모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

+++유기농, 무농약 브로콜리 아니면 괜찮대

아니 브로콜리에 진짜로 벌레 많아??? | 인스티즈

아니 저거 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으에에ㅔ

이거 진짜야??

원래도 안 먹는데 진짜 싫다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 브로콜리 먹기 싫어서 야금야금먹는데 벌레 한번도 본적없는데ㅠㅠ
3년 전
아니겠지...?아니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅏ.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
온몸에 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
그래서 브로콜리는 무농약으로 잘 안 먹는대,,,,
3년 전
그렇구나...육식 해야겠다...저게 뭐람
3년 전
익인4
이거 트위터에서 난리났던 건데 우리나라는 하우스라 괜찮다던데..
3년 전
진짜???다행이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ저게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
거짓말 거짓말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아 하우스는 괜찮다고... 다행이다 울뻔했어
3년 전
나도 진짜 울뛰...울엄미 브로콜리 엄청 사랑하는데ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인6
나 한번도 못봤어 갱얼쥐 화식 만들때 브로콜리 해체하거든? 잘게 다져야해서 근데 벌레같이 생긴거 한번도 못봄
3년 전
헐 그렇구나ㅠㅠㅜㅜㅜ다행이다ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
유기농 브로콜리망 안먹으년 됑 브로콜리가 원래 키우기 힘들대ㅜ
3년 전
이거 본문에 추가해야게ㅛ다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8

3년 전
익인8
그럼 저 줄기부분 사이사이에 저 애벌레가 껴져있는거? 개싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아
3년 전
저게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 소름돋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
근데 과일에도 초파리알 꽤 잇다든데..
3년 전
3년 전
익인21
아 이거 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
육식은 기생충 조심,,,
3년 전
익인10
아 내말이ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
맞아ㅠ 저번에 엄마 브로콜리 먹다가 저 틈 사이에 애벌레같은거 막 있어서 환불하러감
3년 전
익인12
요새 케일이나 상추에도 벌레 엄청 많이 붙어있어 잘보고먹어야해~
3년 전
익인13
으악...
3년 전
익인14
벌레가 왜 저렇게 브로콜리같이 생겼냐...ㅠ 색이라도 다르면 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
사실 난 저거 듣고나서부터 브로콜리 안먹어..
3년 전
익인16
내가 이래서 안먹어 ㅜㅜㅜ 절대 맛없어서 안먹믄거 아님..
3년 전
익인17
나 브로콜리랑 비슷한 이유로 산딸기도 안먹는다,,
3년 전
익인20
아뭔가 산딸기는 진짜 나올거겉이 생겼음
3년 전
익인30
나도... 원래 산딸기 좋아했는데 먹다가 완전 완전완전 작은 벌레 발견하고 기겁해서 안먹어 발견하고도 눈에 잘 안보이는 투명한 벌레였어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
으아아아아아아ㅏㅏ악 나 산딸기 완전 좋아하는데 안돠ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
산따기에 ㄹㅇ 진심 많음 진짜...... 나도 그래서 싫어해....
3년 전
익인18
나 원래 좋아하다가 초딩때 급식에서 데친 브로콜리 반 먹고 반 잘린 벌레 본 이후로 트라우마 생겨서 못먹긴해
3년 전
익인18
내가 본 건 진짜 딱 저런 애벌레긴 했음
3년 전
익인49
아아아아아아아아앙아ㅏㄱ 아 상상만 해도 끔찍해
3년 전
익인19
이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
어윽...
3년 전
익인23
식초랑 그런 거에 세척 잘 하고 먹으면 괜차나용~~ 한국 브로콜리는 다 하우스라서 애초에 저렇지도 않긴 하지만! 불안하면 세척하기 ㅎㅎ
3년 전
익인25
헐 나 브로콜리 짱 좋아하는데..
3년 전
익인26
근데 뭐먹다보면 알게모르게 먹게되는 벌레들 많지않을까..? 동물들죽여서 먹는게 고긴데뭐ㅠㅠ
3년 전
익인27
눈에 보이는 큰벌레 아니여도 벌레 많다고 들었엉
그래서 인강쌤이 완전한 채식주의자는 없다고 그랬던거 기억난당

3년 전
익인28
아......아악
3년 전
익인31
??????!?!!??!!!?!!!?!!
3년 전
익인32
아나 이제 브로콜리 먹을때마다 생각나게 생겼네.....ㅠ
3년 전
익인33
응....많아.....나 브로콜리 손질하다가 깜짝 놀랐잖아
3년 전
익인34
그게 진짜 충격인데 유기농 딸기 소금?인가 씻었는데 벌레 우르르 나오는거 ..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
난 옛날에 브로콜리 먹으려고 딱 집었는데 머리카락 같은거 있어서 자세히 보니까 초파리 우수수 있어서 그 뒤로 브로콜리 잘 안먹는다...
3년 전
익인36
역시 고기가 최고야!
3년 전
익인37
아 괜히 봤다..
3년 전
익인38
어쩔 수 없다 삼겹살 시켜야겠다 .....
3년 전
익인39
조심해도 근데 많이 먹을 듯?? 집에 없던 초파리가 생긴 거면 이미 초파리 알 내가 먹었을 확률 높다고 생각한 뒤부턴 저런 거 봐도 타격이 안 생겨... 위산에 녹아 죽겠지 모...
3년 전
익인40
고단백이라 ㄱㅊ
3년 전
익인41
안먹고살아서 다행이다
3년 전
익인42
므에에ㅔ에에엑오른쪽저게벌레야?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?으
3년 전
익인43
헐 ㄹㅇ이야..? 요즘 다이어트한다고 브로콜리 개마니 먹고있는데....
3년 전
익인44
어차피 몸에서 다 죽는데 뭐 상관없지~다들 상관 없다고 생각하자.....지금까지 먹은거 생각하면 좀 구역질 날라그래......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
복숭아에소도 가끔 나와~! 그 뒤로 안 먹긴 하는데... 엄마 말로는 벌레 나온게 그렇게 달대...
3년 전
익인46
난 저거랑 비슷한 이유로 자두 절대 안 먹어ㅠㅠㅠ 자두 애벌레 자주 나오더라..
3년 전
익인47
육식해야겠다 너무 웃기다 다들 육식하자... 저렇게 생겼으면 진짜 브로콜리인지 벌레인지 어떻게 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 벌레다!!!! 이렇게 해서 띠고 먹게 해달라구
3년 전
익인50
브로콜리 못 먹는데 다행이다
3년 전
익인52
나는 토마토... 설탕뿌려먹을라고ㅜㅜㅠ 딱 반 썰었다가 칼 지나간 바로 옆에 애벌레 겁나큰거 둥글게 이쓴ㄴ거보고 ㄴ진짜 칼 던졌어...
3년 전
익인53
나 생야채 유기농으로만 먹는데 기생충 걱정되긴함 ㅠㅠㅠㅠ 다행히 컬리플라워는 컬리라이스로 먹어서 기생충 걱정 없긴한데 다른 야채들 다 씻어서 나오지만 유기농이라 좀 걱정되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
으아아ㅏ아ㅑ가ㅏ악
3년 전
익인55
저 브로콜리 아래 작은 줄기 뜯어놓은 거 아닌가..
3년 전