모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
체지방이 많지 않고 키가 큰 건가
3년 전
익인1
아니면 비율이 엄청 좋든지?
3년 전
키 158!! 체지방은 인바디 잰게 몇년 전이라 모루겠엄...
3년 전
익인2
그럴수도 있고 몸에 근육량이 많을 수도 있고 혹은 내장비만일 수도 있고 진짜 체형커버 잘 되게 옷 입는 걸 수도 있고!
3년 전
익인3
헉 혹시 옷 어떻게 입는지 알려줄 수 있으까 ?!
3년 전
걍 남들입는 거 똑같이 입는디 ㅎ헣
3년 전
익인4
예의상...
3년 전
예의상일 수도 있고.... 근디 피티 끊으러 갔다가도 들오가지고....좀 으쓱해바쏘
3년 전
익인5
나 극 하체비만인데 바지입으면 살쨨다하고 롱스커트입으면 말랐다한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 70댄데 50대로버이는건 옷으로 커버칠 수 있는정도가 아닌데 체형이 타고난건가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
몸에 근육량이 많고 그럴 수도 있긴 한데 난 보통 그 키-100 이상으로 보인다고 말 안해서.. 그냥 그럴수도!
3년 전
익인7
헐 나두 그랬었는데 나는 뼈대가 앏고 종아리가 날씬한데 체형커버 잘해서 그렇게 보더라 ㅎㅎ 몸무게 들으면 다 놀람
3년 전
익인8
근육이 많고나 뼈대 얇거나 쓰니가 체형보정 잘되게 옷을 잘입고나!
3년 전
익인9
근육이 잘 잡혀있어서 더 날씬해보이는 거 아닐까??
3년 전
익인10
지방이 골고루 분포되어 있으면 안 쪄보이더라!
상비, 하비 이런식이면 티 많이 나고야

3년 전
익인11
혹시 얼굴에 살없어? 나도 없는데 다들 내몸무게보다 아래로보더라
3년 전
3년 전
익인12
근데 애들 생각보다 자기 몸무게 아니면 잘 모르더라,,,
3년 전
익인13
학생잉야? 교복 입으면 잘모를 수도
3년 전
3년 전
익인14
나도 그랬는데 50키로대까지 살 빼니까 애들이 확실히 그때랑 차이난다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 키 작으니까 몸무게룰 정확히 모름...ㅜㅜ
3년 전
근디 나도 그래서 피티 갔던 거거든ㅠㅠㅠ약간 나도막 아무데나 바지 사서 입고 그러고 싶어서ㅠ그래서 그때 거의 56정도까지 뺐었는데 아무도 몰라봄........ 진심 내가 먼저 나 요새 피티 다닌다 말해야 아....그래??? 좀 헬쑥해진 것도 같다 야 이래가지고.... 속상해서 폭식해가지고 고대로 돌아옴....
3년 전
익인15
근육이 상대적으로 많고 체지방이 적은 거 아냐?? 좋은 거여ㅎㅎ
3년 전
익인16
170으로 따짐 80인데 사람들이 60으로 보는거란 말이지
신기하네... 80키로 가늠이 안되서 그렇게 말하는건가
몸이 내장지방이 심한편? 근육량이 많은편?
나도 60kg대지만 50초반으로 보긴하거든
근데 쓰니는 20kg를 적게보는게 신기하다 ㄹㅇ

3년 전
익인17
뼈대 얇어?
3년 전
아닝 나 중딩 때 인대늘어난 줄 알고 엑스레이 ㄱ었었눈데 의사쌤ㅇ 감탄했음 뼈 겁나 두껍고 튼튼하다고
3년 전
익인18
근육이 많거나 내장지방일걸 ㅠㅠ 근육 많으면 좋은 건데 내장지방이면 안 조아ㅠㅠ
3년 전
근디 내장지방도 운동하묜 빠져??!!????! 나 요새 다시 피티다니고 싶어서...
3년 전
익인19
완전 비결이 모야모야 나도 그렇게 보이고 싶은 걸
3년 전
익인20
몇명정도면 나처럼 애들 몸무게 잘 모르는 애들이 어 너 한 50후반 되지 않아?? 이런가 생각하겠는데 오 그게 어떻게 가능하니...
3년 전
익인21
옷 잘입는 것도 맞을거야!!
체형 고려해서 입으면 원래보다 말라보이더랑
쓰니 옷 잘입구나❤❤

3년 전
익인22
우왕 평소에 어떻게 입는지 궁금하당!
3년 전
익인23
생각보다 사람들 몸무게가늠 못해 키도 작으니까 70까지는 생각못하지 근데 오차범위 20씩이나 오....
3년 전
익인24
와 어떻게 입으면 20키로나 적게 나가 보이지?? 나도 그러고 싶어 어케 입는지 알려쥬ㅠ
3년 전
익인25
생각보다 눈으로 보이는것보다 몸무게가 많이 나가긴 하더라 60 후반정도 되나 싶었던 친구가 80키로라 그래서 놀랬었움
3년 전
얘두라 나도 내가 어케 입는줄 멀라.... 걍 남들이랑 똑같이 입눈데ㅠㅠㅜㅜ 밖에 나가면 나처럼 입은 사람 오십명임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
살보다 근육이많나보다!! 부럽쓰
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋ 167 75인데 65로 봄 난 옷 잘 입지도 않아 그냥 츄리닝에 반팔 늘어진더 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 85이면 75로 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인28
피티 끊으러갈때 인바디 안재봤어?? 근육이 많은거 같은뎀..!
3년 전
그 피티가 벌써 2년인가 된 거임.....허헣.... 그 이후로 고대로 다시 돌아왔즤..//
3년 전
익인28
아항... 근육많은거면 진짜 부럽다...
3년 전
익인29
왕 보고싶다
3년 전
익인30
오내친구도 그러던데 70몇키로라는데 나는 걔진짜 50키로대인줄알았어 ...예의상이아니라
3년 전
익인31
근육 있어서 살이 잘 잡혀있다고 해야하나? 그러면 진짜 적게보이더라
3년 전
익인33
내장지방이 많으면 적게 나가보이던데!! 내가 그럼...
3년 전
익인34
예의상하는 말 절대 아님ㅋㅋ난 70키로대일때 50키로대 같단 소리 한번도 들은적없어 쓰니가 진짜 그렇게 보이는거 근육이 많다거나
3년 전
익인35
나는 고닥교때 50중후반이였는데 60넘게 보인다고 어떤애가 그래서 상처받고 음식조절해서 7키로 뺌..ㅋㅋ
3년 전
익인36
나 키 큰데 70키로 초반일때 엄마한테 60키로 초반같다는 소리 들어서 나도 놀랐었음. 친구들한테 몸무게 말하면 다들 깜짝깜짝 놀라구.. 아마 근육량 많아서 그렇게 보이는거같아
3년 전
익인37
나도 60키로대인줄 알았던애 80키로대였던적 있었는데 내가 눈썰미가 별로 안좋은것도 있었고 그 친구가 살만 있는게 아니라 몸 자체가 두꺼운데 탄탄했음
3년 전
익인38
근육!!!
3년 전
익인39
앗 나돜ㅋㅋ 옷 나한테 잘 맞는거 입으면 애들이 진짜 그렇게 안보더랑..
3년 전
익인40
체지방이 적나보다!!
3년 전
익인41
나도 예전에 80 넘었는데 70대로 봤어 다들... 난 키랑 옷 때문이라고 생각해... 은근히 차이가 나더라
3년 전
익인42
70대가 50대로 보일 정도면 이유 복합적인듯 키가 작아서 가늠을 잘 못함 체지방이 적음 뼈대가 작음 이런 거 다 합해진 것 같아
3년 전
익인43
손발목 얇은 사람은 진짜 옷 잘 입으면 ㄹㅇ 빠져보여
3년 전
익인44
근육이 많은 거 아니야 ?
나 160에 70인데 근육량 많아서 160 50인 애랑 비슷하게 봐

3년 전
익인44
뼈대도 두껍고 손발목도 얇고 비율도 똥망임
3년 전
익인47
인바디 궁금한데 골격근량하고 체지방량 물어봐도 돼?!
3년 전
익인45
근데 나도 65인데 사람들 50대 초반으로 보고 그랬엉ㅋ인바디 했는데 근육이 엄마 보다도 없다고 걷기운동해도 이것 보다 근육량 많을거라고..비만이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각엔 내 몸무게 적게 본 이유가 내가 살 찐 부위 때문인듯 ㅠㅠ 뱃살이 많아서 청바지 입고 하면 눌려서 티가 잘 안나긴 하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인49
진짜 근육 탄탄 몸매면 71인데 59정도로 보는 경우는 가능 할 수도 있을것 같아
3년 전
익인50
그냥 70키로인줄 생각을 못했던거 아닐깜...? 내가 164에 74까지 찍어봤는데 내가 운동했어서 근육량 평균 이상이었는데도 50으로는 절대 안 보이던데.... 아님 옷으로 커버를 잘 했다던가!
3년 전
익인55
2 키가 작으니까 살 쪄도 70까지 간다는 생각 자체가 안드는거지
3년 전
익인51
근육이 많나보네
나도 158인데 지방이 많아서 통통해..
인바디가 근육이 18키로더랔ㅋㅋㄱ

3년 전
익인88
3년 전
익인52
나랑 체형 비슷하네... 익인아 당뇨랑 고혈압 조심해 나 지금 20대중반인데 당뇨왔어.. 진짜 다이어트 해야지 해야지 하다가 벌어진 일이라 뒤늦게 체중관리중이야ㅠ
3년 전
익인58
헐 증상이 있어서 병원간거야???
3년 전
익인52
응 근데 설마 당뇨일줄은 몰랐어 나도 사람들이 다50~60키로대로 봤었거든...그래서 안일했나봐
3년 전
얘드라 근데 내가 지금 고민되는 게... 내가 피티를 했을 때도 아무도 그걸 몰랐어 우리 가족이랑 피티 쌤만 알고 내 주변 아무도 눈치 못 챔 이 상황에서 또 피티 끊는 거 돈 버리는 걸까??
3년 전
20키로 가까이 뺐었어 지금은 그대로 요요와서 20키로 그대로 찜
3년 전
익인53
살이 찐지 오래됐어?? 오래된거면 지방이 수분먹어서 부피보다 무게가 더 나감 내가 그럼
3년 전
그냥 나는 태어날 때부터 4.5키로인가 그랬엄.... 내가 기억하는 내 체중은 걍 항상 또래보다 많이 나갔오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마쟈 나 키도 엄청 크게 봄 한 163~4로
3년 전
익인56
나도 그래 나 70정도인데 살 쪄도 막 포동포동?하게 안ㅣ는 스타일 대신 뼈대가 많이 커보임 ㅠㅠ
3년 전
익인57
종아리랑 팔 얇으면 50대로 보일 수 있을거 같은데??
3년 전
익인59
근육이 많거나 내장 지방이 많거나 인바디 다시 재 보고 여기에 맞는 피티 받는 게 나을 듯? 전자면 솔직히 딱히 운동 안 해도 될 것 같지만..... 일단 인바디 추천!
3년 전
혹싀 사진 빛펑하면 눈바디만 봐줄 사람...? 피티했던 거랑 아 안 했던 거랑 구분 가는지... 구분 가면 그래도 피티 다시 해보게..::
3년 전
익인60
오키오키
3년 전
익인61
와 진심 50처럼 보여 쓰니야,, 70으로 절대 안 보여
3년 전
익인60
1..?
3년 전
오 대박 어케 알았우 티 좀 나????
3년 전
익인60
대박 맞췄다!! 다리 라인보고!! 티나는 것 같오
3년 전
에!!!!!!! 그러면 그래도 피티 다시 해볼까?????
3년 전
익인60
응응!!! 꼭 살빼려는 게 목적이 아니고 건강까지 좋아지는 거니까 겸사겸사 하면 좋을듯
3년 전
오:..일단 오키.... 더 나이먹기 전에 빼기는 해야되는데...

3년 전
익인62
와 전혀 70으로 안보인다..대박 진짜 50으로 보임
3년 전
익인57
158로도 안보이는데?? 키 더 커보여
3년 전
엉ㅠㅠ 다 163~4로 봄ㅠ
3년 전
익인63
진짜 50으로 보임 대박 절대 70으로 안보여
3년 전
익인64
진짜 70으로는 안보야 대박
3년 전
너네 예의상이면 나 쪽팔리니까 빠르게 퇴장함 진심 가둑 담았니
3년 전
익인65
근데 건강을 위해서라도 빼는게 좋지않을까? 티 안나도 몸이 가벼워지고 건강해지는게 느껴질거아니야
3년 전
그래서 고민 중ㅠㅠㅠㅠㅠ건강에 딱히 지금은 문제 없긴 한디 평생 이렇게 살았거든ㅠ
3년 전
익인66
키 작으면 몸무게가 60 65 이상일거라고 잘 생각 못하는 것 같아..! 쓰니가 근육형인것도 이쓸듯
3년 전
익인67
키때문도 있고 쓰니가 근육량이 많은것도 있고 이런저런 이유일듯
3년 전
익인68
헬스장에서 들였으면 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 헬스장만 가면 이런 몸 처음봤다고 함...근육이 생존수준으로만 있다고
3년 전
익인77
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하댘ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인69
쓰니야 나도 사진 궁금한데 한번만 보여줄 수 있을까?
3년 전
익인75
2222나도
3년 전
3년 전
3년 전
익인80
나두 궁금하다ㅠㅠㅠ!!
3년 전
3년 전
익인70
상체가 마르면 그럴 수 있음
3년 전
익인71
근육이 많은거아냐?
3년 전
익인72
흑흑 부럽다 나는 그 이하로 뺄거 아니면 굳이 피티 안다닐듯..? 그 이하로 뺄거면 다이어트 빡세게 하구!
3년 전
익인73
자기 키랑 안 비슷하면 몸무게 잘 모르는데, 헬스장에서 그런거보면 근육 많나보다! 탄탄
3년 전
익인74
얼굴이 작으면 좀 작게 보더라.. 그리고 쓰니 체구가 작은편이라던가 복부나 허벅지 쪽에 살이 몰빵됐다거나..? 158에 70이면 근육많아도 퉁퉁일텐디
3년 전
익인76
종아리랑 팔 얇은편이고 옷으로 잘커버치는거아닐까!
3년 전
익인78
168이면 그럴 수 있지 하겠는데 158이면 70키로는 티가 날텐데.. 극단적인 하비나 예의상 하는 말일 수도 있어
3년 전
익인79
아니면 다들 70키로대가 어느정도인지 감이 안와서 그런걸수도 있어! 내가 그렇거든!
3년 전
익인81
근육량이 많은가봐!! 부럽다ㅠㅠ 나는 근육이 너무 적어서 온몸이 말랑거리고 무게도 더 나가게봐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
머가 피티 한 거처럼 보이닝
3년 전
익인83
2?
3년 전
놉 1임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 사람들 다 몰러...
3년 전
익인83
글쓴이에게
쓰니야...........체중계 새로 사자 고장난 것 같아...... 오딜봐서 70러대여..

3년 전
익인80
글쓴이에게
근데 옷때문에 그렇게 보이는거 같은데????? 같은 옷이면 차이나 보일거같오 인바디 재봤어??? 어케 70이지...? 진짜 근육형인가봐

3년 전
저때가 겨울이긴 했는데 얇은 옷 입거나 노출 있는 옷 입어도 아무도 몰랐어ㅠㅠㅠ 인바디는 그때 피티할때는 매일 쟀었는데 기억이 안 난다ㅠ

3년 전
익인82
와 쓰냐 체중계 고장아니지??
3년 전
나도 그랬우면 좋겠눈데 세상 체중계 다 고장난 거 아니라면 우리집 체중계도 몰쩡쓰
3년 전
익인82
근육이 엄청많은거아니야?
3년 전
익인84
70대라고...? 나 지금 49~50인데 쓰니랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..... 와
3년 전
익인85
진ㅁ자 안믿겨 쓰나 완전 50 초반대같음
3년 전
익인86
헐 뭐야 완전 50키로대같아
3년 전
3년 전
익인87
사진은 못봐서 모르겠는데 위에 익들이 다 저렇게 말하는거 보면 신기하다 쓰니가 근육량이 많은편인가???? 그래도 건강위해서 해보자!하고 시작해봥
3년 전
그치ㅠ 하는 게 맞긴 한 것 같은데 그냥 그 때 그렇게 뺐는데도 아무도 몰라봤던 게 너무 스트레스였어서 엄두가 안난다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
하긴...그건 또 그러겠다 ㅠ 그러면 목표를 몸무게로 잡는게 아니라 건강으로 잡는게 어떨까??..??
3년 전
근데 사실 지금도 건강 상 큰 문제는 없거든.... 나이도 먹을만치 먹었는데....내가 그 때 너무 힘들었어서 또 할 수 있을까 싶어... 진짜 다 핑계긴 한데 그 때가 약간 너무 속상했었나봐ㅜ
3년 전
익인87
하긴 그건 그렇겠다 ㅠㅠㅠㅠ내가 사진을 안봐서?모르겠는데 스키니라던가 좀 달라붙는?바지나 상의입어도 비슷해?? 그거에서 차이나면 그걸 목표로 해두 될거같구..
3년 전
밑에 사진 올렸옹 청바지 입우면 좀 쪄보이긴 하더랑

3년 전
익인84
쓰니 인바디해봤어???
3년 전
옛날에 피티할 때는 해봤었지...! 지금은 몰라ㅠ
3년 전
익인84
체지방률 기억나??
3년 전
놉ㅠㅠㅠ 1도 기억안남... 그 때 그냥 매일 운동하기 전에 쟀던 거라서...
3년 전
익인89
나 한번만 보여주면 안대??? 궁금하다 반응보니까
3년 전
3년 전
익인89

3년 전
3년 전
익인89
웅 고마오
3년 전
익인90
뼈무게?
3년 전
3년 전
익인89
헐,, 같은 158ㅇㄴ데 다리가 긴가???? 절대 70으로 안보이는데,,
3년 전
요고 중에 하나는 피티 한 거 하나는 70키로 대
3년 전
익인89
1이 피티한거야..?쓰니 다리가 엄청 긴듯,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무슨 바지 말하는 건지 모르겠즤만....둘 다 너무 옛날에 산 거라 기억이 안나...미안ㅜ
3년 전
익인91
진짜 70 아닌 것 같다
3년 전
익인91
나 156에 50초반인데 나랑 비슷한듯..?!
3년 전
익인92
헐진짜
3년 전
익인87
헐 쓰니야 진짜....50대몸무게 같다,, 내 생각엔 다리가 좀 긴편?같고 손이나 발 이런 곳이 얇은편이어서 더 그렇게 느끼나?싶기도 해 아니면 쓰니가 위에서 말한 것처럼 뼈가 두꺼운편이라 뼈무게가 많이 나가늗걸수도? 일단 인바디 검사 한번 해봐바
3년 전
익인77
와 진짜 50 같아
3년 전
익인95
???글 읽으면서 20키로나 차이나는게 가능한가??했는데 진짜 가능이구나,,,부럽다
3년 전
익인96
옷으로 커버를 잘하나??? 나도 무게 좀 나가는 편인데 옷으로 커버해서 사람들이 다 마른줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
?????????????? 체중계 고장났다 쓰나 어딜봐소 70.......???.... 와 키도 절대 150대처럼 안보여
3년 전
혹시 사진 펑해도 되니?? 왜냐묜 나 드번째 사진 포즈가 너무 수치스럽고든...
3년 전
펑햤엉.... 물어바놓구 내맘대로 해서 미안ㅎ헣...
3년 전
익인98
와 절대 70대로 안 보인다...... 키도 원래 쓰니 키보다 커보여
3년 전
익인99
헝 궁금하다ㅠㅜㅜㅜ 간발의 차로 놓치무ㅠㅠ
3년 전
익인100
나도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인101
허구ㅜㅜㅜㅜ한번만 더 펑햐주면 안될까ㅜㅜ
3년 전
익인102
궁금해
3년 전
익인103
뼈대가 얇은가? 나 뼈가 진짜 가늘어서 52키론데 다 45도 안되는줄암
3년 전
익인104
나두..보고시퍼 ㅠㅠ
3년 전
익인105
근육이 많은거 아니얌?
3년 전
마지막으로 펑 한번만 더하께.... 하나는 피티 한 거고 하나는 안 했을 때인데... 피티 다시 다닐지 말지 결정해쥬기.....
3년 전
3년 전
3년 전
익인106
체중계 고장 난 거 아니야?
3년 전
익인106
쓰니야 바지 사이즈 몇 입어?
3년 전
나 진짜 다양한디..... 어떤 건 27입을 때도 있고 어떤 건 30입을 때도 있움....그래서 그냥 사이즈 안 보고 무조건 입어보고 사 바지는
3년 전
익인107
다리가 얇은 복부비만형인거야??
3년 전
모르겠다 배에 찌나???? 그냥 골고루 잘 찌는 것 같앙 엉덩이?
3년 전
익인108
다리가 얇아서 그런가봐 절대그렇게 안보여!!
3년 전
익인99
와 내 생각엔 다리가 얇아서 70키로 나간다고는 생각 안드는 것 같아
3년 전
익인99
근데 쓰니야 피티 다닐때는 50키로대였어?!
3년 전
피티 딱 그만 뒀을 때는 56인가 55? 그 언저리 지금은 75
3년 전
익인112
키가 크거나 뼈대가 엄청 얇거나??? 난 뼈가 얇아서 너무 말라서 찌웠는데 10키로 찌워도 겉으로는 티 하나도 안나더라... 만져보면 좀 나은데
3년 전
익인113
다 근육같아보여 왕왕 부러워
3년 전
익인113
나였으면 피티까지는 아니구 그냥 헬스하면서 먹고싶은거 먹을것 같아 이건 어때? 확실히 1번이 좀더 여리한 느낌 헬스하면 정신건강에도 좋으니까!
3년 전
익인114
와 헐... 50키로대같아
3년 전
익인115
헐...158에 70대라고...? 진짜 전혀 그렇게 안보인다
3년 전