모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무증상자였다는거야... 돌겠네 진짜ㅋㅋㅋ 

학교에서 확진자 동선 공개안해서 검사받으라는 문자 받은 학생들이 본인 동선 공개해서 동선 만들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개콘대 

학교 평소 방역도 뭣같이 함  

ㄹㅇ 애가 37.3도 인데 음 공부를 열심히했구나? 하고 들여보내고 (37.3도면 열 없능거래!! 내가 예민했나봐) 

5시 이후로는 지들 퇴근한다고 그나마 하는게 열 재는 건데 열도 안잼 근데 시험은 그 후시간대로도 계속 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 할말 너무 많은데 갑자기 화가 치밀어 오르니까 아무 말도 생각안나..ㅋㅋㅋ 

+) 선택제라 해놓고 교수들 다 자 그럼 다음주에는 현장에서 보죠! 이럼ㅋㅋㅋㅋ 말이 좋아 선택제지 거의 현강이었음 대형강의 빼고 

++) 학교 방역문제에 대해서 학생분이 클레임 걸었다가 학교 직원분(학생처 직원)한테 폭행당함 

-근데 이 부분은 학생분 잘못도 있다는 말도 있고, 쌍방이다는 말도 있어서 더 자세히는 못말하겠음ㅇㅇ 암튼 학교 방역문제 시급함 

이 코로나 확진자에 대한 모든 사실을 에타로 안거야ㅋㅋㅌ 학교 공지가 아니랔ㅋㅋㅋㅋ 진심 ㄹㅇ 개콘대 

확진자1 

혹시나 에타안하는 가천대생들.. 일단 과에서 자체적으로 동선 조사한거래.. 피셜은 아니니까 잘 보구...

지금 가천대생 확진자가 난리난게 | 인스티즈 

확진자2

학교야 제발 그냥 인간적으로 같은건물 같은시간 같은 층이면 강의실 달라도 검사해줘야하는 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ 돈 아끼지 말고 해줘... 그러다 더 큰 감염일어난다고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 학교 얼른 기말 비대면으로 돌려..
3년 전
우리 과 기말 무조건 대면이래 환장 파티다 진짜
3년 전
익인114
근데 내가 잘 몰라서 그러는데 비대면이면 컨닝 있지않나?
3년 전
익인2
내일은 동선뜨겠지???? 오바야 진짜
3년 전
안뜨면 길병원에 백신있다는게 정설이다 진짜
3년 전
익인2
진짜ㅋㅋㅋㅋ뭘 믿고 대면한거냐구우우
3년 전
3년 전
익인3
무증상인데 검사는 어째 받은걸까? 제일 궁금
3년 전
익인5
동선 겹치거나 확진자 접촉자거나 그래서 검사받은거 아닐까?
3년 전
ㅇㅇ 이거 맞아 동거자가 확진자였어
3년 전
익인5
그래놓고 시험치러 나온거야?? 환장...
3년 전
익인23
이거 동거자도 확진인거 어제 나온듯...?
3년 전
익인35
Wow...
3년 전
익인4
...????가천대에??
3년 전
익인6
ㄹㅇ 개콘대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인7
와 근데 동거자가 확진자였는데 대면 시험에 참석한 것도 좀 ,, 아 우리학교 대면이 원칙이라며 빨리 돌려 생각있으면
3년 전
익인2
동거자 확진이 늦게 나온 걸껄?
3년 전
익인7
아 ㅏㅠㅠ 그럼 몰랐겠다 .. 아휴
3년 전
익인105
확진인 게 어제 나왔어..
3년 전
익인8
근데 동거자가 확진자인데 시험을 못치면 에프잖아....? 이럴땐 어떻게 해야되는거야? 그리고 저 문자 받은 학생들은 결과 나올 때까지 다른 시험 어떻게 해?(그 무증상자 옹호하는 거 아니고 진짜 그냥 궁금한거임!!)
3년 전
익인11
시험기간 금요일에 끝났고 다들 오늘 저녁에 문자받은 거! 더 이상 시험은 상관 없을 텐데 이제 각자 알바, 가족들 직장 등등이 문제인 거지ㅠㅠ
3년 전
익인8
아아 그렇구나ㅠㅠ 진짜 같은 곳에서 시험친 가천대 학생들은 무슨 죄래ㅠㅠㅠㅠ 다들 음성이길!ㅠㅠ
3년 전
익인9
내 동생 가천대생인데 출석 인정원 내야해서 수업 없는 날에 학교 갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 건 문자 안보내주겠지...? 걱정된다
3년 전
당장 같은 시간 같은 건물에 시험 본 나도 같은 강의실 아니었다고 문자 안보내줬어...ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ학생들 진짜 불안하겠다... 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
오바다 지나가다 접ㅊ촉이라도 했으면 어떡할려고 그런데...
3년 전
심지어 같은 층이었어... 환장한다 나 지금...
3년 전
익인10
37.3이면 열나는건 아닌디...
3년 전
ㄴㄴ 그거 열나는 거 맞아... 나 병원에서 열잴때 규정 바뀌었다 했어...
3년 전
익인10
엑.. 난 항상 체온 37.1~37.3에 머무는데 열나는거 아니라고 하던대
3년 전
원래 규정이 37.5도인데 바뀌었다 들은 것 같아... 근데 원래 체온도 높은 사람도 있지만 그래도.. 좀 불안하지..
3년 전
익인27
간호익인데 귀로 잰거면 무의미한데 겨드랑이로 잰거면 미열있는거 맞고 응급실가면 미열있다고 무조건 코로나 검사해
3년 전
익인30
헐 혹시 겨드랑이는 몇도부터 미열이라고 봐야해...? 집에 그 체온계밖에 없어서 그거로만 열 재는데ㅠㅠ
3년 전
익인27
대병에서 일하는데 7.2~3부터 미열이라고 보긴 봐 의사한테 말할 정도까지는 아닌데 얼음마사지나 미온수마사지 해서 열 떨어뜨린당
3년 전
익인30
헉 고마워... 저번에 37.1도 나왔길래 열 안나넹~~ 이러고 말았는데 직전이엇꾼...
3년 전
익인58
37.3도면 정상이야.. 간호사인데 .3도는 다시 안재
3년 전
익인12
헐근데 37.3도면 심한거야!!? 나 어제 38도였능데 헐
3년 전
익인13
37.5넘으면 열 좀있는거지...
3년 전
익인12
헐 어 글쿠너ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
38도는 열 나는건데 거의...? ㅠㅠ 보통 37.5도 넘으면 열있는걸로 쳐...
3년 전
익인12
헐ㅠㅠㅠㅠ난 열나는건알고있었능데 37.3도도 심한건지몰라따ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
7.3은 심한건 아니고 미열 있는정도 그래도 병원에서 그정도 나면 바로 얼음마사지한다 열 떨어뜨리려고
3년 전
익인20
37.3도면 열나는거 아냐! 체온 높은 사람들은 좀만 스트레스 받거나 하면 금방 37.3 나와 나도 체온 높아서 대부분 37도 조금 넘어 ㅠ
3년 전
익인12
오!!! 마저 나도 체온높은편이라ㅠㅠㅠㅠ 놀래부렀다이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
38도면 열있는건데 괜찮아??
3년 전
익인12
오 나 주사맞고 약먹었더니 괜찮아져쑤! 그은데 장염도같이걸렸는디 장염이 안..낫..는..다..^^..또르륵
3년 전
익인85
장염도 열이 나는구나 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
근데 동거자가 확진자인거 알고 시험치러 나온거야? 모르고 나온거 아니구??
3년 전
모르고 나온거겠지... 설마... 근데도 학교가 대면을 강행안했다면 이렇게 불안에 떨고 있지 않겠지ㅠㅠ
3년 전
익인16
가천관 비타 등등 6시 넘어서 시험보는 과목들도 있는데 열 재지도 않았다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 가천관 시험보러 지난 주 다녀왔는데 어쩌냐,, 글경제면 5층 같은 층 쓰는데
3년 전
익인17
코로나도 6시되면 퇴근하는지 건물 들어갈 때 6시부턴 체온체크도 안함
3년 전
ㄹㅇ 코로나 퇴근설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 간호사익인데 우리도 맨날 체온 재는데 37.3은 괜차나 일해두 돼.. 근데 동선을 빨리 공개하줘야되는거 아닌가 ㅠ
3년 전
아 그래?? 다행이다ㅠㅠ 동선 공개 진짜 해줘라 좀...
3년 전
익인19
30일로 개강 미루고 현강 고집할때부터 학생들 안전은 신경도 안 썼던거야...
3년 전
익인21
수요일날 7시 반에 비타에서 시험봤는데 열 하나도 안잼
목요일날 바나대연구원에서 3시에 시험봤는데 열 안잼

3년 전
익인22
난 휴학했는데 동기들 싹 다 대면이었음ㅋㅋ 학생들 재량에 맡기기는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
선택제는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 듣는 교수는 자기가 꼭 빠져야 한다는 타당한 상황이 없으면 다 나오라고 했음ㅋㅋㅋ아 진짜 나 월욜 가천관 화수 비타에 있었는데 엘베 같이 탔을까봐 무서워 죽겠다
3년 전
3년 전
익인25
동선은 공개 안 한게 아니라 아직 조사 중인거 아닐까
3년 전
30명 이하는 대면강의고 31명부터는 동시화상강의가 레전드임ㅋㅋㅋㅋ 대체 한명차이가 뭔 차이냐고~~~
3년 전
익인2
원래는 기준 60명이었잖아 심지어 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인28
Hoxy 길병원에 백신있나요 ㅠㅠ 하,,
3년 전
그렇다면 인정한다 이 모든 사태를...
3년 전
익인28
백신이라하는게 틀린말인가 치료제! 암튼 ㅠㅠㅠㅠㅠ불앙하다 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
와씨 나 시험보러 비전타워갔다왔는데
3년 전
비타 애들이 얼마나 많이 시험봤는데 진짜 생각있는거냐고
3년 전
익인27
코로나현장에서 일하는 사람인데 7.3은 미열 있는정도고 응급실에 온 환자 7도 넘으면 다 코비드 검사해 (체온 기준은 액와체온 기준이야)
3년 전
익인31
헐 무증상자?????
3년 전
익인19
가천대 인지도 부족했는데 이걸 이렇게 불명예스럽게 올리네? 에타에서 봤지만 정말 어디 내놔도 부끄러운 학교다
3년 전
익인32
와 가천대 왜 저래 진짜
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ같은 과에서 나왔는데 동선 확인도 안되고 참...
3년 전
익인34
본캠인거지? 대박이다
3년 전
익인36
진짜 울학겨 입학부터 지금까지 맘에 드는게 하나 없어 -휴학생-
3년 전
익인37
진짜 가천대는 전설이다 그 찐따같던 학교가 드디어 일을 저지르고 말았구나;
3년 전
익인38
근데 저러다 학생들 자가격리자 돼서 대면시험 못보면 시험 못본 학생은 어떻게돼?ㅠㅠ
3년 전
익인37
이미 시험은 끝났어
3년 전
익인38
아항 딴 시험은 더 없는거야? 2주내로..
3년 전
익인2
내 친구는 아직 대면시험 남았어! 근데 아마 이 사태 일어나서 대체과제하지 않을까싶다
3년 전
익인37
헉 글쿤
3년 전
익인39
혹시 이 일은 방금 알려진 거야??
3년 전
3년 전
익인40
나 저번주에 시험 보고 왔었는데 지금 확진자는 이번주만 시험 보러 학교 간거지?
3년 전
3년 전
익인40
와 나 시험 한주 안땡겨졌으면 시간장소 겹쳤을뻔 했네...
3년 전
익인41
가천대 미술실기대회 다다음주에 있는데 가도 되는거야??
3년 전
익인42
와 가천대생 진짜많다 ,,, 길-하!
3년 전
익인43
엥 나 길병원 다니는데 길병원은 상관없나?
3년 전
익인104
길병원 근처에 텐동집 조심해. 그 근처도 확진자 다녀가서 초토화되엇던데
3년 전
익인44
롸,,,ㅠㅠ 학생들 다들 놀랐겠다
3년 전
익인45
방역 문제 제기하신 분 심지어 직원한테 폭행도 당햇늨데 그 분 선견지명 오졋어;
3년 전
아 이거 말하려 했는데 워낙 논쟁이 많아서 언급안했는데 ㄱㅇㅅ 맞지?? 진짜
3년 전
익인45
ㅇㅇ맞을걸?? 사실 그 글 읽자마자 떠오른 우리의 일그러진 ㅇㅅ씨..
3년 전
아 본문에 추가하고 싶다 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋ 근데 말이 다 다달라서ㅠㅍ
3년 전
익인45
아 말이 다 달라?? 학생이 먼저 화나서 혼잣말처럼 욕하고 ㄱㅇㅅ이 그거 때문에 화나서 밀쳣나 그런거 아니엇어??
3년 전
비슷한데 목격자들은 또 아니라고 하고... 암튼 근데 학생처 직원이 때리는게 말이야 방구야

3년 전
익인46
근데 왜 기사도 제대로 안나지ㅠㅜ 하나밖에 못본 거 같아ㅠ
3년 전
익인47
하..나 월요일에 시험있는데 공지 얼릉떠라!!!!!!
3년 전
익인48
가천대 음대도 오프수업해?! 가천익들 알려조..
3년 전
익인45
음대 관현악부 분이 확진 난걸껄
3년 전
익인48
세상에... 관현악이면 내가 아는분 있는데.... 괜찮겠지 ㅜㅜ
3년 전
익인49
37.3도가 열없는건 아닌데ㅜㅜㅜㅜ 나 얼마전에 체하면서 열도 나고 몸살났었는데 펄펄 끓고 좀 정신차리겠다 싶었을때 37.2도였어ㅠㅠ 본문 반박은 아니고 개인적인 의견..!
3년 전
위에 간호익분들이 그러시길래...! 사람마다 고유 체온이 달라서 그런가봐ㅠㅠ
3년 전
익인49
그치 ㅜㅜ 사람마다 다르니까... 하 이게 무슨일이냐ㅠㅠㅠ 동네친구가 거기 인문대 다니는데 진짜 불안하다
3년 전
익인50
헉 이게 무슨일이야 진짜...
3년 전
익인51
폭행은 무슨말이야??진짜야???
3년 전
때린 건 확실히 맞는데 학생분이 먼저 혼잣말로 욕했다 뭐 이런 말도 있어서..
3년 전
익인51
혹시 이거 복사해서 우리대학교 에타에 알려도 될까?ㅠㅠㅠ우리도 대면시험 본다고 해서ㅠㅠㅠ
3년 전
지금 가천대 치면 뉴스 나오는데.. 그거 링크는 어떨까..? 혹시 몰라서ㅠ
3년 전
익인51
앗 그거는 이미 에타에 많이 뿌려저있어!! 불편하다면 괜찮아 무증상자였다는거는 잘 모르는거 같길래 사람들이!
3년 전
에타에서 알게된거라 이것도ㅠㅠ

3년 전
익인61
이거는 우리학교 에타에 자세히 있어서 보여주고 싶다 ㅠ
3년 전
익인51
ㅠㅠㅠ보고싶다 나두 ...폭력이 무슨말이야 학생한테...
3년 전
익인52
헐..
3년 전
익인53
나 6월에 기말치러 올러가야하는데 너무 무서워...............
3년 전
익인54
하ㅋㅋㅋ진짜 개콘대...
3년 전
익인55
가천대실기대회도하던데대박이네...
3년 전
익인56
와중에 대면시험 남은 나는 우찌되는건지... 안그래도 동선 겹쳤을까봐 걱정되는데
3년 전
끄아아아 우째... 제발 대체과제 되길...
3년 전
익인57
나도 시험 두번보러갔는데 한번은 열 안재고 한번은 조교님?이 확인하더라ㅠ 입구에서 왜 안하는지 ....엘베도 다 같이 탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
우리학교 너무 웃긴일이 많아서 놀릴려고 개콘대라고 부름
3년 전
익인61
개콘만큼 재미있다고 ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인63
영어가 gachon인데 개콘이라고 부른대
3년 전
익인60
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험 취소되겠지...? 당장 실험 또 있는데 ㅠㅠ
3년 전
익인11
‼️ 가대 익들아 다른 확진자 동선 나왔대!!!!! 25일 비타 27일 가천관!
3년 전
익인16
글경제?!
3년 전
익인69
응응
3년 전
익인62
하 ㅋㅋㅋㅋ우리학교 우리과 대면인데 아프다해도 교수도감긴데 수업하는데 니가 감기인게 ㅝㄴ상관이냐면서 빠지지말거오라함 ;
3년 전
익인66
와 진짜 오바다 .... 그러다가 감기 아니면 어떧할라고 ㅜ
3년 전
익인62
ㄹㅇ 진짜 짜증나 ..
3년 전
익인64
?? 학교에서 확진자 동선 공개를 안한다고??
3년 전
익인65
울학교 비대면기말 기원...
3년 전
익인67
와 우리학교 교수들 대면강의 안 나오면 불이익 준다고 협박하는데... 전에 대면강의 갔을 때 어떤 애 숨 쉬는게 힘들다고 혹시 집에 가도 될까요 하면서 교수한테 물어ㅛ을 때 늙은 자기도 괜찮은데 젊은 넌 참을 수 있어 하면서 안 보내줌... 진짜 우리 학교도 무증상확진자 나올까봐 너무 무섭다
3년 전
익인68
예대ㅋㅋ 5시 이후에 검사없이 그냥 맘대로 들어갈 수 있더라 나울어ㅜㅜ ㅜ 나 이럴줄 알았지 가천지 소리 듣겠네 정말
3년 전
익인70
와 우리학굔데 나 이 글보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ하..(이마짚
3년 전
익인71
와 나 가천대 주변에서 알바하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 절대 안벗는데 무섭다
3년 전
익인98
222.....
3년 전
익인72

3년 전
지금 여기다 확진자 동선 올릴까??
3년 전
3년 전
익인73
성남 사는데 아까 문자 온게 가천대생이야??ㅠㅠ
3년 전
익인61
웅 ㅜㅜ
3년 전
익인73
세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인73
큰일이네ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
월요일에 학교 나가는데 연락도 없네 과연 등교 할까?..ㅋ..ㅋ
3년 전
익인75
와 우리학교랑 다르다 우리 학교는 근로생이 자기 증상 생겼다고 학교에 연락하고 검사 받으러가서 학교 바로 건물들 폐쇄하고 방역했었음.. 다행이 유증상자 음성 떴다드라
3년 전
익인75
우리학교도 일 핵 못하는데 요번건 잘 해서 놀랬으 좀 극단적이긴 했는데 대구라 더 그랬던건가
3년 전
익인76
헐....
3년 전
익인78
와 아니 학생들이 자기들 동선 까서 동선 알려주는게 말이냐.....
3년 전
익인79
맞아 5시이후에 안 재는거,,.ㄹㅇ...
3년 전
익인80
와아...
3년 전
익인81
와 학생들 난리겠다 진짜 이마짚....읽기만 해도 돌아버려...ㅋㅋㅋ....우리 학교는 지금까지 비대면 잘 하다가 학교측에서 일방적으로 기말고사만 대면으로 하겠다 공지 교수님들한테 돌려서 시험이 대면일꺼다하고 학생들한테 공지하고 그거 퍼지고 이번주에 난리났음 학생들이 전국에서 다 오는데 어떡하냐 지금 계속 퍼지는 거 안보이냐, 타지에서 오는 애들이며 시험 보는 일주일 학생 관리 다 되냐 하면서 난리나고 그거 에타에서 말하고 난리나고 다 항의해서 총학에서 설문 들어갔음 학교들 ㄹㅇ 왜 이러냐ㅋㅋ......
3년 전
익인65
혹쉬 동작구입미까
3년 전
익인110
22ㅋ쿠ㅠ
3년 전
익인82
우리학교도 기말 대면시험인데 이거 터져서
지금 에타난리ㅋㅋㅋ 총학이 나서서 건의할듯

3년 전
익인83
나 5시 반쯤 시험치러 학교갔는데 비타입구그냥 열려있고 열재는사람도 없었음.. 그리고 확진자가 시험본 강의실 이틀 후에 거기 갔는데 너무 불안해 지금ㅠㅠ 집밖에 안나가려고.. 내가 클럽가고 놀려고 한것도 아니고 시험보러 학교갔다가 불안해야되냐고 진짜 억울하ㅠㅠ
3년 전
익인84
동선은 안겹치는데 무증상에 학교에 사람도 많았어서 너무 불안하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.........
3년 전
난 같은학교 같은건물 같은 층인데 강의실 다르다고 문자 안왔어... 그냥 나도 검사하게 해줘ㅠㅠ
3년 전
익인84
헐 그러면 검사하게 해줘야하는거 아니야? 복도나 엘리베이터에서 접촉했을 수도 있는데.......
3년 전
익인87
이번일로 학교 정신좀차렸으면ㅎ
3년 전
익인88
아 울학교도 기말 대면이라 기숙사 들어가는데...무섭다...2인1실인데...
3년 전
익인89
우리학교는 가천대랑 아예 다른 지역인데 우리학교 학생 가족이 가천대생이래. 그 가족분은 자가격리 대상자는 아니긴 한데 혹시 몰라서 방에만 있대. 가천대에서 확산??많이 된거면 다른 지역도 무시 못할듯...
3년 전
이미 지방애들 기숙사 올라왔다가 시험 거의 다 끝나서 내려갔다고...ㅎ
3년 전
익인89
와 이미 거의 내려갔구나... 좀 많이 심각해질수도 있을듯...
3년 전
익인90
ㅎㅎ..우리학교 일처리에 정털린지 오래다
직원들 일하세요~!! 이러니 맨날 가천대 교직원 꿀직업 월급루팡소리를 듣지 공지 아직도 하나도 없고 학생들이 자발적으로 동선 만들어서 공지돌리는게 말이나 됩니까 우리학교학생들은 리더십 백만점줘야돼 진짜...

3년 전
3년 전
익인90
인정ㅎㅎ 누가 누굴가르쳐 ㅎㅎㅎㅎ
인성캠프 교직원들이나 다시 갔다오자 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인90
인정ㅎㅎ 누가 누굴가르쳐 ㅎㅎㅎㅎ
인성캠프 교직원들이나 다시 갔다오자 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인91
헐 우리학교도 학교나가고있는데...무섭다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
우리학교도 이번 기말 대면으로 본다고 말 나오는데 남 무서움..
3년 전
익인93
와 진짜 무섭다...... 혹시 동거자는 어디서 감염됐는지 나왔어?
3년 전
무슨 대학생 선교회..? 무슨 기독교 동아리였던 것 같아 거기 참석하고
3년 전
익인94
우리 과 지금 대면시험중인데...ㅎ
3년 전
익인95
가천대 성남 말하는건가? 돌겠네
3년 전
익인97
나 성남 대학교 다니는데 다음주에 학교 가 너무 무서워
3년 전
익인99
내 친구 3명이나 등교했었는데...
3년 전
익인98
가천대 근처 사는데 무섭다..ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
가천대....우리학교 코로나 6시면 퇴근한다잖아... 왜냐면 앞에서 확인하는 직원들이 5시 30분에 칼퇴하니까ㅋ
3년 전
익인101
가천대 무슨캠이야?
3년 전
익인102
글캠! 성남
3년 전
익인102
가천대가 가천했다... 불안해 죽어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
와 우리학고 37.9인데 여러번 재보고 37.5 나오니까 그냥 들여보내던데..
3년 전
익인104
가-하 난 편입으로 들어왔는데 학교 행정 너무 말도 안되는 게 많아. 맨날 학생 의견은 무시하는 것들이 지네 불리할 때만 소수의견 존중ㅋㅋ
3년 전
익인104
가천 의대생인 친구 얘기 들어보면 구월캠퍼스도 확진자랑 동선 겹쳐서 본2들 시험 끝나자마자 모두 자가격리하고 동선 조사하고 난리났던데, 그냥 이 상황들이 너무 이상해..
3년 전
구월캠이 메캠이여?? 메캠도 확진자가 나왓다고??
3년 전
익인104
ㄴㄴ구월캠은 의대캠퍼스 인천!
3년 전
3년 전
익인104
웅웅마자
3년 전
... 에타에도 떴나??

3년 전
익인104
...? 멀라.. 에타를 안해서
3년 전
익인104
혹시 해서 말하는 건데 다른 데론 퍼나르지 말아줘.. 어디로 퍼날라질 때 이야기가 꼭 이상한 데로 왜곡되그라
3년 전
3년 전
익인105
확진자한테 너무 뭐라하지 말아줘 동거자가 확진자염ㅅ는데 그 확진판정이 시험 다 끝나고 나와서 자기도 양성인 거 모르는 상황에서 시험본 걸거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
학교가 무능한거임
3년 전
ㄴㄴ 난 절대 확진자 뭐라한 거 아닌데... 어디가 그렇게 보였지... 난 학교만 욕한건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
아니 댓글에서 확진인 거 알면서 시험보러 갔냐는 댓글들 익ㄹ래ㅜㅜ 우리학교 아닌 익인들이 모르고 오해할까봐!! 절대 쓰니한테 뭐라한 게 아니야ㅜㅜ
3년 전
익인106
헐 잠깐만 혹시 확진자 경제학과야?
3년 전
익인105
ㄴㄴ 경안인데 글경 복전인가 그렇대
3년 전
익인106
나 알바 같이 하는 분이 시험보러 학교 갔는데 같은 학교 같은 과 학생이 코로나 확진받았다고 해서,,, 아 머리아프네
3년 전
익인108
휴학 중이라 에타 안 들어갔는데 울 학교 무슨 일이야... 오바다 진짜
3년 전
익인109
대학교 정신 차려 지금 일도 똑바로 못하면서
대면실습이고 대면시험이고 병원실습이 가능하니
코로나 나오면 수습도 못할거면서 까불지 말고
비대면으로 지금 맡은 할 일이나 잘 해줬으면 좋겠다

3년 전
익인111
근데 우리 교수님들은~~ 뫄뫄학과 학생으로서 시험을 안 보는 건 있을 수 없는 일이라며~~~
3년 전
익인111
34학년 컨퍼 받으러 글캠 다녀오던데 대면진행하면 ㄹㅇ 노답
3년 전
익인112
근데 무증상자인데 확진된건 어떻게 아는거야?
3년 전
익인113
같이 동거하는 멤버가 확진이라 확진자 접촉자여서 검사받았는데 확진 받은거야!
3년 전
익인112
아아 그렇구나!
3년 전
익인115
이때는 무증상자=전파력 없음 이게 안알려져있었나??
2년 전
익인116
2020년 5월에 쓰여진 글이라 그런 듯? 코로나 초기라서
2년 전
익인115
아아 고마워
2년 전
익인117
왜 비대면을 안 하는 거지... 나같음 터지면 하겠다...
2년 전