모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
근육량이랑 체지방 비율 보면 더 안 빼도 되겠다고 2주이상 유지하자고 하고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
긍까 사실 사람마다 내구성따라 이상적인 몸무게 다 다른데 여기는 무조건 미용몸무게만 생각하는 것 같드라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅁㅈ 글고 끼니 거르고 하는 건 수분 빠져나가고 근손실 호로록에 마지막으로 체지방 긁어가는 거라 그렇게 빼면 온 몸 패턴이 굶는 거에 맞춰지지 않는 이상은 일반식 돌아가면 지방위주로 다시 붙어서 절대 하지 말란 것 중 하나기도 하고 그렇게 많이 빼면 나중에 골격에도 영향 가서 속히 말하는 것처럼 뼈삭는다고 쌤이 절대 하지 말랬다... 그렇게 빼는 거 40대 이후 체력 미리 쓰는 거라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
초반에 내가 인바디 재는 날 일부러 몇 키로라도 빼고 가려고 이틀 반 굶고 그랬었다가 피티 쌤한테 몇 시간 잔소리 들었었엌ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
맞어 한 번 몸 그렇게 만들고 나면 기초대사량 높아져서 그런지 어느 정도 선에서는 유지 잘 되드라... 코로나 땜시 쪘는데 다시 운동 댕겨야지

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㄹㅇ 미용몸무게 그게 넘 이상항 강박 심어준 것 같드라...

3년 전
163에 64일 때 시작해서 60찍고 그만했었고 62로 또 쪘지만 ㅎ...
3년 전
익인2
그때 근육,체지방량 몇이였오?
3년 전
그 때 내가 인바디 잘 모르고 하란대로만 하던 때라서 나도 알고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
쪄서 도달한 60이랑 빼면서 도달한 60이랑 확실히 다른 것 같음
3년 전
맞어 그렁 것도 있는 것 같으
3년 전
익인4
나도 172에 67인데 체지방 24퍼 밖에 안돼 근육량이 28.4키로라
3년 전
익인4
몸무게가 다가 아냐~~~~ 사람들은 나보고 다이어트 왜 하냐고 그만 하라고 한다 ㅋㅋㅋ 몸무게 들으면 놀라고
3년 전
나도 헬스 재등록 하러 가면 인바디 함 다시 체크 해봐야겠다...
3년 전
익인5
와 대박이다 난 75에 70인데 체지방이 34퍼야... 심각 ㅠ
3년 전
익인6
맞앙....나도 160에 59인데 근육량이 34.N kg이라 눈바디상 인바디상으로도 빼지말라그랭
3년 전
익인14
운동하는사람이야? 웬만한 남자 저리가라할정도의 근육량인데 ㄷㄷ
3년 전
익인6
응..선수얌...ㅎㅋ유도...국대 목표얌!!!
3년 전
익인1
지나가다) 우와 진짜 멋있어 응원할게!!!!
3년 전
익인6
고마오..♡
3년 전
익인56
와 멋있다!! 응원해!
3년 전
익인16
ㄷ ㄷ ㄷ 근육량 대단하다 ㄷ ㄷ ㄷ 여자중에 30 넘는 사람 흔치않은데...
3년 전
익인6
유도선수야! 나 티비나오면 자랑하러 올게!
3년 전
익인17
우아 멋지다... 팟팅
3년 전
홀 선수였구나 화이팅이다 관절 조심하고! 나는 어릴 때 태권도 한 12년하다가 발목 만성 염증 땜시 그만뒀는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나 허리랑 무릎 이미 안 좋음..ㅠ ㅎㅋ..근데 다들 이정돈 기본이긴 해ㅠㅠ
3년 전
익인21
우와 멋져
3년 전
익인22
헉 혹시 다른 사람들이 몇키로로 봐?
3년 전
익인6
다 다르긴 한데 55정도! 근육 많은게 티나면 감안해서 높게 부르긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
우와 인바디 기준으로 골격근량이 34 대인 거겠네 ㄷㄷ 그럼 근육량은 40대인건가 ,,,
3년 전
익인54
오와 멋지다 화이팅!!!
3년 전

익인7
맞아... 몸무게 숫자에 집착하기 보단 근육량 지방량 따지면서 다이어트하능게 맞는것같아.. 나는 몸무게 58이지만 체지방이 29퍼 정도라 더 빼야돼 ㅠㅠ
3년 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋ진짜 몸무게는 숫자에 불가함
3년 전
익인9
난 164에 51인데 근육이 20이고 체지방은 26이라 더 뚱뚱해보인다.. 진짜 몸무게가 다가 아니얌.. 중요한건 군육!! 근데 난 근육이 안자란다..
3년 전
익인9
그리고 근육량 조금 올라가면 몸무게도 훅 올라강.. 근데 살빠졌단 소리 들었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 162에 60 찍었을 때 근육량만 33~34였어
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 글 보고 궁금해서 예전에 쟀던 인바디표 보고왔는데 근육량 19퍼에 기초대사량 1100대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동좀해라진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
암튼 다들 건강하게 다이어트 하세요옹... 미용몸무게 물론 좋지만 본인 근력이랑 골격이랑 기초대사량 다 생각해서 건강한 정도로 근육이랑 체지방 비율부터 맞추고 그 후에 무게 줄이든가 해야지 무게만 뺀다고 탄탄하고 마른 몸 되는 게 아니니까 건강하게 하십시다...!!
3년 전
익인12
내 몸에는 근육이 1도 없어..다 지방 특히 내장지방
3년 전
내장지방이면 물, 식물성 단백질, 식이섬유 많이 섭취해주고 염분, 밀가루 잠깐이라도 줄이자! 이건 다이어트도 다이어트인데 오래되면 몸 건강에 무리 가니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
다른) 정보 고마워!!
3년 전
익인13
ㅇㅈ 몸무게는 상관이없슈 근육이나 체형따라 갈리는거
3년 전
ㅁㅈ 워낙 사람마다 천차만별이니까 글고 어느정도 표준이거나 몸무게 덜 나가는데 겉보기에 살 퍼져보이면 몸무게로 조절하는 것보단 근력운동이랑 몸 라인 만드는 운동+스트레칭으로 밸런스 맞추는 게 맞는 거고
3년 전
익인18
ㅇㅈ..나 47키로 까지 소리들어봤는데 54야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동의힘
3년 전
익인18
그리고 쓰나 고민인데 내가 운동을 맨몸웨이트 주4회정도 하는데 한 1시간..? 거기다 걷기도 많이해 근데 식사량을 얼만큼 가져가야 할지 모르겠어서.. 익은 얼마나먹어?
3년 전
익인18
내가 저탄고지 간헐적단식하다가 몸 다버렸거덩..
3년 전
나는 체질 자체가 기름기 많은 거 먹으면 장이 맛이 가는 쪽이라 애초에 적당한 단백질에 적당한 식사 밸런스 유지하고 있긴 했었어 그래서 피티 받을 때도 아침에 계란 2개, 우유 한 컵 점심에 일반식 저녁에 닭가슴살 두 덩이 정도에 샐러드 먹고 오후 6시부터 다음 날 10시 정도까지 공복 유지하고 배고프면 물이나 차 마시고 정도!
3년 전
익인18
오호 되게 노멀한데 부작용 전혀 없는 식단이구만! 일반식은 그냥 한식멍거?
3년 전
응응 보통 집에서 밥에다가 국 반찬 먹거나 주에 한 번 정도는 막 시켜먹고?
3년 전
익인19
쓰니....댓글보니 제대로된 피티쌤을 만났구나..편안하다
3년 전
나도 새삼 피티쌤 좋은 쌤 만난 것 같아서 그 후로 다행이라고 생각하고 살고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 피티할 때 나한테 과자 셔틀 시킨 건 너무했지만...
3년 전
익인20
와 피티를 받아야겠다..ㅠㅠㅠ
3년 전
피티 쌤들 중에서도 이상하게 식단 짜주고 일주일에 몇 키로 이상 빠져야한다는 쌤들도 있어서 충분히 상담 잘 하고!
3년 전
익인23
ㅇㅈ!! 나도 지금 운동 중인데 오늘 딱 50이었는데 작년에 46이었을때랑 비교하면 지금이 더 탄탄하고 마른 정도는 그때랑 비슷한듯 먹고싶은거 먹으면서 군것질만 줄였는데도 이런 몸 만들 수 있는게 싱기행 더 열심히 운동 할거야
3년 전
익인24
마자 살빼려고 무작정 굶고 내 키에 몇키로가 마름이야? 이런 글들 보면 진짜 안타까워...
3년 전
익인25
난 몸무게 51인데 근육이 20 체지방이 27이야
근육을 키우고 체지방을 빼는데 헬스가 도움이 될까? 필라테스 하다가 근육 너무 안 올라서 포기했거든... 체지방 25까지 내려갔다가 다시 업업.

3년 전
꼭 피티가 아니어도 유산소 40분 이상에 근력 30분 이상 하면 어느정도는 잡히는 것 같아
3년 전
익인25
체력도 없어서 유산소 운동으로 시작해봐야겠다. 알려줘서 고마워~
3년 전
자세 제대로 잡고 40분 이상 걷는 것도 유산소 효과는 있으니까 꾸준히 해보자!
3년 전
익인26
마자..나는 체질+먹는거를 잘못해서 항상 말랐었는데 그래서 항상 비실거렸었어..그러다보니까 면역력도 낮아서 뭐 유행하면 꼭꼭 걸리고 그냥 인생이 피곤함..마른게 다가아닌데..건강하게 보기좋은 몸이되고싶어 피티받으면 살찌우고 근육량좀 올릴수있을까
3년 전
식물성 단백질이 생각보다 중요하더라고 식단도 너무 안 먹어도 안 되니까 균형잡힌 식단 + 유산소만 해도 마른 사람이 건강 찾는 정도는 괜찮지 않을까? 자세한 건 당연히 체질 파악 잘 하는 전문가 말이 더 중요하지만
3년 전
익인26
헉 그렇구나..식물성 단백질! 여태까지 고기 단백질이나 중요하다고 생각했는데 또 그것만인것두 아니구나 고마워 쓰니야! 코로나 끝나면 상담받으러 가봐야지..ㅜ
3년 전
콩, 두부 요런 친구들도 조화롭게 먹어줘야 한다드라고 맛은 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 건강하게 살찌우자!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하고 나서 다음 날 몸 상태가 어때?
3년 전
익인27
첫날에는 완전 난리났었는데 금방 아무렇지도 않았어 ! 벌써 한달째거든 ... 근데 너무 하기싫어서 흐구국구구ㅜㅜㅜ
3년 전
어느정도 몸에 힘들다 정도는 느낌 가게끔 하는 게 좋긴 한데 내가 인바디 같은 게 어떻게 변하는 중인지를 모르니까 뭐라고 말해주기가 어렵긴 하다 ㅠㅠㅠ 자극이 좀 더 갔으면 하면 스알짝 더 늘려도 되지 않을까?
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 ..? 좀 더 늘려야될거같긴해 ... 조언 고마워 !!!!
3년 전
스알짝씩 늘려가면 될 것 같어 ㅋㅋㅋㅋ 근력 늘리는 것보다는 걷기를 조깅같은 걸로 해도 괜찮지 않을까...?

3년 전
익인27
글쓴이에게
헐 맞아 걸을때마다 좀 뛰어야 되나 고민했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이당 고마워

3년 전
만보 걷기와 20분 뛰기의 체력 소모량이 어마어마하게 차이 나드랔ㅋㅋㅋ 나도 40분 걷기 하다가 20분 뛰기 한 날 있는데 다음 날 죽는 줄...

3년 전
익인28
맞아 나도 160에 54라 빼고 싶어서 갔는데 감량 보다는 상체 근육만 좀 키우면 되겠다고 하셨음...
3년 전
익인29
그니깐 나 52 나갈때 다들 45로 보던데.. 몸무게에 왜 다들 집착하는지 모르겠어
3년 전
워낙 예전부터 미디어에서 여자 몸무게 가지고 50이 넘으면 여자네마네 하는 걸 많이 다뤄서 그런가 진짜 건강 버리고 몸무게만 줄이는 거 보면 좋은 문화는 절대 아닌 것 같어
3년 전
익인30
가끔 막 극저체중까지 뺄거다 개말라말라인간 될 거다 하는 거 보면 왜 그렇게까지 해야하나 싶어... 난 장이 안 좋아서 살이 안쪄서 항상 저체중이었는데 딱히 좋은 점 없었거든 빈혈도 있고 얼굴도 너무 각져보이고 옷 핏도 정상 몸무게인 애들이 훨 예뻤규... 이런 문화 좀 사라지면 좋겠어
3년 전
진짜 극저체중은 원래 먹어도 안 찌는 체질 아닌 이상은 건강에 안 좋은 경우가 많아서 극저체중인 사람들은 오히려 찌우려고 식단하는데 굳이 건강 버려가면서 극저체중 가려는 건 정말 비추하고 싶더라... 옷핏 이런 것도 있지만 일단 20대가 인생에 끝이 아니니까ㅠㅠㅠㅠ 장이 안 좋으면 식물성 단백질이랑 식이섬유 위주로 살살 식단 구성해보는 것도 좋은 것 같아! 나는 반대로 몸집 좀 있는데 장이 안 좋았던 입장이지만... 무튼 진짜 사라져야 할 문화인 것 같아...
3년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 비만이나 저체중이나 똑같이 몸에 나쁜데 저체중은 날씬하니까 건강할 거라고 생각하는 거 같어... 식물성 단백질 먹어볼게!! 조언 고마워
3년 전
응응 유산균도 잘 챙겨주고!
3년 전
익인31
쓰니야 하루 한끼 맛있는거 먹으려고 운동하는건 어떻게 생각해?
1시간 유산소+1시간 근력 이렇게 매일 운동하고 있어!
지금 지방이 많고 근육이 적어서 다이어트 목적으로 운동하고 있었는데 닭가슴살만 먹으려니까 너무 힘들어서ㅠㅠㅠ

3년 전
근데 요런 건 나보다는 전문가한테 물어보는 게 낫긴 하다ㅠㅠㅠ 본인 기초대사량따라 천차만별이다보니...
3년 전
익인32
진짜 몸무게 별로안중요한거같아
나 근육없는 45일때랑 운동한 48일때 치마핏이 완전 달랐어 48이 더예뻣어!!!

3년 전
마져 무조건 적은 무게보단 본인 몸에 예쁜 몸무게랑 체지방, 근육 밸런스 맞추는 게 최고여
3년 전
익인33
나 키 171 몸무게 63.7 근육 23.1 체지방33인데 피티하는게 좋겠지???
3년 전
몸무게 감량보다 체지방이랑 근육 밸런스 맞추려는 거면 피티가 효과좋긴 하징!
3년 전
익인34
맞아 그래서 개인적으로 이런 데서 사진만 보고 스펙 알려달라고 하는 거 이해가 잘 안 가...
3년 전
같은 스펙이어도 몸매는 천차만별인데 숫자만 보고 뭘 알 수 있다고... 싶긴 하드라
3년 전
익인35
나 80kg에서 시작해서 pt쌤이 삼시세끼 고구마 반 계란 두 개 닭가슴살 한쪽 먹으라고 시켰거든 ㅋㅋㅋ 그렇게 두 달 하고 쓰러졌었는데 쓰니는 진짜 좋은 쌤 만났구나 우리 쌤은 매일 1kg씩 안 빠지면 왜 안 빠지냐고 뭐라 그랬었어 ㅜㅜ
3년 전
어우 그게 진짜 안 좋은 방식인 것 같던데... 나도 피티쌤 사촌 오빠가 소개시켜줘서 만난 건데 오빠가 피티 고민 같이 해줄 때 일주일에 2~3키로 빼라고 하라고 하면 절대 그런 쌤한테 받지 말라고 했었어... 이상적인 트레이너들은 안 그런다고... 진짜 운동하면서 엄청 고생했겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
160/75 인데 나같은 뚱익은 식단 운동 다 빡세게 하는게 맞겠지??
3년 전
단기간에 빼는 것보다는 달에 많으면 4~5키로 뺀다고 생각하고 건강한 식단 + 관절에 무리 안 가는 운동으로 운동 시간 길게 해서 수분 잘 챙기고!
3년 전
익인36
하루 세끼 샐러드만 먹어도 괜찮을까? 자꾸 물어봐서 미안해...
3년 전
피티 쌤들은 별로 추천 안 하시더라 샐러드 먹는 건 좋은데 단백질도 적당히는 먹어줘야하니까 아침에 계란이나 두부, 점심에 일반식 2분의 1이나 단백질 위주, 저녁에 샐러드 이런 식으로 밸런스 맞추는 게 좋지 않을까?
3년 전
익인36
답변 해줘서 고마워 ㅠㅠ !!!
3년 전
익인37
쓰니야 유산소 운동하고 나면 어지럽고 토할 거 같았어?? 내가 지금 체력 약해진거 같아서 맨날 3키로씩 뛰고 있는데 자꾸 마지막쯤에 토할 거 같고 어지럽고 그러더라구ㅠㅠ
3년 전
나도 그런 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴때 무리해서 하는 것보단 3키로 뛰고나서 토할 것 같으면 2키로 살살 뛰고 1키로는 경보 정도로 걷는 것처럼 조절해봐! 너무 몸에 무리가는 것도 안 좋지 않을까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그래야겠다ㅠㅠ 계속 빡세게 하면 몸이 익숙해지겠지 했는데 맨날 어지럽더라구... 좀 살살해야겠당 고마워!
3년 전
차라리 2키로 뛰고 1키로 걷는 게 다 적응되면 3키로 가볍게 뛰는 걸로 해보자! 화이팅이여!
3년 전
익인39
맞음 170에 57이였는데 지방은 평균이상에 근육량은 평균 이하였어서 애들이 막 63키로 이렇게봄....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 근육량 42키로? 대단하다... 그래도 몸무게 건강하게 줄이자!
3년 전
익인41
오 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스 6개월해서 167에 65됐는데 근육량 뿜뿜해서 눈바디로 50초중반으로 보길래 그만해따
3년 전
익인42
그럼 혹시 먹는 양 줄어서 세끼 다 먹었는데도 살 좀 빠진건? 한 세달 동안 2키로 빠졌어
운동은 산책밖에 안함ㅠㅠㅠ

3년 전
고러면 좀 더 고강도 운동이 필요한 거 아닐까...?? 근데 몸무게가 표준이거나 하면 좀 덜 먹는 걸로는 무게 변동 안 클 수도 있기도 하고...
3년 전
익인42
앗 사실 빼려고 뺀게 아니라 어쩌다보니 빠진건데 몸 안좋아졌을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
몸무게는 평균이얌!(빠지고나서도 평균인듯)

3년 전
아아 먹는 양 줄어서 그 정도면 크게 걱정 안 해도 되지 않을까?
3년 전
익인42
오홍 고마웡!!!❣
3년 전
익인43
나도 진짜 처음 피티했을 때는 무조건 샐러드에 운동도 하루에 2-3회 무조건 나가서 시켜서 살은 빠졌지만 운동하는 게 너무 싫어져서 다시 요요 왔었는데 이번에 다시 할 때는 식단도 별로 안 빡세고 운동도 할만한 정도라서 피티 끝나고도 계속 선생님이 짜주셨던 대로 지키다 보니 피티 끊고도 11킬로 더 뺐다! 지금도 계속하는 중이고 진심 좋은 피티쌤 만나는 것도 중요해... 그리고 인바디 보는 것도 중요하고! 같은 몸무게여도 근육량에 따라 천차만별이니까
3년 전
맞어 다이어트가 빼는 것도 중요하지만 어차피 유지해야하는 거라 길게 유지할 수 있게끔 빼는 게 훨 몸에도 좋은 것 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 나조차도 내가 운동하는 게 좋아져서 신기할 따름....피티를 받을거면 꼭 돈 값 하는 피티쌤을 만나야합니다... 무조건 감량에만 집중하면 몸 망가져...ㅠㅠ
3년 전
익인44
나도 160인데 45였을 때보다 52인 지금 몸이 훨씬 예쁨,,
그때는 그냥 깡마른 느낌이었는데 체지방량 정상 되고 근육량 상위권 들어가니까 라인이 훨씬 더 살아남 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 몸무게는 진짜 안중요해..
3년 전
익인46
다들 근육량이 많아서 좋겠다~ 우리집은 엄마도 아빠도 그냥 유전적으로 타고나게 근육량이 없어 그래서 그런가 나는 피티 몇개월 해도 근육량 겨우 20..? 그정도더라 그래서 걍 식이루 개말라 만듦
3년 전
익인50
어우야 익이니 힘들었겠다 근육량도 조금 타고나는 게 있는 것 같애...ㅠㅠ 의지 대단하다..!!
3년 전
익인47
진심 몸무게 숫자가 중요한게 아니라 체지방량 근육량을 봐야함
3년 전
글구 나도 내 몸에 맞춰서 피티 쌤이 얘기해준 것 뿐이지 내가 트레이너가 아니다보니까 본인 몸에 맞는 방법이나 식단은 무조건 전문가나 아니면 극단적으로 말고 천천히 조절해보면서 맞는 거 찾아서 해야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅁㅈ난 몸무게만 보면 마른 편인데 피티쌤이 태어나서 근육 이렇게 없는 사럼 첨 본다 함 그리고 몸매도 보면 마른 비만 ㅠㅠ 복부에 뚠뚠한 삼겹살 생김
3년 전
익인49
나두 쌤이 60키로대까지만 빼라했다 얼마 안 남았어 핫둘핫둘
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ 몸무게는 진짜 걍 숫자일 뿐임 근육량이 중요한데.... 근육 1kg랑 지방 1kg랑 부피?가 엄청 다르잖어... 같은 몸무게라도 근육량이 중요한걸...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
보통은 운동 안 하는 나같은 근육거지 기준으로
다들 미용무게를 목표하는 것 같으당
근육 많으면 몸무게 숫자에 불과하단 거 다 알지 부럽다 쓰니

3년 전
익인52
근육량은 많을수롣 좋은거야?
3년 전
많을수록 무조건 좋다기보단 지방 1키로랑 근육 1키로 중에 지방이 부피가 더 크다보니 아무래도 같은 무게여도 근육량이 많으면 그만큼 체지방이 적다는 거니까!
3년 전
익인53
ㅁㅈ 몸무게 키로 몇 키로로 보여?? 이거 다 부질없어.....요즘 원하는 건 근육량 느는 거야 근력 운동하니까 나같은 물렁살도 붙긴 붙더라...예전에는 몸무게 집착 엄청 했는데 요즘을 덜해서 좋구ㅠㅠㅠㅠ내가 운동을 한다고 해서 애초에 근육 부담스러워지지도 않아 진짜 근력 안 하고 식이로만 빼려던 날 때리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅁㅈ 몸무게 이런거 아무짝에도 소용없음 본질은 내 몸이 뭘로 이루어져있냐 이거임
3년 전
익인57
몸무게 ㄹㅇ 필요없어 눈바디 인바디가 최고야..ㅠ
나 몸무게는 많이안나가는데 체지방이 많아서 ...마른비만형...ㅜㅜ 진짜 몸은 더 나가보여

3년 전