모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아....되게 신기하다ㅎㅎ....
3년 전
익인2
오 나는 말 거는 거 싫어해서 그런 곳 가고싶다...
3년 전
익인12
22222 나도ㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
3년 전
익인22
3년 전
익인27
55 그냥 아무 말도 안 하고 싶음ㅜ
3년 전
익인29
66 진짜 입 쉬고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
3년 전
익인43
3년 전
익인44
99 나도
3년 전
익인45
10 말거는거 부담스러워
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인51
1313...
3년 전
익인53
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인63
19..
3년 전
익인64
3년 전
익인65
21 진짜 그냥 가만히 네일만 받고싶어
3년 전
익인66
22......
3년 전
익인67
23 말 좀 안걸어주면 좋겠어 미용실도 그렇고 ㅠㅠ
3년 전
익인69
3년 전
익인72
3년 전
익인73
2626 난 말 주변 없는데 흙... 어색
3년 전
익인74
3년 전
익인81
2828... ㅠㅠ
3년 전

익인3
난 오히려 항상 가던 샵에선 티비만 보고 한마디도 안했는데 이번에 네일샵 새로 바꿨는데 거긴 막 질문을 던져주시더라..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 난 그런 곳이 더 좋아ㅠㅠ 나 모르는 사람이랑 한시간 반동안 말하느라 진짜 그날 기 빨려서 집에와서 뻗음
3년 전
사람 성향에 따라 다르긴 하겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 진짜 민망해 죽는줄 알아쎀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참고로 머ㅓ 물어본거는 파츠 관련해서였다 흑흑
3년 전
익인5
나두 말 안거는게 편하긴 한데 뭐물어봤는데도 그러면 그 이후로 완전 불편할듯
3년 전
여기 샵 인스타에서 디자인 가져갔는데 파츠 다른거 붙히시려나 싶어서 혹시몰라서 이거 이 파츠로 해달라구 하니까 네 그거 할건데요? 해서 진짜 머쓱하고 무안하고 민망했음 ㅠㅠ
3년 전
익인5
응앜ㅠㅠ 완전 민망해 완전 불편ㅠㅠ
3년 전
익인28
엥 구건,,진짜 무안할듯,,,,
3년 전
익인33
헐 말을 왜 글케 하셨담 무안했겟다ㅠ
3년 전
익인6
난 저 상황에 반말도 들어봄..너무 싫어
3년 전
근데 원래 관리 받기전에 손안씻어?... 여기 안씻는데 처음임 안씻눈거 ㅠ나 손씻고 싶어서 손씻을수있냐니까 안씻으셔도 되는데? 함 ㅠ 이때도 민망..
3년 전
익인7
헐 이시국엔ㅠ
3년 전
익인17
엥 무조건 씻어야지... 위생문제가 먼저긴한데 유분기 있으면 나중에 잘떠서 무조건 싹싹 씻어야하는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
난 씻는 곳 한번도 못봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인46
나 이때까지 샵 몇번을 바꾸면서 한번도 손씻는곳 못봣다..ㅠㅠ 유수분기는 케어 할때 정리하면되서 괜찮은데 옛날에 유튜브 보면서 젤 하기전에 손 씻으면 젤 유지에 뭐 영향가는게 잇엇던거 같은데 잘 모르겟다
3년 전
익인7
아그래? 난 말없는게 편하던뎅!!
3년 전
익인9
말 없는 것과 있는 것 그 중간이 좋은데...내가 간데는 다 양극이라서...힘들었음.. 맘에 드는 네일샵 찾기 진짜 힘든듯..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 네일은 수다떨면서 받는 재미로 간다고 생각하는 사람이라 말 안하면 노잼일 것 같음
3년 전
익인11
난 일부러 말 안하는곳가는데..말거는거 싫어함
3년 전
익인13
오.. 난 말 없는게 편하더라 뭔가 더 집중해서 해주시는것 같기도 하고 난 티비보면 되니까
3년 전
익인14
난 그런 곳이 좋아....
3년 전
익인16
내가 그래서 네일 안했는데.. 손님한테 말거는거 너무 힘들어서 ㅜㅜ
3년 전
익인16
원래 네일샵가면 있는얘기없는얘기 다하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 갈때마다 말안걸던뎈ㅋㅋㅋ 해봤자 5번 정도
3년 전
익인19
오 좋다
3년 전
익인20
난 서로 언니언니 하면서 티엠아이 대방출인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 대화하기 싫어서 아직 도전 못하는중..
3년 전
익인23
조용한건 좋은데 사람 무안하게 대답하는건 싫당...
3년 전
익인24
나도 말 안걸던데 음료선택이랑 네일 선택할때만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 핸드폰만해
3년 전
익인25
나도그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편한데 뭔가 어색하고 더 민망한거같아..
3년 전
익인26
난 네일 받을 때마다 말 한마디도 안 함 ㅋㅋㅋ 디자인 고를 때만 함 완전 좋아
3년 전
익인31
mbti 과몰입일 수도 있는데 esfp 네일 받을 때 침묵 흐르는거 너무 고통스러워서 네일해주시는 분 바뀌면 그날 열심히 친해지고옴
3년 전
익인32
나 한마디도 안함
3년 전
익인34
나는 자꾸 말걸으셔서 너무 힘들었어 ㅜ 자기 이혼한 얘기 하시는데 뭐라 대꾸해야할지도 모르겠고^^......
3년 전
익인35
약간 성격차이인듯 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ난 말걸어주면 말트여서 엄청 쭝알쭝알 대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 조용하면 나도 조용하고 대신 입은 근질거릴듯 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 심심허기도 하고
3년 전
익인36
ㅇㅈ 나도 한번 그런 곳에서 받얐는데 엄청 못하는 곳이었음
3년 전
익인38
난 내가 말이 많아서 네일샵 언니 앵무새st여야 되는데ㅠㅠ난 다신 안갈듯
3년 전
익인39
와 뜬금없는데 네일샵에서도 막 조용히 받고 싶은 사람은 이쪽에 앉고 대화하면서 받고 싶은 사람은 이쪽에 앉고 해서 받을 수 있는 곳 있으면 좋겠다 그 화장품 혼자 볼래요 바구니처럼!
3년 전
3년 전
익인40
나도 말 안 하고 같이 삼시세끼 봤는데 ㅎㅎ
3년 전
익인42
다인샵인데는 대화 안하고 1:1은 맨날 해 ㅋㅋ
3년 전
익인48
나는 두곳 번갈아서 가는ㄷㅔ 가는곳마다 모든 쌤들 다 말 안걸어주셔서 넘 좋다... 쌤들끼리 대화하는거 가끔듣는데 그게 젤 재밌음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 말 안 하는 게 좋긴한데 거긴 좀 무안했겠다...
3년 전
익인52
코로나때매 그러셨나..? 난 얘기하는거 재밌어서 말 걸어주면 좋은데ㅎㅎ
3년 전
익인54
난 말 없이 티비나 넷플릭스 틀어주는 곳 좋아해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
난 조용히 티비보다가 끝나는 곳이 좋아 손은 시작하기 전에 씻은 적 한 번도 없당
3년 전
익인60
장사할 줄 모르는 사람이네 더군다나 네일샵인데..손님 무안하게 하는거 진짜 별로
3년 전
익인61
음 말안걸면 노래틀거나 이어폰꼽으면 되는데 가뭄에 콩나듯 한 말이 시비조라면 기분이 나쁘군..?
3년 전
익인62
가끔있더라 나도 그런 적 있어서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나는 말 많이 거는 곳 불편해서 네일만 집중해서 해주시는 곳(+tv 있는곳)으로 옮겼는데, 그거 별개로 쓰니 질문에 그런투로 답변한건 넘 별로다
3년 전
익인70
일본가서했을땐 일본어 못해서 조용히해ㅛ다..
3년 전
익인71
그런투로 말한건 문제인데.. 요즘 하도 말걸면 건다고 컴플걸고 안걸면 안건다고 컴플걸고 우리가 뭘 해야할지모르게ㅛ어.. 심지어 쌤들끼리 예약받을때 조용하고 차분한 독서실분위기vs활발하고 복작복작한 동네분위기 이런식으로 투표받을까 우스갯소리로 하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
음.. 네일샵이면 네일만 잘하면 별 상관없지 않나
3년 전
익인76
난 말거는곳이 더싫더라 할말도 없는데 꾸역꾸역 하는 것도 그렇고 보통 직원이 먼저 대화 이끌어주긴 해도 걍 시시콜콜 잡담이나 티비 연예인 얘기 이런게 다여서 그냥 말안거는곳이 좋음 ㅠ
3년 전
익인78
나 요번에 패디받을때 원래 다니던곳 말고 이벤트 하는곳 갔는데 말 한마디도 안하고 함...옆에 네일하는 손님이랑은 얘기하고 진짜 너무 민망하더라..말 안하는거 좋은데 나랑만 안하니깐 무시하나 싶기도하고 색선택 할때도 엄청 틱틱대고 진짜 기분 너무 나빴어 다시는 그런곳은 안갈듯
3년 전
익인79
나 나중에 네일샵할생각인데 대체 어떻게해줘야하지
말을 걸어 말어.. 넷플릭스 틀어주는게 제일낫나...?

3년 전
익인80
나 안한적잇엇는데 노래도 안틀어줘서
와우 싶던데 ㅋㅋㅋ내가먼저 말걸엇어 결국
근데거의 대답만 하고 그래서 말걸기싫러져서 안걸엇어

3년 전