모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
집 와이파이가 잘 안되니까 아빠가 자기 데이터 무제한이라고 나 강의 들을때 핫스팟 켜서 쓰라는거야...... 내가 알기론 한달에 60기가에 3g 무제한인걸로 알고있는데 영상 막 이렇게 틀어제껴도 되는거야???

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
3년 전
익인1
나 100기가인데 사정이 있어서 일주일 내내 내 폰 핫스팟에 폰1 노트북1 연결해서 드라마도 보고 싸강도 들었는데 50기가밖에 못썼어
3년 전
익인2
데이터 무제한이면 상관없는데
3g로 넘어가면 핫스팟 켜도 느릴껄

3년 전
익인3
그거 핫스팟키는 용량제한돼있을거야 요금제 찾아봐
3년 전
익인4
ㅇㅇ 봐도돼
난 100기가 다 써도 핫스팟 안 느려

3년 전
익인5
ㄱㅊ
3년 전
익인6
나 100기간데 하루종일 유튜브 데이터 키고봐서 다 쓴적 있어 진짜 자는 시간 말고 유튜브만 봐야 다 쓰더라
3년 전
익인7
웅웅 핫스팟 노트북으로 연결해서 몇 시간 넷플도 보고 한당!! 그래도 괜츈
3년 전
익인8
100기가 쓰고 밖에서 폰 많이 보는데 영상도 많이보고 한달동안 다 써본적 없음 ㅠ
3년 전
익인9
웅 나 와이파이 안 쓰고 노트북이랑 연결해서 인강듣고 넷플보고 계속 동영상 보고 이래야 150나옴
3년 전
익인10
나 유툽보고 다 하는데 이번달 90기가 썼오!
3년 전
익인11
나 5G 무제한쓰는데 유튭 계속 틀어놓고, 와파 안쓰는데 이번달 69기가 썼다
3년 전
익인48
22 100기가 기본으로넘어감 ㅠㅠ나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무제한 좋음 ㅠㅠ
3년 전
익인12
나 100기간데 다 데이터로 써
3년 전
익인13
웅 돼 60기가 다 쓰고 돈추가로 안나가고 느린속도로 무제한인겨
3년 전
익인14
펑펑써도 된다 ㄹㅇ100기가 절대 다 못써
3년 전
익인14
나 한달동안 데이터만 쓰고 영상 많이 볼 때 50기가 겨우 씀
3년 전
익인15
펑펑 써도돼 나 100기가에 가족들한테 20기가 나눠주고 80기가로 와이파이 대신쓰는데 50씀
3년 전
익인16
공유할수있는데이터가 제한되어있눈 경우도 있으니까 알아보고 해
3년 전
익인17
마자 무제한이여도 공유 가능 데이터는 제한 있을 고야
3년 전
익인18

공유는 제한있어
나 다 나눠주고 쓴다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
우앙ㅇ 나도 영플랜라지! 티하!
3년 전
익인20
ㅇㅇ 100기가 꽤 많어
3년 전
익인21
나 진짜 코수술 하고 한달 내내 집에 있으면서 넷플보고 유튜브 보고 해도 한 70기가 썼었나.. 펑펑 써도 괜찮아~~~~
3년 전
익인22
헐 나는 5월1일부터 오늘 아침까지 딱 100기가 다 썼는데...근데 거실에 있어도 와이파이 쓸 수 있는곳에서도 걍 데이터만 썼었음.
3년 전
익인23
나 하루종일 내내 누워서 영화 드라마봐도 다 못씀
3년 전
익인25
가능하긴 한데 다쓰면 느리지.. 그래서 난 싸강땜에 100기가 +속도제한 무제한에서 완전 무제한으로 올렸어ㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 댓글 보니까 나만 부족한가봐 나 4월에 피크 찍어서 400기가 썼던데;
3년 전
익인26
나는 50기가도 모자르더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동영상 많이 봐서 그런가
3년 전
익인27
응응 다 써도대 무제한이 100기가 다 써도 계속 쓸수있어 나도 100기간데 한달에 140~160기가씩쓰는데 100기가 넘게쓴다고 크게 느리다는 생각못했오
3년 전
익인28
웅나 한달에 100기가 넘게씀~ ~
3년 전
익인29
나 근데 그렇게 틀어제껴서 6-70기가 정도 쓴더 같은데 나중에 자꾸 통신 끊기고 서비스안됨뜨고 그래서 통신사 문제니 핸드폰 문제니 옥신각신하다가 핸드폰이랑 통신사 다 바꿔버림..
3년 전
익인30
나 무제한인데 집에서 와파키다가 조금이라도 느리거나 연결 끊어지면 바로 데이터 켜ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 유툽보다가 잠든적이 한두번이 아님
3년 전
익인31
60기가 되는 사람들은 3g터져도 별로 안느림
3년 전
익인32
3g 무제한때 속도 느려지긴하는데 그거 안답답하시다면 계속써도 상관없쥐~~ 난 느린거 느껴져서 아예 무제한으로 바꾸긴했지만
3년 전
익인33
웅웅! 나도 달에 100기가 들어오고 3g 무제한인데 한번도 와이파이쓴적없구 노트북도 핫스팟켜서 쓴당!!
3년 전
익인34
나 무제한일때 200기가 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인35
나 100기가 무제한이긴 한데 20일쯤 쓰면 다 쓰긴해...
그래도 3g 무제한도 쓸만해서 펑펑쓰는줄

3년 전
익인36
아니 익들 데이터 무슨 일이야...? 나 무제한인데 147기가 썼어...
3년 전
익인36
무제한 넘 좋아ㅜㅜ 펑펑쓰기 너무 행복해
3년 전
익인37
그니까 나 겜방 봐서 그런지 한달에 100기가 넘게쓰더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
인티에 32기가 썼대 나 뭐한거냐 진차...?
3년 전
익인37
뭔데 인티 관리자세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅜㅜㅜㅜ지박령이요
3년 전
익인38
60기가면 진심 마음껏 틀어제껴도 남아
3년 전
익인39

3년 전
익인40
무제한이자너
3년 전
익인41
근데 난 100기가 한 달 동안 다 씀 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인42
무제한 익들아 혹시 핸드폰 요금 얼마나와,,,?바꿀때 참고하게ㅜㅜ 나 맨날 데이터 쪼달려서 지하철에서도 마음껏 핸드폰 못해ㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
익인43
5g라서 대충 10만원....? 청년까지는 0플랜으로 lte 100기가 쓰는거 한 5만원 6만원일껄
3년 전
익인41
skt 0플랜라지가 데이터 100기가에 7마넌이야
3년 전
익인43
요금제마다 다를듯 한달에 몇기가 주고 무제한이면 속도 제한인 경우가 많고 그냥 무제한이면 쭉 무제한인 경우가 많더라!! 나는 후자라 집에서도 데이터 써!! 통신사 ㅎㅎㅁ피가면 확인할 수 있어
3년 전
익인44
난 120기가 정도 되는데 휴 아무리 다쓰려고 노력해도 써지지가 않더라..요금제 바꾸고 와이파이 한번도 써본적 없고 영화도 옴총 보는데
3년 전
익인45
내친구 150기가?여서 핫스팟 켜줘서 4명?정도서 학교에서 맨날 썼는데 70기가 밖에 못씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
무제한이면 무제한이기한데 자세힌 좀 다른 것들도 있고..
무튼 중요한건 테더링은 또 다른 경우도 있어서 알아보고 써야함
절대 무턱대고 쓰지 마

3년 전
익인47
나 유툽순이라 유툽 보고 게임하고 인티하고 카톡하고 폰 하루종일 봐도 데이터 100 한달에 다 못 씀 진짜 많이 써도 80 씀
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ 펑펑써도됨
3년 전
익인50
나 100기간데 이번달 90기가 썼다...ㅎ
3년 전
익인51
나 150기가인데 이번달 40기가 썼어... 너무 아까워
3년 전
익인52
응응! 전에 100기가 쓸때 데이터로만 하루에 6시간이상씩 영상봤을때 빼고 다 쓴적 없다!
3년 전
익인53
나 무제한인데 80가 썼엉 다 쓸 때도 있음
3년 전
익인54
무제한일때 한달에 100기가 넘게 썼음...
3년 전
익인55
한달 200기가는 ...
3년 전
익인56
나 긱사에 있을때 와이파이 안틀고살아서 100기가 넘게씀ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인57
쓰리지면 좀 버벅거릴 수 있당 근데 요금은 더 안 나옴!
3년 전
익인58
2시간정도는 괜찮던뎅 나는 하루 5기가까지 엘티이고 넘으면 느려져
3년 전
익인59
난 유튜브 맨날 1080으로 봐서 그런가 100기가도 쪼금부족...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
웅 맨날 그러는데 폰이 넘 뜨거워져서 집에서는 와파쓴다 ^.ㅜ
3년 전
익인61
나 100기간데 와이파이 안쓰고 데이터만 씀 그래도 다 못쓸때ㅜ많아
3년 전
익인62
상관없엉 근데핫스팟무제한 여금제는 없어!ㅎㅎ
통신사 고객센터 익이양

3년 전
익인63
핫스팟을 무제한으로 쓸수 있는 요금제는 없단 말이지???
3년 전
익인62
앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ100기가짜리 이런건 있뎌
3년 전
익인63
그렇구너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
웅 ㅎㅎ 좋은 밤!
3년 전
익인63
아 혹시 완전 시골에 가도 핫스팟 키면 느리긴 해도 켜지긴 하지.....??? ㅠㅠㅠㅠㅠ노트북에 연결하려는데
3년 전
익인62
물론 거기가 폰 데이터 터지기만 한다면!
3년 전