모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
마른비만은 스트레스... 하 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
마른비만이 왜? 마른비만이 뭐지 내장비만?
3년 전
엉 허리 없고 뱃살 오져,,,
3년 전
익인2
안입으면 되는 거 아니야?? 나오는 옷들이 다 그런스타일 많아서 그런건가?
3년 전
익인4
22..안입으면 되지않나..?
3년 전
3년 전
익인5
3333꼭 유행대로 입어야하는것도아니고..
3년 전
익인91
44 안입느몀 될 것 같음데?.!
3년 전
익인104
뭐 사러 가면 이런 옷들이 많아서 그런듯...!
3년 전
익인112
안 입으면 되는데 그런 옷들밖에 안 팔어 ,,
3년 전
익인126
22......
3년 전
익인122
3년 전
익인157
3년 전
익인197
5 인쇼 보면 다 크롭임 ㅎ
3년 전
익인122
그런스타일이 3분의 2라서 예전보다 선택권이 확 줄었음..^ㅎ
3년 전

익인3
다른거 입으면 되징
3년 전
익인7
3년 전
익인42
3년 전
익인90
44맞앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인190
다른걸잘안파니까ㅇㅇ 인쇼 획일화오짐
3년 전

익인6
하비는 스키니 유행 안왔으면 ㅠㅠ
3년 전
익인86
22 ㅠㅠ
3년 전
익인173
33,,, 와이드 너무좋아ㅜ
3년 전
익인8
그냥 온오프 둘 다 저런 옷민 많아서 그런고아님??! 나도 그래서 옷사러가면 살게 없어,,,,😂
3년 전
익인9
그니까아 ㅠㅠ 근데 요즘 옷 자체가 크롭이고 딱붙고 이렇게 많이 나와서 이런거 요리조리 피하면 그냥 반팔밖에 못입음 한마디로 꾸밀 수가 없~ 블라우스만 입는 것도 한계고 셔츠도 ,, 난 쓰니 맘 몬지 알아 ㅠ ㅠ.. 옷살라고 쇼핑해도 죄다 omg~
3년 전
익인11
나도... 천쪼가리 좀 늘려라ㅜㅜ 가격도 그대로면서
3년 전
익인12
안입으면 되는 게 맞긴하지만 옷 좋아하는 사람들은 예뻐보이는 옷 못 입는 것도 속상하지 쇼핑몰들 스타일도 죄다 유행하는 스타일인데..
3년 전
익인13
근데 ㄹㅇ여름에 거의 아동복 사이즈의 옷도 왜이리 비싼겨ㅜ
3년 전
익인14
그게 유행이야..? 전혀 몰랐다..
3년 전
익인15
요즘 옷들이 다 그 스타일으로 나오는거 맞던데 뭔 딴옷 타령..
3년 전
익인16
안입으면 되는게 아니라 요즘 옷들이 다 그래 ....
3년 전
익인24
맞앜ㅋㅋ 죄다 쫄티나 크롭...
3년 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 사기 너무힘드러ㅜㅜ
3년 전
익인101
완전 오버사이즈 아님 붙는게 유행인데 옷사기 힘드러ㅠ
3년 전
익인163
22 좀 적당히..
3년 전
익인130
ㄹㅇ 쫄티 에바야 ㅜㅜ
3년 전
익인17
안 입으면 되는 거 <- 맞음.
근데 유행 타서 나오는 옷 자체가 저렇게 나오면 어쩔 수가 없어서 슬프다구요 ㅠㅠ

3년 전
익인18
아니 요즘 옷들 다 기장 짧아서 살 때 마다 사이즈부터 봄 ㅠ
3년 전
익인18
길어봤자 59cm라구요
3년 전
익인19
ㅇㅈ 얇게 붙는 상의 좋아하는데 다들 짜기라도 한 듯이 죄다 크롭 크롭
3년 전
익인20
나는 (상하의둘다)대왕 오버핏,긴반팔+긴팔 레이어드 유행했으면 좋겠어
요즘은 핏되는거+오버핏 이렇게 많이보이던데

3년 전
익인21
헉 나는 이런 스타일 좋아해서 완전 좋은데ㅠㅠㅠ 안좋아하는 사람은 그럴수도 있겠구나..
3년 전
익인81
3년 전
익인22
크롭 입긴 입는데 평소엔 잘 못입겠어서,,, 다른 스타일도 많이 나오면 좋겠다
놀러가는거 아니고 학교에 알바하러가고 인턴출근하고 이러는데 크롭 입기가 좀.... ㅎ ㅠ

3년 전
익인23
옷살때 그런옷 많아서 그런거면 공감은 감... ㅁ디자인 맘에 들어도 다 짧아가지그 흑흑
3년 전
익인25
먼말인지 알겠음 ㅜ 그냥 옷 쫌 다양해져라 요즘 나오는 스타일 다 똑같음
3년 전
익인26
요새 그런옷들만 많이 나오니까 푸념식으로 쓴 글 아녀? 굳이 안입으면 된다고 말할건 아닌거같은뎅 쓰니가 그걸 모를리도 없고
3년 전
익인27
상체비만이라 슬프지만 나도 그런 스타일 마음에 들어서 좀 힘주고 입고다녀 헿
3년 전
익인28
글고 그 배에 쪼글쪼글하고 쫀쫀한거...너무 싫어ㅠㅠㅠ상비는 웁니다
3년 전
익인29
안입으면되는거맞지
근데 요즘옷스타일이 다저래서 옷사기힘들어

3년 전
익인30
22 또 척추측만증 심한 사람은 자괴감듬
3년 전
익인189
진짜 공감
3년 전
익인31
다른걸 입으라는데 요즘 옷들이 다 그런식인걸 어째요..
ㅠㅠ

3년 전
익인32
나도 이제 갓 20살이라 블라우스 좀 보려고 나갔더니 진심 블라유스가 거의다 크롭에 어깨라인이나 넥라인이 다 깊게 파져있더라고... 난 약간 뱃살만 있는 타입이라 슬펐어....
3년 전
익인33
맞아 나 다 말랐는데 뱃살만 난리임ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
진짜ㅠㅠㅠ 옷사려고해도 다 그런 스타일이라서 맨날 무지티만 입는다..
3년 전
익인35
맞아 옷가게 가면 그런옷들밖에 없어서 짜증나ㅠㅠㅜ
3년 전
익인36
나 진짜 통허리에 뱃살만 쩔고 다른 부분 다 마른 전형적인 마른비만인데 세미크롭이 더 잘 어울리지 않아??? 오히려 옷 넣어입거나 아니면 상의가 길거나 하면 허리 더 부각되는데 세미크롭은 허리 아슬아슬하게 가려줘서 체형 보완되던데,,! 물론 크롭은 절대 못 입음
3년 전
익인37
난 그런 스타일 젛아하는데 취업하고는 못 입어서 너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래라면 지금 한창 그렇게 입고 다녔을텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅠㅠ마자 최근에 온오프라인 다 예쁘다?! 싶으면 크롭... 오프숄더... 승모근 짱짱 뱃살 짱짱인 저는 웁니다..
3년 전
익인39
그런 옷 솔직히 여간 마르지 않으면 못입잖아 정상인데도 잘 못입겠음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 팔 신경쓰이고 마른 애들 입은 거 보면 비교되서
3년 전
익인40
요즘 유행하는 옷이 내 체형이랑 진짜 안 맞아서 내 체형에 입는 옷 입으면 뭔가 유행에 뒤쳐지는 기분임
3년 전
익인41
ㅇㅈ 저번에 옷 사러 갔는데 거의 크롭 뿐이었음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
맞아 옷 가게 가면 그런 옷들밖에 없더라ㅠㅠ 그런데 나는 그냥 아무생각 없⍤⃝𓂭 입음 .. ㅎㅎ
3년 전
익인44
그런옷 입고 안입고 문제가 아님..
그런옷밖에 안팔아....ㅠ

3년 전
익인45
안입으면 되는게 아니라... 옷들이 죄다 그런옷들 이여서 살 옷이없으....
3년 전
익인46
헛 완전 나네 나 완전 마른비만
3년 전
익인47
내장지방 평균이하인 하비는 행복하다ㅠ 스키니 유행할 때 슬펐어ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㄹㅇ 안 입고 말고의 문제가 아니라.... 나오는 옷이 다 그래서 구매조차 망설이고 못하게 됨
3년 전
익인49
안입는다고 해결 되는게 아니라 요즘 옷들이 그게 유행이라 오 예쁘다 하고 보면 짧음 옷 사려는 선택권 자체가 줄어서 무지티만 산다고...
3년 전
익인50
진심 작년부터인가 크롭이랑 셔링이랑 뭐 이런 것만 나오니까 너무 스트레스야 딴 옷 사고 싶어도 죄다 저런 거 나오니까 어떡해...
3년 전
익인51
심지어 나 같은 경우는 키가 커서..평균 키인 사람에게도 짧은데 나는 더..진짜 옷 좀 사고싶다..
3년 전
익인52
그거 이쁜데 난 시도못해서 다른사람들 입은거 보고 대리만족함
3년 전
익인54
나두...하의실종이젤좋았움
3년 전
익인55
나는 그냥 뚱뚱이..
3년 전
익인56
맨날 무신사에서만 옷 사서 그런가 요즘 유행인지 몰랐엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 무신사무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나두 ㅋㅋㅋ 무신사에서만 사서 옷 다 통크다
3년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ... 티 니트 후드 죄다 크롭 스타일이라서 유교걸은 살게 없어유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
와 진짜 인정
3년 전
익인59
진짜 나오는 옷들 다 비슷비슷ㅋㅋ 길 다니면 비슷한 걸 넘어서 똑같은 것도 본적 있다 민망해서 못 입것음
3년 전
익인59
흔한 거 너무 싫음
3년 전
익인60
전체적인 몸매이 비해 허리 들어간 나익은 좋다..
3년 전
익인61
ㅇㅈ 옷가게 가보니꺼 무슨 다 유아옷같더라
3년 전
익인62
아니근디 옷들이 죄다 허리를 꽉 쪼여놔서 싫허 난 원피스좋아하는데 원피스도 딱 떨어지는 핏이 없고 죄다 허리쪼여놔서 고를 디자인이 없다구 ,, 다똑같아 그리고 어느 쇼핑몰을 가도 다 그 디자인이 그 디자인이고 흑흑 뭐입어야죠 여름에
3년 전
익인63
엇 난 허리만 들어가 있어서 그런 옷 사랑해.......허리 드러나거나 딱붙는 거 입으면 애들이 놀랄 정도로 팔다리랑 허리 차이가 심해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
그래서 난 해탈하고 짧은거 사서 입는다.. 인생 머 있냐..하는 마음으로 하하하
3년 전
익인65
마자 나도 그냥 무신사에서 반팔티 사서 겁나 돌려입는 중ㅜ 살게 없어...
3년 전
익인66
나는 살 뺄 때까지 크롭은 못 입겠고 걍 자켓에 나시 입는 식으로 타협한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 98도씨 슬로우앤드 가내스라 이런 심플?? 한 쇼핑몰에는 걍 편한 옷 많이 나와
3년 전
익인67
스타일이 안맞으면 안입으면 되는게 맞긴한데 우리동네 지하상가엔 저런옷들만 팔아서 난감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
아 ㅇㅈ 그래서 요즘 살 옷이 없어 다들 너무 짧음...
3년 전
익인69
이해됨
옷 사러 갔는데 내 취향 아닌 컬러, 디자인이 유행해서
옷 가게에 그런 옷만 있는거야
그래서 빨리 내 취향 옷이 유행하면 좋겠다 생각함

3년 전
익인70
그런옷이 유행이엿어? ㅋㅋㅋㅋ 전혀몰랐음 난 왜 주변에서도 별로 못봤지
3년 전
익인71
아니 그것도 그건데 사이즈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유아옷 아님 ? 성인여자가 입을 수 있도록 만드라구요
3년 전
익인72
사이즈가 다 너무 긴거 아니면 너무 짧은거야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
그런 옷이 유행이었구나... 몰랐어..
3년 전
익인74
그냥 입고다녀 뭔 상관이지..? 입곻싶으면 입으면 되는디ㅠㅠㅠㅠ 난 그러고든
3년 전
익인75
ㅇㅈ 옷이 다 강아지옷 같아 짧고 얇고 작은 것밖에 안 나와
3년 전
익인76
크롭이나 쫄티보다 일반티가 더많은뎅
3년 전
익인77
쇼핑몰마다 스타일 다르던데 잘 찾아봥 난 오히려 내 스타일 쫄티 많이 못 찾아서 슬프당,, 흑흑
3년 전
익인78
진짜 길이가 너무 극단적이야 거의 뭐 원피스 길이이거나 너무 짧거나...
3년 전
익인79
요즘 기장 자체가 짧게 나오는 것 같앙 ㅠㅠ..
3년 전
익인80
이해감 그런옷들이 만ㅍ아져서..
3년 전
익인82
후 170대.. 진짜 옷좀 길게 만들었으면... 화난다 진짜
3년 전
익인83
다른 거 입으면 되지 라고 나도 생각했는데 애초에 저런 스타일이 유행하면서 박스티나 루즈핏 상의 자체가 디자인이나 갯수 자체가 엄청 줄어들어서 내 맘에 드는 다른 핏 고르는 게 너무 한정적이야 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
뭐 하나가 유행해도 다른 스타일들도 다양하게 나오면 몰라도 뭐 하나 유행하면 다 그런 옷들만 걸려있으니까... 선택권 자체가 확 줄어서 스트레스
3년 전
익인99
내말이..
3년 전
익인83
다른 무난템 팔잖아 그거 입으면 되지 라고들 하는데 무난템 좋아하고 유행 안 타고 핏 여유로운 걸 좋아해도 디자인이나 패턴은 현재 유행하는 옷이 취향일 수도 있고... ㄹㅇ 선택권 한정적으로 변하는 거라 요즘 아까워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인84
나도 마른비만인데,,, 진짜,,, 옷이 너무 작아,,,ㅜ 그래서 열심히 운동 중 ㅜㅜㅜ 근력이 너무 안생겨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인91
3년 전
익인77
머 그만큼 수요가 많아서 그런거겠지..? 우리나란 항상 뭐 유행한다 하면 다 그 스타일로 깔리더라ㅋㅋㅋㅋ 난 오버핏이 맘에 안 들었었는데ㅠㅠ
3년 전
익인87
난.. 한번도 유행대로 입어본 기억이 없는데...
3년 전
익인91
3년 전
익인88
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 그런 스타일의 옷을 안입기는 하지만 인쇼 보면 거의 다 그런 스타일의 옷이라 입을게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
진심 옷이 다 짧아서 살수가 없어ㅠ 중간이 없음 옷이... 어떤건 크롭이라 짧고 어떤건 오버핏이라서 어깨가 팔꿈치에 있음...
3년 전
익인93
ㅁㅈ ㅠ 다들 강아지 옷 입음 중요한 건 유행을 하니까 다 강아지 옷 밖에 안 팔아
3년 전
익인94
핵인정
3년 전
익인95
부러우니깐 그런거 아니야? 그래서 자괴감 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 입고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인96
나도 뱃살많은 마른비만인데 하이웨스트 안에 뱃살넣고 세미크롭?.. 그런건 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 그대신 배 안튀어나오게 힘줘야해^^..
3년 전
익인98
난 다리 길어보이고 싶어서(키 개작은게 콤플) 유행 아닐 때도 상체 짧은 거만 골라입었어서 지금 베리 해피... 내 추천은 하이웨스트에 크롭 입는거야 하이웨스트가 가려주는 뱃살
3년 전
익인99
안입으면되는거 맞는말이긴한데 진짜 나오는옷이 죄다 그거니까 옷 살때 서치하는거 너무힘들어서그래 쓰니마음이해감 ㅜㅜ
3년 전
익인100
유행에 따라서 인쇼 옷들이 다 유행 위주로 나오니 살 옷이 없다 흑 다 짧고 크롭이고...그래서 진짜 유행 좀 덜타는? 인쇼 찾아다님
3년 전
익인102
안입으면 되지.. 유행 따라가는 인쇼 말고 기본템 인쇼나 오프라인 가봐 유행 안탄 템 많아
3년 전
익인105
아 그렇겠다 난 그런 류 엄청 즐겨입는데 친구는 아니라서 옷 사러 가도 왜 이런 것 밖에 없냐... 이러던데
3년 전
익인107
진짜 공감 된다,,,, 아예 기본템들이 안 나오는 건 아니지만 좀 예쁘면 크롭이고 이러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
진짜 공감 어쩌나 우신사 들어가면 죄다 크롭에 나시+가디건 세트,,,
3년 전
익인109
나는 하비라 왕좋음
3년 전
익인110
안입으면 되는게 아니라 요즘 쇼핑몰 보면 죄다 아기옷 같이 쬐끄만 옷들 밖에 안나옴..그래서 살 수 있는게 없음..
3년 전
익인111
아니 근데 ㄹㅇ 요즘 옷들 유아옷 같아
3년 전
익인113
나 그래서 옛날엔 다리 운동만 했는데 요즘은 상체 운동만 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
허리는 없는데 뱃살 심한건 복부비만 아냐?
3년 전
익인124
22..!
3년 전
익인112
ㅇㅈ 요즘 옷들 죄다 크롭이야 살 게 없어 안 입으면 된다고 하지만 다 그런 옷들 밖에 안 파는 걸
3년 전
익인116
옷 사러 인쇼앱 킬 때마다 다 나랑 안맞아서 ㅠ 인쇼에서 옷 사는 거 포기함 .. 다양하게 좀 내주쇼
3년 전
익인117
아무래도 여름이라서 더 그런듯 ㅠㅠ 노출 좀 있거나 딱 붙는 옷이 여름에 어울리고 많이들 찾으니까... 난 온니 박스티지만 줄줄
3년 전
익인118
진짜... 쇼핑몰 죄다 그런 옷이더라ㅠㅠ
3년 전
익인120
난 반대루 크롭 좋아해서 찾아다니는데 마음에 드는 옷은 다 길어
3년 전
익인121
배는 가려주는 디자인도 많이 나와주세여...뱃살 살려
3년 전
익인122
아진심 ㅠㅠㅠ나도 160에 48인데 배에만 살 있어서 저런거 절대 못입어...너무싫음 ㅠ
3년 전
익인123
안 입으면 되는게 아니라 그런 옷밖에 없으니까 한 소리겠지
3년 전
익인125
헐 ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 158 44인데....뱃살만 있어서못입음 다리는젓가락인데 허리랑배는통자여
3년 전
익인125
ㄹㅇ스트레수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인127
맞아 예쁘다 싶으면 다 짧아서 살 옷이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
난 상체가 길어서 지금 나오는 옷들 강제 크롭티 ㅎㅎㅎㅎㅎ고통
3년 전
익인128
저번에 아동복?으로 고르는 사람도 봄 옆에 애기 입을거라고...근데 사이즈도 적당해보여서 너무 충격이었음 여자옷 크게 좀 만들어줘라...
3년 전
익인129
뭐 하나가 유행하면 유행에 따르지 않는 사람들의 선택권이 확 줄어들음....ㅠㅠ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이해된다... 나도 허리가짧아서그른가 .. 다리에비해 상체에 살이 많아보여서.. 쫌 별로더라고
3년 전
익인133
요즘 옷들 스타일이 다 저런데 어떻게 안 입어유,,, 흑흑,, 오 맘에 든다! 하면 완전 짧아
3년 전
익인134
근데 그게 유행이어도 다른 옷들은 많지 않나? 난 오히려 유행따라 입어본 경험이 별로 없는데
3년 전
익인140
선택 폭이 줄어들어서 그런거 아닐까?!
3년 전
익인172
222 막상 지하철타면 크롭티 입은 사람이 더 드문데....
3년 전
익인135
ㄹㅇ 요즘
나오는 옷 오 예쁘다 하면 다 크롭이여;

3년 전
익인136
나는 몸 사이즈가 엄청 작은 편이라 너무 좋았는데 반대로 큰 옷 유행할 때 너무 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
안 입으면 되는거 아녀? 왜 스트레스지 진짜 궁금
3년 전
익인142
안 입고 싶어도 맘에 든다 싶으면 다 그런 옷인걸 ㅜㅜ
3년 전
익인83
유행하는 옷들에 예쁜 디자인들이 많고 내가 원하는 핏의 옷은 완전 무난템이라 무지 같이 디자인 안 예쁜 경우가 많다보니 난 루즈핏에 디자인 예쁜 걸 입고 싶은데 이거에 대한 선택지가 엄청 줄어들어서
3년 전
익인146
옷이 다양하지 않아서 그런거지 안 입으면 된다 이런 문제가 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
안입으면 되는 게 아니라ㅋㅋㅋ 평소 즐겨찾던 인쇼들 다 저러니 살 옷이 없음. 아예 못사ㅠㅜ
3년 전
익인138
하 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
예뻐서 보면 다 크롭이야..ㅠㅠ
3년 전
익인139
유행인가..? 했는데 요새 좀 짧은 티가 정말 많은 것 같긴하다ㅠㅠ 나는 긴옷만 입는다,,
3년 전
익인141
ㄹㅇ 유행하는건 상관없다만 좀 다양하게 민들었으면 좋겠음 세상엔 마른 사람만 있는게 아니라구요 그리고 배드러나는거 입으면 배아파서 하루종일 힘든데 뭐 옷 괜찮다 싶으면 쫄티아니면 배꼽이랑 다 드러나는 옷임 좀 다양하게 만들라구요ㅠㅠ
3년 전
익인143
참외배꼽이라 배 드러내는거 진짜 스트레스..... 그래서 비키니 크롭 요런거 꿈도 못꾼다ㅠㅠㅠ 제발 유행 끝내주세요...
3년 전
익인144
아니 진짜 예쁘다 하고 보면 다 크롭... 팔 들면 다 올라가
3년 전
익인140
옷이 그런 거 밖에 없다는 거 인정...... 좀 괜찮다 싶으면 크롭이고 내가 원하는 기장이다 싶으면 안예쁨
난 그래서 남자 옷 사.....
평균적으로 남자 옷이 질이 더 좋아서 가성비가 좋음....
어차피 마음에 안 든다면 질 좋은 걸 사는게 나으니까.....

3년 전
3년 전
익인140
나 브랜드를 안 따져서 아무거나 남자옷이기만 하면 사..... 스파오같은데서도 사고.....(지금 생각나는게 스파오밖에 없음.....)
3년 전
스파오 ㅇㅋ... 접수...
3년 전
익인140
근데 진짜 남자 옷이 질이 더 좋긴 하더라 나 오버사이즈로 입을 흰 와이셔츠 남자걸로 샀는데 좀 더 오래가는 느낌....? 누렇게 변하는 것도 좀 덜하고..... 저렴이였는데도 한 4년....? 입고 버림
3년 전
익인177
140에게
ㄹㅇ 반팔티같은것도 여자옷으로 사면 진짜 한계절용인데 왜 남자옷은 더 빳빳하고 오래입을수있지?? 나두 그래서 후드나 반팔티같은 캐주얼의류는 남자옷삼

3년 전
익인145
상체짧은 나는 행벅
3년 전
익인147
이런스타일 너무 좋아하는데 내 몸이 못입어 내 몸이...울고싶다 나 다이어트 끝날때까지 유행 끝나지마..
3년 전
익인148
161 46 몸무게만 저렇고 배는 뽈록.... 팔뚝살도ㅠㅠ
3년 전
익인149
인정... 나 뚱뚱해서 크롭티랑 배 들어나는 셔링 옷 같은거랑 팔 딱 붙는 티 절대 못입는데 옷 사고 싶어도 다 그런옷이라 완전 스트레스임 파는게 다 그거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
허리길어서 일반적으로 입는 크롭티 입으면 무대의상됨...
3년 전
익인151
그게 무슨 옷이지??
3년 전
익인152
크롭티 같은 거 아닐까???
3년 전
익인153
난 슬림한 옷들 좋아서 요즘 행복
3년 전
익인154
하 ㅇㅈ ㅠ 그리고 가슴 둘레 좀 좀만 크게 나오면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
난 허리 드러나는게 핏 더 예뻐보여서 그런 옷만 주구장창 입는다...
3년 전
익인156
홀 나는 오히려 요즘 품 크고 오버핏?옷만 나온다고 생각했는데.... 그래서 짧고 붙는 옷 조아하는 난 입을 거 없다구 만날 툴툴댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
난 유행하는 옷 별로 안사서 그런가 인쇼말고 스파브랜드 쪽으로 넘어가서 옷 사셈 그럼 입을 옷 많아 대중적인 기본틀에 벗어나지 않은 옷들 위주로 많이 판매하는 편이라 유행하는 옷 기본적인 옷 이렇게 나뉘어져 있음
3년 전
익인159
나는 오버핏은 남녀공용 사면 되니까 여성용은 짧고 붙는 거 많이 나왔음 좋겠엉
3년 전
익인161
헉 나는 이번에 크롭티를 6장이나 사서 이거 얼른 입어보구 시퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
진짜 요즘 쇼핑몰 들어가면 상의는 딱 달라붙는 크롭티에 하의는 허리통은 좁은데 바지통만 넓은 와이드팬츠...
3년 전
익인164
진짜 공감..
방금 옷사러갔다왔는데 다 약속한것처럼 크롭형 옷이 8할이더라...

3년 전
익인165
ㄹㅇ 죄다 크롭이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인166
근데 왜 나는 마음에드는 크롭을 찾을수가 없지...ㅜ
3년 전
익인167
ㅇㅈ... 디자인 예뻐서 우왕 하면 다 크롭ㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
마자 옷사러가면 완전 벙벙하거나 조금만 슬림하면 다 크롭이더라,,
3년 전
익인169
키작아서 난 크롭이 딱 바지위길이여서 행복해 근데 딱붙는건 싫어 반팔이 무슨 손바닥만해 우리집 강아지도 맞을듯
3년 전
익인170
다 크롭아니면 셔링이야ㅠㅠㅠㅠ둘 다 싫어하는데
3년 전
익인171
그리고 어깨뽕!!!!!!!! 제발 퍼프 이런거 유행 좀 사그라들었으면 좋겠다.....블라우스에 퍼프 좀 그만 넣으시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
진쨔ㅠㅠㅠㅠ 안 입으면 된다고 하지만 옷가게 가면 선택의 폭이 화아아악 줄어든 건 사실...😭😭😭
3년 전
익인175
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 배 가리는 크롭은 안되나요 진짜 너무 짧아 ㅠㅠ 선택의 폭 확 좁아짐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
그게 유행인가? 인쇼에서 많이 보이긴 해도 밖에 나가면 실제로 배까고 다니는사람 별로없는데
3년 전
익인178
난 그나마 윗배 없어서 크롭에 하이웨스트 입으면 말라보이던데 다들 싫어하는구나ㅠㅠ
3년 전
익인178
배꼽드러나는게 더 시룸 ㅠㅠ
3년 전
익인179
근데 짧은 옷 진짜 많은거같음
3년 전
익인181
ㅇㅈ 요새 다 크롭이라 살게없어
3년 전
익인182
진짜 짜증나 못입어ㅜㅜ못입는다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인183
다 크롭인가..? 신경 안 쓰니까 몰랐어,. 심각하구나
3년 전
익인184
앗 나도 마른비만인데 그런 거 그냥 입고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 뱃쨜...
3년 전
익인185
난 너무 좋아서 ㅠㅠㅠ 유행하기 전부터 크롭 미쳐사는 사람인지라 지금 딱 넘 즇아유ㅠㅠ
3년 전
익인186
앗 난 지금 유행 너무 좋아..
3년 전
익인202
22 상체 마르고 하체비만이라 크롭+와이드 최고
3년 전
익인213
333333 나도 완죤 조아여..
3년 전
익인215
3년 전
익인187
작고 짧거나 크고 길거나 둘 중 하나... 중간이 없어...
3년 전
익인188
교복..... 크게 만들어주세요.........
3년 전
익인188
교복도 무슨 크롭... 눈물 흘러 정말
3년 전
익인191
흙 ㅠ 나 뚱익도 스트레스다 ㅠ 얼른 살빼야지
3년 전
익인13
ㄹㅇ 요즘은 모든 옷이 165에 47에 맞는 옷임...다리 짧은 160익 서러워...
3년 전
익인192
쟁여둔 옷은 없어? 나는 옷 오래입어서 괜찮던데...
3년 전
익인193
통통이라 살 옷이 없다!!!!
3년 전
익인194
물론 내가 그런 옷 안 사면 되는 거 맞지 근데 내가 자주 이용하는 쇼핑몰 옷들 반 이상이 크롭 민소매 손바닥만 한 옷뿐이라서 진짜 내가 입을만한 옷 찾는 게 너무 힘들어..
3년 전
익인195
상체유교걸 죽어도 크롭 못 입겠다구...
3년 전
익인196
?? 나만 공감 못하나...? 신기하네 진짜... 쇼핑몰이 몇천개 몇만갠데..... 그런 스타일 아닌거 널리고 널럈다고 생각하는데..... 정말 신기하다 댓글들..
3년 전
익인199
22 반대 스타일 옷 찾으려면 스트릿 브랜드나 중저가 브랜드 찾아서 입으면 되는디.. 가격도 얼추 비슷하면서 질도 훨씬 낫고
3년 전
익인200
어제 오프라인에 옷사러 갔는데 진쉼 뻥안치고 강아지옷같은 크롭티만 널리고 널렸더라,,유행은 맞으니까 뭐
3년 전
익인205
이건 너무 모르는 말...
3년 전
익인198
유행따위 내가 무시하면 그만이라구.. .
3년 전
익인201
흉곽 큰 익 슬픔...
3년 전
익인203
나 크롭+하이웨스트로 입어서 배 안보이게 철저히 노력함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
배차가우ㅓ.,,
3년 전
익인205
ㅇㅈㅇㅈ 상체비만 하체말라인간은 지금 유행하는거 짱 싫어
3년 전
익인205
그리고 본인이 안 입으면 그만 아닌가?하는 사람들은 공감능력 없어보이고 ㄹㅇ 얘기하기 싫은 화법
3년 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 진짜 없어보임..
3년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
크롭 입은 사람 실제로 본적은 드문데 왜 인쇼엔 크롭밖에 안 올라오는지ㅜ
3년 전
익인207
바지는 계속 와이드 유행했으면..... 스키니 싫어... 하체 비만..
3년 전
익인209
ㅇㅈ쇼핑몰 들어가서 상의들 보면 다 크롭에 붙는 옷들..그래서 걍 브랜드 반팔만 사는 중ㅠ
3년 전
익인210
나는 좋아해 .... 마구 산다 ...
3년 전
익인211
ㅠㅠ안그래도 오프로 옷사러갔다가 놀랐다....
3년 전
익인212
허리 짧고 아랫배 잇는 사람은 죽겠어요 ㅠㅠ...
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋ 난 배에 튼살 많아서 못입어
3년 전
익인216
통통이 울어요... 이러니까 맨날 무신사에서 사지..
3년 전
익인217
나는 배보이는게 겨우 이쁘게 맞아서 좋은데 넘 말라인간이라 ,,,, 그럴슈도이ㅛ겠네 ..
3년 전
익인218
ㄹㅇ유행모르냐고ㅋㅋ 스키니유행할때 와이드입으면 이상해보이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론나는 유행에 안따라가긴하는데 ㅇㅇ 익인이 이해가는뎅
3년 전
익인219
하 진짜 디자인 맘에 들어서 살려고 하면 짧아서 포기한게 한트럭임 안입으면 되는거 누가 몰라ㅜㅠ 선택의 폭이 확 줄어들어서 슬프다구
3년 전