모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
2년전에 잠깐 썸탔던 사이인데 애기가 나 못 잊고 그동안 쭉 좋아했다고 며칠전에 연락이 왔어.. 솔직히 나는 얘 잊고 딴 여친 만나고 살았거든 

나도 이런적은 첨이라 어떻게 해야할지 헷갈려서 글 올려봐 

일단 나이차이가 많이 나 8살연하고 내가 28 

직업도 나는 직장인이고 애기는 대학생이야 직장도 다니긴하지만 

평소같았으면 그냥 거절했을텐데 얘가 나를 너무 오래, 깊게 좋아한 것 같아서 쉽게 못 그러겠어. 실제로도 그 기간동안 마음고생도 많이 한 것 같고, 내가 본인을 좋아하도록 노력도 너무 많이 했더라고.. 

머리도 기르고 살도 두자릿수가 2나 떨어질 정도로 빼고, 솔직히 처음에 봤을때 못 알아볼정도로 예뻐졌어. 데이트 하게되면 나랑 씀씀이 맞추고 싶다고 취직도 하고, 돈도 엄청 모아놨더라고.. 거기다 나는 전문대 졸 인데 얘는 스카이 갔어... 고3때 매일 울면서 나한테 편지쓰면서 마음 다잡았대 그 편지는 절대 안보여주긴 하지만 

솔직히 거절하기 힘든 진심이긴 한데.. 난 조금 걱정돼 나이차이도 학력차도 여러모로.. 애기한테는 너무 미안하지만 잘라 내는게 맞을까, 아님 우선 만나보는게 맞을까.
이런 글은 어떠세요?

우동1
내가 그 동생이었다면 내가 언니를 진심으로 좋아하고 내가 상처받을까봐 해서 언니가 날 안 좋아하는데 억지로 만나진 않았으면 좋겠어 동정으로 만나주진 않았으면 하고 나이차가 많이 나면 확실히 그런 건 있더라 나도 20살에 8살 연상 만난 적 있는데 너무 나랑 다른 사람이었어 그냥 환경차도 크고 그냥 다 너무 달라서 힘들었어
3년 전
우동1
뭐 근데 쓰니 마음이 중요하지 쓰니도 그 친구 좋아한다면 그 친구도 이제 성인이고 쓰니랑 맞을지 안 맞을지는 만나봐야 아는 거잖아
3년 전
글쓴우동
실례되는 질문이겠지만 혹시 얼마정도 만났는지 알려줄 수 있을까? 뭔가 이 나이쯤 되니까 금방 끝나는 관계는 내가 너무 지치더라고.. 나는 헤어진지 얼마 안됐기도 하고 헤어지는게 무서워서 새로운 관계를 맺는게 무서운거라.. 걔한테 호감은 있는데 잘 만날 수 있을지 모르겠어 익인이 말대로 환경차가 크고 다르니까
3년 전
우동1
나는 3개월? 얼마 못 만나고 헤어졌는데 이게 쓰니랑 상황이 좀 다른 게 어플로 만나서 서로 잘 알지도 못 했고 언니는 직장인이라 막 8시 출근 5시 퇴근 막 이랬는데 나는 야간 알바여서 서로 연락할 시간이 없기도 했고 나랑 언니랑 깨어 있는 시간이 아예 달랐어 그리고 언니가 주말까지 일을 하고 그래서 얼굴 볼 시간도 없고 이래서 연애하는 것 같지도 않고 언니가 하는 말에 어떻게 반응해줘야할지 모르깄고 이래서 그냥 헤어졌거든
3년 전
우동2
웬만하면 차이나는 연애 말리는 입장인데 그 사람은 꼭 잡아 그런 사람 흔치 않다
3년 전
우동3
난 쓰니가 만나서 행복하다면 만나는거 추천할래 같이 하나하나씩 맞춰 가도 되니까..
3년 전
우동4
거절 못하겠어서 동정심으로 만나는 거라면 반대. 상처받을 듯
3년 전
우동5
나 같으면 만나볼래
그렇게 날 좋아하는 사람이라면

3년 전
우동6
비슷한 고민 중인데 혹시 어떻게 됐는지 물어도 돼?
3년 전