모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나랑 진짜 완전 안 맞는다 신기해
3년 전
진짜웃긴게 다들 계획 바뀌어도 그럼 그렇게하면 되지 오 그것도 재밌겠다 이런 마인드라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 불만 나온적이 없음 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 물흐르듯이 계획 다 바뀌지않아? 나랑 내친구들이랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
모든 게 즉흥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구랑 해외여행 가는거 일주일전에 예약하고 아무계획없이 감
3년 전
익인5
나는 친구랑 만날 때부터 언제 어디서 볼래? 하면
n시에 어디 앞에서 만나서 어디서 밥 먹고 그 다음에 n시쯤에 어디가면 되겠다 대충 n시쯤 헤어지면 되겠지 하고 만남ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 J형임... 극강의 계획적인간들...

3년 전
익인5
Ex) 1시에 ㅁㅁ 버스 정류장 앞에서 만나서 ㅇㅇ에 밥 먹으러 갔다가 2시쯤 노래방 가서 1시간 넣고 3-4시 사이에 카페 가면 되지 않을까 이런 식...
3년 전
익인11
나 p에다 p인 친구들 만날 땐 ㅇㅇ에서 3시에 보자 하면 2시 50분 쯤 부터 다들 슬금슬금 단톡에 기어나와서 어디? 어디? 이러는데 그게 도착했다 의미가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 먼저 도착하는 애는 ㅇㅇ에서 만나자 해놓고 ㅇㅇ 근처 카페에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속시간 제시간에 오는 사람 아무도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누구하나 불만이 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
약속시간은 나도 큰 의미 안 둬서 늦어도 상관없긴 하는데 애초에 시간대 안 맞을 거 같으면 우리는 범위를 좀 넓게 잡아 2시-2시반쯤 거기 도착하는 걸로 하자 이렇게
3년 전
익인11
우린 2시=2시반-3시반 사이라는 말로 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
2시반은...ㄱㅊ은데... 세시반이면... 계획이 어긋나... 안돼... (혼자 고통) 근데 나 친구들 늦는 거는 별로 신경 안 쓰긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 안 오는 시간에도 일찍 가면 뭐 해야지 하고 대안을 두는 편이라...
3년 전
익인11
5에게
일단 만나서 어디갈지 정하고.. 예약? 그게 뭐죠... 즉흥약속도 많곸ㅋㅋㅋ 진짜 즉흥에 즉흥임 맨날 ㅇㅇ가자 해놓고 막상 만나면 안가고 딴 데 가고 술마시고 놀다가 안주 물릴 쯤에 2차 가자하고 그것도 걸어댕기면서 꽂히는 곳 들어감

3년 전
익인5
11에게
나는 절대 불가능한 일이군... 난 애초에 만나서 뭐하자에서 뭐가 안 정해져있으면 안 만나

3년 전
익인6
ㄹㅇ 기껏 계획 짜놓으면 이미 버스타고 다른 데 가고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
듣는 j형 너무 괴롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
3년 전
익인10
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
444 아아아아악
3년 전
익인16
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
3년 전

익인9
여행가는거 그 전날에 코스 짰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 왜 그런가 했더니 내 주변 짱친들은 다 p였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
놀때만 j형인 인프피익.. 주변에 여행계획 짜면 시큰둥한 얘들 투성이라 혼자 속으로 화냄..ㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 또 내 계획대로 가서 계획이 틀어지면 너무 미안함
3년 전
익인15
아니 우리 다 인프피 잇프피인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 여행 가서,,, 심지어 비행기 타고 가서도 계획 안지킴 그래도 나름 설레면서 계획 좀 짜긴 하는데 막상 가면 느려서 하나 빼고,,, 담날 숙취로 열두시에 기상해서 계획한거의 1/5 함
3년 전
익인15
항상 나 늦어,,, 미안,,, 하면 아냐 난 아직 집이야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구는 너네가 그럴 줄 알고 이제 나가,,,
3년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 늦어서 나 지금 버스탄다 미안해ㅠㅠㅠ 이러면 약속시간 5분전인데 벌써 탔어??? 나 이제 씻었는데? 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명은 꼭 잠수타고 있다가 한참 뒤에 나타나서 지금출발 이러고 다시 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 약속시간도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제시간에 잘 안오는데 딱히 서로서로 불만은 없음 왜냐 나는 저번에 더 많이 늦었으니깐!^^
3년 전
익인11
근데 2시간 이상 늦으면 술 사라고 놀릴 수 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한시간 반 늦었지만 넌 2시간 늦었으니까!!!!! 술사!😆
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인19
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋ 계획유형이랑 같이다니면 진짜 나랑 다른거 느껴짐 ㄱ
3년 전
익인21
나 같이 다니는 친구들 셋은 j고 하나는 p인데 여행 계획 짜자고 모였을 때 j1은 엑셀 켜서 루트 잡고, j2는 모든 시간 계산하고, 나는 모든 금액 계획하는 거보고 p친구가 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 계획해놓고 아닌 척 즉흥적인 척 해^^
친구가 너무나 즉흥적이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일부러 그 맛집 근처에 어슬렁 거리다가 우리 갑자기 이거 땡기는데 콜? 이러면서 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구는 아 우리 너무 즉흥적인 거 좋아~ 이러는데 미안,,, 다 계획했었어ㅠ

3년 전
익인23
나랑 친한 5명중 2명p 3명 j라 섞여 있는데 그냥 유도리있는 j 들이라 p들 늦어도 아무 상관안쓰고 놀고있고ㅋㅋㅋ 심지어 다 성격이 해맑긍정즉흥에 불만없어서 취향 확고한 p가 계획짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 j고 친구는 p인데 여행갈때 나만 계획 세우고 그거 대로 안되면 스트레스 받음ㅋㅋㅋㅋ다행이 친구는 그걸 따라 주지만
3년 전
익인24
근데 웃긴건 난 여행 갈때만 계획 세워^^
3년 전
익인25
여기 가자 이러고 안가는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
내 친구 나 제외 다 p라 내가 체념하고 계획 선발표하면 후 수긍임 그냥 다 따라옴 내가 하고싶은대로
3년 전
익인27
진짜 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 압구정에서 만났는데 헤어진 곳은 홍대였어 진짜 무계획
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들과 나 nf집합손데 딱저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디갈지 즉흥에서 정하는 거 자체가 너무 재밌어 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 가서 막상 별로여도 거기 가자한 애 그냥 놀리고 자연스럽게 웃긴드립치면서 놀음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오 우리도..
3년 전
익인30
나랑내친구들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여행가는것도 갑자기 일주일전에 제주도가자!!!이래서 일단 숙소랑비행기만 예약하고 가서뭐할지는 가서생각함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그리고걍 발길이닫는대로 대충 돌아다님 어!여기근처에맛집잇대 가볼까?이러궄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ약속도항상이런식 갑자기 내일만나자!해서 시간정해놓으면 아무도안지키고 1시간쯤지나야 전부모임 뭐할지도 안정해서 어디갈지 길한복판에서 어디갈래?하고 토론하다가 뜬금없는거 하러가고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우리의기본적인 생각이다들 계획세워봣자 그대로 안될테니 세우지말자임ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이생길지모른다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
친구 4명 싹 다 p인데 당일 파토 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 나가기 귀찮아하는 스타일이라서 그러려니 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 p랑 여행다녀야 맞는 체질이야 난.....
3년 전
익인32
우리는 시간 약속도 5시로 잡으면 정작 다 모였을 때는 5시 20분쯤임 근데 다 서로가 그런 걸 알아서 뭐라 안 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㄹㅇ 이거는 안맞으면 진짜 끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나는 j인데 내가 계획을 세웠을때 그게 깨지는게 싫어서 그냥 계획 안 세우고 친구가 가자는데 가... 대신 혼자 다닐때는 계획 세우고 그거에 꼭 맞춰서 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워있다가 갑자기 누가 뭐 먹고 싶다 그러면 콜? 하고 바로 나가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ근데 차라리 맞는사람들끼리 놀러가는게 젤 좋은거같앜ㅋㅋ j랑 여행갔는데 친구 계획에있는 식당가는거까진 좋았는데 메뉴까지 무조건 계획한거시켜서 별로였어ㅠ
3년 전
익인37
와 난 줄 맨날 만나서 정하자! 시간 대충 1시로 정해놓고 준비 다 하면 말해 나 나갈게 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 진짜 대박 고등학교 친구들 한 명만 j였나 그랬는데 맨날 인스타로 어디 가자 방학 때 어디 가서 놀자 해놓고 3년 동안 그렇게 만난 적 한번도 없음,,, 그나마 만난 것도 j친구랑 단둘이나 만났지
3년 전
익인39
와 그래서 내가 유형이 바뀐거엿구나 고딩때는 j였는데 지금은 p로 나오는데 고딩때도 퍼센테이지가 거의 반반이었거든ㅋㅋㅋ 그래서 위에 나온대로 원래 철저한 계획파였는데 지금은 귀찮아서 즉흥이 더 조아 이러는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전