모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
일단 오빠가 노답일경우 통제를 전혀 못함 그냥 진짜 내가 꾹 참고 나중에 성인돼서 연을 끊어야돼.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 죽어도 철 안든다
3년 전
익인2
ㅇㅈ 진짜 집 냉랭해짐
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ내가 빨리 독립하고말지
3년 전
익인4
와우리집.. 때려도 반격못하고 맞아야하고 부모님은 무족권 오빠편이고
부모님 등골 빼먹는거 보면서 나만 아끼려고 아등바등...
나 오빠한테 정이란 정은 다 뗐자너

3년 전
익인30
아 이거 너무 우리집이라 읽는 것만으로도 화난다... 힘내자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
우리 진짜 힘내자..
3년 전
익인51
나만 이런거 아니였구나.. 진짜 힘내자 진짜 연끊을거야
3년 전
익인84
와 우리딥도 진짜
3년 전
익인5
ㅇㅈ 그인간때문에 우리집 분위기 고추바사삭됨
그냥 사라졌으면 좋겠음 진짜

3년 전
익인96
개웃겨 고추바사삭이래ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
악 힘들엊보이는데 웃어서 미안해
3년 전
익인5
갠차나갠차나 이젠 거의 해탈해서 부처되기 직전이라 ^,^ 뀨
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인6
어쩜 저렇게 철이 없을 수 있는지 모르겠음
3년 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 대박적임 댓글 다 공감간다
3년 전
익인7
사이 괜찮긴한데 통제 안될때 그냥 철없고 지 맘대로 행동하는거 넘 짜증나 지 맘에 안들면 힘으로 제압할라 그러고 물건 부수고ㅋㅋ 맨날 나만 뒷전이고 나만 이해하고 참아야함 분위기 망치기 싫어서 억지로 사이 좋은척 하는거지 단한순간도 나 때린거 용서한적 없음
3년 전
익인4
헐나도 어릴때 때린거 기억나? 했더니 쌍방 싸웠던거 혼자 피해자인척 하지말래 ㅋㅋㅋ 부모님 앞에서나 친한척 하지 남보다 못한 사이임...
3년 전
익인8
진짜 인정.. 맨날 하는생각
> 내가 누나였으면 뚜드려 팼다

3년 전
익인9
그정도야?.. 내 주변은 오빠랑 여동생이랑 다들 사이 좋아서 오빠 있었으면 좋겠다 생각할 정도 였는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
참고로 난 여익이고 여동생이랑 뚜까뚜까해서^^,,,
3년 전
익인84
아니 뭐라 설명을 못하겠는데 사이는 괜찮거든.?.??? 사이는 괜찮은데 철이 안 들어
3년 전
익인10
ㄹㅇ 나이 먹을수록 짜증나 정신연령도 초등학생에서 멈춘 거 같고 뭐 제대로 해볼 생각도 안 하고 맨날 뭔 말만 하면 때린다면서 욕만 하고 짜증남 차라리 언니였으면 얼마나 좋았을까 싶어 대화가 안 돼
3년 전
익인10
아빠도 맨날 술 먹으면 딴 건 하나도 걱정 안 되는데 걔 미래가 걱정된다 너가 많이 도와줘라 이런 소리 꼭 함 내가 왜 그래야 되냐 하... 걔가 나한테 잘이나 하면 몰라 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 짜증나
3년 전
익인11
ㅇㅈ....
3년 전
익인11
내가 용돈 챙겨주면서 밥도 해주는 게 말이 되냐.. 지금도 깨워서 라면 끓여달라고 한다..., 하
3년 전
익인12
레알..어떻게 하지도 못하고
3년 전
익인13
우린 걍 무난무난 관곈데ㅋㅋ 서로 노관심이라. 그리고 아주가끔 오빠랑 나랑 싸우면 부모님은 막내인 내편 들어주심ㅋㅋ
3년 전
익인14
우리집도 ..^^
3년 전
익인15
ㅁㅈ 지 과시용으로 맨날 나때림 분조장있음 ㄹㅇ 집 파탄나서 나 대학오자마자 독립함
3년 전
익인14
나도 오빠한테 가정폭력 당하고 있는데 혹시 집에 남겨진 부모님은 때리지 않아?? 난 그 걱정때매 못나오겟어 ㅠㅠ..
3년 전
익인15
사바사이긴한데 걔가 돈이 없어서 부모님한테 빌붙어사는거라 부모님까지 때리진않음 .. 익인이도 탈출해... 행복해 나 집 나오고 악몽도 별로 안꾸고 집 있을때 스트레스 받아서 생리도 끊겼었어 진짜
3년 전
익인16
나 오빠랑 말 안하고 산지 11년됨 그냥 남임 아니다 차라리 남이 더 사이 좋을듯 그새끼 얼굴도 안보고 살아서 어떻게 생겻는지 기억도 흐릿함ㅋㅋ
3년 전
익인17
난 우리오빠랑 사이 꽤 좋지만 가끔 통제 안될 땐 감당 안되긴 함...
3년 전
익인18
ㄹㅇ 내가 그 상황에서 맏이였는데 남동생 한창 엇 나갈때 나 몰래 애 패고있었음
3년 전
익인19
ㅏ.....
3년 전
익인20
와 다들 똑같구나 우리집만 그런줄 한심하기 그지없다 진짜
3년 전
익인21
헉정말???? 나는 지금껏 누나랑 남동생이라고 굳게 믿어왔는데.... 왜냐면 내가 남동생 때문에 너무 스트레스받아서 .... 나중에 아이 두 명 낳고 싶은데 첫째가 딸이면 남동생 만들어 주는 건 너무 미안할 거 같으니까 한 명만 낳아야겠다고 생각할 정도인데... 오빠랑 여동생이 더 심각한가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
나도 친오빠랑 안친해.... 성격이 둘이 너무 달라 오빠는 완전 내성적이고 부모님 눈치보면서 살아 그리고 화풀이는 나한테함 전형적인 강약약강 진심 왜 그러는지 모르겠어
3년 전
익인22
나는 우리집만 남매 사이 안좋은 줄 알았더니 나랑 비슷한 환경인 익인이들 많구나. 사람 사는거 정말 고기서 고기다.. 고기 먹고 싶다....🍗
3년 전
익인23
난 친오빠라는 한테 성추행 당함 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 오빠와 여동생이 그렇다는 건 아니지만! 난 그래서 오빠 없다고 생각하면서 살아 근데 자꾸 가족으로 엮이니까 진심으로 스트레스 받고 괴로워서 내 정신건강에 너무너무 안 좋음
3년 전
나도 까먹고 있었는데 어릴 때 오빠가 나 눕혀놓고 계속 뽀뽀하려고 했음...손 결박하고..불현듯 그 생각나고 진심 더러워서 그 생각하면 구역질남..
3년 전
익인23
진짜 더럽다 나는 그거보다 더 세게 당했는데 아직까지도 그 기억이 너무 괴롭고 치 떨림 어렸을 때도 계속 그랬는데(그 때도 어느 정도 인지는 했는지 나보고 말하지 말라면서 입단속 시키고 몰래 함 ㅋㅋ) 그게 잘못된 행동이라는 걸 아는 나이일 때(중학생)도 그래서 뼈저리게 벌 받았으면 좋겠어 인티니까 순화해서 말하는 거지 내가 죽거나 걔가 죽거나 둘 중 하나라도 됐으면 좋겠음
3년 전
익인24
내 주변엔 다 나이차이 꽤 나는 편밖에 못봐서그런지 오빠랑 그냥 안친하거나 용돈 받는거 많이 봐서 환상 있었는데 아닌 사람들도 많구나
3년 전
익인25
ㅇㅈ 그동안 인지못하고 있었는데 오빠 여동생사이 엄청 현실적으로 표현한 웹툰보고 뼈저리게 느꼈다.. 연끊고싶음 진심..
3년 전
익인26
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치떨리게싫음진짜
3년 전
익인26
특히 가부장 심한집에서 오빠 여동생이다? 진짜 걍 여동생만 죽음임
3년 전
익인27
모아니면 도더라 오빠랑 영화 보러 가고 카페가는 친구도 있고 철천지 원수인 친구도 있어
3년 전
익인28
진짜 난 외동인데도 알 거 같아
호적에서 팔 수도 없고 힘으로 제압도 못하고... 답이 없은듯

3년 전
익인29
와 우리집도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 진짜 여자였으면 진짜 줘팼어...
3년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 난 진짜 연 끊고 살거임 어디ㅏ가서 죽든말든 망하든 말든 ㄹㅇ 알빠아님
3년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 여러모로 쓸모없고 도움안됨
3년 전
익인32
진짜 나 동생 성별 상관 없거나 언니 있는게 너무 너무너무너무 부러워
3년 전
익인32
진짜 집안 돈 먹는 하마임 얘는 공부 못 하면 제대로라도 살던가 엄마아빠가 오냐오냐 다 해주니까 지 잘못한 거 모르고 매일 게임에 돈 쓰고 엄마한테 뭐라하면 화내면 또 엇나간다고 화 안내고 아
3년 전
익인33
나도 오빠 있고 오빠있는 친구들 많이 봤는데 오빠랑 사이좋은 애들은 있어도 친한애들은 못봄ㅋㅋㅋ 나이차 적어도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 ㅇㅈ 오빠가 노답이면 진짜 뭐 어떻게 할 수가 없어 싸우는 것도 절대 내가 이길 수 없는 싸움임 무논리+무식한 힘+꼰대 이 집합체는 정말 이길 수가 없다... 둘 다 성인 된 이후로 한번도 안 싸움 싸울 일이 없어서가 아니라 싸우기도 지치고 더러워서 피함 독립하기 전까지는 무시가 답인 것 같어
3년 전
익인35
인생 헛사는 동생있는 자매도 핵노답..^^
3년 전
익인36
ㄹㅇ 나한정 분조장 토나옴
3년 전
익인36
진심 때리려는 시늉하는 거 보고 내가 돌아가지고 발광했더니 물건던짐ㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 강약약강 쩔어 지보다 강한 사람한텐 아무것도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 나도 우리집만 그런줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
ㄹㅇ
3년 전
익인41
진짜 ㅇㅈ
오빠가 나보다 힘이 세서
나 어렸을 때 진짜 많이 맞고살았고
칼들고 살해협박까지 당해봤고
엄빠는 오빠편이고 답이없음
내 주변에 오빠 여동생 사이 많았는데
찐으로 친하고 항상 여동생 위해주는 거 많이 봐서
너무 부러웠음

3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
하.. 너무 ㅇㅈ 나 오빠랑 둘이 사는데 진짜 진절머리나 빨리 탈출하고싶어 아아아악 진짜.. 모든게 싫어 나랑 안맞아
3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ 나 어릴 때 오빠한테 맞고 자랐어..
3년 전
익인45
와 이거나야진짜 나야그냥
3년 전
익인46
아악 ㄹㅇ 오빠 진짜 하 오빠 때문에 본가에 있기 싫어서 개강 안 했는데 자취방으로 넘어와서 사는 중... 말만 했다하면 싸움 걍 개판임
3년 전
익인47
와 진짜 ㄹㅇ 나는 아빠도 없어서 더 답없어
3년 전
익인48
ㄹㅇ임 대학교 다닐때 내가 방학때도 기숙사 있었던 이유가 오빠때문이었음
이제 졸업해서 한집에서 같이 지내는데 집안일 하나 손대는거도 못보고 자기 먹은거도 안치우고 치우라고 하면은 이제 잔소리라고 생각하는지 듣는시늉도 안함 이혼가정이어서 자기는 아빠랑 닮았다는 소리 듣는거 싫어하는데 하는행동보면 똑같음

3년 전
익인49
울오빠 말 끝마다 욕달고 살고 수틀리면 손올라가서 진짜 눈물남 더 슬픈건 내가 뭘 어떻게 할 수 없다는거임
3년 전
익인49
차라리 서로 무시하는 관계가 편함 나는 물떠오는것부터 쓰레기버리는거 다 해드려야함
3년 전
익인50
우리친오빠는 진짜 ㄹㅇ 가족모임 이런거 참여를안해
거의 혼자사는사람임

3년 전
익인45
오빠랑 연 끊는법 알려주라 제발 .... 제발제발제발 ......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 등본에서 나만 혼자 될수맀는 방법은 없겠지
3년 전
익인53
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠들 두명 나보다 돈 2배넘게벌면서 이때까지 엄마한테 생활비 1도 안보태고 나만 월 100씩 보탬^^
3년 전
익인53
솔직히 다들 부럽다부럽다하는 제발 오빠들 지들오빠로 데려가면 좋겠음
3년 전
익인55
4살때부터 오빠한테 맞으면서 자랐다.. 초딩때부터는 엎드려서 효자손으로 맞고 단소, 리모컨 등 맞으면서 어느 날은 때릴 물건을 못찾아서 그냥 발로 내 배를 계속 까더라 진심 숨 못셔서 죽는줄 근데 이거 부모님한테 말하면 맨날 죽일꺼라 협박해서 말하지도 못하고ㅎㅎ 죽어버렷으면
3년 전
익인57
....ㅎ 여기에 나처럼 얄미운 언니에 남동생 콤보이면 제일 답 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 껴서 고통받는다구....
3년 전
익인58
진심 인정...하..
3년 전
익인59
ㅁㅈㅁㅈ 자매나 형제는 같은 성별이라 힘으로 차이 나는건 없고, 누나 남동생은 그래도 나이차로 누를 수 있는데 오빠 여동생은 나이차+힘 때문에 사이 안 좋으면 답업음..
3년 전
익인61
내친구보면 ㄹㅇ인듯.. ㅠㅠ
3년 전
익인62
ㄹㅇ.....하 오빠가 노답이면 진짜 통제를 못해...우리 오빤 진짜하고 생각없는 노답쪽인데... 하 어렸을땐 내가 다 챙겼는데 이젠 포기.. 대학도 안가서 어케 살지 모르겠음...
3년 전
익인63
진짜 남형제는...도움되는 경우가 드묾
3년 전
익인64
난 누나랑 남동생 관계인데도 어느 순간 얘가 힘으로 나 이겨 먹으려 하고 자기가 육체적으로 더 우위인걸 확인하려는게 느껴져서 뭔가 깨더라... 그래도 그나마 나이라도 어려서 다행이지 이 새기가 오빠였으면 진짜 답 없을뻔ㅋㅋㅋ 공감한다ㅠㅠ
3년 전
익인65
진짜로.. 오빠가 있는 경우는 오빠가 철이 덜 들었거나 성격이 노답이면 여동생은 물리적으로 힘이 약하기때문에 꾹 참고 혼자서 속으로 욕하고 아등바등거리다가 독립하면서 연 끊음
3년 전
익인66
내 친구들 오빠들 보면서 가졌던 환상 와르르... 친구들 오빠들 되게 착했는데...
3년 전
익인67
나 어릴 때 오빠한테 엄청 맞아서 진짜 힘들었는데 얼마전에 그 얘기하니까 그 때 자기가 때릴만해서 때리지 않았겠냐고 니가 잘못했으니까 맞은 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠때문에 그냥 잘 지내려고 노력하고 있었는데 너무 정 털렸어 부모님만 아니면 알고 지내지도 않았을 사람
3년 전
익인68
진짜 오빠있는 집은 극과 극인듯
3년 전
익인71
마자 오빠랑 사이가 좋은 것도 안 좋은 것도 아닌데 항상 그말함 오빠말고 언니 있었으면 더 좋을 것 같았다고
3년 전
익인72
형제 자매 남매중에 남매가 그냥 젤 답없는 거 같아..
3년 전
익인99
22... 안그런남매들도 많겠지만 ㅜㅜ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 우리집이 그럼 한심해서 한마디하면 나한테는 말대답하지말라고 하면서 그래서 그냥 포기함
3년 전
익인74
ㅇㅈ
3년 전
익인75
나는 그런 적이 없어서 공감 못했는데 댓글 보니까 힘든 사람들 많구나..
3년 전
익인76
진짜 인정.. 나는 남동생 있는 누나지만 가끔 나도 남동생 통제 안 될 때가 많거든???? 근데 그게 오빠다??? ㄹㅇ 생각하기도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 오빠있는 애들 보면 나이차이 많이 나면 용돈챙겨주고 머 그런 것 같던데 별로 안나면.. 진짜 쌍욕하거나 맞아가면서 싸운다더라구.. 이야기 들어보면 자기 마음에 안든다고 욕하고 그러는게 대부분이더라..
3년 전
익인77
ㅇㅈ 여자형제들 너무 부러움...
3년 전
익인78
헐ᯅ̈ 난 ㄹㅇ 다시태어나도 오빠있는 집에 태어날거고 내애도 오빠 여동생이렇게 낳고 싶을만큼 ㅠㅠㅠ 좋은데
3년 전
익인92
어떻게 좋은데??
3년 전
익인78
그냥....음...음......그냥...몰라 ㅠㅠ
찡찡거리는거 받아주고 용돈주고 해달라는거 해주고 부모님이랑 싸울때 잘 해결해주고...사실 모르겠지만 난 다시태어나도 언니없는집 ㅠ 내가 첫째인집에 안태어나곺다 ㅠ

3년 전
익인79
말도안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 연끊은거랑 마찬가진데 문제는 나중에 사고라도 칠까봐 겁남

3년 전
익인80
지가 먹은 거 설거지 절대 안 하고 ㅋㅋ 밥 안 차려주면 쫄쫄 굶거나 먹을 거 없다고 라면만 먹고 라면 먹는 건 자기면서 지가 다 먹어서 없어지면 또 사오는 건 내가 해야 돼 ㅋㅋ
3년 전
익인81
난 우리오빠가 너무 착함.. 성인이 된 지금 오빠부부네랑 셋이서 산당 ㅋㅋ
3년 전
익인82
음... 그렇구나
3년 전
익인49
우오아 부럽당...ㅠㅠ
3년 전
익인81
그대신 엄마가... ㅠ 덕분인지 오빠랑 좀 더 유대관계가 깊다..
3년 전
익인49
나는 엄마부터 오빠까지 다 노답..ㅠ
3년 전
익인81
하 진짜 너무 힘들겠다ㅠㅠ 얼른 독립해서 탈출하길 바랄게 ㅠㅠ
3년 전
익인83
와 진짜 공감돼... 우리집만이 아니구나 진짜 너무 스트레스받음 오빠 한사람때문에 분위기 냉랭해지고 불편하고 눈치봐야되고 기가 죽음 본인이 잘못된걸 알아야 할텐데 폭력적이고 고집세고 자기만의 세계가 강해서 맨날 뭐라 퍼붓고 소리치고 강요하고 정작 본인이 한소리 받으면 콤플렉스있는지 견디지를 못하고 또 화내는 그런 애임 ㄹㅇ싫어
3년 전
익인85
난 남동생있는데도 한살밖에 차이 안나서... 나이차가 해결못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜걔때문에가족세명이피해보는중ㅋㅋㄱㅈ
3년 전
익인86
하 ㅇㅈ 근데 마냥 싫어할 수도 없게 가끔은 정상적이야 용돈도 주고 옷도 사주고 맛있는거도 사주고 근데 가끔 또 미.췬넘이 되버려서 ㄹㅇ 애증의 관계임,,
3년 전
익인87
덕분에 지난 21년 동안 불행했어
3년 전
익인88
오 우리 집인가
3년 전
익인88
근데 난 약 5년의 GIㄹ의 끝에 조금 고쳐놓긴 했어
3년 전
익인89
ㅇㅈ 제발 나한테 오빠있어서 부럽다는 말 좀 그만했으면 좋겠음 뭔 환상이 있는 건지를 모르겠어 난 오빠랑 연 끊고 말 안한지 어언 8년이 넘음 번호도 모르고 카톡에도 없음 군대 그만 미루고 빨리 가서 말뚝박아줬음 좋겠어
3년 전
익인93
3년 전
익인91
ㅁㅈ 난 고딩때까지 개맞았었음 후 지금은 안보고살지만
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㄹㅈㅇㅈㅇㄹㄹㅇㅈ ㄹㅇ 내가 형이었어야돼..
3년 전
익인94
오빠 ㅇㅈ 진짜 이게 와 개노답이라 진짜 얘는 와...내가 누나여야됐었어 진짜 그래야 휘어잡거나 했지 아오 진짜 내가 누나였으면 이미 머리 빡빡밀고 발가벗겨서 집 밖으로 내보냈지
3년 전
익인95
와..우..근데 진짜 안맞으면 힘들어 나도 고딩때까지 죽어라 싸우면서 자라서 맷집 엄청 쎄
3년 전
익인95
오빠랑 싸우다가 놀려먹기+비아냥거리기 스킬 늘음 좋은건지 나쁜건지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
인정~~~~오빠 태권도,권투,주짓수배웠는데 맨날 나 때리는데쓰고~ 목조르고 포크로 위협하고~그래도 부모님은 모르고~ 내가 할수있는건 고자질뿐인데 고자질하면 고자질했다고 또 보복하고~ 무서워서 살겠냐
3년 전
익인98
내자식은 자매로 키우고싶음 자매가 너무부러워...오빠 100명줘도 필요없으니깐 언니주세요 제발 ㅠㅠ 진짜 남매가 평화로우려면 나이차이 좀 많이나야함 그나마
3년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~
3년 전
익인99
아 텍스트대치ㅜㅜㅜ 인정이야....너무공감
3년 전