이나 해외공연도 다녀서.... 웬만하면 나보다 안심할거라 머.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
건전한 덕질이 다른 이상한 취미보다 낫다고 생각해서 조앙
3년 전
둥이74
난 싫어ㅠㅠ 엄~~~~청 질투날것 같아ㅠ
현실에 아이돌 뫄뫄가 있었으면 나랑 안사겼겠지? 뫄뫄를 좋아했겠지? 하면서ㅠㅠ 뫄뫄는 만날수 없지만 나는 기냥 현실에 있으니까 사귀는걸거야.. 생각하면서 꼭 내 남친인데 내남친이 아닌 기분들것 같아ㅠ

3년 전
둥이76
어차피 그아이돌 못만나잖아
3년 전
둥이75
이해 못 함.

근데 진짜 저러면 똑같이 해줄거.

3년 전
둥이77
난 내가 덕질해봐서 이해가능! 연애하는 마음과 팬심은 진짜 완젼 달라
3년 전
둥이80
난 질투가 아예 안나 그냥 아이돌은 아이돌일 뿐이니까! 근데 그걸 현실이랑 헷갈릴 만큼 너무 빠지면 질투보다는 싫을거 같아
3년 전
둥이81
아이돌에 과몰입하는 친구 본 적이 있어서....애인이고 친구고 아이돌 좋아하는 사람은 그닥...
3년 전
둥이82
연예인 덕질은 진짜 이성적 감정이 아니라 찐으로 덕질이기 때문에 이해 가능
3년 전
둥이83
나랑 같이 하자 헉헉... 난 내가 여돌 덕질하는데 진짜 같이 하고싶다... 너무 같이 하고 싶어... 지금 남친한테도 매일같이 영업중...
3년 전
둥이84
내가 조아하는 연예인 아니면 티엠아이니까 나한텐 안 말하고 혼자 덕질하면 ㄱㅊ아
3년 전
둥이84
남친이 지금 비제이 조아하는데 티엠아이 말하면 짜증남 어쩌라는건지 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3년 전
둥이85
난 내가 덕질해서 ㄱㅊ
3년 전
둥이86
ㄱㅊ 어차피 유사연애감정으로 덕질하는거 아녀
나 중딩때도 엄마같은 마음으로 덕질했었음 아유 이뿌당 이런식으로 ㅋㅋ
넘 질투하지마~~

3년 전
둥이87
아이돌좋아하는거랑 연애하는거랑 다른 감정이라 이해가능
3년 전
둥이88
난 덕질ㅎㅏ는 입장이라 이해못하는 건 아닌데, 어떤 감정으로 덕질하는지에따라 다를듯
3년 전
둥이89
진짜 덕질은 연애랑 별개임....
3년 전
둥이91
가치관 차이인 거 같음
난 내가 한 번도 덕질해본 적 없어서 그런가 싫어 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이해는 가

3년 전
둥이92
진짜 싫어 개인적으로는..
3년 전
둥이93
난 조아 왜냐하면 내가 덕질해서ㅎ
3년 전
둥이94
나도 덕질 했어서 이해는 하는데 질투도 그렇고 싫을 거 같음,, 왜냐면 난 남자친구 생기고 연예인 눈에도 안 들어오거든
3년 전
둥이95
너무좋아 같이 덕질했으면좋겠다...그런남친없나...나도 한덕질해서..
3년 전
둥이96
난 덕질하는 입장인데도 질투나 난 내 아이돌 연애감정으로 좋아한단 말야 전원은 아니고 최애만이지만 남친도 최애 한명 정도는 연애감정으로 좋아할지 어떻게 알아 내로남불인 거 맞는데 난 여돌 팬덤활동하는 남자랑은 못만난다..
3년 전
둥이97
와 난 이해가고 좋아 내가 호감있는 아이돌이면 같이 덕질하고 노래들을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 연예인보고 누구누구~~ 사랑해 ~~ 이러면 질투하겠지만 연애감정 아니라는 거 알아서 상관없고 같이 콘서트 가고 페스티벌 가고 이래도 재밌을 거 같음
3년 전
둥이98
덕질까진 아니고 인스타 팔로우?인데 나도 그분들 좋아하고 남자 배우 팔로우도 해놨는데도 아주 조금은 질투나긴 하더라 좋아한단 티 남친이 안 내서 그랬을 수도 있긴 행 티는 안 냉!
3년 전
둥이99
상황이 반대면 이해안간단 사람이 오히려 욕먹을 것 같음 여기 특성이 연예 커뮤기도 하고 아이돌이든 만화든 웹툰이든 덕질하는 사람이 많으니까... 뭐 나도 경제력에 비해 돈을 시이임하게 쓰는거 아님 뭐라하는게 더 별로야
3년 전
둥이100
오 좀 건강한 취미인것 같은데...??
3년 전
둥이101
싫다고 댓글 단 애들은 자기들은 남친 사귀면 남자아이돌 덕질 포기할 수 있는지 궁금하당
3년 전
둥이105
싫다는 둥들은 거의 덕질에 관심없는 경우가 많은 것 같아 그래서 포기할 것도 없구
3년 전
둥이101
싫다는 둥들 설문조사 해본것도 아닌데 그렇게 단정짓기는 어려울듯
3년 전
둥이105
단정지은 적 없어 대부분 그럴 거라는 거지 여기 댓글만 봐도 덕질 한 번쯤 해 본 둥들이 이해하는 빈응이 많잖아
3년 전
둥이102
아이돌 덕질이면 양반이지... 이상한 인터넷 방송 bj 보단 훨씬 나음
3년 전
둥이103
그냥 적당히 누구좋아 아니구 저정도 덕질이면 좀..그럴듯...
3년 전
둥이104
내 여친도 아이돌 좋아함ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 연애는 아무 이상 없으
3년 전
둥이106
쓰니 남자친구처럼 열심히 팬활동을 하진 않지만 나도 아이돌 좋아하는 사람이라서 이해는 할 듯! 어떤 마음으로 좋아하는 건지 나도 아니까 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이107
난 솔직히 괜찮아 질투야 날 수 있지만... 뭐 이상한 데 돈 쓰는 것보단 그게 건전한 팬 생활이라면! 본인 돈과 시간으로 소비하는 걸 말릴 생각은 없음
3년 전
둥이108
좋아 나도 덕질해서
3년 전
둥이109
상관없움
3년 전
둥이110
어우 난 싫다..
3년 전
둥이111
난 그정도면 꽤 양호한 취미라고 생각...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공감대 형성돼서 좋을 듯? 역으로 남친이 나 바순희라고 폄하하면 기분 안 좋을 것 같아
3년 전
둥이112
덕질 안하는데도 이해해
3년 전
둥이113
걔랑 나를 비교만 안함 됨
3년 전
둥이115
난 내가 덕질해서 완전 이해 가능!! 그 아이돌이 내가 호감가는 아이돌이였으면 같이 덕질할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
나도모르게 질투가 나긴 하지만 이해가능
3년 전
둥이117
이건 진짜 사람에 따라 달라서 애초에 이해 안되는 사람은 끝까지 이해 못하더라 ㅠㅠ 난 내가 덕질해서 이해되는데 대신 애인앞에서 너무 아이돌 좋아하는거 티내고 막 자랑하고 이런거만 아니면 된다구 생각...
3년 전
둥이118
나도 덕질해서 ㄱㅊ.. 서로 티켓팅 용병 해주면 될 듯 ..
3년 전
둥이119
나도 덕질을 해봤지만, 싫긴 싫지만, 내 앞에서 아이돌 얘기만 한다든지.... 나보다 더 소중하게 생각하는 게 티가난다든지 하는게 아니라면 터치는 안할것같아.
3년 전
둥이120
나도 덕질안해서 이해불가
3년 전
둥이121
일상생활 구분 못 할 정도 아니면 인정하지
적당한 취미면 괜찮아

3년 전
둥이122
이해하려 해보겠지만 질투나구 정말 싫을 듯...
3년 전
둥이123
난 별로
3년 전
둥이124
개조음
3년 전
둥이125
난 오히려 좋음... 쉴 때 같이 덕질할 수 있고 내 덕질 이해해주니까
3년 전
둥이126
난 질투라기보다 그냥 싫을듯...
3년 전
둥이127
솔직히 질투 엄청나고 싫긴 싫은데 남친 이해하고 싶으니까 같이 덕질할듯 가끔 선물로 콘서트티켓 주면 넘 좋아해줄것같아서 그건 그거대로 귀여운것같아서 조타
3년 전
둥이128
응 이해해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
난 싫어 나두 그렇게까지 덕질하는 남돌은 없구
3년 전
둥이131
덕질은 이해 가능한데 쿠션은 좀 깰거 같아 소올직히 ㅠ 나도 덕질 해본 사람임
3년 전
둥이132
난 싫어서 싸운적 많으..
3년 전
둥이133
나도 덕질해서 상관ㄴㄴ
3년 전
둥이134
난 내가 그래서 ....ㅎㅎ 남친이 아이돌 좋아한다하면 신날것같아..덕질의 세계에서 이야기도 통하고... 같이 콘서트가면 엄청 재밌을것같오 ㅠㅠ
3년 전
둥이135
싫어..........
3년 전
둥이136
나도 덕질해서 괜춘행
3년 전
둥이137
완전 이해가능 근데 노출 직캠 이런거 찾아서보몀 정.떨
3년 전
둥이139
3년 전
둥이153
3년 전
둥이138
나도 덕질하는데 난 싫어 하지말라는게 아니라 그걸 나한테 숨겼으면 좋겠음 나도 남친앞에선 좋아하는 연옌 얘기 일절 안꺼내거든 굿즈도 숨기고.. 머리로는 이해해도 질투나는건 어쩔수가 없어서 ㅋㅋ
3년 전
둥이140
나도 덕질은 안하는데 완준 이해가능
3년 전
둥이141
난 포스터 붙이고 이정도로 좋아하는건 별로고 그냥 좋아하는데 노래듣고 사진 저장하고 이정도는 ㄱㅊ아
3년 전
둥이142
난 이해가능 나는 오히려 여돌 좋아하는 편이라 같이 덕질할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
난 내가 덕질하는데 방에 사진많고 그런건 싫어ㅠ 나도 겨우 프포 하나있는데 이것도 남자친구온다하면 넣어놓음
3년 전
둥이145
나는 이해 가능해
3년 전
둥이146
나는 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이147
난 나랑 취미 안맞으먄 별로라.. 내가 덕질 했을 땐 상대도 덕질 하면 취미 맞으니 대화도 잘통하고 완전 이해 가능이겠지만, 지금은 덕질 안해서 상대도 안했으면 좋겠음
3년 전
둥이148
같이 덕질하면 되니까 상관 ㄴㄴ 그리고 취미 부분은 내가 건드리고 싶지 않음
3년 전
둥이149
사귀기 전이나 사귀면서 저정도 덕질하는 거 알고 만났을거라 식는다거나 그러진 않을 거 같아
사실 나도 완전 찐 머글 남자친구 앞에서 내 최애 탈퇴 기사 뜬 날 하루종일 툭치면 눈물 흘리고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남자친구는 내가 슬픈 영화봐도 눈물 줄줄 흘리니까 그런가보다 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
그 덕질 때문에 나랑 연애하는 거에 지장가지만 않으면 상관없어!

3년 전
둥이150
일상생활에 지장만 안 준다면 상관 ㄴㄴ 그냥 취미생활이라 생각함
3년 전
둥이151
연예인을 사랑하는 감정이랑 애인을 사랑하는 감정은 다른 거니까 이해 가능
3년 전
둥이152
그럴수있다고 봄
3년 전
둥이153
나도 덕질해서 그 정도는 가능!
3년 전