모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉,,,,?
3년 전
익인2
죽었다고 조작함
3년 전
3년 전
익인2
웅웅 스토리짜서
3년 전
3년 전
익인3
?????? 이거 최근에 나옴????
3년 전
익인4
ㄴㄴ 한참 전에 나옴
3년 전
익인5
엄청 옛날 거...
3년 전
익인6
그 죽었다고 조작할 때 다른 일본인이랑 시신을 바꿔치기 해서 조작했거든 그래서 그래 우리나라 같으면경찰청에서 등록되어 있던 일반인 지문 대조 - 이상윤 지문 대조 해서 둘이 동일 인물이 아닌걸 알건데 일본은 일반인 지문을 등록을 안해 놓으니까 전에 만졌던 물건에서 지문을 체취해서 대조하거든 그래서 저걸 이용해서 사람 한명이 죽은게 확실하다고 믿게 만든거
3년 전
아 그래서 지문이구나 고마워!!
3년 전
익인7
자세한건 직접 봐야 이해가 감.... 워낙 복잡하게 얽힌거라..
3년 전
호옥시 에피소드 몇인지 알까...? 코난이 왜 그랬는지 궁금한데...
3년 전
익인8
코난 주홍색 시리즈 보면 됨
3년 전
3년 전
익인8
779~783화야!!!!
더빙판은 14기 27화 부터 보면 됨

3년 전
헐 뭐야 천사야...?ㅠ 근데 되게 스토리가 길구나!! 고마워🥰

3년 전
익인8
글쓴이에게
코난 중요한 편 검색하면 표로 정리된거 쫘라락 뜨는데 그것도 참고하3

3년 전
익인7
근데 이것만 봐도 이해 안갈걸......... 아카이 관련 사건 봐야 이해가..
3년 전
익인9
왜 죽었다고 해준거야??
3년 전
익인10
음 검은조직을 속이고 큰 그림하기 위해서는 아군부터 속여야 될 필요가 있어서랄까...
3년 전
익인7
사망자로 처리해야만 했던 사건이 있어서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정체? 말하는 거야?? 그럼 검색하면 으엄청 나올걸 나도 읽다 포기함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
아카이슈이치!
3년 전
익인14
아카이슈이치 ㅠㅠ
3년 전
익인13
근데 이거 어~~~엄청 옛날에 나온건데 스포주의야? 몇년은 됐는데
3년 전
다른 글에서 스포라고 해가지구 혹시 몰라서 해써...
3년 전
익인15
이거 그 적과흑의 크래쉬 편에서
키르가 이상윤을 죽이고 (사실 안죽였고 안죽음-코난이랑 이상윤이랑 키르랑 다 짜고친거) 이상윤은 그 코난 집에 잠깐 사는 스바루?로 분장해서 살다가
주홍색시리즈 맞나? 여튼 거기서 본인이 실제 살아있다는걸 fbi한테 보여주는 그 에피소드 아닌가...?

3년 전
익인16
적과 흑의 크래쉬 보고 주홍색 시리즈 보면 이해될 거야
3년 전
익인17
아 난 연옌 말하는 쥴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
김코난, 이상윤, 최수현 사랑해...
3년 전
익인20
코난 김씨야???
3년 전
익인21
코난 성 없이 그냥 코난이구 우리나라에서 김씨가 젤 많아서 그럴겨
3년 전
익인18
아니 로컬성 없어서 걍 김씨 붙인겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에도가와에 한자 강 자 있어서 강코난으로 궁예하는 사람도 있긴 하더라
3년 전
익인19
김씨냐는 질문 뻘하게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
다른 얘긴데 요즘 스토리 어디까지 진행됐어?? 코덕인데 작년까지 보고 못봐서ㅠㅠ
3년 전
익인24
일본판 애니메이션 기준으로 럼 누군지 밝히려고?(후보 3명) 하는 중이야 아직 럼 정체는 안나왔고!
3년 전
익인19
아 아직 큰 줄거리는 비슷한가 보네? 땡큐큐
3년 전
익인22
스포주의 하기엔 죽은건 2008년이고 사건의 전말이 다 나온게 2015년으로 벌써 5년전인데..스포라는게 어느정도까지를 말하는지도 잘 모르겠다...
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠ아카이 아무로 사랑해 내 최애드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아카이ㅠㅠㅠㅠ알랍알랍 아무로도 내가 사랑하지 뇌섹남들 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인25
엥 그 이상윤 그 잘생긴사람아냐??그사람 죽은거로 나온걸 코난이 조작한거라고??????
3년 전
익인25
충격ㄱ이다
3년 전
익인26
그거 65권인가 암튼 60권대에 나오는거 맞나 지금 90권 넘음,,, 코난이 조작한거 맞음
3년 전
익인27
코난이 이상윤 불 타 쥭은 걸로 했었나??
3년 전
익인30
키르(손예나)한테 총맞앗어 글고 차불탔지
3년 전
익인28
그 키르가 죽이는걸로 조작한 그 이야기 하는거 마져?? 본지 오래돼서 기억도 희미하다 다시봐야징
3년 전
익인30
웅웅 마쟈
3년 전
익인29
왇 댓글만 봐도 복잡해 코난 정주행 하면 올마나 걸릴려나
3년 전
익인31
그 주요 스토리만 알고 싶은거면 하루? 정도면 될 것 같아! ... 는 내 기준 이긴 하지만...
하루~이틀? 정도?

3년 전
익인29
주말에 ㄹㅇ날잡고 봐야겠구나!!!
3년 전
익인32
나 중요한 스토리 정리한 것들만 애니메이션으로 봤는데 한 넉넉잡아서 20일이면 다 봄!!
3년 전
익인34
혹시 어디서 본거야?? 나도 보고싶은데 어디서 보는지를 모르겠다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
오오 대충 한달 잡아야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 애니메이션 몇화인지 정리해둔 거 찾아보면 나와??
3년 전
익인35
명탐정 코난 중요한 편 검샏하면 지식인에 정리해준 답변 있거든? 그거 보면 돼 별로 안 걸려
3년 전
익인31
아직도 럼 정체 그 3명에서 스토리 멈춰있어? 와.....
나 그 란이랑 신이치 키스신 보려고 거기까지 보다가 잠시 쉬고 있는데.... 더 있다가 봐야겠다ㅠ

3년 전
익인33
나 그 저리 비켜 이상윤! 한 그사람 좋더라 이름이 뭐였지
3년 전
익인33
나 코난 밀린지 일억년전이다...쓰니덕분에 댓글보고 알았네
3년 전
익인35
아무로
3년 전
익인36
아직 10기 훑고 있는 나 엄청난 스포를 봐보렸다
3년 전
익인39
근데 정발로 5년 넘은거라
3년 전
익인36
아 응응! 스포갖고 뭐라 한게 아니고 하필 내가 딱 보려던거 스포 당한거라 신기해서 그랬어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 저거 기억 안나서 다시 훑고 잇엇거든!
3년 전
익인37
헐 보러 가야지
3년 전
익인38
아 레전드화들이지ㅠㅠㅠ 제일재밌어 이거밝혀질때가
3년 전
익인40
조작이 난무하네 장미도 코난 죽었다고 조작하지 않았낭...? 거의 본지 10년전이라 가물가물하네
3년 전