모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐짐짜???대박
3년 전
ㄹㅇ 그래서 지문 트릭이 왜 먹히지 싶었는데 저런 이유 때문이였어.. 우리나라 같으면 얄짤 없는데..
3년 전
익인2
헐 왜 열손가락 다 지문 안 해놔 일반인도 해야지
3년 전
그니까.. 이게 나한테는 너무 당연한데 다른 나라는 안그렇다는게 너무 신기함
3년 전
익인61
그거 다른나라에서는 인권침해라고생각함
3년 전
익인3
그래서 외국에서 국민들 잠재적 범죄자로 보는거 아니냐, 인권침해다 이런 말 있는데 정작 한국사람들은 별 생각없자나
3년 전
그니까.. 안해놓는게 더 신기한디유
3년 전
익인234
구러니까....신기하네 애초에 모든사람이 잠재적 범죄자의 요인이 있는 거 아닌가??? 항공에선 다들 빡세게 검사하면서...
3년 전
익인4
오...난 지문등록 안해놓고 더 자유로운 것보다 지문등록하고 사는게 더 조아 난 나쁜짓 안할거니깐..
3년 전
익인15
나도나도
3년 전
익인5
우리나라만 민증 있지않나? 주민번호
3년 전
익인9
엥 진짜..?
3년 전
익인5
주민번호는 그런걸루 아는데 어디서 주워들엇어,,노확실
3년 전
익인19
ㄴㄴ 다른 나라도 주민번호 있어
3년 전
익인19
우리나라랑 구성이나 그런 건 다르지만
3년 전
익인34
신분증이나 ic 카드 같은거 다 있어
3년 전
익인65
일본은 없어 마이넘버라고 이제 만들어.. 하지만 자기 번호나 그런거 모르고 쓰임새도 없슴 ㅋㅋ
3년 전
익인81
일본유학익인데 마이넘버 ㄹㅇ 노쓸모ㅋㅋㅋ 정작 일본인들도 안하고 5년마다 갱신해야하고... 진짜별로야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나두 일본 사는데 그 카드 노관심 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 재난보조금 더 빨리 주는거 보고 카드는 만들어둘껄 그랬나 싶더라 ㅎㅎ
3년 전
익인81
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이해가 안가는게 그런 전국민사업에 쓸거면 태어날때부터 영구적으로 쓰게 하던가 5년마다 갱신에 외국인은 재류자격끝날때까지라는게 이해가 안가..... 1학년때 만들엇는데 필요없길래 다시 안만들얼다가 이번에 피봄 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인96
요새 라디오에서 마이넘버 일본국민 중 15%인가 했다고 들었어
3년 전
익인65
그니까 이제와 관리도 안되는 에휴 예산낭비 아닌지...
3년 전
익인6
상윤씨...
3년 전
익인7
근데 다른나라 보면 주민등록증이나 지문 없어도 수사 잘하지 않나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 맞으 우리나라처럼 cctv 많이 설치된것도 드물다고 봤었음.. 사생활 침해 문제 어쩌구 한다구..
3년 전
익인8
헐 막줄 왜?? 코난이 이상윤을 왜?!?!
3년 전
이거 너무 빅스포라 여기서는 말 못햌ㅋㅋㅋ 이미 한참 지나 내용이긴 해도 말하기에는 너뭌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
엌ㅋㅋㅋ어쩔 수 없다만은 궁금하다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인13
익인13
아 물론 빅빅스포라서 안보는걸 추천...
3년 전
익인8
고마워!!!!!😘😘😘😘
3년 전
익인67
몇화쯤 내용이야?? 애니로 한 900화까지 봤는데!!
3년 전
익인72
그 적과 흑의 크래쉬? 그때 아니야??
3년 전
익인67
72에게
아하 그러면 아는 거네!

3년 전
익인43
지나가던 익인인데 봐도 뭔말인지 모르겠엌ㅋㅋ
3년 전
익인11
일본이 너무 행정적으로 구린것도 있어.. 걔넨 전산시스템보다 사람 손, 수기 개좋아해서 코로나사태에도 결재도장받으러 출근함
일본입장에선 지문등록 시스템 자체가 혁명임

3년 전
와.. 오.. 진짜 우리랑 많이 다르구나..
3년 전
익인48
22 이력서도 아직 수기로 하는 곳인데..ㅎ
3년 전
익인62
333 사람손으로 쓰는거랑 그 뭐라고 해야하지 특유의 아날로그 감성? 이런 거 되게 좋아함 ㅎ...
3년 전
익인106
44ㅇㅈㅇㅈ 진짜 시청이나 은행 가보잖아? 우리나라 90년대 같음,,,
3년 전
익인128
55 일본은 투표도 수기로해
3년 전

익인12
헐 다른나라도 다 하는 줄 알았어!!
3년 전
익인14
저리비켯 이상윤!!
3년 전
3년 전
익인112
위로비켯 위상윤!!
3년 전
익인16
모야 우리나라만 지문등록하는 거였어?
3년 전
전국민 상대로 열손가락 등록은!
3년 전
익인17
헐 난 다 하는 줄 알았어... 근데 하는 게 훨씬 좋은 것 같아
난 평생 범죄 안 저지를 거니까...

3년 전
익인68
22 난 착하게 살 거라 다 해놓는 게 조아 ㅎㅎ
3년 전
익인107
333마자
3년 전
익인108
3년 전
익인113
3년 전
익인18
맞아 국가가 이걸 악용하려고하면 악용할 수 있는데다가 인권침해요소도 있는데 이게 너무 편리하다보니 우리나라 사람들은 별로 신경 안쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
헐 왜 안 하지..
3년 전
익인21
열손가락 등록을 언제했어???
3년 전
우리 민증 처음 만들 때 하자너!
3년 전
익인22
처음 민증 만들 때 열 손가락 다 찍음!!
3년 전
익인62
우리 민증 만들 때 열 손가락 찍어서 하자낭
3년 전
익인21
오ㅏ ㅋㅋㅋ 몇년됐다고 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 옛날 부터 한거야?? 우리 부모님이나 노인세대인 사람들은 열손가락 언제 찍어??

3년 전
익인126
민증도 주기적으로 갱신해야하니까 그때 등록하지 않읗까?
3년 전
익인22
헐 그렇구나
3년 전
익인23
헐 정말???????
3년 전
익인24
해외에서는 등록하는 걸 잠재적 범죄자 취급하는 느낌이라 안 좋아한다고 하더라 근데 정작 한국인은 아무생각없음... 범죄자 빨리 잡으면 좋지 모....
3년 전
익인95
마자 글치만 형벌은 낮은 우리나라..^^ 진짜 법좀 강화해줬으면 좋겠어
3년 전
익인24
?? 나한테 갑자기...?
3년 전
익인95
그냥 동감하는 표현으로 적은건데...ㅠㅠ
너익한테 하는 말이 아니라 마자 / 그런데~였어!

3년 전
익인24
아... 맞는 말인데 너무 뜬금없는 내용이라 나 보라고 하는 말인줄 알았어 나한테 하는 말 아니면 갈게 오해해서 미안~
3년 전
익인95
24에게
아아 아냐 그럴 수 있지ㅠㅠㅠ 나도 당황하게 해서 미안해! 좋은하루보내🥰🥰

3년 전
익인116
22 잡기만하면 뭐하냐고 벌을세게줘야지
3년 전
익인188
3년 전
익인25
근데 외국인들한테는 안해서 범죄저질러도 못잡는다고 그러더라
3년 전
익인25
원래는 했었는데 폐지해서
3년 전
익인29
헐 왜? 저런 사생활 이유로?
3년 전
익인25
법이 개정되어 2012년 1월부터 입국하는 만 17세 이상의 모든 외국인을 대상으로 지문을 등록시키고 있다. 2004년 외국인 지문날인제도를 폐지했었다! 이렇다네 다시 만들어졌나봐
3년 전
익인26
헐 내가 열손가락이나 지문등록했는지도 모르고있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 생각하기 전까지는 인식 못했닼ㅋㅋㅋ 민증에 엄지 찍힌것만 봐서 그런가벼ㅋㅋ
3년 전
익인27
넘 익숙?해서
인식도 못 하고 살았닼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
ㅜㅜ 아카이 ..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 지문 등록...? 하면서 5초 생각하고 나서야 아 민증~ 하고 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
옛날에 그래서 911때문에 미국 입국자 지문등록한다고 난리났었잖아. 우리나라 국민은 지문등록이 당연한건데 다른 나라는 예민하구나함. 성인은 민증받을때 의무고 아동은 요즘에 미아방지로 등록하는추세고.
3년 전
익인36
마자 미아 방지 장점도 있네!! 나도 초등학교 때 미아 방지로 엄지 지문 찍고 어디어디 점, 흉터 이런 거 다 기록했었옹....
3년 전
익인32
뜬금없는데 코난 재밌어??
3년 전
익인35
여즘엔 좀 노잼..
3년 전
나눈 신캐 때문에 재밌어ㅋㅋㅋ 근데 예전 스토리가 확실히 더 꿀잼이긴 해... 지금 너무 끌어서ㅠ
3년 전
익인63
신캐 누구야??알려조
3년 전
익인33
일본은 주민등록증도 없어서 최근에 만들기 시작하는데 왜 국가가 국민을 일련번호 맥여서 통제하랴고하냐 그런 말 나온대 그래서 신청한 사람만 발급하고 ㅇㅇ 다른 나라도 비슷한 거로 알고이ㅛ음
3년 전
익인37
어쩐지....코난보는데 면허증이나 신분증 없으묜 신원확인이 불가능하대서 ?????왤까.... 했단말이지
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 이게 너무 이해가 안갔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 사실 알고 나서 모든 의문이 풀림
3년 전
익인37
나도 방금 풀렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 상상도 못한 정체....
3년 전
익인38
지문 등록은 좀 필요하다고 생각했었는데 옛날엔 문제없었지만 이제 보안시스템상 지문이 다양한곳에 쓰이는 정보가 되는 시기라 지문등록도 생각을 좀 해봐야할때가 아닌가 싶더라..
3년 전
익인45
헐 그러게 누가 국가 정보 해킹하면 내 핸드폰은 물론 핸드폰으로 사용하는 은행 어플도 털어버릴 수 있다는 거니까....
3년 전
익인45
물론 누가 내 어플을 털겠냐마는....
3년 전
익인39
헐 처음 민증 만들때 10손가락 다찍어? 나 엄지 검은색 뭍혀서 굴린거밖에 기억안나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이제는 바뀌었다고 들은거같아!
3년 전
익인39
나만... 할배구나... 홀홀홀
3년 전
익인38
아니 바뀐게 한손가락만.. 라떼는 열손가락 다했어요 홀홀
3년 전
익인39
앗...아아
3년 전
익인49
나 얼마전에 민증만들었던 19살익인데 열 손가락 다 했엉..!
3년 전
익인38
49에게
헉 진짜? 내가 잘못알았나봐ㅠ

3년 전
익인40
아 나도 내 지문을 언제 등록했는데...? 했더니 민증 만들 때 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 생각도 없었다..걍 손 달라길래 줬을뿐..
3년 전
익인41
아 외국에서는 안 하는구나....
3년 전
익인42
미래엔 막 홍채도 등록하는 거 아닐까,,,,
3년 전
익인44
헐 그래서 코난에서 못잡는거였구나
3년 전
익인45
근데 코난도 시대 생각하면서 봐야댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년 넘은 에피소드도 있다는 거........
3년 전
익인45
근데 솔직히...... 난 이상윤이 젤 조아...... 물론 이 자식 너 인마 장미 언니를 그냥 #&'&×>@♡ 그러면 안되지만 어차피 코난 커플캐들은 다........
3년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낟우퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
최수현도 매력터짐.... 최수현은 최수현대로 매력있고..... 사랑해요 이상윤 당신없인 못살아
3년 전
익인47
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최수현 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㄹㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 미쳐 ㅠ
3년 전
익인46
마자... 나 일본사는데 일본 주민번호 등록 이런거 하나도 없어 ㄹㅇ불편함
그래서 지진났을때 정확한 사망자 실종자 파악도 못함....

참고로 요즘 지원금 주는것도 확인할 수 있는방법이 없어서 공무원들이 육안으로 명부주소 확인 한다고함.....ㅋㅋㅋ

3년 전
헐 윗윗댓도 그렇고 약간 문제가 있구나.. 사망자 실종자 파악도 못하는거 너무..
3년 전
익인47
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 주홍색 최근에 또 봐서 ㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
3년 전
저거 알고 스토리 다시 생각하니까 더 짜릿..
3년 전
익인47
핵인정 ㄹㅇ 짜릿 ㅠ
3년 전
익인50
크으...
3년 전
익인51
우리나라 DNA 이쪽 기술이 탑이라고 들음
3년 전
맞아 이탈리아에서 우리나라 관광객 유람선 침몰사고 일어났을때 우리나라 감식단이 현장에서 빠르게 신원파악하는거 보고 외국에서 놀랐다고 기사난거 봤았다 대단해..
3년 전
익인52
오...순간 열손가락을 언제 등록했지...?했는데 아 민증만들때 손에 롤러로 잉크도로록 묻혀주고 찍으라했던 고거구나...
3년 전
익인53
그래서ㅜ코난이 초딩으로 살 수 있는곀ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라였으면 전학오려면 전입신고부터 해야해
3년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋ 그리고 일본은 초등학교는 신분? 뭐였지 무슨 신분 증명하는거 없이 그냥 바로 다닐 수 있다는것도 최근에 알았다.. 그전까지는 브라운 박사님이 공문서 위조해준줄
3년 전
익인62
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신분세탁 쉽다고 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 현실적이어서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
코난이 이상윤을,, 이라는 거 이해 못 했는데 빅스포라해서 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저번에 인포에서 본 것 같은데 우리나라만큼 지문? 그걸로 범죄자 가려내는 거 빠른 나라가 없대

3년 전
익인54
그나저나 나 취향 겁나 소나무 아카이 슈이치 좋아했다가 라이하 고개 다음에 나타난 걔한테 관심갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
근데 사실 대한민국 이러는거 인권침해라고 생각하는데 장점이 있긴해서 걍 사는중
3년 전
익인56
이렇게 철저한데 범죄자를 더 보호해주는게 아이러니한거같아
3년 전
익인57
근데 잠재적 범죄자로 생각하는데 나조차도..ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 내가 범죄 저지를 수도 있는거아녀...
3년 전
익인58
근데 본문과 별개로 이상윤(아카이 슈이치)은 미국인이니까 일본에서 신분미상 된거 아니야? 걔 FBI잖아..
3년 전
이게 음.. 더 말을 못하겠어 너무 빅스포라ㅠㅠ 아카이 신분 문제도 있는데 다른 분도..
3년 전
익인58
나 명탐정 코난 다 알아ㅋㅋㅋ최신화도 다 알구ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인58
그냥 딱 당시 이상윤이 어찌 됐다~이런 상황에서 이상윤의 지문이 따로 없었던 이유가 이상윤은 미국인이니까! 이걸 얘기한거! 물론 다른 사람 지문도 얽혀있지만ㅎㅎ
3년 전
난 그 다른 사람 말한거! 그 지문을 경찰청에서 대조해 봤다고 했자너 더 이상은 말을 못하겠답..
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
우리나라는 당연하게 생각해서 인지 못하는 인권침해지ㅋㅋㅋㅋ외국인들은 놀랍게 생각하더라
3년 전
익인60
아카이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아 근데 제집행때 코고로 지문 등록되어 있었지 않나,,? 경찰 지문은 보유하고 있는 건가...? 아니면 에리 때 일 때문에 지문이 등록되어 있는 건가
3년 전
경찰 지문은 등록하지 않을까? 근데 제집 때 그 일 자체가 다 구라여서ㅋㅋㅋ 그 지문도 일부러 준비한거일 수도..
3년 전
익인54
공안 개철저하네 진쨔,,,
3년 전
익인61
우리나라는 전국민 지문 분석 데이터베이스를 가지고있어서 지문식별 오류로 인한 범죄자 잘못잡고 그런건 없었당 우리나라 자랑이야 그런데 DNA 분석 기술은 탑은 아닐걸 일본으로 보내서 의뢰할때도 있움 그리고 해외는 지문수집을 인권침해라고 생각해 거기다 우리나라는 지문이 발견되면 전국민이 용의자선상에 오르는거라 그걸 불쾌하게 여기는 사람도있고.....
3년 전
익인61
그리규지문은 사람마다전부다른데 지문은평생 안바뀌는거라 보안문제도잇고...ㅜ
3년 전
익인61
홍준표가 일본가서 지문수집 거부해가지고 논란있었을걸 홍준표맞나?ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
이번에 코로나 검사 때문에 일본 방송에서 계속 pcr 검사 어쩌구 얘기하면서 우리나라가 유전자 검사 탑이고 일본보다 앞서있다고 말했는데 이게 아니라는거야??
3년 전
익인61
그 연쇄살인사건 Dna 를 일본으로보내서 의뢰했을때도 있었어 pcr 생기고나서는 전세계가 다 쓰는기법이라... 독보적으로탑이고 그렇진않아 물론범죄검거율생각하면 엄청높은편이긴한데 우리나라는분석보단 오류가안나는편 pcr 생기고나서우리나라엄청잘하는건맞는데 다른나라들도이제 상향평준화돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인64
CSI 보면 지문 조회 되는 사람은 군인 경찰 전과자 이런 사람들이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반인들은 DB에 없다구 하고
3년 전
익인66
헣 아카이 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
여기서 코난 글을 보게 될 줄이야... 상윤아조씨 멋있어요.....
3년 전
익인70
언제 열손가락 등록했어...???? 난 경찰서가서 열손가락 찍고온기억뿐인데
3년 전
익인54
민증 만들때 지문 안 찍었어,,?
3년 전
익인71
지문등록을 하는이유를 알기때문에 거부감 안들던데..
지문때문에라도 살면서 나쁜짓 안할것같음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
일본만 그런거 아니고 다른나라보면 열손가락 지문전부를 등록하는 나라 거의없음
3년 전
익인74
자동출입국심사 넘 편해서 죠아
3년 전
익인75
그래서 김전일 에피소드(이것도 시간대 감안)에서도
다른사람이랑 신분 바꿔치는 사건이 있으ㅇㅇ

3년 전
익인76
맞아 그래서 fbi 드라마같은거 보면 지문 없는 경우 봄
3년 전
익인78
이상윤이 뭐야..??
3년 전
익인79
코난에 나오는 등장인물!!
3년 전
익인78
아하... 코난에 한국 이름도 나와..??
3년 전
아닠ㅋㅋ 한국이름으로 로컬라이징 한거야 일본 이름으로 쓰기 좀 그래소..
3년 전
익인78
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓴아... 갑자기 코난 보고싶어졌어..
3년 전
익인82
난 중국정도만 아니면 이정도는 괜찮다고 생각함
3년 전
익인83
호엑 방금전에도 코난 보고왔는데!!! 아니 왤케 씨씨티비 설치를 안해놓는건지...볼 때마다 답답하지만 도일미란 커플 땜에 참고 본다...후우..
3년 전
익인85
코난 볼때마다 그 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검법남녀 보면 근데 미성년자라 지문 정보? 없는데도 진짜 빨리 찾더라 우리나라 기술이 진.자 대박인듯
3년 전
익인86
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지문등록 안 하는 거 진짜 충격... 지문등록하면 짱 편한데 등본같은 것도 지문으로 편하게 떼고 해외 갈 때도 편함...
3년 전
익인87
우리 민증 열손가락 했구나....... 하나만 직은줄ㅋㄱㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인88
아카이 슈이치... oppa... 아니 헤이카즈 보고 싶군
3년 전
익인89
그것도 그렇고 일본은 또 어메이징하게 구식이라고 하더라 컴퓨터로 정보를 처리해야 할 걸 다 수기로 하고 간단한 것도 시간이 이상하게 오래 걸린다고
3년 전
익인89
난 치안 나쁜 나라 살다와서 cctv 대찬성이야 다른 나라 사람들도 한국 오면 cctv 너무 많다고 하지만
밤에 그냥 길 걷는 것조차 엄두 못 내고 사실 낮에도 길 걷기가 어려운 나라도 있다는 거 생각하면 한국이 낫다

3년 전
익인90
쩐다 물론 문화차이영향도 있겠지만 암튼 국뽕찬다
3년 전
익인91
우리나라는 참 그런게 잘되어있어서 범인은 잘잡는데 그 범인 처벌이 거지같음
3년 전
익인92
그래서 코로나도 해외에서 한국식 방역 도입하기 어려웠던게 사생활침해 논란도 있었지만 애초에 우리나라 같은 시스템 자체가 없어서 못하는게 많다고 그랬었음
3년 전
익인93
내가 언제 지문등록을 했넼ㅋㄱㅋㅋㄱ 민증..오케..
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ19살익 몇달전에 민증 만들때 뭔 열손가락이나 해.. 하면서 손가락 굴리는거 힘들어서 덜덜 떨면서 했다 열손가락 다하는게 이런 장점이 있구나
3년 전
익인97
상윤씨... 날 가져요 엉엉
3년 전
익인98
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 코덕은 안다... 적과 흑의 크래쉬 편......
3년 전
익인98
??? : 저리비켜 이상윤!!!!!!!!!
3년 전
익인99
며칠 전에 실종아동의 날 이었다고 하더라고 아동 사전 지문등록을 해놓으면 만에하나 아이를 잃어버리게 되는 상황이 생겨도 다시 찾을 수 잇는 확률이 많이 높아진다고 하던데 ㅜㅠ 보안도 문제긴 한데 내가 만약 부모라면 내 아이 지문은 따로 따놓을것같아 전국민 지문등록으로 나는 많은 혜택을 보고있다 생각해서 찬성이다
3년 전
익인100
지문뿐만아니라 주민등록 자체를 안하는나라도 많음
3년 전
익인101
우리나라 민증 만들 때 지문 데굴데굴.. ㅋㅋㅋ 진짜 귀찮은데 이런 거 보니까 진짜 쓸모 있어 보인다.. 굿굿!
3년 전
익인102
언내츄럴?
3년 전
익인103
그래서 외국이 우리나라 코로나 대처할때 초상권 얘기 많이 하는구나....
초상권 침해 개념이 우리랑 되게 다르네

3년 전
익인104
나 그래서 주민등록증 만들러 갔을때 좀 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 소름돋았다고 해야되나? 그전까진 열손가락 지문 다 등록한다는걸 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋ 아 이제 내 열손가락 지문 정보가 국가에 귀속되는구나 이런생각 막 들면서
3년 전
익인105
아 맞다 우리나라 그거 만들때 다 찍지
3년 전
익인105
근데 난 굳이.. 내 지문안찍고 사진 안찍고 하면서 범죄못찾고 이런것보다 지문이랑 사진같은 정보주는게 나음
3년 전
익인109
충격
3년 전
익인110
나만 별생각없나..이런시스템이있어야 절제가 가능하다고봄
3년 전
익인110
오히려 이런 시스템쪽으로 더 발전해야함..
3년 전
익인111
예전에 어느 나라인지 모르겠는데 다른 나라에서 배 사고 난적 있었잖아 그때 우리나라 신원 확인하는 속도보고 그 나라 사람들이 놀랐다고 그 기사 본거같음 우리나라 DNA검사도 그렇고 그런 시스템 과학기술 발전 한 편임
3년 전
익인114
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 신기한게 코난은 없는 인물인데 어떻게 초등학교 다니지? 했는데 일본은 신원미상이여도 초등학교는 다닐수 있다그러더라 뭐더라 생활에 필요한 기본적인 교육은 제공한다 그랬나
3년 전
익인115
헐... 어쩐지 코난에서 신분세탁 열라 잘하더라....
3년 전
익인117
딴말인데 쓰니 코난 짱 좋아하지?? 재밌는 편 추천해줘!! 나 검은조직 나오는 건 다 봤어..ㅎ.ㅎ
3년 전
익인95
지나가던 익) 코덕인데 혹시 일본판으로 동서 탐정 추리대결 스페셜편 봤니? 재밋어 ㅎㅎ
3년 전
익인118
소름돋아...
3년 전
익인119
진짜 코난을 KBS 시절 2000년부터 봐왔는데 한번도 생각을 못해봤네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
지문등록하는거 박정희 암살사건땜에 생긴거야
3년 전
익인120
간첩이 박정희 죽일려고 해서 구분할려고 주민등록번호 만든거 박정희가 1번이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나 궁금한게 일본은 CCTV 별로 없어?

히가시노 게이고 소설 보면 물론 좀 예전거긴하지만 CCTV 확인하면 바로 해결될 사건이 절반..

3년 전
익인122
영국도 진짜 신기해
3년 전
익인123
뭐 해외에선 인권 침해다 뭐다 하는데
솔직히 씨씨티비나 지문으로 비교적 빠르게 범죄자를 잡을 수 있는데 그걸 마다할 것도 없다고 봄
오히려 씨씨티비든 지문이든 다 없애버리면 치안 문제부터 시작해서 범죄자 잡는게 더뎌지면 그게 더 문제일듯..
그리고 솔직히 살면서 지문이랑 씨씨티비로 불편했던 것도 없어서ㅇㅇ

3년 전
익인124
나도 인권에 대해서는 예민한 편이지만
권리를 지키려면 의무도 따라야 한다고 보고
법이 그렇게 뭐라뭐라 정해지면 따라야 하는 게 의무라 생각해서 나쁘게 생각하지 않음 지문제도에 대해

내가 억울하게 죽어도 가족이 시신은 볼 수 있게 하고 적어도 범인은 잡을 수 있게 해주는 시스템이라면 난 굳이 반대할 생각 없음

3년 전
익인125
나 이글보고 방금 미드 보다가.... 범죄저지르고 숨어살다가 회사 보안으로 지문인식출퇴근지문인식 기계 도입해서 범인잡힌 에피 봐서 그런가 너무 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 다른지역도 다 지문 해놓는줄 알앗어...
3년 전
익인126
보윤씨... 내 기준 코난 남캐 중 제일 잘생겼는데...
3년 전
익인127
근데 사진에 있는 사람은 이상윤 아니지 않아?.? 그 오형사님 첫사랑이엇나 그랬던거같은디
3년 전
익인129
보윤씨... 당신 얼굴이 나를 이 글로 이끌었어...
3년 전
익인130
저분이 보윤이라는 사람이야??... 하.. 또 세상에 없는 사람을 짝사랑하게 됐구만
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
송보윤 진짜 갲ㆍㄹ생겼어
3년 전
익인6
이런 글은 어떠세요 떠서 왔는데 보윤 진짜 세상 잘생겼다
3년 전
익인131
송보윤 진짜 ㅠㅠㅠㅠ잠깐 나오는데 그 뒤로 최애캐였지....
3년 전
익인132
당신을 꽤 좋아했어......🤭😭 보윤씨.....(엉엉)ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤추는경찰청 천만명의인질 이건ㄹㅇ꼭봐야함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
저 분...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
아 보윤씨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
아니 근데 쓰니 잔인해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 보윤씨를 영업하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 맛있는 사약을 나만 먹을 수는 없지.. 🙈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 최애 보윤씨랑 키드다.. 어떻게 많이 안나오는 애들만 골라서..ㅎㅎ
3년 전
익인135
갓보윤
3년 전
익인136
나쁜놈아ㅜㅠㅠ 이분을 녕업하면 어떡하니ㅜㅠㅠ
3년 전
다같이 사약 길 걷자~ ☻☻
3년 전
익인137
와 이런 글은 어떠세요 썸넬 보고 들어왔는데 진짜 잘생겼다 처음 보는데...
3년 전
한번 파보는게 어때 쟤 동기로 잘 생긴 애들 4명 더 있어☻☻취향 따라 퍼먹는거 가능☻☻
3년 전
익인137
근데 분량이 짠내일 것 같은 느낌인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러지 말고 한번 먹어봐 후회 안함☻☻ 맛있다구
3년 전
익인137
그래 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에 나오는 거야? 극장판?
3년 전
쟌😀

3년 전
익인137
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조금 나오네... 주말에 볼게ㅋㅋㅋㅋ 한국 더빙판이 더 나아?

3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 저분 동기분들은 어디 화에 나와???
3년 전
익인54
저 형사 동기 흔들리는 경시청(춤추는 경찰청)에 동기 한 명 나오고, 한국 더빙 안 했지만 목숨을 건 연애 중계에 한 명이... 나오긴 나오는데 그리고 한 명은 꾸준히 나오는 중이고 한 명은 사이 나쁜 걸즈밴드? 사이 나쁜 여성밴드 에 어떻게 나오긴 해
3년 전
익인145
오오옹 분량이 많지는 않구나,,,,,,흑ㅠㅠ 암튼 알려줘서 고마워 쓰나 다 찾아볼겡!!
3년 전
익인138
송보윤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렸을때부터 좋아했어요 형사님
3년 전
익인139
썸네일에 이끌려서 들어왔ㄷㄷㅏ..
3년 전
익인140
이 악마.. 송보윤을 영업하다니.. 당신 정말...
3년 전
익인141
보윤씨... 터지는 눈물샘...
3년 전
익인142
인제 제가 사랑에 빠진 것 같은데요...
3년 전
익인143
진짜 너무한다 너무해
3년 전
익인143
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인133
아.. 이 문자 너무 슬프다.. 🥺🥺🥺🥺
3년 전
익인144
안 그래도 최근 코난 에피에 여자 경찰 죽는 거 보는데 신분증 없다고 신원확인 안되는 거 보고 저게 말이 되나 했는데 이래서 였나 보네
3년 전
익인22
헐 이 사람 파고 싶은데 다른 익인들이 말리네...빠끄친다
3년 전
익인146
오늘부터 코난다시본다
3년 전
익인148
미쳤다 나 애니짤 처음 저장해봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
이리비켜 저상윤!!!!
3년 전
익인150
제목이고 뭐고 썸넬만 보고 들어옴... 저 캐릭터 일본판 이름 머지?? 그 터프한 여형사 예전에 썸타던 그 형사인가???
3년 전
익인167
마자요 마츠다진페이 쨩이랍니다
3년 전
익인150
오 마이 갓.... 마츠다 진짜 찌통 ㅠㅠ 근데 저 썸넬 사진 최근 작화야?? 옛날에 애니로 봤을 때보다 더 깔끔해진거같네(뉴욕편쯤부터는 만화책으로만 봐서 ㅠㅠ)

송보윤이 마츠다? 이상윤은 아카이 슈이치고??

3년 전
익인167
구작화야!!지금보다 구작화가 더 동글동글 귀여워
보윤이 마츠다 상윤이 아카이맞어

3년 전
익인150
헐...구작화라구요??? 어릴 적 나 왜 마츠다의 미모를 못 알아본거지??? 시험 끝나고 정주행 돌려야겠다 마츠다 기다려••••😭😭😭
3년 전
익인151
쓰니 인성파문...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
아니 쓰니 송형사를 영업하묜 어떡해 엉엉
3년 전
익인153
쓰니 인성.... 송보윤을 영업한다구....?
3년 전
익인154
쓰니 정말... 송보윤을 영업하다니ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인154
경찰동기조 최고...
3년 전
익인154
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인155
ㅎ..하지만 그는...!
3년 전
익인156
진짜 나빴어
3년 전
익인157
이 악마야
3년 전
익인158
샤약길...
3년 전
익인159
저리비켜 이상윤...
3년 전
익인160
와 얼굴 실환가
3년 전
익인161
ㅠㅠㅠㅠ일본판으로 봐서 이름 까먹어5:'ㄴ데 갠적으로 이 캐릭터 젤 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
마츠다진페이 야!!!!!!!♥
3년 전
익인162
아아.,, 송보윤
3년 전
익인163
정확히 단어가 생각 안 나는데 일본 방송만 봐도 그냥 종이 판넬? 같은거 붙여놓고 하던데 그런거보면 아날로그 갬성, 수기 이런거 너무 좋아해서 좀...전체적으로 체계가 좀 구식같다는 느낌이 많이 드는듯 그나저나 잘생겼다
3년 전
익인164
아 진짜 송보윤 최고야
3년 전
익인165
아 송보윤 진짜.....
3년 전
익인166
저 사람 진짜 사약ㅜㅜㅜ
3년 전
익인167
하 마츠다진페이ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
나 마츠사 좋아했는데 주식 떡락락락락ㅜㅠ

3년 전
익인168
우리나라 좋은나라
3년 전
익인169
일본은 그래서 코로나지원금을 인터넷으로신청하라는 안내문을 우편으로 보냈다는거 기사로봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아날로그 좋긴한데 전산화안하는거 고집같아ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인170
야야야 너어는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅇㄴ 진페이로 영업하는 건 반칙이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
송보윤.... 당신을 꽤 좋아했어.......
3년 전
익인173
당신을 꽤 좋아했어....
3년 전
익인174
추신..
3년 전
익인175
헐 그래서 였구나 가끔 아니 지문 저허ㅣ하면 간단할것을 생갇했는데 간단한게 아니였군..
3년 전
익인176
맞아 그래서 우리나라는 추리물이 크게 유행하지 못해 범인 검거율도 높고 증거 수집이 안된다는게 말이 안돼서.. 대신 몸으로 뛰는 형사물 인기가 높고 (ex.극한직업) 아니면 추리물의 배경을 아예 과거로 바꾸던지 (ex. 임금님의 사건수첩, 시그널) 하는 방식의 작품이 많아!
3년 전
익인176
나도 일본 추리물 좋아하는데 코난이나 언내추럴 보면서 이거 한국이면 금방 끝날텐데 싶은거 너무 많더라ㅋㅋㅋㅜ 한국 방식에 익숙해졌어..
3년 전
익인177
난 이게 좋음... 범죄율 낮은데 한몫하기도 하고
3년 전
익인177
외국들은 사생활 침해 감시통제 걱정하지만 실감해본 적은 없음
3년 전
익인178
송보윤을 영업하다니.... 너어는 진짜.....
3년 전
익인179
송형사ㅣㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인180
일드보는데 신원확인못해서 누구지누구지하는거 보면서 좀 답답하너더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 지문..! 지문 인식을 해보라구...!!!하게 됌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
송보윤... 예토전생해도 모른척해줄께...
3년 전
익인182
진페이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
헐 나 코난 며칠전에 빠져서 보다가 송형사님 앓이 하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ송형사님!!!!!ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인184
하...... 이분..스포일까봐이야기못하겠는데 그거 너무 좋아...
3년 전
익인138
송형사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내ㅜ최애
3년 전
익인138
어 뭐야 위에 댓글 달앗었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 내 최애다 어제도 흔들리는 경시청 보다 잠
3년 전
익인6
또 들어왔다.. 송보윤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동기조 다들 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행복해라
3년 전
익인185
진짜 저캐릭 보자마자 빠졌다구....내취향 다때려박았다ㅠㅠㅠ 비슷한캐릭 아는사람 추천좀 제발
3년 전
익인186
어머 형사님.......
3년 전
익인160
아 개잘생겼다
3년 전
익인187
진페이 영업은 사탄도 혀를 내두른다며ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
하지만 여러분... 진페이 주변인들도 굉장히 오지거든요 코난 보실래요?
근데 두세다리건너면 다 아는사이라 주변인=전체등장인물임ㅋㅋㅋ

3년 전
익인189
아니 쓰니 영업잘알... 글의 흥미도와 집중력이 높아졌어
3년 전
익인190
진페이를 영업하다니...
3년 전
익인190
당신을 꽤 좋아했어...
3년 전
익인194
아아아악 끄떡없다가 이 댓 보고 삘 꽂힘 당장 정주행간다
3년 전
익인190
보고 순흑 보면 더 미친다 왜냐면 내가 오늘 옴
3년 전
익인191
잔인한새럼 ㅜㅜ,,,,
3년 전
익인192
이렇게 난 영업당하는것인가,,,,,(주섬주섬
3년 전
익인193
아아 마츠다 영업이라니 이 잔인한 살암....
3년 전
익인195
하..
3년 전
익인196
아니,,,,, 이런,,, 보윤으로 영업하다니 ㄹㅇ 잔인하다...
3년 전
익인197
아니야 여러분 고쇼님이 경찰학교편 연재하니하니까 사약아니다. 친구 사망으로 시니컬한 형사님 학창시절 열혈인 거 봐죠라~~~
3년 전
익인54
뭐야 3개월 전 글인데 댓 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인54
솔직히 마츠다 굿즈도 좀 잘 나오는 편이지 않나 이번에도 하기랑 아크릴이랑 향수 나오던제
3년 전
익인198
송보윤 오늘부터 내 이상형이다
3년 전
익인199
그래서 우리나라에는 탐정이라는 직업이 많진 않구나...내가 아는 탐정이라곤..고양이탐정..
3년 전
익인200
송보윤이뭐하는앤데 ?
3년 전
익인133
경찰이야!
근데ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥺🥺🥺.

3년 전
익인200
왜....??
3년 전
익인200
나쁜놈이야..? 배신했어..? 왜..?
3년 전
익인133
착한 사람... 자기 희생으로 죽었어..
3년 전
익인200
아... 아.. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 아. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ. ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인167
폭사해써..ㅜㅠ
3년 전
익인201
얼굴 보고 들어왔다 당신 왜 그랬어 엉엉.......
3년 전
익인202
하지만 그는..
3년 전
익인203
아니 이캐릭으로 코난 영업하다니 사탄이 따로 없다
3년 전
익인204
아니 쓰니 사탄이 따로 없다 물론 나도 송보윤 좋아하지만 쓰니는 진짜 나쁜 사람
3년 전
익인205
송보윤!!!!!!!!마츠다 진페이ㅠㅠㅠ진짜 좋아하는 캐릳임. 아니 경찰동기조 다 좋아 엉엉
3년 전
익인206
미국도 지문은 범죄자 데이터or특수직업 데이터고 치아로 확인허고 그로든데
3년 전
익인208
어떻게 송보윤을 영업해.!.!.!!!! 사약도 이런 사약이.... 눈물 광광
3년 전
익인209
송보윤... 돌아와...
3년 전
익인210
송형사............ 회상으로라도 다시 나와조라..........
3년 전
익인211
나 csi 보는데도 맨날 범죄자 지문에서만 대조해서 엥 왜지 이랬는뎈ㅋㅋ 이런 이유였구나
3년 전
익인212
코난 작가 너무해...취향저격 캐릭터 그려놓고선....따흐흑
3년 전
익인213
송보윤 더빙판성우님 목소리랑도 너무 찰떡,, ㅜ
3년 전
익인214
당신을 꽤 좋아했었어 문자 보고 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인215
송보윤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인216
하... 청솔중앙병원 송보윤 당신..
3년 전
익인217
왜왜ㅐㅐ왜 송보윤?? 저사람이 왜???? 죽었니???ㅠㅠㅠㅠ어ㅐ다우는거야????
3년 전
익인218
웅웅... 말해도 되겠지...? 자기가 희생해서 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
오마갓....15분동안 사랑했어......
3년 전
익인219
잠시만 진페이가 아카이라고..? 나 도대체 언제부터 안봤길래 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아카이 무슨일이야...도대체 오만 사람이 다 아카이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
엥?? 아카이랑 다른 애 맞아!!
3년 전
익인133
아냐 다른 사람 맞아!
3년 전
익인47
저리비켜 이상윤
3년 전
익인221
마츠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
당신을...꽤 좋아했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인223
설마 본문 캐릭터 그 머리짧은 여형사랑 썸?타다가 폭발사고에...휘말린.그분..?
3년 전
익인224
웅 마자ㅠ
3년 전
익인223
아..이분 진심 내,취향 다 때려박으신 분...
3년 전
익인224
송형사.. 잠깐 나왔지만 진심 사랑했다
3년 전
익인225
송보유뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 경찰동기조 살려내ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인226
이이 악마! ˙Ⱉ˙
3년 전
익인228
와 코난 보면서 아무생각없었는데 그랬구나...
3년 전
익인231
잘생겼다가 댓글보고 쓰니 이녀석...
3년 전
익인232
글쓰니 너어 우리판에서 얘 영업하면 악질 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233

3년 전
익인153
쓰니 품성봐.... 누가 송보윤영업하냐....
3년 전
익인153
? 아 뭐야 나 댓 달았었네?
3년 전
익인130
인성 쓰레기야?
앗 송보윤이!!!

3년 전
익인153
아니 송보윤은 좋은사람 착한사람.... 하지만 캐릭터가 사약길 걸어....
3년 전
익인130
헉... ㅇㅖ시 하나 들어줄 수 있어.. ? 좋은 캐인데 사약길이라니...
3년 전
삭제한 댓글
130에게

3년 전
익인130
삭제한 댓글에게
Oh my god... why...why... 작가 도대체 why... 얼굴 보고 뿅갔다가 급히 빠진 발 빼는 중... 으흑... 고마워... 슬프다...

3년 전
익인153
130에게
혹시 스포가 될까봐 댓글은 지웠어! 우리가 왜 쓰니 품성을 지적하는지 대충은 알겠지? 하지만 송보윤 너무 소중해.... 사약길이라도 걸어야하는 사람이야 진짜ㅠㅠㅠ

3년 전
익인250
153에게
헐 나도 한 번만 펑해주면 안돼? ㅠㅠㅠㅠ 댓글 반응이 이래서 너무 궁금하다

3년 전
삭제한 댓글
250에게

3년 전
익인250
삭제한 댓글에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봤어 고마워 익인아!!

3년 전
익인234
우와 신기하다....넘 당연해서 다른 나라도 다 하는 건줄
3년 전
익인235
헐 근데 히가시노 게이고 용의자 x의 헌신 보면 사람 죽일 때 누군지 못 알아보게 지문까지 다 태워버렸다 하지 않았어?! 한국패치 되서 나온 건가
3년 전
익인247
작중에 전남편이 일하던 회사의 공금을 횡령했다고 나와요. 아마 그때 횡령죄로 지문이 등록되었을 것 같네요.
3년 전
익인236
헐 충격이다 난 당연한거라고 생각했는데
우리나라만 그런거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인237
송형사 지켜ㅜㅜ
3년 전
익인238
당신을...꽤..좋아했어...
3년 전
익인239
쓰니..너어는 진짜
3년 전
익인240
쓰니 악마야?
3년 전
익인241
송보윤 영업이라니 너어는 진짜..... 눈물난다..
3년 전
익인242
보윤오빠나는진짜오빠밖에없어오빠사랑해
3년 전
익인243
송보윤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인244
아니 잠시만 저 캐릭터를 영업하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
송형사 인데..왜 죽ㅇ..
3년 전
익인246
어 저 캐릭터를...? 참고로 일본 범죄자랑 외국인 지문은 저장해
3년 전
익인248
진페이...ㅠㅜㅜ
3년 전
익인249
송보윤,,,꽤 좋아했다 ㅠㅜ
3년 전
익인251
야...ㅠㅠ 사진만 봐도 너무 슬프다..
3년 전