모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대학 발표 이거 폰트 별로니... | 인스티즈

대학 와서 첫...팀플에서 피피티 담당...인데....가독성 떨어지나..?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 조아
3년 전
3년 전
익인2
ㄱㅊ은데 나는
3년 전
3년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인4
조아
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
ㄴㄴ깔끔하고 조은데? 뭔폰튼지 궁금할지경
3년 전
헉 고마웡!! 이거 경기천년제목이얌
3년 전
익인6
고마워 🤍
3년 전
익인7
제목 폰트만 좀 더 굵었으몀 좋겠당 깔끔해서 좋아!!!
3년 전
3년 전
익인12
3년 전
익인8
저 정도는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인9
잉 괜찮아!’
3년 전
익인10
좋아!
3년 전
익인11
폰트 자체는 무난한 듯
3년 전
익인13
괜찬아!
3년 전
익인14
귀여운데??
3년 전
익인15
쪼아요!
3년 전
익인16
ㄱㅊ
3년 전
익인17
좋아! 근데 아래 글 빽빽한 부분은 조금 더 얇은게 읽기 편해
3년 전
수정했어!!!!! 완전 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인18
그냥 평범
3년 전
익인19
제목 부분 두껍게 하거나 그림자 넣는 방식으로 강조하면 완벽할거같다!!
3년 전
알써 수정할게 짱짱 고마워용❤️❤️
3년 전
익인20
발표의 정석
3년 전
익인21
ㄱㅊ
3년 전
익인22
ㄱㅊ
3년 전
익인23
ㄱㅊ
3년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인25
저 폰트 깔끔해서 나도 애용중
3년 전
익인26
가독성 좋은건 명조와 고딕....
근데 대학이면 저 폰트도 괜찮은 듯!

3년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인28
완전 갱차는데?
3년 전
익인29
좋아
3년 전
익인30
상자안에있는거 굵기좀만줄이면 더 예쁠듯!
폰트 완전 깔끔하고 예뻐👍

3년 전
익인31
나는 참고자료나 본문에는 제목과 다른 폰트 쓰는 게 좋을 것 같아!
3년 전
헉 알았어 바꿔볼게!!!!!!고마워❤️❤️❤️
3년 전
익인32
위 아래 폰트 바꾸는건?? 폰트 자체는 예쁘고 좋다!
3년 전
위 아래..? 가 어디 말하는거쥐...?ㅠㅠ 고마워!!!!!ㅜㅜ
3년 전
익인32
아 제목이랑 저 파란박스 설명 폰트가 같은거야?? 두께 때문에 다른 줄 알았네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
조타조타 내가 하고 싶은 말 댓글이 다 해줬네
3년 전
밥먹고꙼̈ 왔는데 조회수 무슨 일이람
3년 전
익인34
폰트 이름 뭐야??
3년 전
3년 전
익인35
r조앙
3년 전
익인36
뭔가 좀 가벼워보여..
3년 전
헉 그렇구나..참고할게ㅜㅜ 고마워!!!
3년 전
익인38
난 좋아 깔끔
3년 전
익인39
깔쌈하고 좋은데?? 눈에 잘 들어와
3년 전
익인40
좋은디?깔끔해서 눈에 잘들어와용
3년 전
댓글 다 참고해서 고쳤어용 다들 너무 고마워‼️‼️❤️❤️
3년 전
익인31
오 훨씬 깔끔해서 보기 좋다! 👍👍
3년 전
익인41
훨씬 좋아!
3년 전
익인42
학교에 깔린 pc에 저 폰트없으면 다 깨지는거알지? 버전이나 폰트 호환성 맞춤 꼭해
3년 전
익인42
아니면 아예 pdf 저장해서 띄워
3년 전
응응!!!!!!! 어차피 싸강이라 내 컴퓨터로 해서 괜찮아용 짱짱 고마워🥺❤️❤️
3년 전
익인4
익인아 폰트포함저장하고 수정불가능 설정해놓으면 안깨지는고야??
3년 전
익인44
내가 좋아하는 폰트당!
3년 전
익인45
예뻐 가독성도 좋고
3년 전
익인46
모든 팀플에서 피피티를 맡고 있는 사람으로서 가독성 괜춘!! 내가 애용하는 폰트도 하나 추천하고 갈게 서울남산체 가독성 최고야.. EB B M L 이렇게 4가지 굵기 있는데 상황에 따라 강조할건 두 껍게 참고사항은 얇게 이런식으로 적절히 활용해서 쓰면 매우 굳뜨..
3년 전
익인47
응..근데 그냥 조화롭지못하고 가독성 떨어짐
3년 전
익인47
글씨가 강약조절 강조부분도없구.....뭘봐야될지 하나도 모르겠어 강약조절만 주고 솔직히폰트도 네이버들어가서 다른것들도 봐!
3년 전
익인48
타이틀이랑 본문이랑 내용이랑 글씨 굵기가 비슷해서 뭔가 눈에 확 안 들어오는 느낌?!?! 타이틀을 볼드나 조금 두껍게 하면 어떨까
3년 전
댓글 보고 제목 두껍게 수정했어!!! 고마웡❤️
3년 전
익인50
무난하고 제일 깔끔한건 나눔스퀘어가 좋아 폰트 하나에 두께 조절만 잘해도 깔끔해!
3년 전
익인50
근데 저 폰트도 나쁜건 아냐!! 깔끔해서 괜찮아 엄청 화려한 폰트만 아니면 뭐!
3년 전
익인51
괜찮아 깔끔
3년 전
관심 그만 받기 눌렀는데 왜 계속 조회수....ㅠ
3년 전
익인47
글씨가 흰배경이면 글씨 눈에 안들어와 현재도그렇고
3년 전
익인52
ㄱㅊ
3년 전