모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
이런생각좀 버렷으면 

얼음을 고 한명도 얼려놓를생각을안해 진짜 

막내라고 막내만 해야하냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
쓰레기봉지 바꾸고 이런것도,,ㅎㅎ

3년 전
지들은 손이없어 발이없어ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와우 진짜 싫어 학교다닐때 물떠서 교무실에 두는거 다 내가 했었는데 굳이 3층에 있는 정수기에서 물떠오라고 시키고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
번갈아가면서 하면 되는데ㅠㅠ 없어졌으면 좋겠어 이런 문화
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
너무 싫다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
안 얼리고 그냥 놔두면 안돼?
3년 전
3년 전
익인5
먹지 말고 걍 놔둬봐 왜 안얼려놓냐고 물어보면 전 안먹는데요 하고
3년 전
익인7
이렇게하면 다고 속으로 욕먹어 어머나 몰랐어요 없어요? 해버려
3년 전
그런적 잇엇능데 아 이제 안얼링다?? 안먹으니까?이런식으로이야기함 ㅠ
3년 전
익인37
근데 실제 사회생활하면서 진짜 이렇게 말 할수 있는 상황이 얼마나 될까..ㅜ
3년 전
익인5
난 싫은 상황, 불합리한 상황 생기면 저런 식으로 행동하는데? 예쁨만 받고 싶다면 참는 거고 눈치 보지 않고 나 편하자면 저렇게 하는 거지..; 이런 걸로 꽁해서 니 뭐니 하면서 불이익 생기게 한다면 그 상사가 이상한 거임
3년 전
익인6
ㄹㅇ 우리회사는 또 남자막내는 안시켜...
3년 전
우리도 남자는안시켜...ㅎ뭐이런 ..ㅎㅎ
3년 전
익인6
진심 내가 그 남자직원보다 경력도 많은데 제일 어린 여자라고 나보고하랴..개빡쳐
3년 전
나도 ㅎㅎ...여기 경력으로 치면 내가 한참 위인뎈ㅋㅋㅋㅋ직급있어서 뭐라 말도못하고
3년 전
익인17
아 너무 실타진짜
3년 전
익인8
+커피 커피진짜싫어진짜맨날커피 받쳐야되는거 욕나옴 마시고싶은사람이 먹는게어려움..?
3년 전
내말이.......얼름도 번갈아가명서하라고ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 짜증나서 차라리 모르는척 하려고 휴게실 자체를 안가니까 나 콕 찝어서 얼음 떨어졌다고 야는거ㅎㅎㅋㅋㅋ
3년 전
그티...우리는 심지어 휴게실이란게 없너서 부서안 냉장고라 더 심햌큐ㅠ
3년 전
익인9
와 그건 모르는척 하기다 어렵겠다 하,,인간들 왜그럴까
3년 전
3년 전
익인10
난 막내고 신입이고 하면 내가 할수도 있다고 생각은 하는데 너무 당연하게 생각하는? 그런 마인드가 별로야..
한두번쯤은 자기들이 좀 해볼수도 있고 기분 좋게 그냥 커피 한잔 좀 달라고 부탁하면 모르겠는데 커피좀 줘 이러면 ㅋㅋ.. 그냥 좀 그런게 싫더라

3년 전
ㅏ저마저ㅜㅜㅠㅠㅜ하 스트레스야 이래서
3년 전
익인11
꼰대 진짜... 다 같이 하는 거고 그게 쓰니 업무도 아닌데;
3년 전
진짜 하루일과 얼음확인하기임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제일 첫번짜그
3년 전
익인12
우리회사도 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 팀장 얼음 얼리는거 한번도 본적없음 ㅋㅋㅋㅋ얼음 꺼내는건 봐도 근데 저번에 동기언니랑 얼음 잠깐 꺼내먹을라고 통 꺼내는데 팀장 물뜨러 들어온거야 휴게실에 근디 우리보고 ㅋㅋㅋㅋ얼음 쓰면 얼려놩 ~~ 이로는거 띠용용 나랑 언니 입사하고 첨으로 얼음통 꺼낸건데 ㅋㅋㅋ..
3년 전
우린 얼음얼려놔도안햌ㅋㅋㅋㅋ언제나 얼려잇은ㅋ가 그러다 내가 한번 화나서 하 얼음없네요?? 이러면 미안하다 내가ㅜ많이 먹럿다 이러곹ㅌ
3년 전
익인12
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 인정해버리네 많이먹는다고 그럼 좀 얼리라구 ㅠㅠ 하 사장님 그냥 얼음정수기 하나 놔주시죠
3년 전
익인13
아..이거 진짜 공감돼..

당연하게 생각하는거 짱시룸

나 들어오고 신입 안 뽑아서

2년동안 하는 즁 ㅎㅎ..

3년 전
익인14
ㄹㅇ손발 하나도없음 진짜 물뜨는거 인정이야.. 받고 설거지^^^ 아 욕나오넹
3년 전
익인15
자기가 시간있고 손있으면 지가 떠오지.. 라고 속으로 삼키면서 하라는 일 다함 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인16
우리팀도.. 손님오면 무조건 여자막내만 차타오고 탕비(얼음깨기.공용컵,숟가락씻기,커피/차채우기 등) 진짜 다 막내만 시킴
3년 전
익인18
ㄹㅇ 우리회사도 얼음 맨날 사원들이 얼림. 설거지도 사원들한테만 시키고ㅋㅋㅋ 내가 쓰지도 않는 컵들 설거지해야할때 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아아악 진짜 싫어 먹으면 좀 채워놓지 나만 못 먹고 채우기만 해
3년 전
익인20
우리회사도 이걸로 말나오다가 제빙기 갖다놧는데 이젠 이거 누가 청소하냐로 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
울회사만 그런줄 알았는데 다 그렇구낭...ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 다니고 이직 할랬는데 이럴거면 그냥 나이먹는게 답이네 하
3년 전
익인22
아 ㄹㅇ 걍 탕비실 내관할이라 생각하거 뭐만하면 00씨 뭐 비었더라?? 아니 걍 서랍에서 거내가지고 채워넣는게 그리 힘드냐???? 얼음도 꺼내먹엇으면 정수기에서 물 떠 놓는게 그리 힘드냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 솔직히 내가 젤 어리고 막내라 군소리없이 다 하고는있는데 그래도 내가 못보고 놓칠때도 있잖? 근데 아무도 안해놔 아니 본인이 얼음다먹었고 얼음판 비었으면 물그거 채워놓는고 어려운거아니잖아.. 아님 말이라도 해주던가 ㅠ 글구 사무실에 화분 많은데 그냥진짜 다죽여 ㅋㅋㅋ본인옆에일는거에 물한번만줘도될텐데 .. 맨날 출근하면 탕비실에 티백떨어진거 채우고 커피캡슐채우고 다먹은 생수통은 왜 그대로 두는지^^ 그것도 치우고 화분물주고 얼음확인하고 ㅋㅋ 책상에 안치운 컵들도 치워줘야됨 ㅎ..
3년 전
우린 컵씻어줘야햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
오바... 진짜싫엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나만 그런게아니두나ㅠㅠㅠㅠㅠ우리익들 ㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠ고생많다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 그러니까 생각난건데 울 아빠가 그런거 안하는 신입보고 요즘 애들 네가지 없다고 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댑악.심지어 공무원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴가내고 놀러가도 별로 안좋아해 이해를 못하겠어 자기가 놀겠다는데
3년 전
익인25
회사에서 여자만 설거지시키는거 짜중남 막내 신입남자 있는데 설거지는 계속 여자가함 이유가뭔디
3년 전
우리도 남자는 그런거 잘 못하니까 우리가 하래
요즘시대가 어느시대인데 남녀를 가르냐고ㅠㅠ

3년 전
익인25
다른것도 뭐 사내놈이 하면 불안하다고 꼼꼼한 여자가 하라나? 여자가 해줘야 더 좋다나?? 참나 꼬추띠구 여자하세옹
3년 전
익인26
우리 회사는 남자는 다 빼두고 '여자' 중에서 나이 막내인 사람만 한다 탕비실 관리나 얼음이나 커피포트 다 씻어서 커피 내리기 등등등

그리고 그게 나야 ^_^...

일한지 5년차라 나보다 나이 어린 남직원들도 많고 또는 나보다 나이 조금 많아도 신입인 사람 널렸는데 꼭 '여자' 중에서 나이 막내를 고집하더라

3년 전
익인29
그런 쓰레기 회사 그만두는거 어때?
3년 전
익인26
사실 대기업이라 연봉이나 복지 때문에 진짜 참고 다녀... 너무 억울하거나 너무 자존심 상하거나 위에 말한 저런 일 내가 할 때의 내 모습이 부끄러우면 간혹 화장실 가서 몰래 잠깐 울고 오기도 하는데 참고 다닌다 휴 ㅠㅠ 돈이 뭐라고 참...

피자 시켜 먹거나 할 때 내가 테이블에 신문지 깔고 피자 박스 열어놓고 피클 터서 국물 버리고 종이컵 가져다가 콜라 인원수에 맞게 따라놓고... 이걸 한 다음에 '간식 드시러 오세요' 안 하면 아무도 안 오고

저번엔 다른 간식 차려놓고 정작 나는 바빠서 한입도 못 먹고 일하는 중이었는데 진짜 아무도 안 치우는 거야 그래서 언제까지 안 치우나 보자 하고 열일했는데 책임님께서 'ㅇㅇ씨 저거 안 치우나?' 하시길래 네? 했더니 'ㅇㅇ씨 아니면 ㅎ 누가 치우나...~' 하고 가셔서 바쁜 와중에 그거 다 치우고 화장실에서 조용히 엉엉 울었다 ㅠㅠ

3년 전
헐?? 누가치우긴 치워야지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
흠.. 나라면 그정도는 그냥 내가 할 거 같아 나는 얼음은 안 얼리는데 그와 비슷한 자잘한 일은 그냥 내가 하거든 근데 어차피 내가 신입이고 막내라 신세지는 일이 많고, 그 일도 나한테도 해당이 되는 일이니까(얼음으로 따지면 나도 얼음 먹으니까) 별로 불편함이 없는 거 같아..
3년 전
익인27
내가 모든 잡일을 도맡아 한다면 좀 그렇겠지만
3년 전
익인27
댓글보니 남자만 안 시키고 너만 시키고 온갖 잡일 다 시키니까 짜증나긴 하겠다 ㅜㅜ
3년 전
나는 막내도 아니고 신입도 아닌데 이걸 몇년간 하고잇어서 짜증나더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 막내라고 회사에서 커피, 설거지랑 손빨래도시킴^ 진짜...이거할때마다 현타옴....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 그래서 포트 걍 안씻고 물뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ화나서 어차피 나는 쓰지도않아섵ㅋ
3년 전
익인31
ㅎㅎ ㄹㅇ 손이 없어 발이 없어 남자 신입은 안시키는게 제일 웃김
3년 전
익인32
업무에서 실수 많은거랑 이건 진짜 별개로 봐야겠더라 안 할 사람은 죽어도 안해 이거
3년 전
포트 청소 이런거때무네 30분전까지 회사오능것도 화남
40분에오명 왜늦게왓냐 잔소리 시전함 ㅋ

3년 전
익인33
와 덧글 정독하는데 세상 얄밉고 내가 다 분하다
3년 전
익인34
얼음먹는거 진짜 ㅋㅋ 먹을려고 냉동실문 딱 열었는데 얼음 한두개 이렇게 남은거 물도 안채워넣고 그냥 띡 넣어놨을때.. 다먹었으면 물좀 채워놓지 다른사람은 뭐먹으라고..
3년 전
금요일에 그걸 느낌 또...ㅎㅎ
진짜 스트레스.냉장고열

3년 전
익인34
이런거로 신경전하는거 진짜 짜증님
3년 전
익인35
고인물들 꼰대마인드 혐오스러워..
3년 전
익인38
아 ㅇㅈ 나 아침에 출근하면 사장 커피랑 차랑 항상 타야하고 외근하고 들어온 남자들 커피도 내가 타야하고 점심먹고 내가 씻어야 하고 ㅎㅎ.ㅋㅋ개짱나 굳이 지옆에 있어도 나보고 타라고 ㅋㅋ
3년 전