모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

동생이 연옌한테 4500원 썼다고 저 말 하더라ㅋㅋ

지 인생이나 똑바로 살지

이런 글은 어떠세요?

익인1
사천오백만원도 아니고 4,500원인데..?
홀 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
222...동생은 그래서 ㄹㅇ 기부해?
3년 전
익인2
동생은 기부해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안 한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지는 연예인한테 돈 안 쓴대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
너나잘해 동생쓰
3년 전
익인5
니나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나 먹을거 줄이고 기부나 하라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어짜피 어딘가엔 쓸돈 내가 원하는데 쓰겠다는데 말이 많군
3년 전
익인7
내 경험상 연예인한테 안쓴다고 해서 저금하는거 절대 아님
3년 전
익인8
4500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루만에 백만원쓴 나 힝구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ하지만 결연후원도 하는골
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참견 노노해ㅐ 웃긴다
3년 전
익인10
내 돈인걸?
3년 전
익인11
내가 벌어서 쓰겠다는데.. 동생이나 기부하지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장 사정에 10원이라도 보태주고 그런 소리해라
3년 전
익인13
아 장난하낰ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 4500원은... 초딩팬들도 쓴다구요 ㅠ 아 넘 웃기닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨰럐걔~~~~~~~~~해줘
3년 전
익인14
표정이 포인트인거 알쥐?
3년 전
익인16
헤이 민수 돈 두댓
3년 전
익인17
돈이나 주고 그러든가;
3년 전
익인18
본인이나 기부하라고 해...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 피식해주고말아 같잖다는듯이
3년 전
익인20
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 기부도 여러개 하고 먹을 것도 잔뜩 사먹고 자기관리도 잔뜩 한 다음에 연예인 돈 쓰는건 어떻게 이야기 하려나ヲヲヲ
쓰나 그냥 무시하자!

3년 전
익인21
오지랖 삐용삐용~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 4500만원 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 기부하나 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
ㅇㄴ 4500원가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어디에 쓴줄알겄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
22 아니.. 내가 돈주고 행복을 사겠다는데
3년 전
익인24
엥ㅋㅋㅋ 개웃김 지는 뭐 현명한 소비하시나봐요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
3년 전
익인41
나도 이 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㄱ
3년 전
익인50
나돜ㅋㅋ
3년 전
익인62
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4500원으로 4500억의 행복인데ㅠ
3년 전
익인69
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각남
3년 전
익인108
아악 나랑 똑같은 생각함ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보닠ㅋㅋ
3년 전
익인120
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 같은생각
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각
3년 전
익인123
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 심지어 4500원에 대혜자인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4500원 보고 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
나만 이 생각을 한게 아니군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
저돈이면 딱 이거 할수있어서 이거생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했는데 딱 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 나도 이생각했는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인218
아 나도 이 생각하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
하나같이 다 같은생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각하면서 내려왔는데
3년 전

익인27
남의 행복을 하찮게 여기는 사람들은 진짜 가깝게 지내고 싶지 않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
뭔 상관
3년 전
익인29
자기는 뭐 기부 하루에 몇씩 붓는 사람처럼 말하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
4500원 나도 매달 쓰는데
3년 전
익인32
돈으로 행복을 샀구나 4500원 아주 현명한 소비야 ^_^
3년 전
익인33
4500원이면 커피 한잔 안 먹고 내가 좋아하는 아이한테 쓰겠다는데 무슨 상관? 참내
그 4500원이면 한달를 행복하게 살 수 있음 ㅋ
먹고 싶은거 안 먹고 버스비 조금만 아껴도 그 아이 덕분에 매일매일 얼마나 행복한데~^_^

3년 전
익인34
자신이나 잘하라 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 철없는듯
3년 전
익인35
동생 돈도 아닌데 오지랖
3년 전
익인36
4500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뭔지 알겠지 나도 거기에 4500원씩 쓰는데... 아니 그정도면 커피 한잔 값 아닌가 그러는 동생이나 카페 일절 가지 말고 그 돈으로 기부나 하라 그래 자기도 기부 안 하면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
4500원의 행복 그거 내가 산다는데 뭔 4500원으로 삶의 질이 얼마나 올라가는지 아냐
3년 전
익인37
쓰니 아주 현명한 소비야👍💵
3년 전
익인35
자기돈도아닌데 오지랍...? 자긴 뭐 정기후윈으로 몇키우는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 4500원 뭔지 알겠다 나도 그돈 내거든 근데 진짜 오지랖 몇만원을 쓰든
3년 전
익인39
치킨 먹지마라그래 기부하라그래
3년 전
익인42
4500만원인줄알고 다시 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동생보고 집에서 가만히 있지말고 봉사활동하러가라해라 4500원이면 얼마안되는구만
3년 전
익인41
동생이 한달 4500원의 행복을 모르네 돈으로 행복을 산거라고
3년 전
익인43
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사천오백원...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
오 나도 매달 4500원 나가
3년 전
익인44
근데 이거 진짜 행복한 걸 우짬ㅜ 자기 돈인데
3년 전
익인45
적어도 니한테 쓰는 돈보다는 덜 아깝다고 해 ㅋㅋ
3년 전
익인46
400만원이면 몰라 4000원은 걍 간식비 수준인데..
3년 전
익인48
연예인한테 돈쓰는게 아니라 그냥 본인 취미이자 스트레스 해소 방법인데 왠 참견이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오지랖... 너나 기부하라고 해
3년 전
익인51
4500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디로 쓴지 확알겠더....그걸로 삶의질 향상되던데 지가 뭔데 그러냐
3년 전
익인52
4500만원도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 기부해?
3년 전
익인53
생각 참 어리다
3년 전
익인49
동생은 기부를 얼마나 하시길래ㅋㅋㄱㅋ 4500원으로 얼마나 큰 기쁨과 행복을 누릴수있는데...
3년 전
익인54
나중에 동생 뭐 피규어나 각종 물건 모으는 취미나 차 꾸미는 취미나 어떤 취미 가지면 그 돈으로 기부하라고 그래
3년 전
익인55
한 번에 4500만원이면 소비 조금 줄여보면 어떨까 할텐데 4500원...? 게임을 사도 저만큼은 나가고 책 사면 저거의 배는 나가는데요
3년 전
익인56
혹시 버블? ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 만원의 행복도 아니고 4500원으로 내가 즐겁다는데
3년 전
익인57
와 버블 두개하는 나는 아주 잡아먹히겠군
3년 전
익인59
22난 4인권 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블은 완전 현명한 소비자나
3년 전
익인70
33 버블에 만육천 쓰는 사람...
3년 전
익인58
그런애들한텐 이런말 해조야대
3년 전
익인60
그런말 하는 사람치고 기부하는사람 1도 못봄 ㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜ㅋㅋㅋㅋ화난다..ㅎ하ㅏㅎ
3년 전
익인62
나도 매달 4500원 쓴당 커피 한잔 덜 마신다 생각하고 근데 행복함
3년 전
익인65
38000원 쓴 나보면 기절하것다 본인이나 기부하라행..말하는 것만 들으면 거의 유니세프ㅎ
3년 전
익인66
각자 가치관이 다른건데..ㅋ
3년 전
익인67
혹쉬... 비눗방울...? 맞다면 그럴 가치있음 왜냐면 10년 친구보다 자주 보내주거든ㄲㄱㄱㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인68
열받아서 ... 들어왔다.. 본인이나 기부하고 말하라 그래 ㅋㅋㅋ.... 지도 안 하면서 왜 남한테 강요... 또 동생이 하는 취미 있음 그거갖다 따져 .. 연옌 좋아하는 것도 똑같은 취미라고 ㅇㅇ..
3년 전
익인71
그 연예인이 기부하는데? 하셈
3년 전
익인73
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊

3년 전
익인74
동생이 만약 기부를 했다고 해도 그런 말할 자격은 없지 그리고 꼭 기부안한애들이 남보고 강요하고 기부를 해도 기부금적다고 난리치는애들이짘ㅋ
3년 전
익인75
니 돈 아니면 조용히있어줘~~ 내 돈으로 내가 쓰겠다는데 왜 신경쓰는거야 ㅜㅜ
3년 전
익인76
버블이면 이번에 해피빈에서 그립톡 사서 기부했지 않니? 하하하하하하 근데 내 돈 내가 벌어 쓴다는데 마... 걍 무시해
3년 전
익인79
ㅎㅎ.. 버블이 얼마나 커다란 행복을 안겨주는데 ....
3년 전
익인80
머야 우리 엄빠는 450을 써도 뭐라 안하는뎁,, 내 돈 내가 쓰겠다는데 ㅎ 뱅기 값이 반일듯..
나도 4500원 썼다구 호호

3년 전
익인81
나도 담달에 할건데 내가 버블로 만원넘게 쓰는거 알면 놀라 자빠지것네
3년 전
익인82
버블.!?
3년 전
익인83
4500원인데...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정돈애기수준....
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 올콘 뛰면 70-80 드는데 아주 놀래 자빠지게써요~!
3년 전
익인85
앨범 한 장이 2~3만 원 정도일 텐데 4500원 가지고 어휴
3년 전
익인86
방금 웰컴키트 30000넘는거 쓰고 옴ㅎ
내가 번 돈은 내가 알아서 쓴다~ 이말이야!

3년 전
익인87
야~~~~그거 이게4500원이라고??할만큼개쩐다구~~!!~!~! 내돈내가벌어서쓰는데 몬 상관이야~~!~!
3년 전
익인90
말을 왜 저렇게 하냐 으휴
3년 전
익인91
자기가 준 돈도 아니고 왜 그래 4500원에 행복이면 가성비갑이구만~ 쓰니 현명한 소비했다👏👏
3년 전
익인92
혹시 버블이 뭐니,,,! 연옌 얘기면 펑이라도 해줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 4500원이면 아주 합리적인 소비야 자고로 사람은 하고싶은 거 다 하고 살아야된댔어!
3년 전
익인96
유타 같은거 유타는 알아??
3년 전
익인92
포타는 아는데 유타는 모르겠네 아냐 내가 볼게 알려줘서 고마워!! 아 유타가 사람이름이셔..? 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
익인96
연예인한테 메세지 보내는거랑 비슷한건데 익예에 물어보면 자세히 알려줄거야
3년 전
익인92
웅응 고마웡!!
3년 전
익인93
내 돈 내가 쓰겠다는데 무슨 상관이지....? 한 번에 몇 십씩 쓰는 나 보면 기절하겠네..
3년 전
익인94
엥 동생은 기부해? 뭔 상관이여
3년 전
익인95
버블이 얼마나 삶에 질을 향상시켜주는데.....
3년 전
익인97
4500원으로 삶의 질이 얼마나 많이 올라가는데~~
너무 행복한데~~~

3년 전
익인98
45만원인 줄... ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내돈내가쓰겠다는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
나도 쓰는데 얼마나 좋다구~ 행복함ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인102
45억이어듀 내 돈이면 할 말 없다 이거에요
3년 전
익인103
뭐래
3년 전
익인104
버블..지금 내 평생 소비 중에 최고의 소비인데...
3년 전
익인105
4500,,,? 버블버블,,,,?
근데 넘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
뭔상관이지... 자기는 취미생활 1도 안한대.?
간식같은거 사먹으면 밥먹고 그게 들어가냐구 너 간식돈을 기부하는게 좋지않겠냐고 해줘버려

3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 먹는데 돈 쓰지말고 똥을닦으렴 그게 더 나을듯 이라고해..
3년 전
익인110
아 기부강요 정말 제일 싫어
3년 전
익인111
카페에 음료 사먹을돈으로 기부나 하라고하셈^^.....오지랖 넓네
3년 전
익인108
팬싸가려고 한달에 300쓰는 저를 보신다면 기절하시겠군뇨^^ 코로롱시국인데다 공백기인데도 이번달에 100 썼다,,,,
3년 전
익인112
동생 돈 쓸때마다 기부나해~기부나해~라고 해
3년 전
익인114
글보고 화나서 들어왔다ㅋㅋㅋ 내가 취미에 돈 쓰겠다는데 무슨 상관이여~~~
3년 전
익인115
나도 매달 4500원씩 나가는데 뭐 내 돈 내가 쓰겠다는데 무슨 상관인지..¿ 4500원씩 나가는거 하나도 안아깝고 행복을 산건데요ㅜㅜ 다른데 돈쓰는건 괜찮으면서 연예인관련될 때만 저렇게 얘기하는거 짜증나 취미생활 존중좀 해조라~~
3년 전
익인117
오 이런 얘기는 익예 아니야? 주어 안 까져도 연예인 얘기가 중심 내용인 글은 익예 아니었던가?
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무슨..
3년 전
익인119
그래서 동생은 기부한대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
매달 4500원으로 얼마나 큰 행복을 살 수 있는데요...내 돈 내가 쓰는 데 무슨 상관이얏!!
3년 전
익인125
취미에 돈투자하는것도 하는 사람이 하는거지 존중을 못하네
3년 전
익인128
솔직히 자기형편 안맞게 과하게 쓰는건 좀 한심해 보일수 있는데 그런거 아니면 개개인의 소비인데 참견할건 아니지 않나?
3년 전
익인126
난 장바구니 받을려고 3만원 넘게 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 참견할 거리가 안되지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 생각남 ㅋㅋㅋㅋ 친구 만족도 장난 아님.....
3년 전
익인130
일단 본인부터 기부하고 말하라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
지도 안하면서 난리임... 내 행복 돈으로 사겠다는데 어쩌란 건지
3년 전
익인132
4500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이나 하고 말하지
3년 전
익인133
사천오백인줄..
3년 전
익인134
지 돈인가 그렇게 기부 하고 싶으면 스스로 해~ 덕질에 돈 써도 기부하고 알아서 잘 씁니다요
3년 전
익인135
사람마다 돈을 쓰고 느끼는 행복은 다 다른건데 머야,,, 4500원의 행복 ㅠㅠ
3년 전
익인136
자기는 맨날 기부하나보지? ㅋㅋ
3년 전
익인136
to.동생
버스탈바에 니가 조금 걸어서 기부해
폰 충전할바에 전기세 아껴서 기부해
너 지금 야식먹니? 아껴서 기부해
새 휴대폰 왜사? 중고로 사고 차액 기부해

3년 전
익인137
내돈 내가 쓰는데 무슨 상관이지
3년 전
익인138
돈 주면서 고나리하는거면 인정 남의 돈으로 이래라저래라하는건 노인정
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 그러는데 ㄹㅇ 스트레스 덕질 무시하는 사람 개많어...ㅋㅋㅋ 지나 지 인생 똑바로 살고 말하지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
솔직히 4500원에 거의 매일 버블 오는데 완전 대혜자 아님? 내 덕질 인생 중 이게 가성비 갑인데
3년 전
익인142
4500원으로 얼마나 큰 행복을 살 수 있는데...
3년 전
익인143
어우 앞으로 동생 치킨먹을때 사치라고 그 돈으로 기부하라고 하자
3년 전
익인144
취미생활 절대 하지말고 기부나 하고 살라그래ㅇㅇ
3년 전
익인147
본인은 절대 자기 생활비 외엔 다른데 쓰지도말고 기부만하고 사나보지? 자기맘이지 뭘ㅋㅋ
3년 전
익인149
??ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 꼭 우리언니같이
본인이 엄마아빠돈 쓰면서 여행갈동안 난 최소한의 용돈만 받고 알바해서 모은돈 아끼고 아껴서 굿즈산거가지고 아빠앞에서 아빠돈 저런데 쓰는거 보면 어떻냐고함 ㅋㅋㅋ아빠는 맨날 나 알바 일찍가는거보고 고생한드고 맨날 그랬는데

3년 전
익인150
4500원 4억5천보다 가치있다.....ㄹㅇ
3년 전
익인151
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인152
행복을 돈으로 살수있는건 엄청난건데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
지부텨 하고 말해야지 참나 ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
익인154
다 취미생활이고 자기의 행복을 위해 투자하는 건데 무슨 상관이람... 동생부터 기부하고 말하라 그래
3년 전
익인155
무슨 4500원 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
4500원 가지고 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우....참나...! 웃고 갑니다...^^
3년 전
익인160
ㅋㅋ4500원으로 자바칩 프라푸치노도 못 사먹음...
3년 전
익인161
근데 버블이 뭐야? 버블티?
3년 전
익인103
연예인이랑 톡하는것처럼 하는앱? 뭐라말해야되지 연예인이 뭐올리면 채팅온거처럼 보여
3년 전
익인96
그냥 연예인한테 메세지 보내는 거랑 비슷한거 익예에 물어보면 자세히 알려줄거야
3년 전
익인163
아니 누가 보면 450만원은 쓴 줄 알겠네 4500원 가지곸ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인164
동생은 기부한적 있대?
3년 전
익인165
돈으로 행복을 산다는데 그게 왜 (keep your head down) 문제ㅋㅋㅋㅋ,, 누가보면 4천 5백만원은 쓴줄 알겄어,,
3년 전
익인166
...나는 모아보면 한 450은 쎃을텐데 허허
3년 전
익인167
나 공하나 빠진줄 알았오~~~
3년 전
익인169
내 돈 내가 쓰겠다는데 왜 난리지.. 아이돌에돈 쓰면 아까운거고 자기 취미에 돈 쓰는건 안아까운건가ㅋㅋ..
3년 전
익인170
왐맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기부도 하고 덕질도 하고 있는데욤?
3년 전
익인171
나도 전에 저런말 들은적 있는데ㅋㅋㅋ 너 술담배하고 게임할 돈으로 기부나해라고 했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
아주 기부천사 납셨네... 내 기부는 내가 알아서 한다그랭 동생은 그래서 얼마나 한대??
3년 전
익인173
그 4500원이ㅜ얼마나 큰 기쁨인데.. 나는 9000원 쓰는 거 알면 뒤집어지겠구만
3년 전
익인174
내 돈 내가 쓰겠다는데 왜 그런댜
3년 전
익인174
나는 얼마전에 24만원 썼구만
3년 전
익인174
피씨방 갈 돈이나 덕질 돈이나 치킨 사먹는 돈이나 뭐가 더 낫고 뭐가 더 별로다 할게 있음? 왜 덕질만 그런 눈으로 보는거임 내가 행복해지니까 쓰는거지 동생은 돈 생기면 기부만 하는 것도 아니면서 약간..어른스러운척(?)하는 건가
3년 전
익인175
적당히만 하면 걍 취미생활이라고 봄
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 술을 마셔 담배를 펴!!
-> 내가 자주하는 말

3년 전
익인178
동생 취미생활에 들어가는 돈 다 압수 ㅠ 다 기부하셈
3년 전
익인180
아 쓰니 나랑 같은 회사 좋아하나봐 4천5백원 하니까 딱 알겠네
3년 전
익인181
엥 4500원가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그런 애들이 자기 취미생활에는 관대함ㅠ
3년 전
익인182
와씨 나는 제목만 보고 돈 엄청 쓰기라도 했나 했는데 무엇,,, 아니 ㄹㅇ 매달 기부하는 울 아빠도 덕질하는 나한테 저런 말 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
버블로 삶의 질이 얼마나 상승하는지 아냐..........돈으로 행복을 살 수 있다는 걸 깨달았다고.......
3년 전
익인183
4억 5천만 원을 썼다 해도 본인 돈 본인이 쓰겠다는데 뭔 상관...
3년 전
익인183
그래서 동생은 모든 취미 활동 안 하고 기부한데?
3년 전
익인185
4500원으로 얼마나 큰 행복을 살 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 돈 자기가 쓰고싶은데 쓰겠다는데 왜 동생이 뭐라해ㅠㅠㅠ 그리구 기부는 강요가 아님
3년 전
익인186
수 많은 취미 중에서 덕질에만 각박한 거 맴이 너무 아파요
3년 전
익인187
그럼 니는 기부해본적은 있냐고하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈 내가 쓰겠다는데
3년 전
익인189
기부도 안 하는 애들이 꼭 그 소리,,
3년 전
익인190
참나
3년 전
익인191
현실은 저런 말하는 사람 중에 기부하는 사람 없지요
3년 전
익인192
잠결에 4500만원이라는 줄 알았는데 4500원이였군 동생은 10원이라도 기부한대? 지가 뭔데 남의 돈으로 기부하라 마라야 ㅋㅋ
3년 전
익인193
사천오백만원도 아니고
3년 전
익인193
사천오백만원이어도 뭔상관....
3년 전
익인194
하.. 진짜 자기가 돈 줄것도 아니면서 남이 뭘하던 신경쓰고 간섭하고 이러는거 싫다. 연예인한테 돈 써본적은 없지만 쓰는 사람은 그만한 이유가 있다거 생각. 범죄 저지르는것도 아니고 왤케 다들 남의 인생에 오지랖일까ㅜㅜ
3년 전
익인195
그래도 쓰니가 부모님한텐 잘하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님드립 안치네
3년 전
익인196
엌ㅋㅋㅋㅋ 기부는 의무가 아니예요 ^^. ..
3년 전
익인197
우리집 보면 뒤집어지겠네 내가 쓴 돈 어마어마한데...
3년 전
익인198
취미생활인디 ㅇㅅㅇ 피해 준 거 없고 돈 보태준 거 없으면 저런 말 할 자격 없음
3년 전
익인200
그거 자기한테 기부안해서 그런거임 ㅋㅋ
3년 전
익인201
얼마 쓰든 본인 맘이지
3년 전
익인202
얼마나 행복한데!!!!!!!!
3년 전
익인203
요즘이 어느시댄데 진짜 씨알도 안먹히는 개소뤼를,, 쯔쯧
3년 전
익인204
뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 기부도 하고 연예인한테 돈도 쓰는데욬ㅋㅋㅋㅋ 동생은 기부 많이 한데?
3년 전
익인205
내돈 내가 쓰겠다는데 지가 뭔상관
3년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저런 같잖은 말은 그냥 개가 짖는다 생각하고 씹어 쓰니가 동생이랑 어떤 사이인지 모르겠지만 똑같이 무시하면 본인도 할 말 없을 듯
3년 전
익인206
사실 그 어떤 것보다 동생이 하는 말은 타격이 없긴 해 그건 나만 그런 건가...?
3년 전
익인207
ㅋㅋ내돈인데 무슨상관 ㅠㅠ
3년 전
익인208
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 동생은 기부해?? 쓰니 돈인데 뭔 상관이야 연예인 팬들이 동생보다 기부 많이 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
4500 아주 현명한 소비 했어ㅠㅠ 얼마를 쓰든 쓰니 맘이지 ㅠ
3년 전
익인210
머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는... 동생 진짜 웃기넹
3년 전
익인211
자기 돈 어디에 쓰든 무슨 상관이야~! 동생이 4500원 명확한 이유와 함께 준 거면 ㅇㅈ
3년 전
익인212
똑같이 해 줄 듯ㅋㅋㅋㅋ 치킨 시키면 그 돈으로 기부나 해~ 뭐 사면 아이고~~ 그 돈으로 기부해~ 기부노이로제 걸려서 울 때까지 1년이고 2년이고 계속 그럴 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
참나 내 돈 내가 쓰겠다는데!!!!!!
3년 전
익인214
버블? 그 4500원 커피값인 버블이 동생 연락 보다 더 많이올듯..
3년 전
익인215
내 동생이 그러면 너보다 내가 기부 많이 한다고 그럴 듯 어이구
3년 전
익인216
난또 잘못보고 450만원아님 4500만원인줄ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인219
그니깤ㄱㅋㅋ
3년 전
익인217
기부는 실천으로 보여달라^^
3년 전
익인219
4500원이면 스밍?
3년 전
익인220
진짜이해안감 취미생활에 돈쓰는게 어때서 영화보는거랑 마찬가지지
3년 전
익인222
4500원ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 4번 사먹을돈이네 저말하고 자기가 되게 잘 지적했다고 생각했을듯..
3년 전
익인223
4500만원도 아니고 무슨
3년 전
익인224
나도 비슷한 소리 들은 적 있는데 나는 국제 엠네스티랑 유기견 보호소에 정기 후원 하고 덕질에도 돈 쓰고 친구는 화장품 덕질해서 화장품 겁나 사면서 어디 기부 하나도 안 하는 애라서 어이없던 적이 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 너나 잘하라고 해 참나 내 돈 가지고 어디에 쓰던 지가 무슨 상관이람
3년 전
익인226
울집도 그러는데 알바? 니들 남친 여가생활에 쓰는 돈 나는 내 취미인 덕질에 쓰겠다는거 뭔상관이지? 이래버림 난 영화관도 잘 안가고 남친도 딱히 필요성 없어서 안사귀는데 오히려 남친 있는 애들이 나보다 돈 더 자주씀 나는 덕질도 큰 일때만 쓰고 엠디 이런것도 잘 사는 편도 아니라
3년 전
익인227
나도 덕질해봤지만 몇백 몇천단위로쓰는 큰돈같은경우는 이해가안되는편이지만 몇만원정돈 걍 취미로 보는정도인디 쓰니는4500원.. 커피한잔값인뎈ㅋㅋㅋ동생 너무하다..
3년 전
익인228
원 투 스리 포 버블버블~
내일은 내가 알아서해!

3년 전
익인229
난 내가 좋아하는 연예인이 기부하면 따라서 하는데..내 돈 내가 알아서 잘하고 살아ㅠ 연예인 좋아하는걸 약점이나 흠으로 생각하는 사람이 왜 이렇게 많어
3년 전
익인230
동생 본인이 뭔 상관ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인231
내 돈 내가 쓰겠다는데 몬 상관이세요
3년 전
익인233
꼭 기부 안하는 사람들이 꼬여서 저러더라
내 행복을 위해 돈 쓴 걸로 뭐라하다니 버블이 얼마나 대박인데 내 인생 최고의 소비라고..
그리고 앨범 수익 일부는 기부인데ㅋㅋ 꾸준히 기부하고 있어요~

3년 전
익인234
제발 덕질에 돈 쓴다고 뭐라하지마 이게 내 인생의 낙이다
3년 전
익인235
4500만원도 아니고 무슨 4500원에...... 동생이 많이 어린가...?????
3년 전
익인236
버블인가 하고 들어왔다ㅋㅋㅋ 유독 다른 취미 생활은 안 그러면서 덕질에 돈 쓰는 건 한심하게 보거나 욕하는 사람 많더라 내 돈으로 내가 다른 거 포기하고 투자하겠다는데 다른 사람들이 뭔 상관...
3년 전