모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뚱뚱은 아닌데 통~퉁이라고들 하더라(저 스펙 가진 익
3년 전
익인2
통통이지
3년 전
익인3
에엥.. 완전 아니...
3년 전
익인4
톤톤
3년 전
익인4
근데 거의 보통이던데 그냥 약간 살집있는 느낌이랄까
3년 전
익인59
3년 전
익인5
통통~뚱뚱아닌가
3년 전
익인6
통통임
3년 전
익인6
이건 다들 말라서가 아니라 비만도로 따져도 과체중이야
3년 전
내 나이로 비만도 계산하면 58은 정상 59는 과체중.... 비만도 계산 처음해봤ㅇ더
3년 전
익인7
보통은 통통으로 보지 않냐 근육 드럽게 없는 거 아니면
3년 전
익인8
병원갔는데 167인데 57정도가 보통이라햇어 ㅠㅠ
3년 전
익인90
헤 진짜? 나 이 키에 이몸무겐데 사람들이 다 엄청 말랐다 그러는데..
3년 전
익인9
남들이 볼때는 통통 아니라고 하는데 직접 겪을땐 뚱뚱으로 느꼈음
3년 전
익인10
나 그때 뚱뚱이였어ㅠㅠ
3년 전
익인12
159에 62일때 통통소리 들었다
3년 전
익인13
나 지금 딱 그몸무게인데 내가 날 봐도 통통
3년 전
익인14
통통이지
3년 전
익인15
뚱뚱은 아니고 통통
3년 전
익인15
보통은 아님 정상체중 55쯤인가 그래
3년 전
익인16
내가 저 키인데 인바디하면 정상체중이 55정도더라
3년 전
익인17
보통~통통 정도?
3년 전
익인18
통통~뚱뚱
3년 전
익인18
근육 많으면 보통통
3년 전
익인19
통통인듯
3년 전
익인20
보통통..? 뚱뚱은 아님
3년 전
익인21
뚱뚱
3년 전
익인22
나 163 63일때 사진 보면 덩치 있다는 거 좀 느껴져....ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인23
과체중
3년 전
익인24
찍어봤는데 통뚱이었음
3년 전
익인25
통통
3년 전
익인26
ㄴㄴ 통통이야 뼈대가 엄청 굵지 않은 이상 뚱뚱은 아님
3년 전
익인27
근육량에 따라 다를걸...? 그래도 뚱뚱한건 아님
3년 전
익인28
통통
근데 난 저 몸무게일때 근육량이 더 많아서 보통통 정도였어

3년 전
익인29
난 통통이라고 생각
3년 전
익인30
통통인듯!
3년 전
익인31
정상체중인데 무슨 뚱뚱이여
3년 전
익인32
난 솔직히 65까진 정상이라 생각해
3년 전
익인33
통통 근육량 땜에 다를 수도 있는데 보통에서 살집있는 몸매야
3년 전
익인34
근육량+뼈대 따라 다를듯 난 백프로 지방이라서...
3년 전
익인35
난 몰랐는데 지금 살 빠지고 생각해보니까 통통이었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
움..과체중이라 통통!!
3년 전
익인37
ㄴㄴ 본인 근육량이랑 지방 비율 어떤지 따라서 겉보기에 탄탄일 수도 있고 근육 없이 지방이면 통통해보일 수도 있음
3년 전
익인37
나 피티 쌤이 161에 60키로셨는데 겉보기엔 필라테스 쌤들처럼 겁나 탄탄하고 예쁜 몸이었었으 키랑 몸무게 만으로 보통 통통 퉁퉁 판별 못 함
3년 전
익인38
현실에선 통통 뚱뚱을 굳이 나누지 않으니까 뚱뚱하다고 생각할 수 있는 몸무게인 거 같아... 여기가 박한거라기보단
3년 전
익인39
근육없이 완전 살이면 통통 근육 있그면 정상체중이지!!
3년 전
익인40
통통.. 160키에 60은 통통인 것 같아. 170 넘어가면 아니고. 160~168 키에 50~56 몸무게가 적당한 느낌?
3년 전
익인41
보통 사람들은 근육 그렇게 많지 않으니까 통통..
3년 전
익인42
과체중에 속한다는데? 정상체중은 아님
3년 전
익인43
나 그때 통통과 퉁퉁 사이였당
3년 전
익인44
내가 158에 56인데 정상~통통같거든
근육이 많은게 아니라면 나같지않을까

3년 전
익인45
몸무게로 따지면 정상에서 통통정도고 근육량 많으면 정상몸무게맞음
3년 전
익인46
통똥
3년 전
익인47
나 158/55이고 외국 살다왔는데 거기선 몸매 칭찬많이 받았는데 한국오니까 돼지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척들이 살빼라그런다ㅎ 어이없어
3년 전
익인47
적어도 한국에서는 뚱뚱인가봐.. 기준 이해안돼
3년 전
익인48
잉단 뚱뚱은 아님
3년 전
익인49
뚱뚱은 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인50
내가 160 60 위아래 많이 찍었었는데 통통임
3년 전
익인51
보통아닌가?
3년 전
익인52
아냐 나 그 정도 몸무게였을때도 다이어트 한다하면 다들 왜하냐 했음 다 벗고보면 통통한거 잘 보이긴했는데 뚱뚱은 아님
3년 전
익인53
딱 나였는데 지방 많았고 통통이었슴.
3년 전
익인54
막상 60이라고 할때까지는 60인지 모를꺼면서..... 인바디검사하면 정상이라고 떳음 나는
3년 전
익인55
근데 생각보다 60인데 통통인 애를 못봄 내주변은 다들 근육이 있어서 그랬나...? 근육량이 어떠냐에 따라 다름
3년 전
익인56
나 저 몸무게일때 통통했음 반팔 입으면 등치 커보이고 그래따
3년 전
익인57
ㄴㄴ 나 다이어트 중인데 인바디에서 목표 몸무게가 162/62였음
3년 전
익인58
나 63인데 겁나통통해...
3년 전
익인60
통통
3년 전
익인61
통통
3년 전
익인62
엥 그냥 딱 정상 아닌가
3년 전
익인63
근데 나 161에 60일 때 사람들이 날씬하다 그럼.... 살 뺀다 그러면 왜 빼냐하고..(내가 하비라 밑에를 가리면 티가 안나서 그랬을수도) 근데 막상 살 빼고 나니까 그 때 통통했규나 스스로 느낀다
3년 전
익인64
걍 과체중?
3년 전
익인65
뚱뚱
3년 전
익인66
내가 160에 62까지 나가봤는데....ㅠ뚱과 통의 그 사이 어딘가같아...얼굴살도 많이 찌고 나 원래 뱃살은 없었는데 배도 막 엄청 나오고 그랬었어
3년 전
익인67
통통
3년 전
익인68
뚱뚱 아냐?
3년 전
익인69
160 54~58키로가 정상 몸무게래
3년 전
익인70
나 63때 ㄹㅇ 뚱뚱하다고 느꼈는데
3년 전
익인71
통통 뚱뚱은 아님
3년 전
익인72
치수상으론 과체중인데 직접보면 그냥 보통처럼 보임
3년 전
익인73
나 딱 그 스펙인데 ㄹㅇ 평범함.. 절대 뚱뚱이 될 수가 없음..
3년 전
익인74
164에 최대가 58이었던 시절에도 살뺀다하면 가식 없는 친구마저 어디를 왜빼냐구 그랫었는디,,,, 60절대 뚱뚱아님
3년 전
익인75
통통~뚱
3년 전
익인76
근데 160 60이여도 체형 마다 다른데 그 몸무게로 안보이는 경우 많아 그냥 보통이야
3년 전
익인77
객관적 통통 미용기준 뚱뚱
3년 전
익인78
난 근육 좀 있어서그런가 그때 보통통 이었다
3년 전
익인79
통통이지 164에 60인데도 통통해ㅠ
3년 전
익인80
내가 170에 60인데 통통이라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
일반적인 지방,근육량으로 생각하면 통통 이상
3년 전
익인83
내가 몸무게 제일많이나갔을 때가 딱 저스펙인데 통통~퉁퉁이었어
3년 전
익인84
163/63인데 너무 애매해 ㅋㄲㅋ 진짜 뚱뚱인지 통통인지ㅜ
3년 전
익인85
통통
3년 전
익인86
보통통
3년 전
익인87
오잉 뚱뚱 아니야 통통임
3년 전
익인88
내가 160에 60이었을때 퉁퉁이었음 근육이 별로 없어서
3년 전
익인89
퉁퉁이야... 팔뚝살 엄청나던데ㅜㅜ 내가 160 50에서 59까지 1년동안 쪘음...ㅜㅜㅜ 지금은 다행히 뺌... 후 그때 몸 진짜 무거웟다
3년 전
익인91
뚱뚱은 아닌데 통통은 맞는듯
3년 전
익인92
나 160에 58인데 걍 보통 소리 듣는데 60이 뚱뚱이라니 말도안돼
3년 전
익인93
보통통통
3년 전
익인94
뚱뚱아님 그리고 근육량에 따라 탄탄하게보일수도있어
3년 전
익인95
비만도 따져도 정상체중은 아니고 과체중이지
근육량에 따라 사바사겠지만 보통은 통통 정도임

3년 전
익인95