모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞어 ㅠㅠ 나도 미국익인데 식당 다 열어두 안나가려구,, 집에만있어야지
3년 전
대체 무슨생각으로 이러는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘에이는 마스크 필수여도 안쓰고다니는 사람들도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ여긴 뉴욕인데 시위까지 하고 있음 최근 인종차별 사건때매. 얌전히 집에 있어야지
3년 전
익인4
으억 무서워..나도 뉴욕익인데,, 나 베이사이드 쪽 살아서 여기는 조용하거든...혹시 시티살아..? 거기 분위기 심각해,,,?
3년 전
익인10
혹시 어떤 사건이야 ?
3년 전
익인11
백인 경찰이 진압한다는 이유로 흑인 기도를 무릎으로 압박해 흑인이 사망한 사건이야 징계도 과잉진압으로 자격 박탈으로 끝내서 인종차별이라고 말 나오는 중
3년 전
익인10
아 역시 그거구나 나도 동영상 봤거든 ... ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워
3년 전
익인13
헉 나도 그거 봤는데....진짜 ㅠ ㅠ 어떡해....
3년 전
익인3
아이고..ㅜㅜㅜ진짜 무섭겠다.. 다들 몸조심해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나도 엘에이익인데 상점들 다시 문열게 하는거 진짜 오바임 어제는 101번 프리웨이 막고 시위하던데 진짜 혼란스럽다 혼란스러워~
3년 전
시위하는건 상태가 워낙 심각해서 이해하는데 상점이랑 식당은 대체 왜 여는건지.....
저번주에는 연휴라서 스토리에 애들 10명씩 베니스비치 이런곳가서 마스크도 안쓰고 술마시고 피크닉하는 모습 진짜 충격 그자체였다 ㅋ...ㅋㅋㅋ...

3년 전
익인5
아니 한국처럼 검사 받을수 잇는거 보장되어있고 병원들이 환자 받아주면 몰라 그런것도 아닌데 ㄹㅇ 아니 물론 자영업 하시는분들이 죽어나가는건 맞지만 일단 코로나 진정시켜야되는게 먼저 아닌가.. 안힘든 사람 어딨다구 지금 ..ㅠ 나도 laid off 당하고 ..진짜 이나라 살면서 이렇게 정털린적 첨임
3년 전
너무 힘들겠다ㅠㅠㅠunemployment는 잘받고있어 혹시?ㅠ 진짜 캘리포니아라서 그나마 검사할수있는곳이라도 있어서 다행이라고 여겨야되는게 너무 어이없어
3년 전
익인5
나 그것도 자꾸 문제있어서 edd에 이멜보냈는데 답없어서 전화 했는데 하루종일 대기해도 전화연결 못했어..아놔 진짜 총제적난국ㅋㅋㅋ 익이니도 몸조심하구..
3년 전
익인6
가장 먼저 오픈했다는 조지아 여기있습니다~ 아틀란타는 구나마 사람들이 잘 격리하는데 나는 변두리 살거든. 마스크 진짜 안쓰고 겁나 잘 모여서 식당 다님ㅋㅋ 내가 이럴려고 안나가고 버텼냐고요 진짜 ㅋㅋ
3년 전
으악 진짜 몸조심해야겠다...ㅠ...다들 대체 왜그러는지...
3년 전
익인8
엘에이 살고 아틀란타에서 학교다니는 나익...... 욕심이지만 제발 학교 개강했으몈 좋겠다 이번에 못가면 난 4년제 학교를 3년만 다니고 졸업하는격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
이해하지.. 근데 미국 하는거 보면 개강은 무조건 할것같아. 아는 언니 아틀란타쪽에서 초등학교 선생님인데 다음학기는 오픈할것같으니까 나와서 일하라고 그랬뎅! 만약 개강하게되면 꼭 조심하자! 학교 졸업 얼마 안남은것같은디 화이팅!!
3년 전
익인9
와 나도 조지아 아틀란타 1시간 거리 변두리 사는 익인데...! 여기 진짜 네일샵 엄청 다니고 식당이며 다 돌아다녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
내말이!! 우리집 식당하는데 아직 테이크아웃만 하거든. 근데 계속 전화와 언제 여냐고 ㅋㅋ 웃프다 진짜...
3년 전
익인9
헉 우리집도 식당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들 그냥 막무가내로 와서 앉고 먹게 해달라고 억지부리고 멀리서 운전하고 왔는데 좀 먹고가면 안되냐고 사정하고 진심 노답이야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 너희집 우리집? 똑같아 진짜 ㅋㅋㅋ 우리는 그렇게까지 억지부리는 사람은 없었지만 다른 가게 사장님이 말해줬는데 자기 아들 생일이라서 자기네 8명만 안에서 파티하게 해주면 안되냐고 ㅋㅋㅋ 그것도 심지어 금지령 떨어져서 투고만 가능할따 ㅋㅋ
3년 전
익인9
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여긴 이래서 언제쯤 다시 정상으로 돌아올까 막막하고... 난 걸리기 싫다고요 이사람들아 ㅠ 익인이도 힘들겠다 진짜 우리집이랑 사정 비슷하네 ㅋㅋㅋㅠㅠ 우리 힘내장...

3년 전
익인6
9에게
그래 우리 힘내자..! 지금은 그 말밖에 없는것같아!

3년 전
익인7
나는 시애틀.. ㅜ 얼른 끝나길 바래야지ㅜㅠ
3년 전
익인8
마지막 문장 ㄹㅇ 내가 코로나 걸릴려고 세달동안 집밖에 한손에 꼽힐정도로만 외출한게 아닌데
3년 전
ㅠㅠ나도 세달동안 나간곳이 마트밖에없는데ㅠ 우리는 친구만나기싫어서 안나가는줄아나...익이니도 몸조심해ㅠ
3년 전
익인12
하이고ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 건강 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
우리 학교는 hybrid 개강한다고 하는데 진짜 너무 섣부른 판단하는 거 같아서 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
나도 이번에 대학원가는데 hybrid으로 한다고 이매일왔다 ㅋㅋㅋ...성적 상대평간데 어떻게할건지 모르겠다 ㅋ
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠ 미국유학생익인데 공감간다 쓰니 조심하고 건강해야돼 ㅠㅠ!
3년 전
3년 전
익인16
어떡하냐 진짜 아...
3년 전
익인17
미국의료비 비싸지 않나.. 그럼에도 사람들의 조심성 없는 태도란.. 어떻게 감당할려는거지
3년 전
익인18
뉴저지는 어때..? 나 아는친구 뉴저지였나 지금 미국가있는데 궁금하다
3년 전
익인19
나도 지금 솔직히 너무 무서워... sns 같은데 보면 친구들이 다 인권보호 그런거 올리고 사람들은 마스크도 안끼고 다니고ㅠㅠ 나 혼자 조심한다고 되는게 아니잖아퓨ㅠㅠ
3년 전
익인20
엘에이 폭동때랑 똑같이 흘러가는 거 같아서 무섭다,,,ㄷㆍ
3년 전
익인21
경제활동을 계속 안할 수는 없겠지..ㅠㅠ
3년 전
익인21
쓰니 마스크랑 생필품같은 건 충분히 있어?
3년 전
다행히 마스크는 많이 있어! 생필품은 필요할때 한번씩 마트가고! 익인이 말도 맞는말이긴한데 그래도 무섭다ㅠ
3년 전
익인22
미국 대학교에서 일하는 미국익인데.. 하.. 우리 학교 가을학기에 문 연다고 지금 학생들한테 다 얘기하는중.. ㅠㅠ 학생들한테 마스크 의무화 하는것도 어려울꺼같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인이 몸조심하고 건강해야돼ㅠ
3년 전
익인22
응응 쓰니도 조심하고 건강해야돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
걍 집에 있어ㅠㅠㅠㅠ 나가지마
3년 전
익인24
나 토론토익인데 여기서도 총기사고 있었어. 나 다운타운 근처에 사는데 내가 나간시간에 조금 떨어진 곳에서 총기사고 났더라고... 원래 캐나다는 총기사고 많이 없는데 요즘 밖에 안 나가...
3년 전
캐나다는 원래 되게 안전한곳아니야?ㅠ 무섭겠다 그렇게 가깝다니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
캐나다 원랴 안그랬는데 요즘 심햐졌어ㅠㅠㅍㅍㅍ
3년 전
익인25
편입하는 대학교 가을학기부터 다시 학교 연다는 거 보고 막막해짐,,,
3년 전