모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
선생님 저요!!! 제가 타로가 매우 매우 간절합니다!~!~!~~
3년 전
3년 전
익인1
연애 - 언제쯤 연애를 할 수 있을까? (연락이 온다면)전남친이랑 재회하는게 나을까 아니면 새로운 사람이랑 시작하는게 나을까?
취업 - 원래 생각하던 직업이 요즘 상황이 많이 안좋은데 이것을 계속 밀고 나가도 괜찮을까?? 아니면 차선책을 택하는게 나을까?

3년 전
3년 전
익인1
아하 고마웡~~~!!! 복채는 어떤거로 드릴까요????
3년 전
그냥 노래 하나만 추천해줘! 취업쪽에서 이 결정 이후에! 노력하면 엄청 큰 진전이 있을거래 그때 기회로 성공할수 있다고 하네

3년 전
익인1
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ초딩때부터 하고 싶었던 일인데 코로나때문에 상황이 이렇게 되니 좀 슬프당ㅠㅠ
노래는 리암페인-stack it up
유명하긴 하지만 폴킴 모든날 모든순간! 추천할겜 고마워~~ㅎㅎㅎ

3년 전
노래 추천 고마워 ❤️ 지금만 넘어가면 잘될거 같으니까 걱정하지마

3년 전
익인1
글쓴이에게
고마웟 좋은 밤 보내렴!!

3년 전
익인1
헉 질문 쓰고 있었씁니다 !!
3년 전
익인2

3년 전
익인2
나 학업운...!
난 20학번 새내기야...! 내가 들어오고 싶었던 과는 맞는데 학교 생활이 너무 안 맞고 힘들어.. 이것 때문에 진짜 며칠 동안 생각도 너무 많고 스트레스가 너무 심해.. 그래서 원래 생각했던 취업을 목표로 자퇴한다음에 자격증 많이 따서 빨리 취업하고싶어 ㅜㅜㅠ 나 자퇴해도 될까 ㅠㅠㅠ??

3년 전
익인4

3년 전
익인6

3년 전
익인7

3년 전
익인8

3년 전
익인8
좋아하는 사람이 있는데 제가 먼저 연락하고 다가가도 될 지 궁금해요..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아냐 괜찮엉 좋은하루보내!

3년 전
익인12

3년 전
익인13
나!!
3년 전
익인14
연애운 / 지금 연락하고 있는 사람이랑 썸을 거의 두달 째 타고 있는데 잘될 수 있을까? 직접 만나면 더 좋은 관계로 발전이 가능할까?
3년 전
익인16
저유! 펑할게유
3년 전
3년 전
익인16
꺼헝헝 고마워ㅜㅜㅜ새로운 인연을 기다려야겠다ㅠㅠ 현재 간단한 수술했는데도 거슬리고 힘든어서 이게 내 난관이라 생각하고 얼렁 회복하고 자신감 가져야겠다 너무 고마워유ㅠㅠ
3년 전
익인16
내가 좋아하는 차분한 노래는 jasmine thompson의 7 years이고 밝은 노래는 twin forks의 Cross My Mind이야!! 🙇❤
3년 전
노래추천 고마워 ❤️ 좋은하루보내
3년 전
익인17

3년 전
익인17
연애운- 부모님이 남자친구와의 연애를 반대하셔서 헤어진척 하고 만나는데 내년에 다시 말씀드리면 다시 허락받을 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인17
고마워 진짜ㅠㅠ 꼭 불안해하지않도록 노력해볼게..!! 마음도 편안히 먹어볼게❤️ 복채는 별 거 없지만 노래추천이라도..😂 한희준의 그만 들어봐! 고마워!!
3년 전
3년 전
익인18

3년 전
익인19
나두우우웅
3년 전
익인20
저요
3년 전
익인20
연애운 봐주세요ㅠㅠ 언제 좋은 사람 만날 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인23
나도나도
3년 전
익인24
나두나두
3년 전
익인24
나는 취업운 보고싶어 언제쯤 취업할수있고 공무원준비 생각하는데 해낼수있을지ㅠㅠ
3년 전
익인25
나나 연애운
3년 전
익인26
저욤
3년 전
익인26
4년만났고 헤어진지는 4달됐어요 근데 헤어지고 연락한번없었고 제가 연락해서 밥한번먹고 끝났는데
이젠 접점도 거의없어요ㅠ 절 의식하는것같긴한데
연락할 마음은 없어보여요 정말로 연락은 안올지,, 나중에라도 다시만나게 될것같은지 재회운이궁금하고

앞으로 들어올 새사람도 궁금해요ㅜㅜㅜ 복채 피드백 꼭할게요!!

3년 전
할만큼 했고, 설령 사귀게 되더라도 힘겨운 관계를 혼자 짊어지는 상황이 올수도 있다 마음이 무거운데 재회는 아닌거같고 새 인연은 2달! 이때 접점이나 뭐가 있을거래
3년 전
익인27
나도!!
3년 전
익인27
편입할껀데 지금 과 유지할까요 아니면 아예 다른과로 바꿀까요??
3년 전
익인28
익인 9번입니다아~< 진짜 혹시 된다면 연애운🙏🙏
3년 전
익인28
고민은 2n년동안 모솔인데 올해는 좀 만날수있을런지 ..... ㅠㅠㅠ 딱히 안만나도 된다고 생각은 하는데 그래도 초조해지긴 해서ㅠ 소개팅도 해봤고 헌팅도 당해봤는데 정말 나랑은 안맞는 느낌이야 ㅜ 내가 적극적으로 소개팅이나 동아리를 들어야 되는걸까 혹시 뭘 해야한다든지 조언있울까 올해 좋은 남자가 있는지 한번 봐주랑 ㅠㅠㅠ 안되면 다음에 또 기다릴겡 !!🥰
3년 전
익인292
할?? 9번인데 어떻게 28번이야??
3년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋ 나 저번에 리뷰?같은거 남겨서 쓰니가 그때 그 익인이라고 남겨달라했었엉 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인292
헐헐 그랬구나 궁금증 풀렸다 ㅎㅎ
3년 전
왁 댓글 300개라 묻혀졌다,,, 지금봤어!! 이제해줄게!!
3년 전
지금 정체의 상황, 아직은 때가 아니래 새로운 시작을 위해 나아가는 단계, 조급해 하지말고 지금을 즐기고 연애에 대한 부감담이나 집착이 있다면 내려놓고 쉬어가는 타이밍이래
3년 전
일단 동아리 같은건 들어도 급하게 하지말고 천천히 지금을 즐기면 인연이 올거라고 적혀있다 이번에 오는 인연은 잘 맞을거같아 본인이 표현을 덜하면 관계가 진전되기 힘드니 그 인연한텐 적극적으로!!
3년 전
익인28
엑 대박 바쁘다며 ㅠㅠㅠ헐 그런쥴알고 있었는데 고마워 ㅠㅠㅠ 동아리진짜 이거저거 다들고 남는게 없었어 .. 그래도 맞는건가 싶어 고민했는데 역시나 ㅠㅠㅠ혹시 생기면 진짜 다시 후기남기러 올게..믿고 보는 타로맛집ㅇ다 징짱👍👏
3년 전
익인29
저요ㅠㅠ 요즘 우울한데 도와주세요ㅜㅜ
3년 전
익인30
저도요
3년 전
익인30
된다면 연애운이랑 재물운 ! 지금 20살인데 언제쯤 연애할 수 있을지? 그리고 돈 많이 벌고 싶은데 가능할 지 !! 목표가 돈 많이버는 거였는데 어떻게 하면 가능할지 ㅠㅠ 안정적인 직업/전문직(고시봐서) 꾸준히 많이 버는게 그나마 괜찮은지 아니면 리스크를 가지고 사업(문과인데 컴공이나 이과쪽 복전하구 스타트업도전)하더라도 성공할 수 있는 성격인지
3년 전
익인31
연애-언제쯤 연애할 수있을까?
직장-새로운 환경에 잘 적응할 수 있을까?

3년 전
익인31
저요!!!
3년 전
익인32
내가 지금까지 진짜 실패한 삶만 살았거든 대입도 유학 시험도 토익도 뭐 하나 제대로 한 적이 없어. 유학도 더 준비하려고 했는데 코로나니 뭐니 해서 흐지부지 돼서 또 부모님 의지로 편입 준비를 하게 됐어. 원하는 진로는 생겼거든 심리쪽으로 암튼... 편입 성공은 할 수 있을까? 그래도 지금까지 준비했던 모든 시험 통틀어 제일 열심히 하는데 매달 점수가 안 나와서 너무 짜증나고 이게 맞는 길인가 싶고 막상 내가 심리학을 간다해도 그게 안 맞으면 너무 우울할 거 같아.. 유학 시험 떨어지고 우울증이 엄청 심하게 와서 지금도 유지중이거든. 그래서 암튼 질문은 내가 편입을 성공할 수 있을지..가 제일 궁금하고 번외로 지금 썸..? 아닌 썸 타는 오빠가 있는데 이 분이랑 계속 잘 지내는 게 좋을까 아니면 공부를 위해서라도 끊어 내는 게 맞을까 힘들어
3년 전
3년 전
3년 전
익인32
고마워 다 봤어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 누가 합격 가능하다는 말 해주니까 힘난다.. 지금도 시험 보러가는데 가벼운 마음으로 할게!! 너무너무 고마워요!!
3년 전
익인33
나나! 연애운 보고 싶어!
3년 전
익인34
나나 !!! 연애운이랑 취업운 ㅠ ㅠ 연애 한 번도 못해본 23살 모솔입니다ㅠㅠㅠ 언제쯤 제대로 된 연애를 할 수 있을까요..??? // 취업은 지금 내년 9급 공무원 시험 준비 중인데 내년에 합격할 수 있을까 ㅜ ㅜ
3년 전
익인34
연애는 사실 올해 안으로 기대하고 있지는 않아 ! 취업이 일단 우선인 것 같아서 만약 하나만 볼 수 있다면 시험이 어떻게 될지,, 타로 꼭 봐줬우면 좋게따 !!!!!!! ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인35
저요 저 좀 비현실적인 고민이고..남들이 보면 비웃을기도 모르는데.. 꿈에서 만난 사람이 한명 있는데. 이사람 언젠가 현실에서 만날 수 있는 날이 올까요? 4년째 기다리고 있는데.. 계속 기다려도 될지 고민이예요..
3년 전
익인36
직업운 / 지금 보건계열 1학년이야! 어느정도 각오는 하고 왔는데.. 막상 해보니 공부도 너무 어렵고.. 내가 취업해서도 잘 해나갈 수 있을지 약간 걱정돼.. 그리고 별로 가고 싶은 대학을 온게 아니라 더 속상하고.. 그래 ㅠㅠㅠㅜ 원래 원하던 분야가 있어서 이쪽 진로로 온건데, 그 분야가 되는데 오래 걸리기도하고 직종 업계?에서도 어렵기로 소문난 분야라 내 선택에 대해서 조금 고민이 되는 것 같아. 타로로 조금이나마 나랑 잘 맞을지.. 알 수 있을까?
3년 전
익인37
나두!!연애운 보고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인38
선생님 저도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
저두요
3년 전
익인41
연애 운 - 2n 모쏠인데 연애하고 싶은데 주변에 사람은 없고 이제 막 취업해서 정신이 없기도 한데 올해 못하면 계속 못 할 것 같은 느낌이기도 하고 .. 연애하고 싶은데 할 수 있을까?
인간관계-사회 초년생인데 윗사람이랑 같이 일하는 게 너무 어려워서 직장에서 여러 사람이랑 잘 지낼 수 있을지도 걱정이야 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이러지도 저러지도 못하는 상황인거 같은데 그래서 갈등이 있었고 하지만 나서서 결정하면 안된대 뭐 하나 내려놓을수 없는거 같으니 기다리래 그냥 마음을 비우고 받아들이면 곧 좋은 인연 나올거같아! 연애는 4개월?
3년 전
익인43
저요 저요
3년 전
익인43
요즘 몇 개월동안 취업 안 되는데 언제쯤 될 수 있는 지랑 나중에 창업하고 싶은데 잘 될 지도 궁금합니다악
3년 전
익인44
나는 취업이랑 인간관계ㅠㅠ
3년 전
익인44
공시준비만 3년째 하고 있는데 이번에는 합격할 수 있을지 모르겠어 한다고는 했는데 되돌아보면 부족했던거 같아... 1년 더 준비하기엔 막막하고... 이번에는 합격할 수 있을까?
인간관계는 취업준비하면서 몇 없는 친구들이랑 소원해졌어 내가 먼저 연락하면 답장은 잘해주는데 친구가 먼저 연락하지는 않아... 나한테 정이 떨어진걸까 아님 취업 성공할때까지 기다려주는걸까?

3년 전
익인45
저요! 연애나 직업운이여ㅠㅠ
3년 전
익인46
나두!가능한가..
취업운!! 시험 준비 기간이 꽤 길어지는데..언제쯤 붙을 수 있을까..계속 붙잡고 있는게 맞는건지 모르겠어..

3년 전
익인47
저도요저도ㅜㅜ
연애운/취업운/직장운이요ㅜㅜㅜㅜ
지금 고민중인건 1. 올해 연애가 가능한지, 결혼 일찍하는 게 가능할지
2. 이직을 할지 그냥 인턴 끝나는대로 정규직 계약을 맺을지 어느 직장이 더 좋을지ㅠㅠ

3년 전
익인48
저요 ㅠㅠ 연애운 알고시퍼요 ㅠㅠ
3년 전
익인49
나듀
3년 전
익인50
저요!취업운 부탁드려요!
3년 전
익인51
나!!! 요즘 취업걱정이야 취업운 궁금해요!
3년 전
익인52
연애운.......솔로 3년넘어따ㅏㅏㅏ
3년 전
익인55
슨생님 쪄염~
3년 전
익인56
나요나요나요
3년 전
익인58
올해 1월에 사업 오픈했는데 코로나 터져서 돈만 줄줄 샌다ㅜㅜㅜ 금전운좀 봐주세요...
3년 전
3년 전
익인58
ㅠㅠ 그 사건이란게 뭘까... 빨리 상황이 좋아졌으면 좋겠는데.. 코로나 백신개발 사건일까ㅋㅋㅋㅋ댓 달아줘서 너무 고마워 위로받고 간당❤️
3년 전
익인59
저요 🥳🥳🥳
3년 전
익인60
나 취업운 궁금해!!!!내가 원하는 곳에 입사 가능할까?ㅠㅜ
3년 전
익인61
나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
저효
3년 전
익인63
조심히 줄서봅니당 연애운이나 미래직업관련으로ㅠㅠ
3년 전
익인64
전 연애운 봐주시거나 앞으로 내가 인간관계에 더 조급해하지 않아도 되는지, 더 노력해야되는지 알려주시면 감사하겠사옵니다♡
3년 전
익인65
저요 .. ㅠ
3년 전
익인66
나나!
3년 전
익인66
한 번도 연애를 해본 적 없어ㅠㅠ언제쯤 연애하고 결혼할만한 사람을 찾을 수 있을까?
3년 전
익인67
이번 코로나로 내 상황?에 맞는 취업기회가 생겼어! 아직 필기전인데 ㅜㅜ 이거 합격 할 수 있을까??
최종합격 가능할까??

3년 전
익인68
저요저요!!! 한국에서 대학교 들어갔다가 그만두고 외국에서 대학교 준비중인데 이 과가 나한테 맞을지도 잘 모르겠고 대학 졸업하고는 여기 있어야할지 아니면 한국으로 돌아갈지 그것도 모르겠어요... 아무리 고민해봐도 답이 안나오는데 어떻게 하면 좋을지 알려주세요!!
3년 전
익인69
나!!! 연애운 보고싶어 ㅠㅜㅠㅠ 같이 일하는 오빠한테 관심있어서 잘해보고 싶은데 나이 차이가 꽤 나서 섣불리 못 다가가겠어 ㅠㅜㅠㅜㅠ 오늘도 내 번호 주려고 했는데 실패해서 월요일에 다시 도전할건데 이런식으로 다가가도 될까?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
연애운/ 3년 연애 딱 한 번 해봤는데, 남친의 행동이나 생각이 나랑 맞지 않은 것도 있고, 내가 감정이 식어서 헤어졌어. 근데 이 연애 이후로 연애라는게 무섭게 다가오는 것 같아. 내 친구가 감정이 식었다고 차였는데 너무 힘들어하더라고.. 그래서 난 어쩔 수 없는 선택이니 헤어졌는데.. 또 그런 연애를 하게 되면 다른 사람한테 상처를 주는 것 같아서 좀.. 무서워..ㅜㅜㅠㅜ 그래서 연애는 하고 싶은데 상대가 나타날지도 모르겠고, 내가 잘 할 수 있을지 모르겠어
3년 전
익인71
나두 연애운!
3년 전
익인72
건강운 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
익인73
쓰앵님 저 연애운 보고싶어요! 아직은 솔로상태인데 만약 연애가 가능하다고 나오면 언제쯤 어떤사람을 만날 수 있는지 그 사람이 보는 나는 어떤 사람일지 궁금합니당
3년 전
익인74
저두용! 재회 기다리고 있는데 연락와서 재회할 수 있을지 아니면 다른 좋은 사람 생길지 궁금해요!
3년 전
익인74
사실 재회쪽이 더 궁금해요ㅠㅠ600일 좀 되기 전에 헤어지고 헤어진 건 이제 3개월 되어가고 있어요 !
3년 전
익인75
연애운 !! - 남자친구가 7,8월쯤 군대가고 만난지는 얼마 안됐는데 너무 편하고 좋은데 5월초부터 중순까지 많이 싸우고 최근에 제가 타로 봤는데 8월엔 끝날거라고 오래 못갈거라그래서 너무 힘들어요ㅠ 힘든만큼 너무 좋아하고 서로 너무 편해서 오래가고싶은데 남자친구가 좀 이기적이라 힘들어요ㅠ그래두 요즘은 다시 괜찮아졌는데 오래갈 수 있을까요 조언좀 해주세요
3년 전
익인76
선생님...제발 제 연애운이요....후....너무 고민이 많아요....
3년 전
익인77
재물운!!! 이제 6/1 부터 취업하는데 앞으로의 재물운이 궁금해요.. ㅜㅜ
3년 전
익인78
저요ㅠㅠㅠ 막막한 내 인생
3년 전
익인78
취업운..
3년 전
익인79
안끝났다면...모솔인데 조만간 소개팅예정인데 어떻게 될까...
3년 전
익인81
연애운ㅠㅠ
3년 전
익인84
연애! 6월에 괜찮은 사람을 만날 수 있을지, 내가 아직 미련을 가지고 있는 전남친이 있는데 아마 썸녀나 여자친구가 생긴 거 같은데 나는 이제 아예 끝인건지... 궁금해요
3년 전
익인85
저두요!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
앞으로 인생에서 놓치지 말아야할 친구가 있는지!몇명인지!궁금합니다
3년 전
익인87
모쏠 연애운이 너무 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
올해 안에 좋은 사람 만날 수 있을까요?

3년 전
익인89
저요!!
3년 전
익인89
연애운 - 현재 쪼오금 관심 가는 친구가 있는데 걔랑 잘될 수 있는지, 잘된다 해도 오래 갈 관계인지 궁금해요 ㅜㅜ
3년 전
익인90
취업운/ 내년에 진짜 꼭붙어야 하는 시험있는데 붙을 수 있을지 궁금합니다ㅠㅠ 진짜 인생걸린 시험이라서 간절해요
3년 전
익인91
저도!
3년 전
익인91
취업 - ..진짜 너무 간절한데 공기업 준비할까요 아니면 자격증 더 따서 중소기업 들어가는게 나을까요...공기업 한다면 내년에 합격 가능할까요? 그리고 가능하다면 직종도 조언 부탁합니다...취준 때문에 너무 힘들고..힘드네요...자존감이 바닥이에요..

연애 - 썸만 몇 번 타다가 그것도 요 근래 2년 동안은 남자가 코빼기도 안보이는데ㅠㅠ연애는 언제쯤
할 수 있을까요?ㅠ

3년 전
익인92
저는 취업운 보고싶어요! 이제 막 공시 준비하는 대학생이구요! 2021 시험을 볼껀데 붙을수있을까요? 요즘 제가 허는 공부에 확신도 없고 공무원은 그만둬버리면 경력이나 자격증도 없어서 고민이에요ㅠㅠ!! 꼭 붙고싶어요!
취업운 한번만 봐주세요!!

3년 전
익인92
만약 당첨이 되서 타로를 받게된다면 5-6시까진 삭제하지마시고 기다려주실수있으실까요? ㅠㅠ 내일 스터디가 있어요ㅠㅠ
3년 전
익인93
나! 지금 하는일 계속 해야하는지!!
3년 전
익인94
직업운/ peet공부중이고 올해말고 내년 피트생각중인데 합격될수있을지!
연애운/ 16년도부터 사귀지않았는데 앞으로 좋은 사람 만날 수 있는지.. 나이가 20후반에 들어선지라

3년 전
익인97
나 연애운 괜찮을까??
3년 전
익인98
아 저요 슨생님.. 직업운.. 나이가 많은데 아이돌이 꿈이야 요새 너무 착잡해서 자꾸 사주보고 이러게 되네 ㅠㅠㅠ하
3년 전
익인99
저두용~
3년 전
익인100
선생니뮤ㅠㅠㅠㅠ저요 저 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
나도 가능할까!! 간절
3년 전
익인103
나도 너무 간절해서 댓글남겨바❤️ㅠㅠ

연애운! 한달전에 남자친구와 헤어졌어.. 나에겐 첫 연애이기도 했고 얘랑 정말 잘 맞는다고 생각했는데 순간의 감정에 의해서 헤어지게 됐어.. 정말 얘 성격으로 날 잊고 지낼거같고 나를 생각하더라도 연락은 절대 안할거같긴한데 나는 재회를 너무 원해.. 내가 이틀정도까지는 붙잡아봤는데 아닌거같다하더라.. 다시 이어지기는 정말 힘들겠지..?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인104
취업운...! 아이돌가수가 꿈인 익인데 올해 안에 대형.중대형 기획사 붙을 수 있을까....너무 간절해 진짜 올해 안에 안되면 이 길을 포기해야할까...이 길만 바라보고 달려왔는데 나랑 안 맞는걸까...? 아니면 너무 높은 목표를 잡고있는걸까....
3년 전
익인105
저요저요 !!!!!!

연애+결혼 -- 지금 나는 23이고 남친은 24이야 ! 남자친구랑은 오늘 기준 580일 사겼어 ! 오랫동안 사귈 수 있을까?? 결혼까지 연결될것같아??

취업 -- 간호학생인데 내가 원하는 병원에 붙을 수 있을까??

3년 전
익인106
인간관계 - 사람들한테 집착하고 싶지 않고 남 눈치 좀 안 보고 살고싶어 나 이런 성격 고칠 수 있을까?
3년 전
익인107
헉 ㅠㅠㅠ 나 이번에 올해 안에 취업할수 있을까 ㅠㅠ 자격증 꼭 따고 늦더라도 내년초이에취업하고 싶어
3년 전
익인108
나!
3년 전
익인109
저요!!!
24년간 모쏠이였어여ㅜㅠ
간간히 썸은 있었는데 다 연결이 잘 안되고 그나마 썸타던 사람도 제가 너무 철벽이어서 연결이 안됐어여ㅠㅠ
저 언제 연애할 수 있을까요? 어떤 남자인지도ㅠㅠ(성격,나이?)

3년 전
익인110
나도 할수 있을까..?
3년 전
익인111
저여!!
3년 전
익인111
언제쯤 연애할 수 있을지 봐주라~!
3년 전
익인112
올해 남친 생길지 궁금해ㅠㅠ
그리고 오는 6월에 알바자리 생길까?

3년 전
익인113
직장!
올해 신입으로 들어갔는데 사수분도 없고 스스로 나아가는 중인데 이곳에서 나도 잘 적응하고 오래오래 살아남을 수 있을까ㅠ

3년 전
익인114
나! 취업쪽으로... 어떤길로 가야할지 고민인데ㅠㅜ 어려운길에 도전하는게 나을지 전공과 관련된 상대적으로 쉬운길로 가는게 나을지!!
3년 전
익인115
나!!
좋아하는 그 사람은 지금 날 어떻게 생각할까??

3년 전
익인116
선생님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ저도요!!!!
3년 전
익인117

3년 전
익인117
지금 워홀 중인데 워홀 끝나고 취업 잘 할수있을까..? 아니면 일년정도 자격증따고 하는게 나을까.. 딱히 하고싶은것도 없어서 걱정이야ㅡㅜㅜ
3년 전
익인118
나 나 ! 연애운 !!
3년 전
익인118
요즘 연애하기도 힘들고 사실 연애 생각도 별로 없기도 한데, 나 진짜 연애 할 수 있을까 ㅠㅠㅠ 날 좋아해줄 사람이 있을지 진심으로 궁금해,,,
3년 전
익인119
혹시 저도 가능할까요ㅠㅠ
3년 전
익인119
2년 전부터 연애 가능한지 타로보고 그랬는데 전부다 올해 가능하다는 거야 그래서 진짜로 올해 연애를 할 수 있을지 궁금해! 그리고 하게되면 언제쯤 가능한지도!
3년 전
익인120
저욤! 취업운이랑 재물운이요!!ㅠㅠㅠ 저도 가능하면 좋겠어용 ㅠ
3년 전
익인121
저욥 ㅠㅠ!
3년 전
익인122
저용 🙋
3년 전
익인122
취업 : 간호전공인데 서울권 취업 가능할까? 서울쪽에 취업하고 싶은데 스펙이 화려하지가 않아서 걱정돼 내가 과연 해낼 수 있을까라는 불안감에 더 열심히 해야하는데 오히려 회의감만 들고 자신이 없어..

+)혹시 가능하다면 연애운도 봐줄 수 있을까?
연애 : 헤어졌던 사람이 좋은 사람은 아니였는데 외로워서 그런지 계속 생각나.. 저번에 사귈 마음도 없으면서 계속 연락왔었는데 그럴거면 연락하지 말라고 그랬어.. 그 사람은 이제 정리했겠지? 나는 언제쯤 연애해서 좋은 사람 만날 수 있을까?..

3년 전
익인123
나! 인간관계 지금까지 인간관계가 좀 힘들었어 근데 이번에 대학교 들어갔는데 싸강이라서 아직 못친해졌는데 너무 궁금하다!..ㅠㅠ 좀 편했으면 좋겠는데..!
3년 전
익인124
저요저요🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♀️🙋‍♂️
나 인간관계좀 봐주라... 이상한애가 하나 붙은거같아

3년 전
익인125
쓰니야 우선 시간내서 댓글 달아줘서 정말 고마워...! 쓰니도 좋은하루 보내😀

연애운- 주변에 괜찮은 사람이 생긴다면 어디서 볼 수 있을까?? 대외할동이나 학교사람..? 아니면 예상치 못한곳!?

취업운- 4학년인데 내년에 졸업할 수 있을지..ㅠㅠ 그리고 괜찮은 곳 바로 취업할 수 있을지 궁금해..

건강운- 요즘 아팠던 거 재발할까봐 계속 불안함이 생기는데 전체적인 건강같은게 앞으로 어떨지, 불안감같은거 떨칠 수 있는 시기..? 같은게 있을까?

3년 전
익인127
연애!!!
3년 전
익인127
지금 연락하는 사람 있긴한데....담달에 소개팅 잡아둔거도 있거든? 누구랑 잘될 수 있을까??
3년 전
익인128
연애운......!!💗
올해 스무살 새내기인데 학교도 못 가고,, 거의 모쏠이라 연애하고 싶어서 미치겠어요 ㅠㅠ 언제쯤 연애할 수 있을까요 올해 안에는 불가능일까요..? ㅠㅠ
사실 너무 흔한 질문이라 안 골라줄 거 같기도 하지만,, 너무너무 궁금해 흑흑

3년 전
익인131
난나나
연애운인데
지금 좋아하는 사람하고 잘 될까??
너무 좋아하고 사랑한다고 말하고 싶어 내 마음은 너무 굴뚝같은데 나이차이가 많이 나 그 사람에게는 내가 일부러 좋아하는 마음을 다른 걸로 표현해서 그사람은 내가 좋아하는지는 잘 모르는것같아 정말 매일 생각나고 나 그 분하고 상상만으로는 결혼까지 했다...ㅎ 이 사람하고 연인이 되는게 높을까 새로운 사랑이 곧 올 확률이 더 높을까?

3년 전
익인132
저요오오오오오오오오오오옹오오!!!!!!!!!!!!
연애운 !! 2년전에 만난 오빠랑 최근에 연락하기 시작한 오빠랑 둘 중에 누가 더 나랑 잘맞고 잘 될 가능성 있을까..?

3년 전
익인133
안녕 쓰니야! 난 취업이랑 인간관계!
지금은 21살이고 고1때부터 미용에 흥미생겨셔 하다가 포기하고 다시 시작중이야 몇번 많이 포기 햇엇는데 이번엔 간절해서 시작햇는데 결국엔 나중에 미용을 할까?
난 소극적이고 내성적이라 인간관계가 뚜렷하지가 않아 나중에 극복할수 있을까? 또 지금 몇명의 친구들은 연락 유지 될까?

3년 전
익인134
저욤 !!!!!
연애 제발랄랄 이번년도에 하고싶은데 할 수 있을까ㅠ???
그리고 인맥왕이 내 목푠데ㅠㅠ 가능할까???

3년 전
익인135
내가 좋아하는 그사람은 나한테 마음이 있을까? 날 어떻게 생각할까 관심은 있을까 나만 신경쓰는걸까.. 더 친해지고 싶은데..
3년 전
익인136
인간관계 취업이 궁금해..! 이번에 대학 새로들어가는데 아직 친구라 부를수있을만한 사람은 못사겼거든... 잘 사귀고 원만하게 지낼수있을까 정말 너무 불안해ㅠㅠ 😭 여기 무사히 졸업할수있을까?
3년 전
익인137
취업운...!! 내가 지금 내 전공이 있는데 뛰어난 편이 아니라 연구원 쪽으로 생각했던 나는 잘 할 수 있을까 너무 고민이 된다ㅠㅠ 취업만 생각하고 취업이 보다 쉬운 과로 가서 공부할까 싶어도 더 적성에 맞지 않다 보니까 힘들게 공부할 걸 알아서 다른 시험을 준비해서 오래 공부하지만 지금 전망보다는 안정적일 수 있는 직업을 가볼까도 고민 중인데 얘도 주변에서도 말리고 나도 시험에 두각을 나타내는 편이 아니라 너무 돌아서 다시 오는 거에 대한 두려움이 좀 크다ㅠㅠ 집도 여유가 넘치는 편은 아니여서 내가 원래 막연히 생각하던 진로로 가면 취업을 좀 늦게 하니까 괜찮을지도 모르겠어... 쓰니가 봐준다면 내 길에 좀 더 확신을 갖고 고민할 수 있을 것 같아...! 쓰니를 기다린 게 얼마 되지는 않았지망 기회가 오면 너무 행복할 것 같다ㅎㅎ

혹시 가능하면 연애운도 봐줄 수 있을까? 지금 남자친구를 정말 사랑하고 남자친구도 날 너무 사랑해줘서 행복한데 이번 년도부터 장거리고 내가 학업으로 시간이 안 맞아서 몇 번 못 만났고 곧 군대를 가서ㅜㅠ 군대 다녀온 후에는 남친이 유학 계획도 있고 나도 따로 있어서 너무 오래도록 못 만남으로 인해 혹시라도 소홀해지는 건 아닐까 걱정되는 마음이 있어...! 남친과 내가 오래 만날 수 있을까? 서로를 위해 내가 좀 더 신경쓰거나 가지면 좋을 마음가짐이나 조언을 해줘도 너무 고마울 거 같아...♡

다 글이 너무 많고 정리 되지 않아서 혹시 쓰니가 읽을 때 힘들까 걱정되네 미안해...!!

시간 내줘서 타로 봐줘서 너무 고맙고 이번이 마지막이라니까 아쉬운 마음도 있다ㅎㅎ 고마웠고 좋은 하루 보내!♡♡

3년 전
익인138
인간관계랑 연애운 보고 싶어.
지금 직장에서 사람 때문에 스트레스를 많이 받고 있어서 내 인간관계가 나아질까 궁금해..
그리고 이제는 연애를 하고 싶기도 하고, 좋아하는 사람이 있는데 이 사람이랑 잘 되고 싶어서 연애운도 궁금해
나도 당첨 됐으면 좋겠다..🥺🥺

3년 전
익인139
취업운-올해 대학 졸업했는데 코로나때문에 취업 시장이 너무 막혀서 막막해..ㅠㅠ언제쯤 할 수 있을까?

연애운-지금 남자친구랑 얼마나 더 만날 수 있을까?

3년 전
익인140
나 언제 연애할 수 있을까???
3년 전
익인141
연애운...ㅠㅠ..
도수치료를 받기 시작했는데 나 담당 물리치료사 선생님을 짝사랑 하고 있어. 1-2주 간격으로 한번씩 치료를 받으러 가는데 사실 나는 성격이 낯도 많이 가리고 그래서 말을 먼저 잘 못하니까 아는 정보라곤 나이와 이름 직업 딱 이런거만 알아..여친유무도 뭐도 아무런 정보도 모르는데 그냥 무작정 좋아하고 있어..
내 인생에서 이렇게까지 좋아하는 사람은 처음인거 같아..
주변인들도 그렇게 말하고..
이제까지 6번의 치료를 했고 도수치료 실비보험으로 받고 있는데 이제 4번만 더 받으먼 당분간은 못봐서..ㅠㅠ
너무너무 호감을 표하고 싶고 마지막날에는 번호드릴까도 고민중이야
근데 나는 예쁘지도않고 뚱뚱하고 내가봐도 무슨 매력도 1도 없거든...... 그래서 내가 번호를 드려도 그 분과 잘 될 슈 있을까..
그냥 감히 내가 그런사람을 좋아한다는게 조금 죄송하기도 하고 그래서 선뜻 호감을 표하기도 너무 그래..

이러한 상황에서 내 연애운이 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인142
저용!!!!
지금 우리집에서 좀 거리가 있는 대학교를 다니고 있어. 그런데 나는 집에서 가까운 학교로 편입하고 싶어. 그래서 편입준비를 하려고 하거든? 근데 내 꿈은 공무원이라 공무원시험 준비도 해야해. 그런데 편입준비와 공무원시험 둘 다 준비하고 싶지만 둘 다 하기엔 내 나이가 걸리고,너무 오랜기간 동안 준비해야될 것 같아서 고민이야. 둘 다 준비하는 게 좋을까? 만약 하나만 준비해야 된다면 어떤 것을 준비하는 것이 좋을까??

3년 전
익인143
나ㅠㅠㅠㅠ 나 사실 전남친을 못 잊은거 같아 그 사람은 어때? 잘 지내지..? 새 연애는 언제쯤 가능할꺄..
3년 전
익인144
음 ... 될진 모르겠지만 일단 적을께 !
연애운 - 1년동안 짝사랑했던 사람이 있는데 내가 좀 들이대다가 상대방 반응도 미적지근하고 그 사람사정때문에 연락도 잘 안되는 상황이었는데 얼마전 내 생일에 생일축하한다고 연락와서 연락했어. 그 사람 나한테 호감이 있을까? 그리고 나 꼭 그 사람이 아니어도 이번달에 새롭게 연애를 시작할 수 있어?

재물 / 직장운 - 지금 준비중인 프로젝트가 잘 될까?

3년 전
익인145
나 연애운이랑 취업운 !!
지금 사귀고 있는 남자친구가 첫 남자친군데, 앞으로 얼마나 더 사귈지 보일까? 사실 요즘 권태를 느끼고 마음에 들지않는 부분도 보이기 시작하는데 남자친구가 날 좋아하는게 느껴지고, 나도 연락할때는 별로 안좋아한다고 생각하는데 얼굴보면 다시 좋아... 사귄지 1년 넘었는데 결혼 생각없는데 자주 싸우지도 않아서 이렇게 가다가는 정말 경혼이라도 할까봐 조금 겁나,,

취업운은 내가 얼마뒤부터 공무원 준비를 할 예정인데, 잘 될 수 있을까! 목표는 1년 안에 붙는건데 가족 사정때문에 원래 다음학기에 휴학해야되는데 휴학도 못할꺼같아.. 어떻게 해야될지 너무 막막하거 걱정된다,,
답해주면 진짜 너무 고마울꺼같아 이야기 읽어봐줘서 고마워 ෆ

3년 전
익인146
나 연애운..! b랑 c중에 나 누구랑 사귈까...?사귈수있나? b나좋아하고있니?
3년 전
익인147
저요 저요 오늘까지 남친이랑 400일됐는데 오래갈수있을까?ㅠㅠ내가 너무너무 좋아해생각하면 눈물날정도로 애닳아서ㅠㅠ괜찮은지 봐줄수있을까ㅠㅠ
3년 전
익인148
요즘 건강이 안 좋아져서 너무 우울해...아직 20대 초반인데 건강이 갈수록 안 좋아지는 게 너무 느껴져서 걱정도 되고,,건강 때문에 삶의 질이 너무 떨어져 남들처럼 건강해질 수 있을까ㅠㅜㅜ
3년 전
익인149
저요!
학업운이요ㅜㅜ 반수 할까 말까 너무 고민되는데 공대가 저랑 맞을까요? 그리고 준비하면 잘 될 수 있을까요?..

3년 전
익인150
저요!!! 나 인간관계랑 건강운..! 새내기익인데 학교 도 못가고 있는 것도 있지만 소수관데 내가 재수도 해서 애들이랑 잘 지낼 수 있을지 너무 걱정되고 지금 친구들도 계속 못 만나서 그런지 인간관계가 다 현타가 와ㅠㅠ..
3년 전
익인151
나!!! 취업이양
예전부터 경찰이 하고싶었는데 요즘에는 검찰직 공무원에 관심이 많이 가더라고. 내가 어디로 가는게 좋을까?? 아니면 어느직업을 갖게 될까?? 법쪽으로 가기는 할까??? 질문이 넘많은가ㅜㅜ ㅎㅎ...

3년 전
익인152
나 이번해 말에 보는 시험 붙을 수 있을까?
3년 전
익인154
연애운!
서로 호감이 있었다가 흐지부지 끝난 사람이 있는데 그 사람한테 연락 올까? 그 사람이 나를 어떻게 생각하는지도 궁금해!

3년 전
익인156
나!!!취업하고싶은데 취업운 어때ㅜ 오늘필기떨어져서 우울해ㅠㅠ
3년 전
익인157
내가 10명안에 안들거 같지만 그래도 글 달아본단 고민거리 너무많아서 머리가 터질거 같아 ㅠ 직업/연애/취업 혹시나 당첨된다면 열심히 달아볼게 안되더라도 기회줘서 고마워
3년 전
익인158
나나 연애운.. 진짜 간절해
같이 알바하는 오빠 있는데 이 오빠 행동이랑 카톡 의도를 전혀 모르겠어

3년 전
익인159
취업운 시험준비중인데 언제쯤 붙을 수 있을까? 빠른시일내에 가능할까?ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
나 취업운 보고싶다ㅠㅠ 그림 쪽 준비하는데 내 실력만 보면 한숨나오고 나태해져서 포트폴리오 손대 못 대고있어ㅜㅜ 혹시 내가 이 길로 계속 도전하는게 맞는걸까?
3년 전
익인161
저 연애운이요 ㅜㅜㅜㅜ지금 남친이랑 오랫동안 잘 지낼 수 있을까요??
3년 전
익인162
중학교때 만났던 첫사랑이 요즘 다시 생각나는 중이었는데 어제 언뜻 길에서 봤어 ! 전에 연락이 왔었는데 그때 이상한 얘기로 연락이 왔어서 내가 밀고 끊어냈거든 ㅠ 이번에 다시 연락해도 되는걸까 ? 그 친구가 나한테 어떤 감정을 가지고 있을지가 궁금해 !!!
3년 전
익인163
저 특성화고 삼학년인데 이번년도에 취업이 될까요?...
3년 전
익인165
저요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠ
전에 썸탔던 그오빠랑 다시 재회할수있을까요???그오빠는 저를 많이 생각하고 있는지 너무 궁금해요(1년째 마음속에서 안떠나요ㅠㅠㅠ)

3년 전
익인166
나도 봐주라❤️❤️
3년 전
익인166
연애운
-짝사랑하는 오빠가 있는데 포기해야할까 용기내야할까? 나를 전혀 신경쓰지 않는 것 같다가도 가끔씩 여지를 줘.. 정말 미치겠어ㅠㅠ 너무 힘들어ㅠ
나는 23살이고 오빠는 25살이야

3년 전
익인167
취업운! 공기업 꿈꾸고 있어서 이제부터 열심히 공부해보려고 하는데 가능성 있을까? ㅠ 인턴부터 붙고싶다 정말루 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인168
저 연애운이여!!!! 21년 모쏠인생.. 한번도 썸도 연애도 못해봤는데 연애 언제쯤 할 수 있을까요 ?? 올해 안에 가능할까..? 눈이 높아서 연애를 못하는 건강 ㅠㅠ
3년 전
익인169
혹시 이런 것도 되나...ㅠㅠ 지금부터 20대까지의 운세 어떤지...ㅜ 그냥 지금은 사랑도 잃고 성적도 떨어지고 그렇다고 인간관계가 막 엄청 좋은 것도 아니고 희망을 버리고 사는 중이야. 행복해 지려고 하면 그래봤자 아무것도 없을 거라는 생각으로 버텨. 희망은 없을 거라는 생각이 가득 차있어. 나 행복해질 수 있을까 나 진심으로 웃을 날이 많아질 날이 올까...? 알아 나도 내가 못 돼서 벌 받고 있는 것 같다는 생각을 할 때도 있어. 가끔은 그냥 이렇게 내 탓하는 게 편할 때도 있어 나 어떻게 될까
3년 전
익인170
연애 -- 헤어진지 6개월 정도 연락을 끊은지는 3달정도 되었어 혹시 다시 이어질 가능성이랑 나 어떻게 생각할까 ㅠㅠ 나 언제쯤 좋은 사람 만날까?

건강운 -- 올 초에 스트레스로 좀 많이 몸이 안 좋았는데 현재 건강에 문제 있는 건 아니겠지 ㅠㅠ

3년 전
익인171
재물운
우리 집이 지금 금전적으로 힘든데 얼만큼의 시간이 지나야 조금 여유로워질까...

3년 전
익인172
연애, 결혼 - 난 21, 남자친구는 28살이고 난 대학생이고 남자친구는 청담에서 미용 일 해!! 오빠는 2년 안에 자기 목표 이루고 결혼한다 이러긴 하는데 나도 남자친구랑 결혼 하고 싶은 마음 커! 결혼 까지 갈까?

재물 - 우리 집이 잘 못사는데 언제쯤 나아질수 있을까.. 내가 성공 할수 있는지 이건 너무 모호한가ㅜㅜ

3년 전
익인173
나 취업/이직운 혹시 봐줄 수 있을까???? ㅠㅠ♥️
지금 직장 들어온지 4개월 차고 계약직 비서로 근무중인데 비서 업무도 거의 없고 잔심부름만 하는 자리라 심각하게 이직 고민중이야... 혹시 이직 준비하면 정규직 비서 자리로 입사할 수 있을까?

그리고 승무원 너무 하고 싶어서 같이 준비중인데 혹시 승무원도 합격할 가능성이 있을까?
아니면 비서로 계속 일하게 될까...

부탁드려요 흑흑 혹시 못보게되더라도 고마워♥️

3년 전
익인174
인간관계 - 지금 내 옆에 있는 친구들이 나를 뭐라고 생각할지 궁금해.. 사실 나한테는 그 친구들이 전부거든 그런데 그 친구들은 나를 어떻게 생각하고 있을지에 대해서 알고싶었어!!

연애 - 21살 모솔인데 연애할 수 있을까? 사실 소극적이여서 사람들 만나는 자리에도 잘 안나가는데 연애는 하고 싶은게 문제인 것 같긴 하지만 연애운에 대해서도 알고 싶어!

직장 - 내가 대학을 높은 곳으로 바라보다가 가장 낮은 대학으로 오게 됐거든 그거에 대해서 자격지심도 많이 느끼고 억울하기도 했는데 취업은 꼭 좋은 곳으로 하자고 마음 먹었거든! 취업 좋은 곳으로 할 수 있을지 알고 싶어..!

건강 - 우리 엄마가 지금 심각한 건 아닌데 자주 아프셔서 너무 걱정돼... 병원에서는 괜찮다고 하는데 자꾸 아파하셔서 큰병일까 걱정하게 돼ㅠㅠ 가족 건강운도 괜찮다면 봐주라..ㅠㅠ

💛 너무 많이 한 것 같은데 내가 선택 안 받더라도 이렇게 내 고민 글로 정리할 수 있게 해주는 익인이 너무 고마워 💛

3년 전
익인175
나 신입인데 언제 취업될까? 6월취업 목표로 하고 있는데 슬슬 불안해져ㅜㅜ경력없어도 뽑아줄지 걱정된다..나 만약에 취업하면 일 잘 할수있을까? 일못한다고 느껴지게 하고 싶지않은데 맘대로 안되니까ㅠㅠ 그리고 우리집 형편 언제쯤 여유로워지고 언제쯤 이사갈 것 같아??
3년 전
익인177
취업운
전문대 2학년인데 사무직으로 취업할 지 편입 준비해서 학교 새로 갈 지 고민중이야 ㅜㅜ이미 편입 준비중인데 이거 떨어지면 취업 기회 놓치는 거라서 리스크가 크거든 법학과 부동산학과 지망 중이야 학교 다니면서 재수도 준비해서 수능 봤었는데 예비받고 떨어졌거든 또 불합격하면 너무 힘들 것 같아..나 편입 준비해도 될까?

3년 전
익인177
연애운
지금 신경쓰이고 생각나고 좀 보고 싶긴한데 그렇게 좋아하는 사람은 아니거든요. 최근에 좀 친해졌는데 사정이 생겨서 앞으로 최소 1년 가까이는 못 볼 것 같아서 정리중인데 그 사람 좋은 사람이었을까요? 저한테 관심은 없었을까요?

3년 전
익인178
인간관계랑 취업?직장? 이라기보단 진학문제!!
이번에 새내기로 대학 갔는데 실제로 못만나다보니까 사람들이 나를 다른 모습으로 볼까봐, 매력없는 사람으로 느낄까봐 많이 걱정이고 좋은 무리에 엮이고 싶은데 그것도 잘 될지 걱정이야 내가 사대생이라 이 그룹 그대로 임용 스터디를 할수도 있을 것 같고 무엇보다 나는 주변 사람이 좋은 사람이고 편해야 내가 살 것 같은? 그거에 영향 많이 받는 사람이라ㅠㅠ 나 좋은 사람들만 잘 옆에 둘 수 있을까? 나함테 다가오는 사람들은 다 착하고 착실하고 성실한 사람들일까? 인간관계에서 나쁜 일은 없을까?
그리고 교대로 반수해볼까, 아니면 드레스 디자인으로 가볼까, 인공지능 관련 직업 쪽으로 가볼까 고민이 많은데 내가 어느 한 분야를 선택하게 됐을 때 잘 할 지, 내게 재능이 있을지, 성공할 지, 후회는 안 할 지 너무 걱정이야 뭘해야 가장 성공하고 만족할까? 반수를 하는 게 애초에 잘 하는 일일까? 이 학교에서 이 전공으로 성공할까 아니먼 다른 게 나을까??

3년 전
익인177
연애운
저 언제쯤 연애할 수 있을까요ㅜㅜ
어떤 사람이랑 하게 될 지 어디서 만날 지 너무 궁금해요ㅜㅜㅍ

3년 전
익인179
재물운......!! 나 부모님이 사업을 시작 하시는데 이거 잘 될 수 있을까? 얼마전에 꿈을 꿨는데 호랑이가 나한테 달려들어서 도망다니는 꿈 이였거든 ㅠㅠ 근데 꿈해몽을 찾아보니깐 사업실패 뭐 이런 쪽 이더라고.. 우리 부모님 사업 잘될 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
익인180
연애운!
3년 전
익인181
연애운
한국에서 계속 살 생각 없고 해외 나가서 살 생각이라 외국 사람이랑 연애하고 싶어서 요즘 언어를 배우는 중인데요. 외국 사람이랑 연애할 수 있을까요? 만약에 연애를 하게 된다면 그 사람과 언제, 어떤 장소에서 만날 수 있을까요?

3년 전
익인182
취업운이랑 재물운이요ㅜㅜㅜㅜㅜ
취업을 못하고 있고 되는일이 없어서...ㅜㅜ궁금해여😭😭

3년 전
익인183
장터에서 유료로 공평하게 보면 안되는걸까ㅠㅜ 힝
3년 전
익인184
취업운이랑 재물운
3년 전
익인185
학업운이요!!!

올해 고1이고 중간고사가 20일 정도 남았는데 앞으로 3년간 제 학업운이 어떨지 알고 싶어요!
인서울 의대 지망하고 있고 일부러 내신 따기 쉬운 지방 일반고 와서 올1 받아도 갈 수 있을까말까 해요😢
원래 수업에 적극적으로 참여해서 상위권 유지했는데 온라인 개학한 이후로 하루종일 놀기만 하고 수업시간에 뭐 배우는지 하나도 모르겠어서..... 조금 걱정돼요

3년 전
익인186
취업하는게 좋을까 장사하는게 나을까? 새로운 시도로 성과를 올리고 싶어
3년 전
익인186
결혼은 내년 말에 하는게 좋을까? 아닐까?
3년 전
익인187
나!!재물운,,21살이고 대학생!!그냥 궁금해
3년 전
익인189
바쁜데 시간 내주면서 봐줘서 고마워요 비록 익명으로 얘기하지만 고마운 마음은 전달이 되길 바래요 :-)

가장 궁금한건 아무래도 연애운이에요
현재 연애는 하지 않고 있고 좋아하는 사람도 딱히 없는거 같아요. 몇 달전에 자존감이 떨어진지도 모르고 막연하게 연애하고싶다고 생각했는데, 그 이유를 찾고 제 자존감 올리기에 노력했고 현재는 연애의 설렘과 편안함이 찾고싶어져서 연애에 대한 욕심이 생겨 이렇게나마 미래 연애운에 대해 알고싶어 댓글 남겨요. 사실 제가 하기 나름일지 모르지만, 그래도 조언을 듣고싶어서요. 오래 연애가 하고싶은데 그런 사람은 언제쯤 나타날까요..혹은 이번년도, 겨울이 오기 전에는 가능할까요?

뽑힌다면, 너무 감사드릴거에요,
하지만 뽑히지 않더라도 이 많은 댓글 읽어주고 봐주는 것만으로도 너무너무 감사드려요.
선생님 좋은 하루 되세요 :-)

3년 전
익인190
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업운을 매우매우 알고싶은 사람입니다ㅠㅠ
올해 큰 시험을 두개를 준비하고 있는데 너무 간절한데 마음만큼 몸이 따라주지 않아서 요 며칠 너무 괴로워요 진짜 이번에 안된다는 상상도 하기 싫지만 인생을 걸고 도전하려 합니다 쓰니님 제 댓글을 읽어주실지는 모르겠지만 혹시라도 제 댓글이 눈에 띄였다면 한번만 부탁드려요..

3년 전
익인191
저요!!! 월요일에 취업발표가 나는데 합격할 수 있는지 최종적으로 합격해서 일을 할 수 있을지 궁금합니다ㅜㅜ 2년전쯤에 입사했다가 중간에 퇴사했던적이 있어서 겁도나고 불안하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인192
연애!
남자친구랑 서로 시간을 가지는 중이야- 내가 실수를 하나 하기도 했고, 취준생 커플이라 여유가 없거든
일단 본인 시험 끝난 후에 연락준대서 기다리고는 있는데 다시 잘 풀릴 수 있을까..ㅠㅠㅠ 아, 그리고 만약 결과가 헤어지는 방향으로 나온다면,
우리 친구로는 남을 수 있어? 그 사람이 마지막 통화 때 '아는 지인 정도로는 남을 것 같다'고 말했어서.. 친구로나마 가능한지 그것도 궁금해..!

3년 전
익인193
연애운 봐 줄 수 있을까??
- 정말 지금 간절하게 누군갈 사랑하고 싶어 지난 사랑이 너무 독했어서 아직도 그 사람 때문에 가끔 슬퍼져 그 사람을 아직도 사랑하는 건 아니야 그저 그때 상처가 깊을 뿐이지 그 상처를 치유하고 싶어... 나 진정으로 사랑하고 날 사랑해 줄 수 있는 사람 만날 수 있을까

3년 전
익인195
나 재물 ..
이번에 교통사고 났는데
버스가 추월하면서 교통사고가 났는데 ...
내가 물어내야할돈만 200만원이거든 ..
ㅠ 하 이번년도 돈 열심히 모으자 라고 마음 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 생각하는 만큼 이번 교통사고가 잘 마무리 될까 ...? 내가 돈을 잘 모을수 있을까 ...?

3년 전
익인196
나 취업운! 봐 줄 수 있을까용..?
올해가 취업시즌인데 1학기는 학점이 모자르고 가려면 2학기 때 가야하는데 올해 좋은 대기업이나 중견기업에 취직할 수 있을지, 그리고 웬만하면 본가에서 다닐 수 있는 거리의 직장에 다니고 싶은데 그럴 수 있을까?

3년 전
익인197
나나나나 취업운좀 봐주세요ㅠㅠㅠ 원하는 계열?로 갈수있나요ㅜㅜㅠ 그리고 건강?좀 걱정되는게 있는데 불안한건 없는지ㅠㅠ
3년 전
익인198
나 공무원시험 준비중인데 가족사도 그렇고 여러가지 금전 이나 스트레스가 너무 많아서 공부도 제대로 못하는데 합격할수있을까??ㅠㅠ
3년 전
익인199
나!!! 취업운 인적성 시험 봤는데 합격하고 면접까지 갈 수 있는지 궁금해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인200
취업 - 가고 싶은 분야는 정해서 그에 맞는 자격증 공부하고 있는데 시험이 어려워져서 내가 이 자격증을 딸 수 있을까 싶은 생각이 들기도 해. 내가 다른 스펙이 전혀 없어서 자격증 꼭 따야하긴 하는데 자신이 없긴 하다. 비록 지금 내가 해야하는 일을 하고 있지만 사실 하고 싶은 일은 따로 있거든... 취미로 계속 해 나갈 생각이지만 가능성 있다면 내가 하고 싶은 일 하고 싶어. 하지만 현실은 다르다는 걸 잘 알고 또 이 세상 제일 가는 겁쟁이라 내가 해야하는 일을 할 거긴 해ㅋㅋㅋ 나 언제쯤 취업할 수 있을까?? 대기업 가면 정말 좋겠지만 내가 한참 부족한 거 잘 알아서,,, 지금은 고향에서 취준하고 있는데 나 사실 부산 가고 싶거든. 부산에 내 자리가 하나 있을까?? 만약 있다면 전공을 살릴 수 있는 직종일까 그렇지 않은 직종일까?
3년 전
익인201
나! 올 해 안에 연애 할 수 있을까 ? 진짜 좋아하는 사람을 만나는게 어려운 것 같아.. ㅠㅠ
3년 전
익인202
나두나두 연애운 어디서 만날까.. 대2인데 동아리도 없구..동아리를 들어가야하는걸까..어딜들어가야할까..남자가 없어ㅠ 뽑혔으면 좋겠당
3년 전
익인203
선생님 연애운 부탁드립니다 ㅠㅠ
외로움 잘 타서 사람은 만나고 싶은데 막상 누군가를 만나기 위해 밖에 나가려고 하면 너무 귀찮고 힘들어 나가는 순간부터 잠만 오고,,, 만나려는 노력조차 안 해서 그런가 모르겠는데 그래도 누군가에게 사랑은 받고 싶어 날 사랑해주는 사람을 만날 수 있을까

3년 전
익인204
연애운! 어딜 가도 여초인데 연애 해볼 수나 있을까...? 고등학교때부터 남녀분반, 들어갔던 동아리 다 여초였고, 했던 알바도 직장 분위기에 혼자 대학생 알바였어서 내 또래 사람들이 아예 없었고, 현재도 여초과 사망년... 전공 살려 취업하면 직장도 여초일 예정...ㅠㅠ후
그리고 인간관계! 나랑 잘 맞는 사람(친구)이 22년째 살고 있는데도 딱히 없는 것 같아... 그런 사람 언제 사귈 수 있을까...?

3년 전
익인205
저는 연애 취업 재물이여!!!!! 연애는 무난하게 이어가고 있는데 결혼을 생각하다보니 이 사람이라우끝까지 잘 맞을지 궁금해여. 그리고 취업은 제가 지금 준비하는 시험리 있는데 이 결과가 좋을지?! 아님 빨리 포기해야할지ㅠㅠ 재물도 이와 연관해서 좋은 직장을 구할 수 있을까, 아니라 해도 운이 좋아서 재물을 좀 모을 수 있나 궁금해여!
3년 전
능력이 많은데 위축되어있네 고민이 너무 많은거같다 시험 준비 열심히 해봐 함격할거야 그리고 재물운은 차차 좋아진대

연애는 결혼까지 갈순 있는데 중간중간에 걸림돌이 있을거야 서로에 대한 신뢰와 소통이 제일 중요하단 것만 기억하면 돼

3년 전
익인206
저요!! 연애문제인데 내가 지금 20대 초중반인데 제대로된 연애를 못해본거같아. 사겨도 짧게 헤어졌고 썸타다가 깨지고.. 상황도 안좋긴했지만 내 성격자체도 연애가 어려워. 표현도 잘 못하고 불안해하고 걱정하고 그런 성격? 올해는 이런 성격 극복하고 정말 좋은 사람 만나고 싶은데 새로운 사람 만날 기회도 없고ㅠㅠ 지금 학교도 싸강이고 맨날 집에만 있는데 올해안에 누군가를 만날 기회가 올지, 어떤 연애를 할지 궁금해!
3년 전
익인207
연애운 궁금해요!! 21살 모쏠인데 올해 연애 할 수 있을까요? 학과,동아리, 알바에서 제가 너무 낯가리고 의도치않게 철벽치는 스타일이라 친한 이성이 한명도 없어요ㅠㅠ2달전에 동아리오빠랑 단둘이 만난 적이 있었는데 결과는 안좋았어요..아마 제가 낯가려서 얘기를 많이 못한 탓인거 같아요 이 성격 고치기 힘들거 같은데 올해 연애 할 수 있을까요? 어디서 만날 수 있을까요? 제가 조금 더 적극적이게 하면 가능할까요..?
3년 전
익인208
취업운!! 내가 지금 준비하고 있는 시험이있는데 최대 몇년까지 보는게 젛을까??아니면 일찍이 포기하는게 좋으려나..?ㅜㅜ
3년 전
익인210
재물운이 궁금해요~!!!!!
3년 전
익인211
취업운!! 내가 다음학기부터 복수전공 시작하거든ㅠㅠㅠ 졸업하면 자격증이 나오는 과라 복수전공 쪽 진로로 가는 게 맞을지 아니면 내 본과 전공을 살려서 취직하는 게 좋을지 너무 고민이 많다ㅠㅠㅠ 사실 내가 뭘 잘하는지도 뭘 해야하는지도 잘 몰라서 더 걱정이야😂
3년 전
익인213
진로에 고민이 너무 많아서 요즘 힘들어,,정말,,
우선 지금은 경영학과 다니고있는데 전공이 나랑 너무 안맞는 것 같아서 더 멘붕이야ㅠㅠ근데 편입준비할려고하는데 편입준비해도 어느과를 가여할 지 모르겠어 나랑 적성 맞는게 무엇인지도 모르겠고 우선 방송이나 엔터,공연쪽 취업 준비하고싶어서 편입을 하면 그 쪽으로 관련된 과를 가도 괜찮을까? 아니면 다른 진로를 다시 찾을까,,너무 어려워ㅠㅠ그리고 편입도 논술이랑 영어시험 중 어느게 유리할지는 모르겠지만 논술 준비해보려고하는데 괜찮을까?

3년 전
익인214
취업운! 빠르면 올해, 느리면 내년에 취업할 수 있는 곳이 있는데 언제가 되야 안정되서 취업할 수 있을까요?
3년 전
익인215
재물운이요! 집에서 돈 관련 이야기를 많이 듣고 자꾸 혼자 스트레스 받아서 그게 저한테까지 안 좋은 영향을 미치고 있어요..ㅠㅠ 저렴한 브랜드 커피 한 잔도 2-3주 고민하고 결국에는 안 사먹고.. 그리고 가족도 돈 때문에 힘들어 하는게 보이는데 돈 많이 들어가는 저 때문에 본인 생활은 다 뒤로 제쳐둔 게 너무 마음이 저려요ㅜㅜ
3년 전
익인216
나 취업운 알고싶어 ㅠㅠ 내가 전공 살려서 일을 1년정도 하고 그만뒀는데 건강이 안좋아져서 그만뒀거든 전공쪽 일은 재밌어서 계속 하고 싶은데 건강이 안따라줘서 너무 고민이 큰데 아픈거 참고 그냥 전공쪽으로 다시 취업을 준비할까?ㅠㅠ 아니면 부전공으로 취업을 준비해야할지ㅠㅠ 이것도 아니면 그냥 전공을 버려야할까 ..?
3년 전
익인217
연애운 부탁드립니다 총총,, 썸붕이 두번이나 난 그 친구한테 내가 아직도 미련이 있어 머리로는 우리가 다시 만나게 된다고 해도 서로 안맞을거 같은데 마음으로는 자꾸 연락 기다리게 돼 이 친구랑 다시 잘 될 것 같은지 알고싶어 나 진짜 이 문제로 사주보러 갈까까지 고민했었어ㅜㅡㅜ 일단 귀여운 짤 먼저 놓구갈게
3년 전
익인217
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인219
취업운이 너무 궁금합니다..! ㅠㅠㅠ 나처럼 답이 없는 사람도 취업할 수 있을지... 당장 8월에 졸업인데 무섭기도 하고, 내가 잘 해낼 수 있을지 궁금해요
3년 전
익인220
나! 남친이랑 재회할 수 있을까?
재회 한다면 진지하게 결혼까지 할 수 있을까?
(전에도 진지하게 결혼 전제로 사귀던 사이였어)

3년 전
익인221
나 진로운,,, 내가 하고싶은 게 주목받는 직업? 이거든. 사실 지금의 나에겐 너무 먼 얘기고 부족한 부분도 많고,,, 자신도 안 생기는..? 그냥 아직은 학교에 다니고 있으니까 학교에 충실하면서 막연하게 어떻게 해나가야할지 고민중이야. 근데 할 수 있을까? 싶으면서 내가 나중에 뭐하고 살 지 너무 걱정되기도하고 또 하기 싫고 흥미가 안 생기는 일은 절대 못 버티는 스타일??이라서 어떻게해서든 노력해볼 것 같긴한데 잘 풀릴까 싶어서..!! 진로쪽에 대한 고민은 한번도 올려본 적이 없는데 맨날 연애운만 물어보다가 이게 점점 우선적으로 제일 고민되게 돼서 올려봐..!
3년 전
익인222
💖연애운이요💖
20대 초입니다! 연애는 하고싶지만 감정소비하는게 귀찮기도 하고, 무서워서 썸이 와도 철벽만 치고 끝내요. 연애하기 전 까지 길게 보고 신중하게 생각하는 편이라 상대방이 빨리 다가오면 혼자 정리하는데, 모든 걱정이나 단점도 생각나지 않고 그냥 좋아하는 사람이 생겼어요. 그 사람은 운동선수라서 만나기 힘들고, 주변사람들도 포기하라고 하고, 상대방은 저를 모를것 같지만 이 사람과의 연애라면 꼭 연애하고 싶은데 할 수 있을까요?

3년 전
3년 전
익인222
고마워😭
힘든 상황이지만 신중하게! 처음이자 마지막으로 마음가는대로! 조언 진짜 고마워😆 좋은 소식생기면 댓글남길게요!
복채는 LAUV - NEVER NOT
(봐줘서 너무너무 고마워요🙂)

3년 전
익인223
잔로 관련해서.... 뒤늦게 임용고시 준비중인데 내가 잘 따라가고 잘 해내서 내년 안에 합격할 수 있을까?? 그리고 교사 된다고 해도 잘 버틸 수 있을지... 뒤늦게 마음 잡고 시작하려는데 게속 실패할까 무서워:.
3년 전
익인224
인간관계랑 취업운이 알고 싶어!✨
인간관계 - 나는 SNS도 안하고, 나이가 어느덧
대학 졸업을 앞두고 있어. 사실 내가 친구가 많은편은 아니라서,, 내 인간관계가 지금보다 더 원활했으면 좋겠고, 새로운 친구나 좋은 사람도 만났으면
좋겠는데... 그럴 수 있을까?, 그리고 고등학교때 친했던 친구 둘 하고 멀어졌는데...거의 연끊긴거 같거든?
근데 그냥 서서히 멀어진걸까 아니면 안맞다고 생각한
상대방이 멀어진걸까,,분명 마지막으로 만났을때 즐거웠던 기억인데.. 이유도 모르니까 넘 속상하네ㅠㅠ

취업 - 전공으로 취업을 잘 해서 만족하며 살 수 있을지 모르겠어ㅠㅠ사실 이 전공 선택한걸 후회하거든,,,
근데 전공을 살려서 가는게 앞으로도 좋을지 아니면
유사업계나 전공분야 경력만 쌓이서 공무원이나 공공기관으로 옮기는게 좋을지 어떤식으로 가야 내가 만족하면서 그나마 나을까?!

3년 전
익인225
나나!! 연애랑 취업 봐주라ㅜㅠ

연애 - 곧 1주년인 애인이랑 만나고 있는데 상대편에서 권태기? 비슷하게 온거같아 내가 취준생이라 초반보다 애인이랑 만나기도 힘들고 학생인 애인한테 너무 징징거리나 싶어서 이게 괜찮은 관계인지 모르겠어
그리고 이 사람하고 이어가는게 맞나 싶다..!

취업운 - 내가 지금 딱 취업 준비 중인데 전공따라서 방송국으로 들어갈꺼야ㅠㅠ 근데 어느 장르가 가장 잘 맞는지나 언제쯤 취업이 될까하는 고민이 정말 크거든...
미래에는 내가 원하는 장르로 나가고싶은데 내가 그때도 이 직종을 하고 있을까도 궁금해

3년 전
익인226
취업- 가을이나 내년초까지 이직하고 싶은데 괜찮읅ㆍ?
연애- 언제 연애하고픈 사람 만날까?

3년 전
익인227
재물운이랑 건강운 궁금해 ! 최근 횡재수가 좀있었는데 올해 돈을 좀 많이모을수 있을까? 그리구 근래에 많이 아팠는데 올해 더 아픈곤없이 잘 지나갈지 궁금해
3년 전
익인228
연애운
지금 애인이랑 오래갈까? 이 질문이 안되면 날 사랑하는게 진짜일까? 이거!

3년 전
익인230
연애운이랑 진로관련 부탁드려요🙏🏻

연애운은 좋아하는 친구가 있었는데, 그 친구는 날 안 좋아하는 것 같아서 나 혼자 몰래 포기를 했었단 말야
근데 그러고나서 이유는 모르겠지만 그 친구랑 멀어졌어 그래서 이유를 알고 화해하고 싶은 마음에 먼저 연락했는데 그 친구가 계속 연락을 이어가
날 좋아하는지 아닌지 너무 헷갈려

진로관련은 너무 늦게서야 장래희망을 찾았는데 이게 나한테 맞을지도 모르겠고 내가 될 수 있을지도 모르겠어서 너무 혼란스러워 이 장래희망 계속 밀고나가도 될까?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
자신의 능력을 과소평가하네 익인이는 충분히 매력있고 성격도 괜찮네 부정적으로 생각하면 그렇게 될거야 긍정적으로 생각하고 천천히 다가가봐 연애는 5개월!
3년 전
익인232
취업/직장
지금은 전공 쪽으로 시험 준비 중인데 이게 맞는 길인지 잘 모르겠어. 정말 정말 내 전공이 좋고 일하고 싶은데 사실 다른 쪽 일도 하고 싶은 생각이 몇 년 전부터 들어서. 전공으로 계속 밀고 나가는 게 좋을지 아니면 내 욕심이고 힘들겠지만 두 개다 해봐도 될지. 그리고 전공으로 나가야 한다면 시험 내년 안에 붙을 수 있을까?

3년 전
익인233
선생님 저는 취업운 부탁드려요.. 졸업하고 몇 달간 집에서 놀고만 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 2월에 종합병원 면접을 봤었는데 떨어진 이후로 자신감 바닥이에요. 주위에선 더 좋은 데 갈 거라고 하는데 다른 스펙은 없고 준비된 건 학점이랑 토익뿐인데 그마저도 기한이 다 돼가서... 그냥 눈 낮춰서 동네 의원에 취업해야 할까요?
3년 전
익인234
저요 연애운!!
진짜 20살에는 남자들 엄청 꼬였는데 물론 연애는 못했어 반수하고 다른 학교 여초과 가니까 원래 주변에 남자가 없었지만 아예 남자란 존재가 뚝 끊겼어 연애를 너무 하고싶은데 꼬이는 남자들도 없고 이러다 아예 연애를 못해보는건 아닐까 걱정돼 주변에서도 왜 넌 남자친구가 없어? 이러는데 나도 궁금하다..내 성격적인 문제인건지 외적인 문제인건지 자존감 떨어지고ㅠㅠ진짜 이러다 혼자 늙을까봐 걱정이야 다른 애들은 잘만 만나던데 나는 왜 없을까

3년 전
익인235
저도 연애운이요!!!!
저는 21살이구 지금 만나는 오빠가 있는데 나이 차이도 많이 나고 몇달뒤에는 롱디도 해야되고 오빠도 공부중인데, 저 이 오빠랑 오래 갈 수 있을까요? 그리구 제 주변에서 반대가 심한데 계속 만나도 괜찮을까요?

3년 전
익인236
연애 직장 재물운 / 일한지 한달? 되가는데 내가 일을 너무 못하고 스트레스 받아 근데 아빠가 소개해준곳이라 그만둔다고 말도 못하겠고 어쩌지 ㅠ 그만두는게 맞는걸까
3년 전
익인237
나!!
6월달 연애운이 궁금행

3년 전
익인238
연애/취업운
내가 좋아하던 사람을 포기해야하는지 아니면 자존심 다 버리고 다시 연락해야할지ㅠㅠ 그리고 난 언제쯤 제대로 된 연애를 할 수 있을지 궁금해
올해 안에 취업 할 수 있을까? 학과에 맞춰서 가는게 맞다면 대학원 진학을 하는게 더 도움될지 궁금해ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인239
취업운!
정말정말 하고싶은 일이 있는데 이번에 또 광탈해서.. 이쪽을 완전 파보지 않으면 내려놓을 자신이 안생기는데 그냥 포기하고 취준하는게 맞을까ㅜ

3년 전
익인240
저요@!!!!!!!!!!!!
재회운!!!!!!! 헤어진지 2달 됐는데 다시 연락올까??

3년 전
익인241
취업운
지금 내가 생각하는 종병에 들어갈수있을까?

3년 전
익인242
재물운이 궁금합니다😀😆😍
3년 전
익인243
나 연애운!!!!나 언제쯤 첫 연애할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이러다가 늙을까봐 겁나ㅠㅠ💕
3년 전
익인244
연애... 언제쯤 가능할까요...예전에 친구 따라 타로점 보는 곳에 딱 한 번 가봤는데 저보다 잘나지 않으면 거들떠도 안 본다거 하셔서 그 말 듣고 맞기는 했거든요...그냥 내 친구나 지인으로 볼 때는 안 그러는데 연애 상대로 볼 때는 맞아요. 학교 대면수업하고 여러 사람 좀 많이 만나게 되면 만날 수 있을까요ㅜㅜ

그리고 중학교 때부터 대학생이 된 후 까지 정말 친했던 친구가 있는데 그 친구가 같이 친하게 지내던 저랑 다른 친구에게는 자기 바쁘서 못 만날 것 같다고 매번 그래서 1년 가까이 못 만났는데 항상 인스타에는 본인의 다른 친구와 놀러 갔던 사진들이 올라오고 해서..저희가 너무 서운해서 그동안 그 친구가 했던 가끔 나오는 이기적인 언행들에 대해 쌓여있던 감정까지 더해져서 그 친구의 연락을 차차 안 받게 되더라고요...그래도 서로 얘기해서 푸는 것이 나을까요, 아니면 정리하는 것이 나을까요..

제가 다른 사람보다 대학에 늦게 간 편인데, 하고 싶은 것이 있어서 도중에 계열도 바꿔서 보고 했어요.(의사같은 전문직이 될 과는 아니에요.) 사실 외적으로는 걱정 안 하는 척하는데 속으로는 불안하긴 하거든요. 제가 하고 싶은 일을 하면서 잘 살 수 있을까요? 아님 진짜 공무원 준비라도 해야할까요ㅜㅜ

너무 질문만 하는 것 같아서...혹시 괜찮으시다면 건강이랑 재물에 대해서도 한 마디 해주실 수 있을까요? 다 너무 궁금해서 부탁드렸지만 대답 안 해주셔도 상관 없어요. 부탁드릴게요! 좋은 하루 보내세요🙂

3년 전
3년 전
익인244
감사합니다😊알바가 늦게 끝나서 이제야 봤어요! 복채는 뭘로 드리면 좋을까요??
3년 전
안줘도 돼용 좋은하루보내 ❤️🥰
3년 전
익인244
네 감사합니다 쓰니님두요😍😊
3년 전
익인245
인간관계
지친다 내가 사회성이 떨어지는것도 맞고, 더이상 새사람이 생기진않았으면 하는 마음이 강해서 너무 힘이들어... 한명한명씩 나를 외면하는게 느껴지고.. 부탁할게 진심으로...이것들 나아져?

3년 전
익인246
취업운 부탁할게!! 지금 초등 임용고사 준비 중인데 슬럼프가 온 건지 막막하고... 무기력하니깐 자꾸 잠 자려고 하네ㅠㅠ 특히 지난달에 우울한 일, 바쁜 일이 있어서 한 번 놓았더니 5월 한달내내 뭔가 제대로 한 것 같지 않아... 6월부터 열심히 하고 싶은데, 나 열심히 하면 붙을 수 있겠지? 지원하는 지역이 커트라인 높은 지역 중 하나라 매일 불안하지만... 나 정말 붙고 싶거든 ㅠㅠㅠ 붙을 수 있겠지?!
3년 전
익인247
취업운 부탁할게! 지금은 4학년 1학기고 본격적으로 취업을 준비하고 있는 취준생이야 다음학기부터 본격적으로 준비하게 될텐데 하반기에 취업을 할 수 있을지 너무 간절하게 궁금해..ㅠㅠ 하반기가 어렵다면 언제쯤 취업이 될 지도!! 시기가 시기인만큼 공고도 안 떠서 초조하고 불안해서 혹시 타로 봐준다면 그래도 어느정도 생각이 정리될 것 같아! 좋은 하루 보내ㅎㅎ
3년 전
익인248
학업운이야
몇년째 공시 도전중이야 올해 아님 내년을 마지막으로 보고있는데 이번에도 흐지부지 안붙어버리면 진짜 내가 죽을것같아서.. 물어봐 올해 될 수 있을까? 아님 내년까지 해야할까.. 아님 올해끝내고 안되먼 다른 진로를 찾아야할까.. 생각중인건 간호인데 일단 시험 끝나고 제대로 생각해보게. 타로로 보는 내 미래는 어떤지 알ㄹ려줘 봐주든 안봐주든 읽어줘서 고마워!

3년 전
3년 전
익인248
정말고마워 부정이나 불의,,, 저지를 일이 어떤건진 모르겠지만 두려워하지않을게..!
3년 전
익인249
취업 / 연애운 쓰나 힘이 들어서 그냥 남겨봐 내년 졸업하는 전문대 3학년 실디과인데 코로나때문에 취업이 잘 될지도 의문이고 내가 배우고 있는것에 의문이 들어 내가 잘 못하는 축에 속하고 그렇다고 적성에 맞는것도 아니고 이제 책임 져야할 나이니까 취업에 대해서 막연한 불안감이 생겨 무섭고 .. ㅎ 그리고 힘들때 주위에 기댈 만한 사람이 없다보니까 계속 연애하고싶다는 생각도 들더라고 .. 일단 내가 취업을 잘 할 수 있을지 솔직하게 말해주면 고맙고.. 그리고 연애 언제 누구랑 할수있을지 보일까??.. 요즘 인간관계도 힘들긴하다 좁은 인간관계가 또 언제 잃을지도 모르겠구 요래저래 많은 생각이 드네 .. 답장해주면 고맙겠지만 읽어만 봐줘도 고마워..!
3년 전
익인250
취업운이 궁금해요 저는 이제 24살 졸업유예해놓은 여익인데 과를 중어중문 나왔거든,, 근데 중국어를 잘하기 보다는 언어에 흥미있고 언어 하나 잘 해놓으면 괜찮아서 갔던건데 생각보다 중국어 잘하는 사람은 너무 많고 또 내 길이 이런쪽이 맞는지 모르겠어 ㅠ 원래 꿈은 승무원쪽이였지만 자궁쪽이 안좋아서 미련남지만 포기했고 호텔리어로 바꼈지만 또 박봉이고 실습 나갔던 곳에서 다들 비추하셔서 .. 이제어느쪽이 내 길이 맞는지 모르겠어 부모님은 공무원 준비를 하시길 원하구 ... 너무 고민이야 ㅠㅠ
3년 전
익인252
연애운! 이번에 새로 알게 된 사람이 있는데 나한텐 관심이 없는 거 같아ㅜㅜ 가능성 없는 걸까...
3년 전
익인253
아직도 하나요..?ㅠ
3년 전
익인254
취업운이요ㅠㅠ저는 식품영양학과 4학년 학생이구요. 솔직히 취준하기엔 아직 쌓아놓은 스펙도 없고 너무 막막해요. 인턴 해보려고 자소서 쓰는데 진짜 자괴감 들더라고요..쓸게없어서 ㅎ 대학원 생각 중인ㄷ 도피성으로 대학원 가는게 아닌가 싶어서 가면 안 될 것도 같고, 당장 취준을 하기엔 내가 너무 부족한걸 알아서 어떻게 해야할지 모르겠어요. 지금 생각한 건 영양교사 임상영양사, 식품회사 연구원인데 분야가 다들 달라서 다 다른 대학원을 진학해야합니다. 가장 하고 싶은 건 식품 연구원인데 역시 사기업 취준을 해야한다는 게 자신이 앖어요. 또 승무원은 어떤가요??ㅠㅠ그냥 어릴때 가끔 가다 생각한건데 하고 싶다는 생각이 들아요. 하필 왜 이시국에 저는 취업을 준비해야하는 사람일까요? ㅠ
3년 전
익인255
나도 연애운!! 언제 할 수 있을까..
3년 전
익인256
저 직장운이요... 지금 회사를 다니고 있는데 하고 싶은 일이 따로 있어요 지금 일과 전혀 다른... 선뜻 시작하기에 돈도 그렇고 걸리는 게 참 많은데 지금 일도 제 성격에 안 맞아서 많이 힘들어요 ㅠㅠ 다 포기하고 옮겨도 될까요?
3년 전
익인257
진짜 마지막이다 싶어서 여기에 연애운 적어요 ㅜㅜㅜ ㅜ 연락하다가 끊긴 전썸남 있는데 내가 미련남아서 6월에 다시 연락보내야겠다 하고 완전히 마음을 잡았는데 어제 새벽에 진짜 나랑연락했을때부터 한번도 프사 안바뀌던 사람이 자기 셀카로 프사가 바꼈어 ㅜㅜ 여자 생긴걸까 ......... 나 연락해봐도 괜찮을까? 이오빠랑 어떻게 될지 봐주세요
3년 전
익인258
연애운 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어딜가나 여초고 남친 있는 친구들도 없어서 남자 만날 기회가 딱히 없어 알바 봉사도 다 여자뿐이고ㅠㅠㅠ연애해볼수나 있을까
3년 전
익인259
연애 안한지 오래됐고 최근에 연락하고 있는 사람이 있는데 잘될수있을지 궁금해
3년 전
익인260
연애운!!
제대로 된 연애한지 2년이 넘었는데 언제쯤 누구와 연애 할 수 있을까?? 나에게 관심있는 사람이 있어??

3년 전
익인261
나는 연애운 도와줘!
지금 남자친구 사귀는중인데 남자친구랑 젠더문제로 많이 싸웠고 최근에도 그걸로 싸워서 헤어지려고 하다가 남자친구가 다 사과해서 받아줬는데 과연 이 문제에서 남자친구가 진짜로 개선될 수 있을까?

3년 전
익인262
슨생님..저는 연애운을 부탁드림니다˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
솔로된지 5개월됐는데, 주변에 남자가 아예 없는건 아니지만 관계가 발전될 사람은 전혀 없어
타지생활중이라 외로워서 좋은 사람 만나서 같이 보내고싶은데 내가 너무 집에만 있어서 그런걸까ㅠㅠ어딜가야 만날수있을까?

3년 전
익인263
연애운! 주변에 남사친 한명도 없고 집순이야.. 노력조차 안하지만 언젠가는 생길거리는 믿음 하에 지내고 있는디 대체 언제 생길까ㅠㅠㅠ모솔이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인264
연애운~!~! 24 모쏠이고 별 욕심 없이 살았는데 요즘 좀 갑자기 외로움이 확 오더라고... 소개라도 받아야되는건지 언제나 내 편이 되어줄 사람이 생겼으면 좋겠다는 생각을 요즘 부쩍 하고있어 ㅠㅠ 나이도 나이고 아직 남긴 했지만 졸업 전 연애는 하고싶어서!
3년 전
익인265
연애운 보고 싶어요,,, 제 이상형이 남들보다 좀 독특해요 다른 사람들이 보통 싫어하는 요소를 저는 좋아한달까... 여하튼 살면서 만난 이상형이 몇 명 안 돼요 그래도 그중 대부분에게 제가 먼저 다가갔어요 그 사람들도 처음엔 잘 받아줬는데 며칠 몇 주 지나면 연락을 끊기 시작하더라고요 모두가 그랬어요
제가 연애적인 기술이 없거나, 이성적 매력이 없거나 그럴 수도 있지만 혹시라도 제 특이한 이상형이 저와 맞지 않는 거라면 주구장창 상처받을 바에 미리 마음을 접고 싶어요
모든 이성에게 대차게 까인다면 그냥 내 매력이 없구나 하고 말겠는데 유독 이상형한테만 이리저리 치이니까 좀 슬퍼서... ㅠㅠㅠ 하

3년 전
익인266
취업운!!!!
사실 공시생익이라서..ㅠㅠ다담주에 시험치고 7월에도 치는데 이번엔 정말 붙을 수 있을까싶어..사람이 힘들면 왜 미신에 기대게 되는지 알게 됐을 정도로 머리에 생각이 많아진다ㅠㅠ..

3년 전
익인267
취업이랑 연애운이요!!!
이번년도 하반기 제가 원하는 회사에 입사할수있을까요??? ㅜㅜ 진짜 가고싶은데 준비는 나름대로 하려고하는데 걱정이되서 ㅜㅜ
연애는 하.. 이제 제 짝좀 만나고싶은데 과연 이번,내년안에 생길런지... 둘중에 하나라도 답 받고싶네용ㅜㅠㅜ

3년 전
익인268
연애운/직장운이요!

24살인데 아직 연애를 한 번도 못해봤어요 그렇다고 노력을 안한것도 아닌게 이성과 인연자체가 없었던 것 같아요. 제 인생에 연애운이 없는 건지 아니면 결혼할 인연은 있을지 궁금해요ㅠ 이상형은 저랑 가치관이나 관심사가 같고 저를 리드해줄수있는 분이에요. 혹시 남자친구나 남편이 어딘가있다면 어떤 사람일까요?

그리고 직장운은 지금 다니는 직장이 있기는 한데 회사를 떠나 이 업계에서 같은 일은 계속하고 싶거
든요. 1-2년 안에 이직하고 싶은 직장은 있는데
다른 회사로 옮겨도 잘 맞을 까요?

3년 전
익인270
취업운! 지금 전공이 치위생인데 아직 이전공이 나랑 맞는지 모르겠어 .. 내년에 졸업인데 취업할지도 모르겠고 ,, 이 전공이 나랑 맞는걸까
졸업하고 간호로 재입학하고싶은 마음은 있는데
둘다 모르겠어 나랑 맞을지 .. 내가 내 진로 찾아서 잘 맞게 가고있는건지ㅠ 남들보다 뒤쳐지는거 같기도하고 워낙 걱정이 많아서,,

3년 전
익인271
연애운
상대가 나한테 관심 있는거 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ거리감을 둡니다ㅜㅜㅜㅜㅜ약 5년만에 관심 가는 사람이 나타난거라 놓치고 싶지 않습니다 상대방은 저한테 관심 있을까요?ㅠㅠㅠ 속마음이 뭘까요..?ㅠㅠ

3년 전
익인272
저용! 저 재물운이용ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
3년 전
익인273
연애, 취업
25인데 모쏠임니다....저는 언제쯤 연애를 할 수 있나요...취업도 해야 하는데 전공으로 안 가고 방향을 틀어서 잘 할 수 있을지 취업은 할 수 있을 지 걱정임ㄴ다...........

3년 전
익인274
연애운! 고1때부터 썸? 비스무리하게 일년에 한 명 정도 탔는데 다 인성 안 좋다고 소문 난 사람들이어서 내가 끊고 그랬거든... 지금은 아예 없구... 연락 오는 남자도 없고.... 원체 모쏠에 ㄹㅇ찐남사친은 한 명 밖에 없고 여사친만 많아서 그런가..? 스무살 됐으니 연애 너무너무 하고 싶은데 주위에 남자는 없고... 올해 연애 할 수 있을으뉴ㅠㅠ 진짜 너무 외로운데 상대가 업서..
3년 전
익인275
익슨생림 연애운이요... 제가 학교에 좋아하는 사람이 생겼는데(대학교) 모솔익 어떻게 해야 자연스럽게 친해질지 모르겠슴다... 도와주십쇼..
3년 전
익인276
나 취업운 간절해.. 코로나 터지고 입사취소 되고 점점 취준 길어지니까 자존감도 떨어지고 우울하다,, 나 언제쯤 취뽀할까? +좋은 곳 취직할 수 있을까?
3년 전
익인277
취업운! ㅠㅠㅠㅠ 내가 계속 준비하는 길로 가는게 맞을까 아니면 다른 직종으로 가는게 더 나을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해안으로는 할수있을지 그게 제일 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인278
연애운!
지금 연락하고 호감가는 사람이 있는데 주어진 상황이 좀 그래서 서로 어느정도 이상 나아가지 못하는 느낌이야.... 그사람은 나에대해 어떻게 생각할까? 어장일까? 잘 될수 있을까?

3년 전
익인279
취업운.. 내가 1학년때까지 ㅋ너무 놀아서 이제 1년남았는데 학점 잘 쌓아서 원하는데 취업할수 있을지 너무 고민이야 ㅠㅠ
3년 전
익인280
취업
지금 알바하면서 경찰 준비중인데
2달뒤에 관두고 공부만 하려하거든
진짜 꾸준히 열심히 하면 내년안에 붙을수 있을까..?

3년 전
익인281
연애운!
마지막 연애가 3년 전인데, 언제쯤 연애를 할 수 있을까? 요즘 만나는 사람도, 연락하는 사람도 없어ㅜㅜ

3년 전
익인282
저는 연애운이랑 취업은이욘,,,휴학하고 자격증 준비중이예욤,,제가 정한 목표에 가능할지 알고 싶어욤,,
3년 전
익인283
저는 재회운이 궁금합니다 선생님
3년 전
익인284
모솔인데 대학 졸업하기 전에 썸이라도 탈 수 있을까요... 요새 외로워서 그런가 누구 사귀고 싶은 마음이 너무 크네요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인285
연애운
22살 모쏠인데 연애한번은 해보고 죽을런지,,, 제 폰에 남자라곤 아빠랑 친오빠랑 친동생뿐이고
남사친도 없고,, ㅠㅠㅠ 연애운은 기대하지않지만 궁금합니다,,

취업운
지금 11개월째 회사를 다니고 있는중이긴한데
경력이 여기에서만 쌓이는거라 다른곳가면 쓸모없는 경력이나 마찬가지에요 돈때문에 계속 다니는중이에요,,,
고등학생때 회계과를 해서 회계를 계속 해볼까하는데
공부해서 회계사무소같은 곳 가면 잘 맞을까요 .. ?

3년 전
익인286
취업운?이겠지!!
내가 이번년도 안으로 3대 기획사 합격하고 데뷔 할 수 있을까?ㅠㅠ

3년 전
익인287

인간관계 제가 아끼고 가까워지고 싶은 사람들이랑 오래 잘 지낼 수 있는지 궁금합니담

연애운 지금짝녀는 곧 접을건데 이아이와는 가능성 없겠죠,,, 남자여자 상관없이 언제쯤 연애할 수 있을지 궁금합니당

스무살 여자입니다!

3년 전
익인287
궁금한거 2개 적었는데 하나만 해주셔두 상관없습니당!
3년 전
익인288
연애운이 궁금한데.. 도대체 뭘까 언제 누굴 만나게 될지
3년 전
익인289
연애운 궁금해여
매일 번호는 먼저 따이는데 썸에서 연인으로 발전한 적이 없어여ㅜ
모쏠 언제 탈출 가능한가여?ㅜ

3년 전
익인290
선생님 취업 가능할까유..?! 사실 스펙 이런거 쌓아논것도 없고 방황중인데 내가 잘할 수 있는게 뭔지 모르겠어ㅠ 전공 살리는게 좋을까? 아니면 복전 쪽으로 가야 될까? 혹시 내가 생각하고 있는(전공 외) 분야로 가도 될까?
3년 전
익인293
지금 달아도 되려나요....? 음 인간관계가 궁금해요 예전에
잘못한일에대해 사과하고싶어요..ㅠㅠ 너무 미안해서요ㅠㅠ 그 친구와 화해할 수 있을까요..?

3년 전
익인294
취업운!! 올해 시험 준비하고 있는 게 있는데 합격해서 들어갈 수 있을까 ㅜㅜ 올해 안에 취업할 수 있는지 너무 궁금해 ㅜㅜ
3년 전
익인295
취업운!
올해 취업할수있는지 궁금해요!!
그리구 내 적성살려서 공기업도 도전해보고싶은데 가능할지 궁금해요!

3년 전
익인296
나 이번해 일 잘풀릴까 삼재긴 해 ㅠㅠ
작년에 진짜 힘들어서 ㅠㅠ
이번해에 어떨까

3년 전