모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
엄마 아빠 죽는거 보고 견딜 자신도 없고 

미워서... 나같은 익 있음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그런데..
3년 전
3년 전
익인2
나.. 진짜 나.. 난 엄마아빠 죽고 나면 못살아 사이가 좋은건 아닌데 못견딜거같아
3년 전
맞아... 근데 없으면 진짜 못버틸거같아
3년 전
익인3
나도 난 사이 좋아서 더 못살아... 근데 좀 스트레스 받아서 지금은 걍 일찍 죽고싶은 게 커
3년 전
익인4
부모님은 너 죽는거 버티시겠니.....
3년 전
익인5
마쟈...근데 부모님이 나 없어 어떻게 살까 싶어ㅠㅠ옹옹ㅇ ㅡㅠㅠㅜ
3년 전
익인6
자식은 부모 없이 살아도 부모는 자식없이 못산대ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
그거 정말 최고의 복수고 부모랑 자식을 떠나서 사람 대 사람으로 줄 수 있는 최고의 트라우마임
3년 전
익인11
내주변엔 근데 찐으로 저런거에 트라우마 안받는 애 있더라 걔 전여친이 자살소동 벌여서 결국 죽었는데 걍 평소처럼 살고 죽은애 이름도 잘 기억못함 겉으로 괜찮은척 하는건 절대 아닌데 나 얘랑 소꿉친구라서,, 뭐 나한테도 연기하는 거일 수도 있는데 가끔 이런애도 있다라
3년 전
익인8
부모님 돌아가시면 진짜 너무 힘들고 맨날 울 것 같긴한데 내가 먼저 죽어서 부모님이 그 고통 겪으시는 것 보단 내가 겪는게 나을 것 같아서 절대 부모님보다 먼저 죽고싶진 않음... 엄마아빠 힘들어하는거 절대 못 봐...
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인9
나도 엄마아빠 좋으면서 싫어 근데 이걸 떠나서 엄마아빠보다 먼저 죽고 싶음
3년 전
익인9
내가 혼자 살아갈 자신도 없고... 슬픈거 감당하기도 싫고
3년 전
익인10
나도 가끔 이런 생각하는데 차라리 내가 남아서 슬픔 겪는 게 맘 편하겠다 싶기도 하고...
3년 전
익인12
정말 불효야.. 우리 할머니 자식 두명 먼저 보내셨는데 제사상 차릴때 혼자 화장실 들어가서 몰래 울어 나도 가끔 그런 생각 하지만 할머니 보면 너무 못할짓이다 싶다.
3년 전
익인13
나도 같은 생각인뎈ㅋㅋ 나말고도 이런 생각하는 사람 많구나
3년 전
익인14
나도 ,, 엄마아빠 없이는 못 살 거 같아 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 나도 약간 그래 난 오래 살고 싶은맘 없어서 그냥 엄빠 죽을때 같이 죽고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인16
성인익인데 엄마아빠 딱 죽고 다음날 바로 죽을래 진짜 365일 엄마아빠랑 지내는 시간이 대부분이라 없는 거 상상도 못 하겠고 결혼 생각도 없어 엄마 아빠랑 있는게 제일 재미있어
3년 전
익인16
근데 그중에서도 특히 엄마 없는 건 진짜 못 견딜 것 같다
3년 전
익인16
울 엄마 나 없음 못 살거야 아마
3년 전
익인13
아 ㄹㅇㅠㅠ 근데 형제 자매 남매인 사람들은 그러지도 못하겠다ㅠㅠ...
3년 전
익인16
나 남동생 있는데 얘한텐 정 없어서 그렇게 신경 안쓰여 어차피 얜 집에 거의 안 들어와서 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠랑 같이 건강하게 살고 싶다ㅏㅏ
3년 전
익인13
아하ㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠ..좀 큰 동생인가 보넹.. 나는 여동생 남동생 둘 다 있어서 못 할듯...ㅠ 엄마 없이 못 살거 같은데ㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
웅 내 동생도 성인이고 돈 벌어서 ㅠㅠㅠ 익이니 걱정 많겠다 특히 어린 여동생 남동생이면,, 나같아도 걱정 될 것 같아
3년 전
익인19
난줄 나는 엄마 죽으면 다음 날 바로 죽을꺼야 지금도 세상에 미련 없는데 엄마때문에 사는거라
나도 결혼 안할 예정이고 난 형제자매까지 없어서ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인16
너익도? 나도 그래 엄마 하나 바라보고 사는 중 엄마가 맨날 그런다 나 때문에라도 건강하게 살아야겠다고 ㅋㅋㅋ 엄마도 아나봐 나 엄마 없으면 죽을 거라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
울엄만 몰라ㅋㅋㅋ 맨날 내 앞으로 이것저것 만들어놓고 엄마 죽어도 여유롭게 살게 해준다고 하는데 난 보면서 그게 뭔소용인가 싶은데 또 엄마한테 엄마 죽으면 나도 죽을꺼야 할 순 없으니ㅋㅋㅋㅋ 맘 같아선 죽는 날 알아서 엄마랑 둘이 마지막까지 전재산 다 쓰고 같이 편하게 하늘 가고싶다
3년 전
익인16
진짜 ㅠㅠㅠ 울 엄마도 자꾸 뭘 막 들어놔 ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 나도 엄마랑 건강하게 살자아ㅏㅏㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
16에게
웅웅 익도 익 어머니도 나도 울엄마도 건강하고 행복하자💚

3년 전
익인28
나도 딱 그러고 싶어 엄마 없으면 못 살 것 같음 진짜
3년 전
익인16
상상도 못 하겠어,, 엄마랑 여행 갔던거 카페 갔던거 다 사라진다고 생각하니까 눈물 나
3년 전

익인17
나도 그래 세상에서 제일 허무하게 한순간에 가버리게 빨리 죽고싶어
3년 전
익인18
이기적이지만 나도 그런생각함ㅠㅠ 같이 동시에 딱 죽거나 내가 먼저 죽었으면 좋겠다고...부모님도 마찬가지겠지만 나도 슬픔을 감당 못할거같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
22 ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인21
나도 딱 하루만 먼저 죽고싶음 그럴 자격 충분하다 생각해
3년 전
익인22
자식 죽었을때 스트레스 수치가 인간이 겪는 거중에 가장 강한 스트레스라던데
3년 전
익인16
자식 장례식장에서 부모님들 우는 소리 들어보면 진짜 소름 돋는다더라,,, 그런 얘기 들으면 진짜 부모님보다 오래 살아야겠다 싶고,,
3년 전
익인23
나도 그 생각 햌ㅅ는데 부모님 맘 생각 하면 또 샇아야겠고 또 돌아가시는거 보면 나도 못 살거 같고
3년 전
익인24
나는 우리 엄마가 자기보다 먼저 가지 말래서 울 엄마보다 딱 하루만 더 살기로 약속했다... 나도 원래는 단명할 거라는 게 입버릇이었는데 사촌동생이 먼저 가는 거 보내는 이모 보니까 진짜 못할 짓이더라고...
3년 전
익인25
나도 심지어 외동이라 부모님 없으면 못 살것 같음.. 그래서 난 결혼해서 가정 꾸릴거야ㅠㅠ 혼자 사는거 무서워
3년 전
익인26
난 우리 부모님 가시고...동생들까지 다 먼저 보낸 후에 죽을래
난 우리 부모님 없으면 못살 것 같지만 동생들은 나 없음 못살아...

3년 전
익인27
그건 너무 부모님 가슴에 대못 박는 일이라서 나는 그러고 싶진 않아ㅜㅜ 차라리 내가 나중에 죽을래..
3년 전
익인29
ㅜㅜ울 엄마는 나 땜에 산대...내가 사는 이유래 나도 엄마 없이는 살 자신이 없는데 엄마보다 오래 살아야겠다 싶어
3년 전
익인30
난 일찍 죽을려고
3년 전
익인30
얼마 안남은거같음 엄마아빠 평생 후회하면서 살았으면 좋겠어
3년 전
익인31
난 엄마 없이 못 사는데 아빠는 얼른 사라졌음 좋겠어 그래서 차라리 내가 먼저 죽으면 아빠가 후회하고 슬퍼할까 싶어서 그런 생각도 하는데 난 잘못도 없는데 이대로 죽기 아까워서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나만 잘 살 수 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이 나이가 더 많으시니까 먼저 돌아가실 확률이 높은게 사실이고 살 사람은 살아야지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도 가끔 그런 생각하면서 우울해지는데...ㅠ
3년 전
익인34
나더 가끔 그런 생각해ㅠㅡㅠ
3년 전
익인37
엄마아빠 정말 좋아서 나중에 죽을래 나 대신 슬프게 하고 싶지 않아..ㅠ
3년 전
익인38
난 엄마가 내 죽음으로 슬퍼하는거 절대 못보겠어...내가 엄마를 엄청 사랑하지만 내 사랑보다 엄마가 날 사랑하는 게 훨씬 더 크다는 걸 알아서 엄마의 상처를 상상할 수도 없고 상상하기도 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인38
난 그냥 엄마가 떠나도 엄마 그리워하면서 최선을 다해 살다가 수명다했을 때 죽을래 그리고 죽어서 엄마 다시 만날래..
3년 전
익인39
나는 아빠가 일찍 돌아가셔서 부모가 자식죽는걸 봤거든 그래서 내가 먼저는 안죽을꺼야 우리엄마가 그걸 겪게하고싶진 않아
3년 전
익인40
난 작년에 아빠 돌아가시고 아직도 힘들어서 그런지 내 주변 사람의 죽음을 또 겪기 싫어서 꼭 내가 먼저 죽어야지 했는데 자식 먼저 보낸 할머니 보니까 또 절대 엄마보다 먼저 죽지 말아야지 싶어.. 부모 앞서가는게 제일 불효라잖아ㅜㅜ
3년 전
익인43
난 사이도 안 좋고 애정 이런거 없어서 누가 먼저 죽든 상관 없다..
3년 전