공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9071l
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
내신 준비 하나도 안 하고 맨날 놀구 있음 고3이 맞나 가끔 생각이 들긴 하는데 암튼 완전 꿀...ㅎㅎㅎㅎㅎ 

이었지만 이제 다시 시작이겠쥥

이런 글은 어떠세요?

익인1
나네,,,
3년 전
익인2
난 활동 때문에 걱정 돼서 죽을 것 같아
3년 전
걱정마 고3 다 똑같은 상황이라 다 비어져있음
3년 전
익인2
그건 아니더라고ㅜㅜ 주위에 외고, 자사고 세특 이미 차 있는 거 보구 현타옴
3년 전
웡래 외고 자사고랑은 못비비지...... 우리랑 다르게 엄청 열심히 사는 애들이니까
3년 전
익인2
웅 근데 학교 차원에서 미리 이거 해라 하라고 알려준 거잖아 울 학교는 뭐 했나 싶구ㅜㅜ 그래서 동아리는 내가 생각해서 따로 이 활동하고 싶다고 말 했고,, 진로활동 채울 보고서는 대회로 나와서 시험 끝나면 하려구 참가 서류 냈어......ㅜㅜ 이거 말고는 할 게 없다 과목 세특 채울 활동 두 세 개정도,,,
3년 전
대부분의 일반고는 그러니까 넘 걱정하지 망!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
솔직히 6 7 8월에 중간 기말 수행 생기부 자소서 다 챙겨야하는 거 죽고 싶다

3년 전
자소서 미리 안 써놨어?? 그래도 다들 똑같은 상황이니까 불이익 받는 건 없을거야 팟팅하쟈

3년 전
익인2
글쓴이에게
틀만 잡았지,,, 글구 이번 일은 진짜 학교 수준 차이 확 보이는 것 같아서ㅜㅜ 지방 일반고 울어요ㅜㅜ

3년 전
그리고 대부분의 학교는 고3 공부시키지 활동 참여 안 시킨댕
3년 전
익인2
울 학교는 지금 하고 있어...
3년 전
헐 조은 학교네... 우린 고3은 참여 대상도 아니여 동아리도 없고 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인32
나는 고3 작년에 있는 활동 없는 활동 다 끌어서 해서 생기부 채우기 마지막 기회일 수도 퓨ㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
익인4
내신 시험 보지 않아??
3년 전
익인4
왜 좋은건지 물어봐도 되나
3년 전
학교 안 가고 수행 안 챙겼으니까!
3년 전
익인4
아하
3년 전
엉 지금까지 꿀이었고 이제 시작이라궁...ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 일반고인데 우리는 수시 생기부 엄청 더 하던데
3년 전
익인5
다들 불안해서 그런가 선생니들도 그렇고 더 열정적으로 해주는 느낌임 난 정시지만
3년 전
3년 전
익인6
어차피 3학년때 활동 별거없지 않나 생기부 24장이었는데 고3는 상대적으로 활동 별거 안한듯
3년 전
그치 대부분은 공부시키지 우리 학교는 참여 대상도 아님 고3은... 동아리도 활동 안 하고
3년 전
익인6
아직도 그런진 모르겠는데 내신 고3 반영비율이 젤 컷어서 고3 내신이랑 수능 준비하는데 젤 많이 시간 쓰고 활동도 조금 하고 했던거같음
공부만 하고싶은데 자소서며 뭐며 많아서 수시 너무 짜증나긴했음

3년 전
맞아 고3땐 내신이 어어엄청 중요해서 ㅠㅠㅠ 그래도 정시보단 수시가 훨 낫다고 생각해...
3년 전
익인6
하루에 결정된다 이것만 아니면 첨부터 정시만 팠으면 난 정시가 낫다고 생각들엇어서ㅋㅋㅋ원래 모고도 나쁘지 않게 봐서 그럴수도
이건 개인마다 성향차이니께
암튼 쓰니 화이팅!! 스트레스 관리 잘하고!

3년 전
그렇구나 난 내신 1 떠도 모고만 치면 34 이러거든 문제도 훨 어렵고 ㅠㅠㅠ
팟팅!

3년 전
익인7
헛 이제 진짜 입시 지옥 시작이겠네...ㅠㅠ 쓰니 페이스대로 잘 준비하면 분명 좋은 결과 있을 거야 코로나 때문에 쉽게 지치겠지만 올해 파이팅!! 대학 한 번에 가버려~~~
3년 전
3년 전
익인8
그럼 중간기말은 어케해? 시험못치니까 내신점수안나오잔아 ,,,, 나였으면 스트레스 많이받았을것같다 ㅠㅠ
3년 전
시험 봐!! 근데 난 차라리 안 보고 고2 내신으로 쭉 갔으면 좋겠다고 생각했음...ㅎㅎ 고3때 떨어지는 케이스 많대서
3년 전
익인8
에구 ㅠㅠㅠ 화이팅하고 🤍
마지막 고딩생활 애들이랑 많이많이놀아그립더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
나 자사곤데 지금 개학했다고 쓸데없는 활동 많이해서 미치겠음 걍 공부나 시킬것이지.,
3년 전
3년 전
익인10
안심할 때가 아닐텐데...
3년 전
자소서는 대충 다 써놨오 시험만 잘보면 돼 이제,,,
3년 전
익인10
수능도 끝까지 준비해야돼 어떻게 될지 모르거든 최저 맞추면 더 좋은 대학 가는 애들 많고... 나는 작년 고3 지금 20살이야
3년 전
최저 없는 데로 쓰려공 최저 거의 없지 않낭...? 차라리 수시 재수를 하지 정시는 안 할 거야,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인11
왜 다들 이렇게 쓰니한테 힘들길 바라는 것처럼 이야기해.. 쉬었다가 개학하면 열심히 하면 돼 쓰니야!! 수시로 원하는 대학 합격할 수 있길 바랄게👍
3년 전
3년 전
익인12
고3끼리는 비슷비슷하겠지만 생기부가 n수들이랑 차이 엄청 날듯.. 난 고3 수시런데 차이날까봐 걱정이야
3년 전
담임도 그랬고 고3땐 활동 거의 안 한대서 괜찮다고 생각 중 내신 잘보자...!
3년 전
익인13
난 정시런데 학교 안갈때가 더 좋았다..ㅎ 온클들으면서 수능준비했는데 솔직히 지금은 학교쌤들 눈치보랴 수행 조금씩 챙기느랴 전보다 공부시간 훨씬 줄어들어서 힘듦..
3년 전
맞아 정시러 애들은 학교 오는 거 진짜 싫어하더라 시간 많이 뺏길 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인14
예민한 주제라 살짝씩 날선 것 같아! 고3 홧팅
3년 전
이게 왜 예민하징... 팟팅!
3년 전
익인14
고3들 이때쯤이면 한창 스트레스 받고 대입 때문에 스트레스 받을 때잖아! 오히려 이 기간동안 열심히 공부한 사람들도 있을거구
3년 전
익인41
예민한 주제는 맞는듯??
3년 전
익인15
이제 진짜 시작이겠네 ~ 고생 많다 ㅜㅜ
3년 전
그래도 세 달 놀았다는 거에 만족중 자소서도 여유롭게 쓰공 ㅎㅎ...
3년 전
익인16
쓰니 완전 나랑 비슷하네..ㅎㅎㅋㅋ
ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인17
홧팅!! 나 입시 하던 때 생각나네,, 6종합 생각하는거야?!
3년 전
3년 전
익인17
노파심에 하는 얘기지만 다 안정, 하향 많이 넣는 거 아닌 이상 교과도 한두개는 생각해봐!!!♡ 나도 고3 초반까진 6종합 준비하다가 원서 쓸 때 4종합 2교과 넣고 결국 교과로 와서 혹시나 참고하라고 댓글 써보고 간당
3년 전
오 타이밍 신기하다 고마워!!!!!
3년 전
익인17
웅웅 그리고 어련히 잘 하겠지만 지금이 제일 중요한시기니까 수능 공부는 놓지 말고 계속 끝까지 해줘야해! 사람 일 어떻게 될지 모르는거라..나도 6종합 준비할 때는 어차피 생기부 챙기고 자소서 쓰고 면접 준비만 하면 되는거 아냐? 했는데 교과도 같이 하는걸로 결정하자마자 막바지 되니까 면접 준비 하면서 수능 최저 공부할 시간이 없더라구.. 막판되면 진짜 시간 모자르더라 잔소리 같아도 학교 언니가 해주는 얘기처럼 들어주면 고맙겠당..정말 잘됐으면 좋겠어서 !!
3년 전
교과도 몇개는 쓸까 고민 중이긴 햐ㅐ
3년 전
익인18
헐 난 일반곤데 고3때 동아리 두개하고 세특 겁나 챙기고 그랬다...종합 너무 귀찮음
3년 전
우리 학교 세특은 내가 써서 내면 그대로 써주셔서... 근데 동아리 두개 대박이당
3년 전
익인18
한학기만에 활동 끝내야되서 토할뻔^^
3년 전
익인19
수시가 최고다... 수시로 가야한다
3년 전
그거슨 너무나도 인정합니다 수능 국어 어케 푸나요... 비문학 못해요... 수학은 또 어케 하나요 쉬운 내신이 짱인 것...~
3년 전
익인20
진짜 우리학교 정시 1~2명밖에없음
3년 전
대단한 사람들 1년 내내 공부만 하는 거 난 못 한다 진짜...
3년 전
익인21
나는 고3 때 학종 쓰려고 활동 챙기고 성적 올리고 한다고 진짜 미친듯이 바빴어... 결국 6교과 써서 다 똥됐지만... 혹시 모르니까 수능 놓지는 말어.. 나는 지방 일반고였고 내신 애매하게 높은 편이었는데 나 포함 내 주위애들 다 종합 못가고 교과로 갔어...
3년 전
수능은 준비 안 할거야... 떨어지더라도 차라리 수시 재수를 하려고 울 학교 역사상 6광탈은 없대서 안심 즁이지만
3년 전
익인21
뭐든 파이팅 꼭 붙어서 내년에 열심히 놀쟈~~~~
3년 전
익인22
난 정시로 대학 어ㅏㄹ는데 수시로 간 애들 너무 부럽더라 나랑 비슷하게 공부하던 애들은 나보다 좋은 대학 가고 나보다 못하던 애들 나랑 같은 학교 옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
수시 정시 비율이 7:3이라.. 나도 정시 비중은 늘려야 한다고 생각해 진짜 잘하는 애들은 정시 애들인데 ㅎㅎ... 내 실력만 봐도 내가 생각하는 학교는 솔직히 넘 복에 겨운 거 같긴행
3년 전
익인23
헐 나 쓰니랑 진짜 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좀 신생 일반고 나와서 내신 꿀빨면서 받고 학종으로 왔다 ㅎㅎ 근데 익 17말처럼 다 안정 하향 아니면 교과 한두개 꼭 써줘,,, 난 6종합인데 한개붙고 ㅎㅎ 내친구들도 6종합 광탈해서 재수많이했어 ㅠㅠ 꼭 좋은결과 있길 바라 빠이팅 ~~~
3년 전
말로만 듣던 6광탈이 존재하긴 하구나... 조언 고마웡!!
3년 전
익인24
좋겠다,, 우리 학교는 수행이랑 시험 준비 몰아쳐서 하는중 ㅠㅠ 고3 화이팅
3년 전
익인25
하하...
3년 전
익인26
우리 학교는 내신 노나 먹기 심해서 애들 다 정시로 돌리고 1년씩 더 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 ,, ^^
고등학교 애들 학교 가서 마스크 끼고 있는거 진짜 싫겠더라 ,, 내 동생도 그래 ㅠ 아휴 화이팅

3년 전
와우 빡센 학교구나 올핸 좋은 결과 있을거양♥♥♥♥
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 이미 1년 더해서 대학 갔어,, 방탕한 대학생 됨
쓰니 화이팅!

3년 전
익인27
헐 시험 며칠 남았어?..?
3년 전
3년 전
익인28
정시 생각안해도 되는거 부렂다..우리학교는 애들 다 내신 되게 빡센데 애매?해서 모고 다 1등급받는 나도 내신은 2점대라 ㅜㅜ 학종이랑 정시랑 고민중인데..둘다 애매해ㅜ
3년 전
아 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 울 학교는 무조건 수시라... 전교 1등도 모고는 2~3등급 막 이래
3년 전
익인28
아헐 진짜부럽다....우리학교는 진짜 나 모고 지금까지 전과목 다 1등급인데 .. 내신은 진짜 2-3이거든.....
3년 전
그럼 정시 하는 게 낫겠네 실력에 비해 내신이 너무 아깝다 ㅠㅠㅠㅠ 빡센 학굔가 보네
3년 전
익인29
헐 수시러가 더 걱정하고 정시러가 더 좋아할 상황이라 생각했는데 아니구나 암튼 뭐가됐든 모두 화이팅!!!!
3년 전
익인30
아니 ㅋㅋ 쓰니가 준비도 하고 있고 본인이 괜찮다는데 ㅋㅋ 쓰나 화이팅 해~~~
3년 전
3년 전
익인31
나도얔ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들중 나만 여유로운듯ㅋㅋㅋ
3년 전
우린 다같이 여유로워 고3 안같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅁㅈ 사실상 고2들 생기부가 텅비게 생긴거지 고3 1학기 활동해봐야 뭐 얼마나 하겠어
3년 전
마자 내가 생각하는 게 이거야.....
3년 전
익인34
학교 못 나간 상황에 3학년 생기부 꽉 채워져있으면 오히려 의심할 듯 화이팅 해!~~~
3년 전
3년 전
익인35
화이팅 지나가는 22살 대3익인데 수시 하나라도 붙으면 좋겠지만 6광탈 생각보다 흔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시로 갈 것도 생각하고 있어야 해 18년도 입시때 나도 6광탈 친구도 6광탈해서 정시로 어찌저찌 대학 잘 오긴 했지만 노파심에 댓글 남기고 가....ㅎㅎ
3년 전
익인35
참고로 서울 대학 내에 있는 부설 일반고였어 나는
3년 전
차라리 수시 재수를 하지 정시는 안 할 거라서 ㅠㅠ 울 학교는 6광탈 역대 없다 그러더라궁 하나는 어어엄청 하향 쓸거라 광탈은 걱정 안한당!
3년 전
익인35
수시 6광탈이 개교 이래 정말 단 한 명도 없는거면 하나는 매우 극하향으로 쓰게 하나보다 신기하네 그래 그렇게 하면 하나도 안 붙지는 않겠네 ㅎㅎ 정말 응원할게
3년 전
담임의 거짓말일수도 있겠지만 그렇다 하더라공 선배들도 추합 막 붙어서 어찌저찌 가더라 고마웡!!
3년 전
익인36
엥 나도 고3인데 고3이 생기부로 딱 정점찍는 시기 아닌가?? 지금까지 했던 활동들 다 어우를 수 있게 마무리하는 시기라서 되게 중요하다고 생각햇는디..ㅋㅋㅋ 다들 활동 안했다는 거는 어디서 나온 소리지?? 고3중에서 생기부 준비해야할 애들은 이미 다 햇지 않음?
3년 전
대부분 고3은 활동이 아니라 공부로 절정 찍을 때 아닌강?? 우린 아예 활동이 없어 참가 대상도 아녀 동아리도 활동 안 하고 이름만 존재해...ㅠㅠ 생기부에 적어주긴 하지만
3년 전
익인39
고3 때 이미 활동은 끝내놔야 하지 않아??? 그냥 궁금해서 물어본 거야!! 우린 때는 그랬는데 바뀌었을 수도ㅠ
3년 전
익인37
캬 쓰니 강철멘탈!!!!! 이런 마음으로만 계속 준비하면 좋은 결과 있을거야 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!! 내가 고3이었으면 이런 멘탈 못가질듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 튼튼하면 뭐든 괜찮더라 파이팅~~><><
3년 전
학교 안 가서 그런가 고3 아닌 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인37
큐큐ㅠㅠㅠㅜㅜ아무래도 실감이 안나긴 하겠당.. 지금 쓰니가 할 수 있는 최선을 다하면 되는거징! 난 재수까지 했었는데 되돌아보니까 불안해하고 그런다고 고3다운건 아니더라궁!! 그냥 실감안나도 쓰니가 할 수 있는 걸 하면 베스트이지 않을까!?!?? 혹시 지금까지 공부 안했어도 괜찮아 지금부터 하면 되니까~~ 좋은 결과 있을거야❤️❤️❤️
3년 전
익인38
나 작년 수능친 새내기인데 고3 때 생기부 채우는 거 완전 학바학이구나... 우리는 1-2학년 때 생기부 어어어어어어엄청 채우고 3학년 때는 공부만 했었거든 난 당연히 대부분 학교가 3학년 때는 공부 위주로 시킨다고 생각했는데 아니었오...
3년 전
나도 고3때 대회 나가고 머 논문 써서 내거 이런 학교 몇몇 있다는거 듣고 좀 문화충격(?) 이었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 고 1 2 때 불태우거덩
3년 전
익인38
맞아 우리도 고3 땐 대회도 별로 없었오 해도 수행평가로 대회 채점 해서 딱히 부담 없었던 것 같은데... 동아리 때도 고3 땐 이름만 올려두고 활동 안하고 자습했고
3년 전
익인40
헉ॱଳ͘ 난 작년 고3 때 고3인데도 생기부 엄청 쓰고 활동도 했는데
학바학인가보다 난 그래서 뭔가 부족한 느낌들어서 자율동아리도 만들어서 한학기동안 활동하고 그랬거든
물론 1,2학년때 다 끝내면 좋은데 부족하면 3학년 때라도 충분히 할 수 있어서! 신기하네
열심히 하고 붙어랏

3년 전
우리 학교는 못 하게 해 참여 대상도 아니야,,,
3년 전
익인40
헐......그럼 뭐 내신 열심히 해야지.. 화이팅해!
3년 전
근데 활동은 1 2 학년 때 불태워서 나름 충분하다 생각행 토욜에도 학교 가고 그랬다...ㅎ 내신 올1 내꺼닷
3년 전
익인42
최저는 생각 안하는거야?? 보통 이름 있는 대학교들 종합도 최저 있지 않아??
3년 전
익인44
오히려 상위권으로 갈수록 종합 최저 없음
3년 전
익인42
냥대빼곤 다 있지않아? 아닌가? 입시 5년전에 한 익...침침...
3년 전
3년 전
익인43
고3때도 활동 할 친구들은 하긴 하징..근데 다른 학년만큼 많이 하진 않구 내신 열심히 챙기는거 같어 모고 준비 열심히 하고..근데 쓰니 멘탈 대단하다...경험해보니까 그렇게 여유로운 마음 가졌을때 합격할 확률 높긴 하더라 ㅠ ㅠ 맘이 여유로워야 뭐든 여유롭게 볼 수 있거덩...여튼 열심히 잘 마무리하구 좋은 결과 있었음 좋겠당^~^ 팟팅 팟팅
3년 전
우린 하고 싶어도 못 해서 ㅠㅠㅠ 호ㅓㅅ팅!!
3년 전
익인45
수시는 학교성적좋은 상위권에게만 유리한거 아니야? 거기에 못 낄바에는 정시공부할거 같은데.. 울학교도 여고중에 젤잘하는데라 내신따기 힘들었는데.. 정시비율이 글케 낫다니ㅜㅜ 요즘 세대들 더 힘들겠어..
3년 전
요즘은 완전 정반대 극상위 애들이 정시 많이 하징 정시 문제가 난이도도 훨 높고 어렵거든 ㅠㅠ
3년 전
익인45
우리땐 상위권애들한테만 생기부잘써주고 대회정보몰아주기 하고 그랬어서.. 더러워서 그냥 실력으로 정시 공부 하고 그랬음..
3년 전
와 이건 진짜 아니지... 너무하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전