모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
우리동네 학원가 뒤집어짐 ㅎㅎ...... 다 휴원하구 난리났다 시험기간이라 애들 다 멘붕옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜?? 학원에서 확진자나왓어?
3년 전
목동 대규모 강의 다 듣는 애 형이 확진받아서 학원들 우르르 휴원중...근데 막 같은 건물에 독서실이랑 학원 여러개 있는 곳 맘ㅎ아가지구 그냥 지금 거의 다 뒤집어졌어
3년 전
익인1
그 강의를 듣는 당사자도 양성이야???
3년 전
3년 전
익인2
하 진짜 나도 그쪽 학원 다니는데 다 휴원...
3년 전
3년 전
익인3
헐 어떡하냐 목동이면 ㄷㄷ하겠네
3년 전
익인4
내 동생 목동에 있는 고등학교 3학년인데 고2 누나가 확진 받은거라고 학교에서 안내오고 학원에서도 공지 떴다는데 형은 또 뭐야,,,?
3년 전
익인4
하..내 동생 피ㅈㅇㅇ 다니는데 겁나 착잡하네...
3년 전
익인5
예ㅅ 시ㄷㅇㅈ 갈ㅁㄹ 피ㅈㅇㅇ 등등 다 휴강~...ㅠㅠ
3년 전
익인6
와 목동익인데 대딩인데도 이거다읽힌닼ㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인9
22... ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ나 열심히 살았구나! ㅋㅋ
3년 전
익인11
33 목동대딩익 다읽혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 졸업한지 이제 좀 됐는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
목동익인데 ㅅㄷㅇㅈ ㅍㅈㅇㅇ밖에 안읽힌닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인18
헐 나 예ㅅ 재종 다니는데.....대치는 과연 무사한걸까....
3년 전
익인21
ㄴㄷ 다 읽힌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
!??????? ㅅㄷㅇㅈ 목동에도 생겼어???? 나 입시판 뜬지 오래된 할미야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
웅 올해 생김!
3년 전
익인24
와우ㅠㅠㅠㅠㅠ나 고딩때는 거기 다니려면 대치까지 차타고 갔어야 했는데ㅠㅠㅠ역시 세상은 발전해
3년 전
익인21
7단지앞에 생겼다ㅎㅎ
3년 전
익인26
하이페리온 쪽에 있어!
3년 전
익인25
앜ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남은건 이ㄱ 뿐인건가...
3년 전
익인26
와 미쳤다 걍 초토화됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
모야 난 하나두 안읽혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목동이 아니라 그런가...
3년 전
익인48
와 예섬도?
3년 전
익인54
와 다 읽힌다 진짜 ㅌㅌㄹㅌㄱㄹㅌ 싱기방기
3년 전
익인64
와 대구익 하나도 모르겠네 머쓱
3년 전
익인70
22나두.. 우리는 예일 손쌤 학문당 가온누리....
3년 전
갈무리도 휴원이라고?!?!!워 오바다 갈무리에서 내신 엄청할텐데
3년 전

익인7
혹시 ㅇㅈㄱ?
3년 전
익인8
웅 마저
3년 전
익인7
나도 목동익인데 학원에서 문자옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅎㅎ 나 지금 사는 동네라 깜짝놀랐네
3년 전
익인12
우리 학원도 오늘 일찍 하원했다ㅠㅠ
3년 전
익인12
이태원 때도 어학원에 원어민쌤들 걸렸다고 난리였는데, ,
3년 전
익인13
뭔데..나 목동사는데 왜 문자 안오냐..
3년 전
익인14
고모 목동에서 학원하시는데 무사하셨음 좋겠어 으헝헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
목동????? 오마이갓 우리 동네잖아
3년 전
익인16
그 건물에서 일하는데 우리 학원도 쉰다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 나 목동 재수학원 다니는데 무슨일이야 근데 나 문자안왔어...목동 사는데..뭐지
3년 전
익인23
헐 바로 옆동이라서 목동 학원 다니는 애들 많은데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
나 목동살고 동생 고3인데 난리남ㅋㅌㅇㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하......동생 불쌍해
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목동 학원 워낙 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 목동사는 대익인데 광장이나 센트럴 점령당하먼 진짜 끝나는거다ㄷ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
헉 광장 아니고 양지빌딩...잘못봤다 미안...ㅠㅠ
3년 전
익인28
기사 났어?? 정확한 경로는 모르지..? 어디어디 다녀왔는지 알려줘 ㅠㅠㅠㅠ 현역인데 너무불안해
3년 전
일단 그 학생은 피지에이 안재현영어 준과학 김정호국어학원 이렇게 네개다닌대 나두 학원 공지만 받아서 경로는 모르겟서ㅜㅜ
3년 전
익인28
고마워.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
광장 쪽도 난리났니..? 나 거기서 알바하는데 하..
3년 전
익인61
확진자의 동생이 광장 학원 다닌대... 오늘 검사맡으러갔는데 낼 검사 걸과나온대ㅠㅠ
3년 전
익인29
아 어떡해 ㅜㅜ
3년 전
익인30
우리동네??왜 문자가 안오지..
3년 전
익인31
그래서 우리 언니도 지금 난리 남 ㅎ... 목동에서 강사하는디 다 뒤집어짐
3년 전
익인32
워..목동도 학원 많이 다녀서 큰일이다 어이구
3년 전
익인33
아 잠깐만.. 나 오늘 현대 월드타유ㅓ가서 복사했는데?
3년 전
익인34
오마갓.신정동익 웁니다......
3년 전
익인36
양천구익 당황당황
3년 전
익인37
??????????그 양천구청에서 올린 허위유포 하지말라는거랑 달라???????
3년 전
그건 먼지 모르겠다 나는 고3이라 학원이랑 학교로부터 직접 안내받았어 이건 허위유포는 아닐듯
3년 전
익인37
그 양천구청에서 올린거는 10대 여학생이라고 봤는데
3년 전
익인38
학교 가지 말라고 해도 다 소용없는듯..
3년 전
익인39
친구들 다 스토리에 학원 문자 올리는중... 진짜 시험 어카냐
3년 전
익인40
헐 양천구 왜 확진문자 안왔지
3년 전
익인41
하.. 목동익인데 재앙이다ㅜㅠ 얘들아 아프지마
3년 전
익인42
나 목동사는데 그 확진자 옆반애랑 나 다니는 수학학원이랑 오늘 바로 옆교실에 같이있었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리형독서실도 문닫음
3년 전
익인43
아직 확진판정이 안 나서 문자 안 온 거야 내일 나온대
3년 전
익인44
내 사촌동생이 확진자 동생이랑 같은 학원 다니고 친구라는데 진짜 큰일났다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헐 목동익 충격
3년 전
익인46
재난알림 안왔는데?
3년 전
익인49
목동 현백도 확진자가 다녀왔대 연락 받았네.. 어제 갔었는데 나 아오 ..
3년 전
익인57
헐진짜로?누가? 재난문자왔어?
3년 전
익인49
아니 나 백화점 회원 이라서 백화점에서 따로 연락왔는데 동선은 안겹치지만 한공간에 있다는게 좀 걸리네..
3년 전
익인50
목동익 집에만 있어야 겠다 이거...
3년 전
익인51
와.. 시험 기간에 어쩌냐..
3년 전
익인52
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 ㅇㅈㄱ 다니는 고3 동생 있는 대딩인데 진짜 대형학원이고 뭐고 다 난리남 ㅠㅠ 학부모 단톡방 다 터지고....
3년 전
익인56
혹시 목동 광장이 현백 뒤쪽 그 광장 말하는거야? 41타워 쪽? 나 현백 정문 바로 앞 신호등쪽 상가에서 근무하는데 불안하다 진짜
3년 전
익인4
ㄴㄴ 파리공원 쪽!
3년 전
익인56
휴 그나마 다행이긴 한데 그래도 불안하네ㅠ 목동 주민이 아니라 잘 몰랐어! 고마워!
3년 전
아니아니 파공 쪽 학원가!!! 근데 현백 다녀갔다는 얘기도 윗댓에 있네ㅜㅜㅜ 혹시 모르니까 손소독제 잘 가지구 다니구....... 마스크 잘 쓰구......
3년 전
익인56
미치겠다 진짜ㅠㅠ 불안해 죽겠네 일 가기 싫다... 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인57
마저 내친구가 그러더라 애들 어카냐 그 누나라는 사람은 어쩌다가 확진받은거지
3년 전
익인55
신촌 학원에서 확진자 접촉 ㅠ
3년 전
익인58
아 목동 무슨 일이야..... 우리동네ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인59
아 목동.....
3년 전
익인60
어제 현백에 확진자 그왔다 갔어??
3년 전
익인60
재난 문자 왜 안 오냐...양천구 왜일안해...
3년 전
익인58
재난 문자 왜 안와... 일해라ㅠㅜ
3년 전
익인61
우리덩네.... 나 오늘 학원에서 수업받다가 갑자기 다 집가라함 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
목동이면 그다음은 대치일까ㅠㅠ 아
3년 전
익인65
하 나 피ㅈㅇㅇ다니는데...
3년 전
나도 피지에잌ㄹㅋㄹㅋㄹㅌㄹㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
헐 익도?! 뭔가 반갑..ㅎㅎ
아 진짜 뉴스에서만 보던 일이 나 다니는 학원에 일어나니까 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

3년 전
익인66
헐 오늘 현백 다녀왔는데....
3년 전
익인67
ㅁㅇ학원 알바 흑흑흑
3년 전
익인65
아니 검사결과 언제나오는겨..? 그럼 목동 고등학교들도 잘못하면 닫겠네
3년 전
익인68
헐???? 근데 왜 네이버에 검색했늠데 안 뜨지??
3년 전
익인69
재난문자 안오는데 다들 어떻게아는거지 ㅠㅠㅠ 나만몰라?
3년 전
익인61
나 학원에서 문자와써! 음성이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행쓰
3년 전