모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니도 답장오면 텀 개길게 고고고
3년 전
익인3
그런 애들 똑같이 해줘야됨ㄹㅇ
3년 전
익인16
3년 전
익인40
3년 전
익인49
3년 전
익인4
맞아 위에 댓글들처럼 아예 똑같이 해줘...저런 애들 중에 꼭 자기가 필요할때만 연락 빨리하길 바라는 애들도 있는데 ㅠ 걍 난 똑같이 해줌
3년 전
익인5
나 그런애 있어서 똑같이 했는데 그 결과 서로 답 텀 겁나 길어
3년 전
익인6
굳이 해야 할 말 있으면 전화로 하고 카톡은 서서히 안하다가 그렇게 멀어진 친구가 있습니다....
3년 전
익인7
맞아 나 그런애 있는데 계속 멀리하다가 연 끊었다
3년 전
익인8
구래서 난 똑같이 해줬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내가 쓴 댓글인줄 알았당 이거 받고 난 프사도 바꾸고 안읽씹 함ㅋㅋ 똑같이 해줌^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
3년 전
익인64
333 일부러 그런거 아닐걸 그랴서 답 느리게 오는거 아무 타격없음 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인11
나도 그런 친구 있었는데 그 친구처럼 텀 길게 하다가 연락 끊김 개꿀
3년 전
익인12
ㅎㅎ나다.. 근데 똑같이 해줘도 그냥 서로 텀 길어져 ㅋㅋㅎ
3년 전
익인13
똑같이 해 줘도 친구는 암 생각 안 할걸,,, 내가 쓰니 친구랑 똑같은데 평소에 카톡 답 자체를 안 기다려 그리고 카톡 매우 귀찮...
3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
근데 나랑 있을땐 카톡 수시로 확인해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
쓰니 말고도 다른 친구랑도 매일 카톡해서 정말 깜빡한 거 아닐까??
3년 전
익인55
답장도 해?? 앞에서 그렇게 확인하면 좀 싫겠다... 나는 약속으로 만나면 폰 안 보는데 연락도 잘 안봐
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전
익인53
ㅠ.ㅠ
3년 전

익인14
헉 난 현실에선 친한친구라도 카톡으론 할말있을때만 하고 대놓고 읽씹하고 그러는데 이렇게 생각 할 수 도 있구나,,
3년 전
익인15
나도 그런 친구있었는데 나도 텀 길게 보내다가 걍 손절함ㅋㅋ 내가 계속 신경쓰고 스트레스 받느니 걍 손절하는게 내 정신 건강에 좋아...
3년 전
익인17
내친구 두달째 내카톡 안보더라..
3년 전
익인19
내친구는̆̎ 6달 넘게 안보더라,,
3년 전
익인18
무슨말하는데..? 안읽씹하는 편인데 별 할말 없고 재미도 없고 그러면 안읽씹함 나는.. 필요하면 전화하면 되는거니까.. 전후 사정 안듣고 안읽씹하는 애들 똑같이 당해보라니 뭐야...
3년 전
익인20
그냥 친구 타입이 안읽씹하는 타입인 거 아녀???
3년 전
익인22
난 그냥 읽씹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 뭔지 알아 내것만 안보는 애 그런애들 안읽씹 잘하더라 (는 내 친구)
3년 전
익인25
근데 저런 애들 똑같이 해주잖아? 그럼 지 행동은 생각못하고 역으로 왜 안 보냐고 화낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
바쁜 거 아니야?? 그냥 진짜 연락 온 거 잘 안 보는거일 수도
3년 전
익인27
나도 쓰니친구같은 성격인데 똑같이 늦게 하면 오히려 마음 편해져서 더 늦게하게돼..
2-3일만에 답장하는갓도 내연락 혹시 기다릴까봐 신경쓴거라..

3년 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나랑똑같다... 똑같이 늦게하면 오히려 마음 편함
3년 전
익인52
3년 전
나랑 있을땐 계속 카톡 하던데,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인34
근데 솔직히 난 저런거 싫어
막상 만나면 카톡 그으으렇게 열심히 보고 폰 자주하면서 정작 내가 톡하면 답장 안함
하다못해 본인 질문해놓고 답변 해쥬면 씹는경우는 진짜 인류애 상실이더라 ㅋ큐ㅠ
카톡이 귀찮으면 만났을 때도 카톡 안하는게 맞지않나 ㅠㅠ

3년 전
내말이,, 왜 나랑 있을땐 카톡 자주 하면서 내 톡은 안보지,,? 이거야,, 나랑 있을때도 안하면 걍 연락 자주 안하는 애인가보다 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
그니까그니까 나 그런 친구 있었는데 그냥 내가 포기하고 걔랑은 카톡안해 급한 일 있을때만 전화하고있어 ㅎ..
3년 전
익인35
난 쓸데없는 대화 할때는 상대가 안읽씹해주면 편하고 좋던데... 기분나쁘면 확실히 얘기하는게 좋을 듯
3년 전
익인37
근데 나도 모르게 읽어질 때가 있어 ㅋㅋㅋ
분명 나는 안 읽었는데 어느순간 답장이 없네 싶어서 봐보면 내가 읽었더라...

3년 전
익인38
내가 친구같은 사람임 폰은 많이하는데 카톡 답장하기 너무 기빨려
3년 전
익인39
아 개 싫어 그런애들
3년 전
익인41
3년 전
익인47
3333 이기적인거같음
3년 전
익인43
그래놓고 내가 그러면 일주일 잠수탄디ㅡ..극이기적이고 그래놓고 맨날 하소연씩이고 지침
3년 전
익인44
근데 쓰니 너 별로 안좋아하는걸수도 있으..
난 그런친구는 그렇게 해..

3년 전
익인45
내 친구도 나랑 있을 때는 카톡 잘 보면서 내 톡은 안 봄.... 그래서 나도 똑같이 하는데 걍 연 끊으려구
3년 전
익인48
근데 약간 나임 나도 집에서는 카톡 안보는데 밖에 나가서는 뭔가 카톡 답 밀린거 다 하게됨 집에서는 하기가싫어
3년 전
익인50
근데 똑같이 대응하면 친구 카톡 답장 속도 더 느려질걸
3년 전
익인54
나도 그래서 완전 똑같이 해줬는데 도리어 화내더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 우리 둘다 잘못한거니까 다시 사이좋게 지내자 이럼ㅌㅌㅋ 그래서 지금 손절각 재는중이야
3년 전
익인50
와우,, 뭘 둘 다 잘못해ㅋㅋㅋㅋ어이없
3년 전
익인54
그칰ㅋㅋㅌㅋ 이거 말고 친구가 잘못한거 더 많은데 저런 말 한거야..
3년 전
익인50
아 진짜 싫다ㅜㅜㅜ 익이니 더 좋은 친구 사귀길ㅜ
3년 전
익인52
나는 폰은 하루종일 보고있는데 귀찮아서 카톡만 안봐....... 사실 연락 자주하는거 너무 귀찮고ㅠㅠㅠㅠ 그래도 나는 만났을 땐 친구랑 노는거에 충실하려고 폰은 잘 안보는데ㅠㅜ
3년 전
익인56
연락 끊기기는 싫은데 답 하긴 너무 귀찮아...
3년 전
익인57
3년 전
익인55
헉 나는 연락 진짜 귀찮아해서 놀때는 폰 안보고 잘 노는데 친구가 똑같이 해도 별생각없어,,,, 그냥 그런가보다하고 급한연락은 또 잘 받아서 아 이런 거 자체도 싫으려나
3년 전
모든 사람한테 그러는건 상관없지,, 근데 나랑 있을땐 카톡 수시로 확인하고 보내면서 왜 내 카톡 답장은 느리냐 이거야,,,
3년 전
익인55
omg 나 저 위에 쓰니한테 답글 단 익인데 그러면 기분 안 나쁠수가 없지ㅠㅜㅠ
3년 전
익인58
나도 그런애 있었는데 그냥 괘씸해서 6시 이후에 집들어가면 걔 카톡 안보고 다음날 출근할때 답장하고 그랬더니 서서히 멀어지다가 연 끊었어!! 솔직히 나만 답장 텀 빠르고 그러면 좀 기분나빠서 정털리는건 어쩔수없지
3년 전
익인59
나도 그런애 잇는데 그냥 걔꺼 읽씹해
3년 전
익인61
맨날 톡하는데 매번 구러면 진짜 멍빡치게따..
3년 전
익인62
아진짜 싫다
3년 전
익인63
근데 나도 연락 진짜 안하는편인데 내 톡은 짧으면 하루이틀, 길면 보름넘어서 몇달까지도 안보면서 만나면 계속 폰보니까 빡치긴하더라 ㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인65
그게 싫으면 쓰니도 카톡하지마. 괜히 그런 사람이랑 얽혀서 스트레스 받으면 쓰니 감정만 손해...중요한거 있으면 전화나 문자로 하고 걍 카톡으로 하는 사담을 끊는게 답...
사실 나도 카톡 답장 잘 안하는 편이라 다른 사람이 잘 안하는것도 걍 넘어감..그런데 이 루틴은 그런 성향이 맞는 사람끼리 해야지..ㅠㅠ

3년 전
익인66
아니 이거 진짜 화나는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 만나면 다른 애들 카톡 답장하고 폰 만지고 안 만나고 있음 나한테는 답장 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 되게 모순적이지 않음?
3년 전
익인67
근데 나도 나한테 질문한거라던가 지금 당장 대답하고 상의해야할일이라던가 급한일 아니면 미리보기로 보고 답 안함.. 꼭 폰 한다고 다 답해야하나..? 할말만 딱 전화로 하는게 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
나 쓰니 친구랑 비슷한데...중요한 카톡 업무 카톡 같은 거 그런 건 오면 바로바로 답장하고 친구끼리 하는 건 나 편할 때 답장해 빠르면 하루고 길면 진짜 깜빡해서 몇 달 넘어갈 때도 있고...쓰니 친구도 중요 카톡만 먼저 답장하고 다른 건 늦게 하는 건 아닐까....ㅜ
3년 전
익인70
난 내친구가 나한테 6년동안 그렇게해서 지금 내가 그렇게 똑같이 해주는 중
3년 전
익인72
진짜 싫엉 연락 끊으려하면 그건 또 싫어해서 이어가려고 한다; 나만 맨날 스트레스
3년 전
익인73
그냥 카톡 자체가 귀찮은 거면 그런가 싶겠는데 쓰니랑 같이 있을 때는 다른 사람이랑 맨날 카톡 한다구..? 그건 좀 읭스럽다
3년 전