모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼른 해
3년 전
3년 전
익인2
우리집인줄
3년 전
나만 이런 게 아니구나...
3년 전
익인2
매이매일 공부하라듣는 잔소리..그래서 집나가서 카페감...
3년 전
익인3
자취해서 다행이지 나도 집에 있었으면 아빠는 술 먹고 와서 넌 요즘 뭐하냐 하고픈게 뭐냐 잔소리 할거고 엄마는 맨날 공부하라고 할거고ㅠㅠㅠㅠ 하... 뭘 하고 싶어도 시험을 봐야말이지 학원도 몇달간 문 닫다가 이제 열었고 시험들도 이제 시작하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
우리집도ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ서류 몇십개 넣고 있는데 계속 떨어지는데 내가 어떡하라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나보고 도대체 한게 뭐냬 진짜 합격하자마자 집나가고 싶음
3년 전
익인5
나 그래서 바로 졸업 못하겠음 ㅠㅠㅠ 휴학계 다 쓰고 스펙 쌓을거 다 쌓고 졸업해야지..
3년 전
익인7
특히나 요즘 취업 너무 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
사실 나도... 자취해서 잔소리 안듣지... 내가 봐도 한심... 다음달부터 자취비랑 용돈 교통 통신비 등등 전부 다 내가 내서 야간 알바하는 중..
3년 전
익인9
하ㅠㅠㅠ 난 그냥 내가 조급해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
언어를 배워보는건 어때! 언어 배우면 재밌을텐데...
3년 전
익인11
취업 못하는건 의지 문제가 아니지만 컴활은 쓰니가 어떻게 하느냐에 달려있으니 조급해하지 말고 하나씩 얼른 준비해보자 ..
3년 전
익인12
나는 그래서 집을 나왔지!
3년 전
익인13
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇㅇㅇ
3년 전
익인14
컴활은 금방 하니깐 얼른 하장!!
3년 전
익인15
컴활 실기 .. 몇 달 째 공부 안 하고 놀고 엤는지 모르겠자
3년 전
익인16
어우 언능해......
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 실기 시험 무작정 2주 뒤로 잡아버립
3년 전
익인19
학생이깅 하지만 나도 한국ㄱ사 강의 끊어누ㅎ고 안함
3년 전
익인20
필기는 일주일 바짝만 해도 되는데.. 노잼이면 딴거 준비해봐
3년 전
익인21
나야나
3년 전
익인22
나 컴활 1급 실기 하기싫어서 필기따고
1년반 뒤에 땀ㅎ..빨리 후다닥 하는게 좋긴함

3년 전
익인23
공시 가산점 없어지지 않아???
3년 전
익인23
컴활같은거
3년 전
익인29
지방직은 있어
3년 전
익인30
내년시험부터사라짐
3년 전
익인40
지방직 컴활 가산점 올해까지야!
3년 전
익인24
올해 졸업하고 취준하는데 진짜 올해취준생들 지옥이야 기사 자격증 공부도 지금 연기되고 연기되서 이제 첫시험인데 이거 만약에 불합격하면 6개월 날라가는거니까
3년 전
익인25
공부하러 가야겠다 .. 나도 암것도 안했어 열두시에 간다
3년 전
익인26
아니ㅋㅋㅋㅋ나랑똑같아ㅋㅋㅋ교육좀 듣고 컴활2급딴게 다임....이제 토익/오픽/기사 준비해야하는데 자소서에는 뭘쓰냐ㅎ
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인28
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋ 쓰니 몇살이야?ㅠㅠ
3년 전
나 24... 휴학없이 올해 졸업
3년 전
익인28
아 공시 졸업하고 준비하려도하는구나...난 4학년때 1년 휴학하고 할지 쓰니처럼 졸업하고 할지 고민중이었거든 ㅠ
3년 전
나 보건계열이라 그쪽 공무원 준비하는 고얌! 내 전공 졸업이 가산점이 있어서!
3년 전
익인40
쓰나 나 간호직공시생인데 우리는 올해까지만 컴활 가산점인정되고 내년부터 없어지는데 보건직은 내년에도 인정돼?
3년 전
스크랩이 왜 8이나 되지... 익들 동병상련이니....
3년 전
익인31
울아빠랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 작년에 졸업 진짜 힘들게 했어서 올해 쉴려고 돈도 잔뜩 모아두고 용돈도 안받고 이것저것 하고 싶은거하면서 살고 있는데 경찰 바로 붙은 언니랑 비교하면서 뭐하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
하 나 취업할때 진짜 서러웠던거 생각남.. 손님오면 집에 없는척했다 ㅜㅜㅜ 딸은 뭐하냐고 물어봐서... ㅠㅜㅜ 그때 회사 그만두고 다시 준비할때라 나이도 좀 있어서 ㅠㅠㅠ 진짜 지옥같았음...
3년 전
익인33
눈물... 나 5달 동안 뭐 했지...
3년 전
익인34
나는 엄빠보다 할아버지한테 딜 맞는중....ㅎㅎㅎㅎㅎ 올해 2월에 졸업했는데 직장 가지라고..
3년 전
익인34
근데 나는 고등학교부터 대학생까지 너무 달려서 몇달은 코로나를 빌려 좀 쉬고싶은데 못쉬게하네
3년 전
익인35
나...진짜 취업 어떻게 하지
3년 전
익인36
나다...컴활 말로만 준비중 토익은 인강끊어놓고 안함...
3년 전
익인37
아앜!!! 나도 취준이야 ㅠㅠ 코로나 때문에 이번 상반기 너무 힘들다 ㅠㅠ 쓰니도 힘들겠지만 우리 좀 더 화이팅하자!!!
3년 전
익인38
쓰니야 컴활 책 한 번 쭉 풀고 기출 돌리면서 모르는 거 체크하면 좀 쉬울 거야 기출도 복습하고 실기도 외울 게 많아서 기출 돌리면 자주 나오는 유형은 좀 외워지더라! 나는 그... 시험 날 기출 두 번인가 풀었는데 시험에 완전 똑같은 문제도 나왔었어! 파이팅 파이팅 ♡
3년 전
익인39
난줄.. 컴활 진짜 너무 하기싫어..
3년 전
익인41
공부하기싫어....문제풀기싫어....
3년 전
익인42
컴활...진짜 재미없는거 인정..필기딴것도 대단하다 쓰니!! 이제 실기도 가자!!
3년 전
익인43
나도 그랬는데... 나는 고등학교 때 자격증도 다 따서 진짜 이력서 내기밖에 할 거 없었어 근데 아빠가 아무 말도 안 했는데 내가 수능 준비하고 싶다니까 그때 갑자기 계속 놀다가 이제 와서 하고 싶냐고... 그 말 듣고 솔직히 펑펑 울엇다 내가 놀고 싶어서 논 거 아닌데...ㅠ
3년 전