모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
귀파다가 염증 생겨서 미열나고 

이비인후과 갔더니 쫓겨나서 문진만 받고 

약만 먹는중인데 

와 귀 먹먹하고 아프다  

진짜 귀 파지마 애들아ㅜ 

+여러분 자꾸 귀지 나오는데 어떡하냐 

가끔 파는데도 괜찮지 않냐 그러는데 

유튭에 의사들 영상봐도 귀 파지 말라그래요ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 지금 딱 그 행동 하고있었는데
3년 전
하지마 진짜 나 죽을 것 같아 지금ㅜ
3년 전
익인2
헐 나 자주파는데....
3년 전
3년 전
익인3
제목 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
3년 전
익인4
마자 나 염증나서 약먹어 ㅠㅠㅠ
3년 전
귀아프기 시작하면 열 오르고 난리다ㅜ
아 어ㅐ 하필 코로나 때문에 병원 문턱도 못넘고 약치료만 하는중ㅜ

3년 전
익인5
나 귀파고 수중실습 들어갔다가 이어폰도 못끼고 난리났었움 다들 조심혀...
3년 전
3년 전
익인6
면봉말고 귀이개도?
3년 전
3년 전
익인6
헐 아까 팠는데....ㅠㅠ오키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
와 나 맨날 파는데
3년 전
파지마ㅜㅜㅜㅜ 이제 절대로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
귀파는거 이비인후과 가야되지?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 중이염도 열나는걸 첨 알았어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 지금 잘 안들린다^^... 먹먹해...
3년 전
익인10
헐 20년째 파고있는데...
3년 전
익인11
방금팠는데 딱 들킨기분이야 허허..
3년 전
익인12
헐ॱଳ͘ 나 방금팠는제..
3년 전
익인13
중이염이랑 외이도염 2번 걸려봤는데 중이염이 진짜 아픔... 귀랑 폐랑 연관이있어서 그때 기관지염도 같이오고 그랬었다...
3년 전
익인14
헐? 그럼 씻고 물기면봉으로 후비는거뚜 안돼?헐
3년 전
익인15
헉 왜 쫒겨나...?
3년 전
미열 난다고ㅜ... 들어오지 말래...
3년 전
익인15
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 귀 자주 팠는데 혹 개큰 거 생겨서 한 달동안 소리 아무것도 못 듣고 진짜 고생했어 ㅠㅠ 그 이후로 절대 손 안 댐
3년 전
익인17
나랑 비슷했네..나도 귀 겁나 파다가 외이도염이랑 중이염 같이 와서 진심 밤에 너무 아파서 응급실 실려갔잖아ㅎ..알고보니까 너무 심해서 귀에 곰팡이까지 생겼다더라,,,진짜 조심해야돼
3년 전
익인17
더 무서운건 이거 한번 발병하면 재발하기도 쉬워서 지금까지 그 난리를 세번겪음ㅠㅠ
3년 전
익인68
귀를 많이 파서 곰팡이 생긴거야?? 왜죠?? 안파는게 더 생기기 쉬울 거 같은데
3년 전
익인17
귀 파면 상처나는데 그 상처에 진물이 생겨 그럼 그 진물이 귀 안에 꽉 차니까 곰팡이가 생기기 쉬운 습한 환경이 조성돼서 진균성 외이도염이 되는겨
3년 전
익인18
나 안그래도 이빈후과 가보고싶었는데.. 귀가 답답해서 맨날 파거든 ㅜㅜ
3년 전
익인19
난 귀 한번 제대로 아프니깐 이제 약간 만성으로 아픔...
3년 전
익인20
나 외이도렴 걸렸을때 아파 죽는줄 알았는데... ㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠ
3년 전
익인21
누가 내 얘기 써놨어 ㅠ 외이도염이랑 중이염 생겨서 한달 고생했다..헤드셋도 샀어 결국 ㅠ
3년 전
익인22
깁숙히 안파도????ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
나 요새 귀 주변 간지러워서 미친듯이 긁는데 이거 병원 가야 돼? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 불안
3년 전
익인24
난 가려우면 면봉으로 긁는딩... 아직 염증 안나봄 ㅜㅠㅠ 상처나면 안대는뎅 상처생겼었나부다
3년 전
익인25
외이도염 생겼었는데 나았다 다시 염증났다 반복함
3년 전
익인26
와 방금 귀에서 손 뗐는데 제목 보고 너무 찔렸어,,,
3년 전
익인27
젖은귀지인 사람은 어떡해??미으 거민쓰
3년 전
익인42
222 ㅠㅠ
3년 전
익인27
아니 하루만 면봉으로 안닦아도 이아폰 빠지는거 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ남불편 매일 가서 귀닦아주세요 할수도 없는데,,,,,
3년 전
익인134
ㅇㄱㄹㅇ .... 진짜 매일 ㅠ 닦고 파줘야함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
와 ㄹㅇ
3년 전
익인68
3년 전
익인28
인티에 귀파지 말라는 글 꽤 주기적으로 올라오네..진짜 귀는 가만히 내버려 두는 게 좋구나..
3년 전
익인29
샤워후에 면봉으로 닦는건? 난 면봉으로 안닦으면 이명처럼 귀 멍멍해져
3년 전
익인30
익 30인데 절대 안돼 나도 습관인데 걍 드라이기 약한 바람으로 말려!
3년 전
익인29
그래도 이명나던데 그래서 병원 엄청 갔는데 결국 귀에 물기때문이더라고
3년 전
익인30
그럴땐 어떡하지ㅜㅠ 그래도 면봉은 웬만하면 사용하지 말구, 사용해야겠다 싶을땐 진짜 살살 솜에 물만 흡수 시키고 바로 빼ㅜㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 맞아 나도 얼마 전에 이비인후과 갔었는데 귀에 염증 너무 심하게 생겨서 귀청소를 못해주겠대
귀 잡아당기거나 그러지도 말고 아예 손도 대지 말라더라
면봉 사용하는거 진짜 안좋은 습관이래

3년 전
익인31
귀파지말란글에서 봤는데 병원갔는데 곰팡이 폈다고 했어 그냥 면봉부터 손가락까지 아예 하지 말래ㅐㅆ음
3년 전
익인32
샤워 하고 안할수가없음....ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
안 파면 귀지는 어케해..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 매일 파서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
원래 이비인후과가서 파는거라고 하긴 하더라!
3년 전
익인34
엥..? 파지말라고?
3년 전
익인34
엄청 자주만 안 파면 되는 거 아니야..?
3년 전
익인35
헐 나 맨날하는데
귓밥 생겨도 그냥 냅둬야돼?

3년 전
익인36
헐....진짜한번 이비인후과가야하나..ㅅ진짜 귀로 간적 한번도 없는데
3년 전
익인38
가려워도 파지마...?
3년 전
익인39
한시간 전에 팠는데..
3년 전
익인40
귀파는건 모르겠고 한때 샤워하고 면봉으로 귀전체적으로 닦아냈는데 염증 나서 그이후로 안함
3년 전
익인41
근데 맨날맨날 씻고 귀 파도 노란 귀지?? 엄청 나오던데ㅠㅠㅠ 어떡해야하지
3년 전
익인43
나 귀파다가 소리가 잘 안들리고 그 비행기타면 멍해지는거 잇자나 그러다가 나중에 너무 귀가 아프길래 응급실갔었음 새벽에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 외이도염 걸림 진짜 아파
귀가 다 신체에 연결되어잇어서 그런가
귀가 아프니깐 턱,목에서 열나고 팔도 저리더라

절대 면봉이나 손으로 파지마 !!
귀지는 이비인후과가서 귀청소하러 왔어요~이러면
그 기계?빨아드리는 석션?으로 청소해줌

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
그냥 응급실가니깐 해주던데
어떻게 치료한지는 나도 그때 정신이 없어서 잘모르겟어 ㅠㅠㅠㅠ한 30분이상 치료해줬었음
그리고 몇번 계속 약받고 진료받앗엇음

3년 전
익인129
혹시 귀청소.. 아파???
3년 전
익인43
ㄴㄴ 그냥 그 석션?같은거로 귀지 빨아들이는거라 안아파
3년 전
익인44
나 귀에서 진물이랑 피 잘나... 이젠 병원가서 귀 청소할거야...
3년 전
익인46
맞아.. 근데 자꾸 파게 돼
3년 전
익인47
아 이 글 보니까 귀 파고 싶어졌어ㅠㅠㅠ 참아야지,,, 청개구리도 아니구,,,
3년 전
익인48
역시 파면 안되구나...한동안 열심히 파다가 아파서 이어폰 가끔 못낌ㅜ
3년 전
익인49
와 나 지금 귀파고있다가 소름돋음
3년 전
익인50
개찔려서 들어왔네 ..
3년 전
익인51
나 진짜 뻥안치고 파고 있었는데
3년 전
익인52
🚨🚨🚨익들아 진짜 귀 파는거 조심해야해🚨🚨🚨
한번 염증 나기 시작하면 만성으로 가는거 순식간이야 만성으로 변하면 고통이 없어져서 귀에 손대는거 절대 못 끊어... 진물 났다가 마르면 그거 또 못 참아서 파내고 그럼 다시 진물 나고 무한 반복이야 그땐 치료도 너무 어렵고 나아도 귀에 조금만 자극 생기거나 습해지면 다시 재발이야.. 제발 귀 파지마 나 그걸로 1년도 넘게 고생했어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
혹시나 귀 많이 파서 지금 내 상태가 좀 이상한거 같다 싶으면 월요일에 바로 병원가ㅠㅠ 그거 냅둔다고 절대 안 나아져
3년 전
익인53
귀가 너무 자주 가려운데 ㅜㅜㅜㅜ 병원가서 파야하나ㅜㅜ
3년 전
익인54
익들아 진짜 파지마 나 중이염 외이염 임파선염 다걸려서 두통 쩔고 턱 귀 다붓고 열나고 난리였어 제발
3년 전
익인55
아악 이 글 보고 귀가 신경쓰여 만지지 말자 만지지 말자..
3년 전
익인56
나 ㄹㅇ 면봉 + 이어폰 자주 껴서 한쪽귀가 뭔가 멍멍까진 아니고 귀 밑에 뭔가 당기는 느낌..? 그런 느낌 자주 들고 어쩌가 귀 안 아픈데ㅠㅠ.. 병원 가뵈야할까.. ㄹㅇ 이거 학생때부터 이런거같은데
3년 전
익인43
면봉하는거 위험해 ㅠㅠㅠ
그게 오히려 귀지 더 안으로 밀어넣는거래

3년 전
익인52
귀 이상한거 같으면 방치하지 말고 바로 병원가자ㅠㅠ
3년 전
익인57
이글 보니 갑자기 귀가 간지러운 느낌이들어ㅜㅡ누
3년 전
익인58
귀를 안파면 이어폰에 귓밥이 묻어나는데 어케 안파...?
3년 전
익인58
애들아 그 내시경 귀이개 사서 카메라로 내 귓속보면서 막 씻어서 촉촉한 귀일때 그걸로 귀파자
3년 전
익인43
귀 파는거 이비인후과 가서 귀청소해달라고 하면 석션?같은거로 해줌 !!! 원래 그거 해주는 거야 ㅋㅋ
3년 전
익인58
오옹 그럼 그냥 집에서 내시경 귀이개로 내 귓속보면서 귀이개 소독 잘해서 하면 될 거 같아ㅎㅎ
3년 전
익인59
ㅎㄹ 그럼 이어폰에 귀지 드럽게 끼는게 어케
3년 전
익인60
마자 나도 종종 피나온다ㅎㅎ..
3년 전
익인61
나 옛날에 잘못파서 귀에 외이염 왔었는데 진짜 새로운 어메이징한 고통...
3년 전
익인61
난 깊게 안넣고 약간 닦아낸다는 느낌으로 살짝 닦아주기만 한다 ㅠ
3년 전
익인62
아 근데 나 귀안파면 샤워하고 나와서 너무 찝찝해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가 습한 느낌이랄까? 그러고 귀에 기름지고 귀지 끼는게 너무 싫어 정리안하면 눈으로 보일정도로 쌓이잖아ㅠㅠㅠㅠ방치하는게 답이야 그래도? ㅠㅠ❌❌❌❌❌
3년 전
익인52
드라이기 미지근하고 약한 바람으로 잘 말려봐
3년 전
익인63
귀마개도 이어폰도 안좋으려나
3년 전
익인65
헉 나 머리감을때마다 마무리로 귀 손톱으로 긁고 파는데...거의 맨날인데 그럼.......
3년 전
익인66
나도 외이도염 걸렸었어ㅠㅠㅠ손으로 파면팔수록 더 간지럽더라 그러다가 완전 아프더라..
3년 전
익인67

3년 전
익인67
그리고 진짜 나 귀 자주 파고 귀에 물 자주 들어가고 에어팟 자주 끼는데 귀가 넘 아파서 병원가니까 귀 안에 염증은 없는데 삼차신경통이라고 했어
3년 전
익인67
약 먹으니까 지금은 좀 괜찮긴 한데 그거랑 별개로 어제 귀 파고 나서 열 조금 나고 귀 뭔가 불편한데 염증 생긴소 같아서 조만간 병원 가려고
3년 전
익인69
맞아 전공시간에 귀파는거 안 좋다고 배웠당,,
3년 전
익인70
파는거 안좋은데 습관 버리기가 어렵ㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 귀파면서 이 글 들어옴
3년 전
익인72
헐 나 요즘 귀 한쪽 아프고 열나는 느낌 있는데 병원 가봐야겟다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
월요일에 바로 가 제때 치료하면 아무 일도 아닌데 방치하면 진짜 골치덩어릳ㄴ다 ㅠㅠ
3년 전
익인74
근지러워....ㅠㅜㅠ
3년 전
익인75
하 진짜 안파야지...
3년 전
익인76
쑤셨어?난 20년동안 1일1귀파는데 문제없어
3년 전
익인78
헐 나 오늘 파다가 피났는데 ...
3년 전
익인79
닥프에서도 귀 파지 말라 그랬오...
3년 전
익인80
근데 귀 자주파면 귀지 진짜 많이 생기지 않아?? 나 오랜만에 어쩌다 한번 파면 진짜 눈싸움 할 수 있을 정도임 ㅠ
3년 전
익인81
방송에서 의사들이 귀 파지 말래서 귀 안 팠더니 귀지가 알아서 나오더라
3년 전
익인83
나 엄청 자주파는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인84
그러면 귀지 쌓이는거는 어떻게 처리해?
3년 전
익인43
이비인후과 !!!거기서 귀청소해달라고 하면 해줘!
3년 전
익인85
유독 오른쪽 귀가 이틀만 지나도 큰 귀지가 생겨서 매번 파는데 이걸 어케 안 파...? 귀 안 파면 너무너무 간지럽던데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
헐 나 지금 진짜 지금 파고 잇엇는데
3년 전
익인87
샤워하고 귓밥 파거나 물기제거 하려고 면봉으로 쑤시는거 진짜 안좋음
나 맨날 그러다가 어느 날 귀가 잘 안들리고 귓속에서 바스락 소리나서 병원가니까 면봉이 귓밥을 고막까지 밀어서 고막에 귓밥이 붙어버린 상황이라 했어ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 고막에 붙은 왕귀지 떼는거 진짜 고통스러워!!!!!!!
쓰니 말대로 절대 귀파지마..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
나 일주일 버티다 그 증상 안사라져서 병원갔어... 진짜 엄청 크게 바스락거리고 뭔가 걸려있는 느낌이였거든
병원가서 증상얘기하고 당장 귀파길 바라
고막에 붙어있는거면 더더욱!!! 위험하니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
응! 가서 증상 얘기하면 귀 파주실거야ㅎㅎ
3년 전
익인88
방금도 팠는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 맨날 파... 피딱지 생길 때도 있는데 그것도 파냄
3년 전
익인89
귀 바깥쪽은 면봉으로 닦아도 됩니까....?연골들 사이사이에 물이 고여요....
3년 전
익인90
일주일에 한 번은 꼭 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 파면 귀 간지러운걸... 그리고 귀파는 쾌감이 있어...
귀 파는 거 안 좋다는 건 알지만 한번도 아픈 적이 없어서 그냥 계속 하게 된다,,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
3년 전
익인52
월요일에 병원 꼭 가ㅠㅠ 염증 생겨서 그런거야 빨리 치료하면 금방 나을 수 있는데 오래 방치하면 할수록 힘들어
3년 전
익인93
오 근데 요즘 이런글 되게 자주 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 요즘 잘 안파규 있긴 한데 되게 신기하네
3년 전
익인94
외이도염 한 번 생기니까 귀 좀 오래 팔때마다 외이도염 생기더라.... 특히 젖은 면봉으로 파면 다음날 귀 아파
3년 전
익인95
나도 귀 파다가 염증 난 적 있는데 진짜 자다가 눈물 날 정도로 아팠음 ㅠㅠ 진짜 성형한 거보다 아팠다 흑흑
3년 전
익인96
오늘도 팠는디.....
3년 전
익인97
어라 나는 귀 자주 파는 건 안 좋은 게 맞지만 전에 이비인후과 갔더니 귀 가끔 청소하는 건 해 줘야 한다고 해서 그렇게 알고이쓰!! 약간 젖은 면봉으로 안에서 밖으로 닦아내듯이 하라고 그랬당
3년 전
익인98
맞아... 여러분 조심
나는 외이염이었는데 한 번 생기니까 조금씩 만지면 다시 계속 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 귀는 파면 안돼ㅠㅠㅠ 정 그러면 병원가서 말하면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인100
그거 연고랑 약바르몀ㄴ 일주일내로 싹 낫는다
3년 전
무슨 연고 발랐어??? 나 너무 급해ㅜ
3년 전
익인100
보라색으로 된건데 처방전 없으면 못사는거야ㅠㅠ..
3년 전
익인100
병원가면 안약같은 액체로 된 귀에 넣는 액체+연고 처방전으로 줄거야,,일단 병원은 가야해
3년 전
익인101
나도 귀 파는 거 안 좋다고 들어서 한동안 귀안 팠는데 목감기 걸려서 이비인후과 갔더니 의사선생님이 헤에에에에엑~??~!! 이러심ㅠㅠ 너무 쪽팔려서 병원 가기 전이나 생각날 때마다 귀 판다..
3년 전
익인102
그ㅣ지가 많아서 안들리면 어케
3년 전
익인103
헐 아니 귀파면서 인티들어왔는데.....
3년 전
익인104
이비인후과 가서 귀 파는 거 아파?ㅠㅠ 나 귀 파는 거 자체를 싫어하구 좀만 들어가도 엄살 부리는 엄살제왕임,,,
3년 전
익인104
맨날 손으로 후비적거리거나 면봉으로 안 아프게 쑤시는데... 병원에선 안 아프게 파주나요?????ㅠㅠ😭
3년 전
익인105
진짜 나 ㅋㅋㅋㅋ귀파고 외이도염 걸려서 반대쪽 파서 또 외이도염 걸리고 다시 반대쪽 파서 외이도염 또걸렸던거 생각하면...귀 진짜 안팜...
3년 전
익인106
헐 소름돋았어 방금 귀파고 이글 들어옴..맞아 나 어렸을때 귀파서 이빈후과 엄청 자주 가고 그랬음 ㅠㅠ
3년 전
익인107
나 그거로 일주일에 네번은 병원가서 약넣고 다님 지금은 다 나았구 진짜 4년 내내 이비인후과에서 못나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 힘들었다 그거 새벽에 고름 터지고 이러면 답없어
3년 전
익인108
헹?? 울 엄마 의산데 나 귀파줌
3년 전
익인137
이비인후과 의사셔?
3년 전
익인108
놉 산부인과-!
3년 전
익인137
이비인후과 아니시면 다른 과 전문의 분들은 모르시는 경우도 많은 것 같아 절대 파지마ㅠㅠㅠ 나 병원에서 혼났으ㅠ
3년 전
익인158
과가 달라서 모르실 확률이 커! 학교에서 배우는거랑 인턴때 말고는 다른 과에 대해 거의 공부?라고 해야하나 안하거든...!
3년 전
익인109
나 맨날 파는데ㅠㅠ 하루라도 안 파면 찝찝할 지경...
3년 전
익인110
ㅁㅈ 나 고딩때 넣을 수 있는 깊이까지 귀지 다 파내고 학교갔는데 귀가 너무 화끈거리고 머리아프길래 병원갔더니 안쪽이 새빨개졌다고 깊이 파지 마세요 염증생겨요라고 하셨어
3년 전
익인110
그리고 그때 무슨 레이저기계에다가 귀 대고 치료받으니까 괜찮아지긴했음
3년 전
익인112
마쟈 잘못파면 턱관절까지 아프더라ㅠㅠㅠㅠ 이비인후과가서 혼났음... 귀파지 말라고ㅠㅠ...
3년 전
익인113
나 물귀진데 옆으로 누워만 자도 노란물이 줄줄인뎁 악 쓰니까 더럽당 애기때부터 항상달고다닌게 중이염이라 수영장 같은곳도 가본적없다 ㅠ
3년 전
익인114
자주파면안좋은듯
3년 전
익인115
나도 귀 자주파서 귀안에 부어올랐는데 이비인후과에서 귀안에 귀지가하나도없다고 이렇게 귀파면 때 빡빡 미는거랑 똑같다고 혼났다ㅎㅎ....
3년 전
익인116
마저ㅠㅠ 나 다니는 이비인후과 의사쌤도 귀파지말라고했다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인117
맞아 이비인후과 가서 하는 거 아님 하지 말라고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
방금도 퍽퍽 팠는데..이제 안파야겟다
3년 전
익인119
엉엉 나 주기적으로 귀파는데ㅠㅜㅠㅜ 이비인후과가서 귀청소해달라 하는거는 얼마정도해...? 얼마 안하면 주기적으로 병원가서 귀청소해달라고 하겡...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
이비인후과 의사쌤이 면봉으로 절대 귀파지말래
3년 전
익인121
헐...엄마가 가끔씩 해줬는데 이비인후과 가서 하는거구나....
3년 전
익인122
귀지는 원래 파는거 아님.... 원래 생활하다보면 귀지가 저절로 나오는거.... 제 발 파 지 마 (만성 중이염 익...)
3년 전
익인123
전에 그 면봉글보고 절대 안파는중
3년 전
익인124
마자...나도 간지러워서 파니까 심하게 부어서 소리가 잘 안들릴 정도까지 가서ㅜ 이비인후과 갔다가 혼났다 절대 파면안돼 의사쌤이 절대 파지 말고 병원와서 귀청소 받으랬어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
파지마 파지마 ㅠㅠ 나 중이염 4년째 병원 다니는 중 이게 완치가 안되는 병이라 심하면 주기적으로 가서 치료 받아야 돼
3년 전
익인126
헐 오키...
3년 전
익인127
나 파는거 습관돼서 안파서 귀지쌓이면 귀가 간질간질 거려서 못참겠음ㅠ
3년 전
익인128
나도 귀팠다가 염증 진짜 심하게생겼었음 그때 너무 아파서 잠도 못자고 귀 웅웅거리고 너무 괴로웠음..
3년 전
익인130
그냥 겉에만 하면 됨 허옇게 뜨지만 않으면 돼요
3년 전
익인131
나 몇개월째 귀안에서 진물나는중.. 병원도 가봤지만 약먹는 3일 잠시 뿐이고 계속 간지럽고 진물나고 피나고 난리임.. 얘들아 ㄹㅇ 파지마.. .
3년 전
익인132
나도 그래서 귀 안 판지 꽤 됨 일상생활하다 보면 저절로 툭 툭 덩어리 떨어져 근데 귓구멍 입구 쪽이나 귓바퀴에 쌓이는 피지는 저절로 안 떨어지길래 가끔 면봉으로 제거해줌
3년 전
익인133
ㄹㅇ 귀파고 이어폰 자주끼지마 ㅠㅠㅠ 나 줌 수업 때문에 맨날 이어폰 끼고 살았더니 외이도염 걸렸어
3년 전
익인135
나도 중딩때 귀 깊이 면봉 넣고 팠는데 그날 새벽에 귀 너무 아파서 울면서 잠도 못자고 엄마 외박했는데 나때매 새벽에 와서 겨우 잠들었다가 아침 일찍 병원 감 가니까 고막 건드려서 부었다고 하심... 귀 겁나 아프고 고름이랑 피딱지 나오고.. 그 이후로 한 이년동안 피딱지 꽤나옴ㅠㅠ
3년 전
익인136
건들지말고 냅둬 간지러워도 엄절수없어 며칠 냡두면 돌아올거야
3년 전
익인136
물이 나와도 냅둬 나도 경험잔대 의사쌤이그랫음
3년 전
익인139
맞아 나 전에 곰팡이 걸린 적 있고 일년에 한 두번은 꼭 염증 난다ㅠㅠㅠㅠ귀 건드리는 습관 고치기 힘들어ㅠ
3년 전
익인140
씻고 나오니딴 귀에서 바스락 소리나다가
귀 다 마르니깐 바스락 소리 거의 안나는데
병원 가봐도 되는거지? 유난 떠는 거 아니지?

3년 전
익인141
근데 옆에 사람 귀지 너무 잘보이지 않아? ㅠㅜ 건강을 챙기고 청결을 버려야하나
3년 전
익인142
쓰니말 인정... 나도 귀 자주 파다가 염증생겨서 항생제 먹고있음ㅠㅠ 옆으로 눕지도 못하구 마스크도 못쓸만큼 엄청엄청 아푸니까 다들 조심해
3년 전
익인143
나 귀후비개말고 면봉으로 맨날 살짝씩만 하는데 이것도 별론가....?
3년 전
익인144
나 몇년전에 귀 파다가 염증 생겨서 고름 쩔게나오고 아프고 그래서 쨋는데.. 와 째는데 의사 멱살 잡을뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
헉 나는 며칠에 한번씩 손가락에 물티슈 둘둘 말아서 손가락 닿는데까진 다 닦아내는데... 이것도 안돼?
3년 전
익인146
근데 물귀지는 주기적으로 해줘야한다던데 ...아닌가
3년 전
익인147
귀 안파면 귀지는 어떻게 해??
3년 전
익인137
귀지는 알아서 빠져 나오는 게 대부분인데 너무 거슬리면 이비인후과를 가야지 셀프는 댄져...
3년 전
익인148
마자.. 나 이비인후과 의사쌤이 절대 귀파지 말라그랬음 당뇨있는 사람들은 귀 잘못파다가 진짜 죽을수도 있다고.. 처음엔 안믿었는데 안파는게 좋은건 맞는거 같음 여기 댓글만 봐동 ㅠㅠ
3년 전
익인149
맞아 .. 원래 귀파는거 아니래 나도 귀파기중독 이었는데 탈출했다 ㅜㅜ
3년 전
익인150
ㅋㅋ나 파고있던 중이었는데.,.,. 나 매일 파는데 흑흑 ㅜㅜ
3년 전
익인151
나 물귀지라 오래 안 파면 찐득찐득하게 이어폰에도 묻어나와서 더러운데ㅠㅠ
3년 전
익인154
마자 난 이래서 주기적으로 파는데....
3년 전
익인156
와 ㅇㅈ 물귀지 냄새도 독해..
3년 전
익인152
ㅇㄱㄹㅇ 귀파는것도 습관이야 귀 염증 넘나 아퍼ㅠㅠ 물나오고 더럽고 완전 난리나지,,,
3년 전
익인153
코는..?
3년 전
익인155
근대 귀가 간지러우면 어떡해..
3년 전
익인156
긁어 !
3년 전
익인155
안쪽이 가려운건데?ㅠ
3년 전
익인157
손 '떼' 아닌가?
3년 전
익인160
근데 친오빠 귀 혼자서 몇 년 (추정) 안 파서 막 귀 먹먹해지고 결국 파보니까 검은 귀지 무른 귀지 잔뜩 나오고 그랬음.. 의사들이 말하니까 반박은 차마 못하겠지만 과연 아예 안 파는 게 맞을까 의문이 들긴 함 ㅠ
3년 전
익인161
혼자 파면 상처 나서 감염이나 관련 질환 생길 가능성이 커서 그래 이비인후과 가서 제거해주는 건 괜찮아
3년 전
익인161
요새 귀가 콕콕 찌르는 것처럼 욱신욱신 콕콕 아픈데 이거 문제 있는 걸까 ㅜㅜ...
3년 전
익인162
그럼 누구한테 귀 파달라고해??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
나 진짜 며칠 안 파면 귀 간지럽고 귀지 엄청 쌓이는데...
그렇다고 며칠마다 이비인후과 가기도 그렇고...

3년 전
익인164
내친구 진짜 심각할 정도로 자주 팠는데 결국엔 뭐 곰팡이랬나 귀에 문제 생겼다더라 제대로 뭔지는 못들었지만 귀 자주 파면 진짜 안좋음 ㅠㅠ
3년 전
익인166
손으로 귀팟다가 피나서 다음날 붓고 ㄹㅇ잘때 불편... 다행히 병원갓는데 앞쪽에 피딱지있는게 다라고해서ㅜ
3년 전
익인167
귀파고싶으면 병원가서 귀청소해달라해.. 그게 맞는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
나 귀에 지루성피부염때매 맨날 파... 간지러어ㅓ서ㅜㅜ
3년 전
익인169
나도 맨날 면봉으로 귀 파서 침 삼킬때 아프고 귀에 염증생겼었어
3년 전
익인170
나 어릴때 귀한번 잘못파다가 귀 안쪽에서 피 나더니 10년간 외이도염으로 고생함...
여러분 귀 함부로파지 마세요!

3년 전
익인171
겉에 귓바퀴는 닦는거 맞지,,
3년 전
익인172
와 나도 지금 병원 신세 중이야.. ㅠ
3년 전
익인174
ㅁㅈ 나도 귀 자주 팠더니 먹먹하고 삐소리 심해져서 어제 병원 갔다옴 ㅠ 외이도염이래서 약 받고 다음주애 또 병원 오래 글고 귀 면봉으로 절대 파지 말래
3년 전
익인175
나도 이거 습관되서 너무 고치고싶어(。•́-ก̀。) 하루라도 안파면 많ටㅣ 쌓여있을거같고•• 고쳐야겠다•• 꼭
3년 전
익인176
이 글 보고 귀 간지러워졌어 흑흑
3년 전
익인177
귀 뒤 씻는 것두 안 좋으려나...?
3년 전
익인178
나 그 귀 시원해지는 그 느낌 못버려....
3년 전