모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
ㅠㅠ? 에바뉘... 대학생 샌액희야

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰려고 모은건데 뭐~
3년 전
3년 전
익인1
써버려ㅋㅋ 학생땐 모으는거 아니야~
3년 전
오 뭔가 멋진 으른 언니가타 ㅎㅎㅎㅎ 웅웅 써버릴게~~
3년 전
익인2
어디에 쓰려구 하는데???
3년 전
3년 전
익인3
노 나도 딱 새내기때 300~400있던거 150~200까지 썼었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄱㅊ막쓰셈~!~! 나두 작년이랑 재작년 250모았다가 겨울방학때 여행으로 탕진함ㅎㅅㅎ
3년 전
익인5
난 대학생은 쓰려고 돈 모은다고 봨ㅋㅋ 직장가면 300 금방모으니까 얼른 써~ 사고시픈거!
3년 전
익인6
써두 돼~ 또 모아서 여행가구 옷 가방 사구 하면 된당~
3년 전
익인7
쓰니가 잘 절제할 수 있으면 써! 한번쯤 탕진해야 또 돈 모으는 재미가 생긴당 근데 너무 쁠뤡스 해버리진말고 적당히! 오키? 즉당히!
3년 전
익인8
나라면 그럼 100 쓰고 200 남겨볼래
금액대가 큰 걸 사려는거야?

3년 전
익인9
3년 전
익인14
3년 전
가방이 좀 가격대가 있엉ㅠㅠ
3년 전
익인10
음 근데 여긴 다 쓰라고 할걸 근데 내기준 에바
3년 전
익인11
대학생 때 돈 모으려고 아끼지 않아도 돼
3년 전
익인12
음 나라면 안 쓸듯
3년 전
익인13
다써도 인정 나 대학생때 노는걸로 2000넘게쓴듯...
3년 전
익인15
옷 가방에 다 쓰는건 비추 새내기때 산 것들은 거의다 버린듯 조금씩 스타일 바껴서 .. 그돈으로 여행 다닐래
3년 전
옷은 기본템 위주로 조금 살 거야 가방이 가격대가 좀 있엉 ㅠ
3년 전
익인16
굳이 싶긴함... 옷은 계절마다 유행이 바뀌는걸...😭
3년 전
옷은 기본템 위주로만 사고 가방이 가격대가 좀 있어성 ㅠ
3년 전
익인17
굳이 아낄 필요는 없지만 옷은 조금만 사는거 추천 나 새내기때 산 옷 진짜 1도 안입어
3년 전
익인17
차라리 그돈으로 여름방학때 여행 다닐래
3년 전
가방이 좀 가격대가 있어서 ㅠ 옷은 기본템 위주로 3-40만원 정도 살 것 같음
3년 전
익인18
내기준 가방이랑 옷으로 200은 좀 아까워 근데 본인 가치에 맞으면 그냥 쓰는 거지 뭐! 돈은 쓴 만큼 또 모이기도 해
3년 전
익인19
돈도 써보면서 저축하능거징
3년 전
익인20
Go.
3년 전
익인21
나라면 안 쓰고 더 모음ㅠㅠ 돈 있는게 더 조아
3년 전
익인22
쓰는 건 자기 맘이지 뭐 근데 나라면 그렇게 쓰진 않을 듯
3년 전
익인23
내 경험담으로는 새내기 때 산 옷 4-5년 후에 엄청 후회함,,! 쓰니가 신중히 고민해서 써라!!!
3년 전
옷은 기본템 위주로 3-40만원 쓰려고! ㅠㅠ 가방이 가격대가 좀 있어숴 ㅠㅠ
3년 전
익인23
아하 가방도 막 엄청 독특한 거 아니면 질 좋은 거 사서 뽕 뽑도록 들고 다니자! 질러질러~~~➰➰➰➰
3년 전
오 곰아웡!! 3-40만원 대 가방 여러개 살까 했는데 그냥 그 돈으로 좋은 거 하나 사는 게 낫겠다 싶더라궁... ㅠㅠ 질러버려야게따
3년 전
익인24
나도 돈 더 모아서 유럽여행갈랭 키키
근데 가끔 통크게 소비 한번 해줘야 힐링이다ㅠㅠ

3년 전
익인25
새내기때 옷이랑 가방 산거 진짜 후회하는거 많아 난 거의 다 버렸어..한 100정도는 몰라도 그냥 모았다가 여행하는거 추천
3년 전
가방은 좀 좋은 거 단정한 거 사려구 했엉... ㅠㅠ 그래서 가격대가 좀 나가... 옷은 3-40만원 정도 살 것 같아
3년 전
익인26
근데 난 돈 그렇게 쓰니까 뭔가 쓰는 습관??ㅠㅠ생겨서 계속 돈이 없도라.....
3년 전
나도 돈 들어오면 들어오는 대로 다 썼었는데... 요번에 돈 모으면서 좀 생기니까 아까운가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
새내기때는 쪼끔쪼끔씩 사는 게 나은 것 같아ㅠㅠㅠ 뒤돌아보면 다 후회할 법한 것들 뿐..
3년 전
옷은 막 엄청 살 건 아닌데 가방이 가격대가 있어 ㅠㅠ 흑흐그 에반가?
3년 전
익인28
난 대학때 돈 모을생각 없지만 돌아간다면 옷은 걍 브랜드꺼 클래식한거만 살듯 새내기때 보세 유행템 막 산거는 후회돼
3년 전
옷 백화점 브랜드 살 돈은 없지만 자라 같은 곳 돌면서 기본템 사려구 ㅠㅠ
3년 전
익인29
짜피 나갈 돈인데 뭐 난 100정도만 남겨둘래
3년 전
익인30
200만원 버는데 300만원 쓰는 것도 아니고 뭐~
3년 전
익인31
어따쓰는지에 따라 다르지..?
3년 전
익인32
나라면 쓴 돈보다 남는 돈이 더 많도록 할래 !
3년 전
익인33
100만쓰자!
3년 전
익인34
쓰고 또 모으면 됨!! 근데 옷이나 가방은 유행이 금방 지나서 ㅠㅜ
3년 전
둘 다 깔끔하고 단정한 거만 사려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
새내기때 옷 가방에 200쓰는 건 좀 아깝.. 새내기때 산 옷 지굼 잘 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
옷은 기본템 위주로 사려구 했고 가방이... 가격대가 좀 있어서 ㅠㅠ 흐그
3년 전
익인36
오우 내기준 쇼핑으로 100쓰기는 넘 아깝ㅠㅠ 100만 쓰고 100은 나중에 놀 때 쓰고 100은 저축할라
3년 전