모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
인티는 조용하네 

링크 여기 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨잏이랴??
3년 전
3년 전
익인2
서울역????????
3년 전
3년 전
익인3
실검에도 없는데 모지???
3년 전
3년 전
익인5
진짜 너무너무 무섭다...
3년 전
택시기사들 안 도와준게 더 소름이야
3년 전
익인6
뉴스는 이거 맞나? http://naver.me/F3Ir01M6
3년 전
익인7
아 에바다 지금알았어
3년 전
익인8
세상 무섭다..
3년 전
익인9
와 진짜 나 항상 지나가는데 너무 무섭네 진짜 왜 아무도 안 도와줘?? 장난하나 방관하는 놈들도 잡아넣어야해
3년 전
익인10
롸?
3년 전
익인11
나도 어디가서 당할 수 있다 생각하니 화나네
3년 전
익인12
나도 트위터로 봤었는데 진짜 화나더라 무서워서 어떻게 돌아다녀 더 퍼져야돼 이거
3년 전
익인13
이분 내친구의 친구분임ㅜㅜ 너무 안타까워 친구통해서 얘기 많이 들었었는데
3년 전
익인15

3년 전
익인16

3년 전
익인17
지켜만 보고 있었다는거도 소름이야;
3년 전
익인18
헐 너무 오픈 된 장소라 소름 돋는다
3년 전
익인19
헐???
3년 전
익인19
tv에 sbs 8시뉴스에 서울역 묻지마 폭행사건 떴다고 나왔다. 이 사건 다루려나봄!
3년 전
익인20
트위터 안 해서 뭔 내용인지 안보인다
3년 전
익인30
아래 올렸어
3년 전
익인21
와 진짜 뭐야.. 그 누구 한 명이라도 신고 안 한게 충격적이다..
3년 전
익인22
와 여성혐오 범죄 날이 갈수록 늘어나네 진짜 화난다. 이런 묻지마범죄 90퍼 이상 피해자 여성인데 이런거에 맨날 일반화 하지 말라 하는것도 질리고 90퍼 이상이면 솔직히 일반화 해도 상관없는 수치고
심지어 이거 잡자고 하면 다 잡을 수 있는데 지금 귀찮으니까 안잡는거 다 아는데 여성혐오 범죄는 잡기도 귀찮다 이거네ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인33
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전
익인55
3년 전
익인56
5555 어이없어 진짜...
3년 전
익인23
3년 전
익인63
10 ;
3년 전
익인75
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인108
3년 전
익인98
이런 댓글에 공감하는 수가 많다니 좀 슬프네.. 여성혐오 범죄는 그렇다 쳐도 경찰분들이 귀찮아서 안잡는다니..
3년 전
익인22
일반 사건에 비해 조사에 시간이 좀 더 들어가고, 피해자가 여성 개인인 상황이면 실적에 큰 도움 안돼서 수사 느슨하게 하는 경우 많아.. 공권력에 대한 근거없는 비난의 의도는 아니었어
3년 전
익인98
..? 실적에 큰 도움 안돼서 느슨하게 한다는 건 대체 어디서 들은거야? 일단 이것부터 근거없는 소리인데
3년 전
익인127
3년 전
익인134
3년 전
익인161
3년 전
익인174
3년 전

익인23
와... 진짜 뭐야
3년 전
익인25
????
3년 전
익인26
아니 왜 지켜만보고있지 구경났나??
나 저번에 엘베에서 어떤분 사고날뻔했을땐 다같이 몰려가서 도와줬는데

3년 전
익인27
정말 싫다 한국이 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 보기만 한다고? 그리고 덮자고?????? 어이없네~
3년 전
익인29
나 링크가 안 보이는데 설명해줄 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인34
서울역에서 일면식 없는 남자가 한 여성한테 갑자기 폭행했대. 근데 cctv가 없어서 범인 추정 못하는 상태래...
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인30
3년 전
익인30
3년 전
익인30
3년 전
익인30
3년 전
익인30
30에게

3년 전
익인58
30에게
아미쳤다진짜..

3년 전
익인31
다른 사이트 보니까 막 저런거 도와주면 나중에 꽃뱀한테 당한다고 도와주면 안된다 하더라 ㅋ...
3년 전
익인141
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상이 어떻게 돌아가는거냐
3년 전
익인35
서울역이면 이시국이라도 지나가는 사람들 꽤 많지않아? 충격인데 너무...
3년 전
익인36
와 안 도와주고 멀뚱멀뚱 있는것도 무섭다... 인심 박해
3년 전
익인37
너무 ... 끔찍해 정말로...아무도 안도와줬다는게...얼마전에 일본 뺑소니 사건 그냥 다 지나가는거 웃을게 아니였네 먼나라 이야기가 아니라 우리나라 이야기였네
3년 전
익인38
진짜 돌았는데 택시기사가 자기 위험해질 수도 있는데 잡는 건 무리일 수도 있지 보통 택시기사는 나이든 사람이 많이 하는데 ㅜㅜ
3년 전
익인40
정류소면 택시기사 한명도 아니고 여럿이었을텐데 여자가 맞고 도와달라고 하는데도 그냥 있는게 정상이라고?
3년 전
익인38
따라서 쫒아갔다고 했으니 그 상황에서 잡아달라는 이유가 뭔지 모를테니까 만약 폭행 당하고 있는 상황이라면 내가 남자였다면 도왔겠지만 솔직히 요즘 세상 흉흉하니까 만일 칼이라도 들었다면 못 이기니까 다른사람도 도왔을진 모르겠음
3년 전
익인40
신고라도 해줄수 있잖아
3년 전
익인54
22 신고라도 해야지
3년 전
익인38
난 단지 말렸다거나 잡아줬다는 거에 초점 맞춘거임ㅜㅜ 신고 정도는 당연히 해야된다 생각해
3년 전
익인115
ㅇㅈ 그리고 잡는 과정에서 본인도 폭행으로 연루될 수도 있어서.. 전에 도움 줬다가 피해자가 증언 안해줬단 글 때문에 도와주신 분만 안타까워진 사연도 떠돌던 글에서 봤었어.
3년 전
익인39
피해자 분이 여성이야 남성이야?..
3년 전
익인37
여성
3년 전
익인41
여성분
3년 전
익인22
30대 여성, 가해자는 키 180정도 남성
3년 전
익인126
30대 여성분이야!
3년 전
익인22
고마워! 수정할게!!
3년 전
익인64
여성 분
3년 전
익인70
여성
3년 전

익인43
요즘 이런 거 보면 너무 무기력하다...ㅠㅠ누가 도와주고 이런 거 이전에 여성혐오범죄가 자꾸 일어난다는게...
3년 전
익인45

3년 전
익인47
하...
3년 전
익인37
엑스레이 사진이래...광대뼈 박살난거...
3년 전
익인130
헐....아.... ㅜㅜ
3년 전
익인49
헐..
3년 전
익인50
아 ~~~ 진짜 여자로 살기 개힘드네 ㅋㅋ
3년 전
익인51
시민 의식 수준 참... 씁쓸하네
3년 전
익인52
근데 요즘은 괜히 도와줬다가 피보는 경우가 많아서 나같아도 안도와줌
3년 전
익인62
그건여기서 말할게아니지않아? 피해자가있는사건에서굳이 요새는그래서나같아도안도와줬다 하는건 굳이? 거기다직접잡아달라는것도아니고 신고만해줘도됐을걸...
3년 전
익인31
...? 신고도 안할거라고....?
3년 전
익인73
와 피해자 글에 이런댓글이라니
3년 전
익인54
그래도 신고는 해야지 그리고 이 글에서 굳이 그런 말을 하는 이유는 뭐야?
3년 전
익인70
물리적인 힘으로 도와주는 것만 도와주는게 아니지 그리고 이 글에서 꼭 근데 난 안도와줄듯이라고하는 건 좀..
3년 전
익인50
니가 저런 일 당했대도 그런 말이 나올거같냐...?
3년 전
익인103
너가 당하면 어쩌려고 이거 2차가해임ㅇㅇ
3년 전
익인112
ㅈ금 이걸 말할 때야?
3년 전
익인117
이거 2차가해임
3년 전
익인128
진짜 왜이러니?
3년 전
익인134
소름이다
3년 전
익인151
그래 너도 도움 받을 생각하지마. 이렇게 작은거 하나 역지사지 못해서 어떡하니 진짜 심각하다.
3년 전
익인26
그래 너가 저렇게 광대뼈 부서질때까지 맞아도 아무도 안도와줘도 글케 이해해주렴,,
3년 전
익인202
이런반응들이 진짜 소름이다 사회가 어떻게 되어가는건지
3년 전
익인215
가해자랑 뭐가 달라 방관이 대수가 아니야
3년 전

익인53

3년 전
익인54
아니 잡아달라는데 멀뚱멀뚱 보고만 있었다던 그 사람들도 대단하네
3년 전
익인57
진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
일부러 그런거같다.... 계획적인
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
미안미안.... 내가 이해를 못했네...ㆀㆀ
3년 전
익인86
트윗 보니까 경찰이 밖보단 역 내에 씨씨티비 많다고 그랬대
3년 전
익인60
와 뭐야
3년 전
익인61
앵간한 몸싸움같은 건 무턱대고 도와주기 좀 그렇다 해도 저것처럼 묻지마 폭행으로 피까지 나고 일방적으로 당하는 건 적어도 내 몸으로 막는 건 못 하더라도 역무원을 부르거나 경찰이라도 부를법한데 그냥 멀뚱멀뚱 봤다는 건 진짜 소름이네
3년 전
익인41
그냥 가만히 보고만 있었다니 말도 안돼 ....
3년 전
익인65
헐. cctv가 왜 없지 ..?
3년 전
익인66
헐 대낮에...;
3년 전
익인67
아진짜... 무서워
3년 전
익인69
경찰이라도 불러야지 뭐하는..
3년 전
익인71
진짜 마지막 공감이야 건장한 남자였어봐 저렇게 시비도 안 걸게 뻔하고 왜 다들 보고만 있는거야? 진짜 너무한다
3년 전
익인72
꼭 몸으로만 말려야하나 말로도 제지할수는 있잖아 여러명이면 더더욱....
3년 전
익인74
아직까지는 저런일 당했을땐 자리를 피해야하나보다...안타깝다
3년 전
익인58
저런거보면 그냥 한국뜨고싶다..하 답없다진짜로
3년 전
익인76
와 저기 cctv사각지대야? ㄷㄷ 진짜 많이 지나다녔었는데..
3년 전
익인77
소름돋아
3년 전
익인78
저기 cctv 사각지대라고???
3년 전
익인79
너무 무섭다
3년 전
익인80
아휴 진짜 세상 그.지.같네
3년 전
익인81
나라가 미쳐돌아간다~
3년 전
익인82
이게나라냐
3년 전
익인83
근데 인터넷 댓글창이니까 안도와주는 사람들 욕하는거지
실제로는 너도나도 모른척하니까
저런일이 벌어지는거임

3년 전
익인124
3년 전
익인150
3년 전
익인84
나도 서울역에서 이유없이 ㅆ욕 들은 적 있어서 그 이후로 서울역 가는 거 꺼려지던데 저 분 트라우마 생길 것 같음 ㅠㅠ 무서워서 어떻게 다녀..
3년 전
익인85
와...오바 도와달라는데 아무도 안도와주는게 찐소름...신고는 해줄수있는거 아닌가 직접적으로 안나서도 신고는 해줄수있능거아녀
3년 전
익인85
너무 무섭다...ㅠㅠ 여성혐오범죄가 나날이늘어가는데...
3년 전
익인86
서울역 진짜 무서워.... 노숙자들 엄청 많은데 이유 없이 시비 엄청 걸어 역 내는 괜찮은데 역 밖에 진짜 이상한 사람들 너무 많아
3년 전
익인87
씨씨티브이 없으면 주변차량 블랙박스 없나? 택시 많았다면서ㅡㅜㅠ찾으면 좋겠는데
3년 전
익인87
그리구 나도 무서워서 그 남자한테 달려들지는 못 하겠지만 최소한 차로 경적 정도는 울려줄 수 있지 않나?
3년 전
익인88
진짜 대한민국에서 딸키우기 힘든세상이네
3년 전
익인89
진짜 실검에도 안 떴네........ 이 글 아니면 몰랐다
3년 전
익인90
와 나도 몇년 전에 서울역에서 어깨빵 당했었는데 사람도 없고 넓은 곳이었는데 어떤 남자가 굳이 내쪽으로 지나가서 어깨빵 하고 감... 진짜 이상한 사람들 많네 꼭 잡아서 처벌 받았으면...
3년 전
익인63
여성혐오범죄가 또
3년 전
익인95
이 글만보고 거기 있던 사람들을 방관자로 몰고 욕하는 건 좀 아닌 것 같아. 당장 여기 익들도 그 상황이면 뭐야?하면서 멀뚱할 사람이 많을거고 신고를 안했다는 말도 없고.
경찰이 왜 묻을려고 한다는 건지도 모르겠어. 증거가 없다는 말이 왜 묻으려는 거야? 수사는 계속 할 수도 있는건데.. 지금 상황이 그렇다는 말 아닐까?

3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전
익인110
5 그리고 댓글보니까 뉴스 나오는거같은데
3년 전
익인113
555 화나는거는 화나는거고
3년 전
익인122
6666 도와주면 고마운거고 대단한거지.
3년 전
익인132
3년 전
익인150
3년 전
익인199
3년 전
익인225
우리 모두 이런 상황이 주변에 발생했을 때 관심 가지고 도와주려는 태도가 필요해ㅜㅜㅜ

3년 전

익인96
아 진짜 화난다 범인 꼭 잡혔으면
3년 전
익인97
아이고 .... 어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠ 광대뼈 사진 보니까 진짜 아파보여
3년 전
익인98
근데 굳이 성별갈등조장하는 쪽으로 써야하나..?
3년 전
익인105
3년 전
익인111
3년 전
익인150
3년 전
익인215
근데 생각해보면 맞지 않을까 건장한 남자였으면 씨씨티비 사각지대에서 계획적으로 범죄를 저질렀을까
3년 전
익인203
555555 굳이...
3년 전
익인222
3년 전

익인99
제발 내년엔 한국탈출 할 수 있길
3년 전
익인150
해외는 더 심하면 심했지 ㅋㅋ
3년 전
익인99
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 해외살다왔는데 여기가 더 심해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
우리나라만큼 치안 좋은나라 일본이나 싱가폴밖에 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일본도 밤만되면 길거리에 사람 없고 상점들도 문 다 닫음

3년 전
익인199
222 한국에 비하면 해외는 완전 범죄소굴
3년 전
익인99
저게 치안 좋은거야? 대낮에 여성폭행하고 여성폭행사건 매번 일어나는데?
그리고 저사람들 매번 솜방망이 처벌하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인199
한국이 범죄가 안 일어나지는 않지. 그렇게 따지면 100% 범죄청정국가가 어딨어. 내 말은 다른 나라에 비하면 엄청 좋다는거지. 전세계 치안 순위 한국이 거의 탑이야.
3년 전
익인101
저런 거 맨날 솜방망이 처벌하니까 안 잡히지 왜 처벌을 세게 때리지 않는 건지 알 수가 없다ㅋㅋ
3년 전
익인106
무섭다 진짜...
3년 전
익인109
오반데
3년 전
익인109
서울역에서 나도 예전에 어떤 사람한테 길빵 당했다가 역으로 그 남자가 손 올리고 위협하길래 도망쳤는데 ; 아 진짜 화나
3년 전
익인103
화나네 인티라 욕 참는다
3년 전
익인103
피해자가 힘없는 여자라 노린거지
3년 전
익인114
이게 내가 될수도 있잖아... 만약에 내가 당하면 난 멘탈 너무 약해서 자살할수도.. 하 진짜 ...
3년 전
익인116
어떡해... 너무 무섭고 아프셨겠다
3년 전
익인118
진짜 너무 무섭고 소름끼쳐 솔직히 정말 피해자 분이 건장한 남자였다면 저런 일 당하지도 않았을텐데, 와
3년 전
익인79
진짜 너무 무섭고 너무 속상해 진짜 너무 마음이 아파
3년 전
익인119
안타깝고 속상하다
3년 전
익인121
아직은 중립으로 지켜봐야할듯..ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/31 20:43:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인107
경찰이 덮으려고 한다는거 아닐까
3년 전
익인121
한쪽의견만 들어볼수는 없다는거지.. 그리고 경찰이 귀찮아서 안잡는다 이런식의 내용은좀..
3년 전
익인86
경찰 내용은 와전 된 것 같은데 일방적 폭행에서 왜 한 쪽 의견만 듣는다는 소리가 나오는지 이해할 수 없네 폭력은 남자든 여자든 나쁜건데 싸워서 그런거면 맞을만 해서 맞았다 이런 소리 하려고?
3년 전
익인121
아니 왜이렇게 감정적이야?? 누가 그렇게한대??.. 지금까지 나온사건들 중에서 한쪽의견만 듣고 마녀사냥하다가 피본사례가 몇인데?? 내가 피해자를 안믿는대?? 좀 지켜보겠다고했지
3년 전
익인86
121에게
서울역 밖에 직접 가보면 그런소리 안 나올걸ㅋㅋㅋ 난 거기서 처음 주변 둘러보다가 1초 눈만 마주쳤는데도 욕 하면서 뭘 보냐고 쫓아왔어 다행히 시야에서 멀어지니까 안 쫓아왔고 저런 곳에선 저런 일 백번 일어나도 이상하지 않은 곳이야

3년 전
익인223
86에게
그거랑 무슨상관인지 모르겠는데 수사끝나고 결과듣고 판단해도 늦지않는거 맞지 않아?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
댓쓰니는 아니지만 난 이수역 사건 생각나긴 했어 물론 저 글만 봤을땐 폭행남이 백번잘못함
3년 전
익인123
와 진짜 화난다... 묻지마 폭행 진짜... 하 ㅠㅠ
3년 전
익인107
내 지인은 남잔데 지나가다 어떤 여자가 남자한테 폭행당하고있어서 말리려고 하다가 자기 얼굴을 많이 맞음. 근데 말리려고 몸싸움 한거도 쌍방폭행 처리돼서 억울했다 하더라. 괜히 복잡한 일에도 휘말리고 변호사도 만나야했다고.. 그거 듣고 주변에서는 직접 돕는거보다는 그냥 신고하거나 모른척 해야겠다는 말이 많았음..
3년 전
익인225
아 도와주려한건데 상황이 이렇게 흘러가면 좋은 의도로 도와준 사람 입장이 좀 그렇다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 신고가 답인가봐,,,
3년 전
익인125
저 분들을 위해서 해드릴 수 있는게 뭐야??
3년 전
익인126
성별갈등 문제 아니라고 할수있는데 어떻게 가해자는 또 건장한 남성이고 피해자는 또 여성이네....
3년 전
익인126
기사보니까 택시기사 얘기가 나온게 담배피고 방관한거+블랙박스 협조도 안해줬대
3년 전
익인43
블랙박스 협조도 안해줬다고...? 진짜 너무하다 맞는 거 다 봤던 사람들일 거 아냐...
3년 전
익인126
기사에 지인분이 댓글남긴 내용이야! cctv가 없는 사각지대라 블랙박스 협조 요청했는데 거절하신건가...
3년 전
익인37
안쫓아간건 둘째치고 이건 정말 방관이네..ㅋㅋㅋ블박 협조를...안해준다니...
3년 전
익인131
경찰이 덮으려고 한다고.....?ㅠ그럼 조사를 안하고 있단거?
3년 전
익인133
갑자기 아무 이유 없이 폭행 당하신 거야??
3년 전
익인137
응 묻지마폭행이래 링크보면 있어
3년 전
익인133
어떻게 갑자기 저럴 수가 있지? 진짜 믿기지가 않는다......
3년 전
익인135
신고도 배라 직원이 한거 그건가?
3년 전
익인139
그 상황에 도움 요청하는 피해자 도와주는 게 어려웠을 건 아는데 신고나 블박 정도는 해줄 수 있는 거 아녀?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제발 이런 범죄에 대한 처벌 좀 높여줬으면 좋겠어 매번 변하는 게 없냐 왜
3년 전
익인140
난 진짜 제대로 진상파악 될 때까지 기다려야된다고 봐 이수역 사건도 그렇고 25개월 딸 성폭행도 그렇고 요즘 주작으로 사람들 선동하는 것들이 너무 많아 그리고 트위터발 소식인거랑 글에서 여혐범죄임을 알아달라는 뉘앙스를 풍기는게 이수역사건이랑 비슷한 느낌도 나
3년 전
익인144
2222 일단 진상파악 될 때까지
3년 전
익인147
3년 전
익인138
666 물론 저 글이 사실이라면 폭행남이 백번 잘못한거 맞고 천벌받아야함
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인140
그럴 수도 있지
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인140
...? 그렇구나
3년 전
익인105
지금까지 거짓이었던 일이 너무 많았어
3년 전
익인156
777일단 진상파악 ㅌ되고나서...
3년 전
익인22
뉴스 떴어...
3년 전
익인140
이수역 사건도 뉴스에 나왔었어
3년 전
익인86
안 믿고싶은 건 아니지? 방금 SBS 뉴스 좀 봐줘 목격자 취재 했으니까
3년 전
익인140
안 믿고 싶은게 아니라 좀 더 기다렸다가 더 정확한 진상이 파악되면 그 때 판단하겠다는거야
3년 전
익인86
140에게
목격자 진술 확보했고 피해자 증언 나왔는데 무슨 진상을 원하는건지 모르겠다 그 목격자가 직접 둘이 아무 관계 없는 사이인 것 같다고 증언했는데

3년 전
익인140
86에게
아니 굳이 개인 의견에 와서 왜그렇게 믿으라고 강요를 하는거야? 지금까지 계속 거짓 여론에 휘말리고 속아서 더 신중하게 판단하겠다는건데

3년 전
삭제된 댓글
140에게
(2020/5/31 21:23:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인140
삭제된 댓글에게
비꼬는거 봐라 ㅋㅋ 내가 언제 가해자 옹호라도 했어? 지금까지 몇 번씩 가짜 여론에 속아오면서 배운게 없는거야? 그리고 니 말투 뉘앙스는 마치 피해자가 진짜로 존재하기를 바라는 것 처럼 보여 무슨 목적인지는 모르겠지만 ㅎ 나는 오히려 이것도 가짜 선동이라서 피해자가 없었으면좋겠다

3년 전
익인160
140에게
진상 파악이 안돼서 지금 공론화 하는 건데..

3년 전
익인203
난 잘 휘둘리는 사람이라 일단 피해자 말 믿는 편이라 저 글도 사실일거라고 믿는데...믿긴 믿는데 저 뉘앙스가 너무... 나한테 너무 부정적인 이미지임ㅜㅠㅠ
3년 전
익인209
8888가민히 가만히
3년 전
익인212
9 나도 그냥 일단 가만히 있을래..
3년 전

익인143
저거 진짜라면 진짜 인류애 와장창이다 여성혐오 범죄 왜 갈수록 늘어나지
3년 전
익인141
얼마나 능력이 없으면 그딴짓이나 하고다니냐
3년 전
익인146
우리나라도 총기허용 됐으면; 여성이라도 건장한 남성 총으로 쏴죽여버리게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인176
3년 전
익인153
에휴......근데 서울역 혼자다니기 진짜 좀 무섭더라...넓은데다가 요즘은 사람도없고..시비거는 사람들도 많고..관리좀 제대로 해줬으면 하는 부분들이 많음
3년 전
익인154
좀더 기다려봐야할 듯 경찰입장 나오겠지 맞다면 너무 무서울 것 같다..
3년 전
익인86
진짜 익들아 서울역 밖에 조심해 저런 일 언젠가 크게 안 터지는게 이상한 곳이야 그만큼 시비 엄청 걸어 만만해보이는 사람한테... 사람 많은 곳에서도 시비걸어 난 혼자 있던 것도 아니고 친구랑 같이 사람 많은 곳 있었는데도 시비걸었어
3년 전
익인50
헐 어찌 걸어??
3년 전
익인86
눈만 잠깐 마주쳐도 뭘 보냐고 욕하고 위협하면서 쫓아오더라 빨리 걸어서 횡단보도 건너니까 안 따라왔어
3년 전
익인50
와 씨 이상한 애들 개많네 ㅋㅋ ,, 서럽다
3년 전
익인86
역 안은 안전해 역 밖이 문제지
3년 전
익인180
헐..익아 익도 당했구나...나 서울역>숙대입구?방면 가는데 노숙자 아저씨들이 돈 달라고 구걸하고 진짜 무섭더라ㅠㅠㅠ편의점에서 뭐 계산하는데 자기꺼도 같이 좀 해달라고..안해주니까 욕하면서 나가고ㅠㅠ
3년 전
익인86
나는 숭례문 가는 방향에서 그랬어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
진짜 세상이 너무 원망스럽다 얼마나 이상한 사람들이 많으면 무슨 일이 터져도 뭘 곧이곧대로 믿지를 못하겠어 ,,,
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인157
와... 최근에 서울역 다녀와서 괜히 더 무섭네..
꼭 잡혔으면 좋겠다

3년 전
익인158
나 출퇴근 때문에 저 장소 매주 지나가는데 사람 많은 곳에서도 저랬다는 게 진짜 믿기지 않는다 얼마나 무서웠을까
3년 전
익인159
와 너무 끔찍한 사건이다 진짜 가해자 제발 무기징역 가라 제발 왜 사냐
3년 전
익인159
묻지마 폭행이든 계획된 폭행이든 폭행은 범죄야 수사 강력히 해줬으면 좋겠다
3년 전
익인160
근데 가마니하면서 관심 안갖다가 사건 쉬쉬되면 끝인 거 아냐..? 씨씨티비 없는 사각지대에서 폭행 사건 일어난 거면 계획범죄 맞는 것 같은데..
3년 전
익인50
아 진짜 이런식으로 묻지마 폭행이든 뭐든 형량 낮게 때리니까 범죄 저지르는 애들이 법 같잖게 보고 나대지
3년 전
익인138
기사 댓글에 택시가 블박협조 안해줬다고 써있길래 하는 말인데 여기가 폭행장소라던데 실내라서 택시 블박으로 안보이지않아..?
3년 전
익인12
폭행범이 모범택시 정류소쪽으로 도망가서 블박 요청한듯
3년 전
익인138
아... 다시 읽어보니 그렇네 고마웡!
3년 전
익인162
지금 뉴스 나온당
3년 전
익인163
지금 스브스 뉴스 나온다
3년 전
익인165
스브스 뉴스 나온당
3년 전
익인166
와 뉴스 보는데 미쳤다..
3년 전
익인166
와 사각지대... 일부러 사각지대에서 때린거 아녀?
3년 전
익인165
그럼 너무 소름인데???
3년 전
익인166
그니까... 진짜 그런건 아니였으면 좋겠다 소름돋아..
3년 전
익인168
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무서우셨을 것 같아 하 얼른 잡혀라
3년 전
익인169
와 진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 가겠냐고..ㅜ
딴 얘기지만 나 서울역 절대 안감 돌아서 다른 곳으로 감,, 3년 전에 음료 들고 가는데 노숙자가 손 뻗으면서 으으으 이러면서 다가오길래 무서워서 빨리 걸으면서 도망 갔더니 그 옆에 앉아있던 노숙자들이 4가지 없는 느연 하면서 웃어대서 그 이후로 안감

3년 전
익인50

3년 전
익인171
화난다 안전한 사회에서 살고싶다 혼자 거리 걸을 때 뒤를 몇번이고 확인하는 내가 너무 불행하다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/31 20:43:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인86
목격자 증언도 있는데 방금 뉴스에서 둘이 아예 모르는 사람 같다고 그랬음 '남성'분이
3년 전
익인172
그러니까 남성 목격자분이, 가해자랑 피해자랑 서로 모르는 사람 같다고 했다고? 폭행 사건을 목격한거야? 무엇을 목격하시고 증언하신거야? 미안해 내가 뉴스를 못 봐서ㅠㅠ 인터넷으로도 검색 더해볼게 익인이 댓글을 내가 잘 이해를 못해서 이것저것 너무 물어봤네ㅠㅠ
3년 전
익인86
폭행 사건을 목격하셨대 그 장소라면 가게도 많아서 가게 직원분들도 있긴 있었을거야 그 분들 아닐까싶다
3년 전
익인172
댓글 고마워 뉴스랑 기사 더 찾아볼게!!
3년 전
익인173
헐 나 서울역 매일매일 다니는데... 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
완전 구석도 아니고 저 넓은 데가 어떻게 cctv 사각지대 일 수가 있지? 그냥 길가도 아니고 나름 공공시설이라고 안전할 줄 알았는데 그것도 아니네
3년 전
익인184
진짜 충격....근데 cctv는 경찰에 컴플레인 걸게 아니지 않나??? 아무튼 진짜 읽을수록 어이없다....
3년 전
익인186
며칠전에 서울역 갔다왔는데 무섭다... 그 유동인구 많은곳에 사각지대가 있다는게 충격이네
3년 전
익인187
솔직히 너무 무서운데... 무엇보다 남자한테 몇 대 맞으면 이렇게 된다는 것도....
3년 전
익인188
세상이 미쳐 돌어가네 가만히 있는데 일부러 시비걸고 얼굴뼈가 부러질정도로 때린다고?? 묻지마면 당장 내일 내가 길거리에 갔다가 피해자가 될 수도 있는데 공론화시켜야지 중립이라고 가만히 있는다는건 좀 아닌거같다..
3년 전
익인189
근데 진짜 서울역에 이상한 사람 많아ㅠㅠㅠㅠ
퇴근 늦어서 서울역 지나갈 때 바짝 긴장하고 거의 뛰어가듯 걸어가거든..노숙자도 많고 시비거는 사람들도 많아서..

3년 전
익인191
CCTV의 확충으로 묻지마 폭행이 과거에 비해 줄어들었다고 생각했는데 서울역에 사각지대가 있다는 것도 놀랍고 범인이 거기가 '사각지대'라는 걸 알고 있었다는 것도 무섭다..
3년 전
익인193
나 서부역 바로 앞에 오래 살아서 아는데,, 서울역 진짜 조심해ㅜㅜ 나 고등학생때 하교길에 노숙자가 욕하면서 뛰어오면서 쫓아와서 1번출구에 시큐리티한테 달려간적도 많고,, 거기 노숙자들끼리 엄청 싸우기도 하고 ㅜㅜ 다들 조심해 서울역 지나 걸어다닐꺼면 서울로 이용하구,, 서울로에는 경비분들도 다 서계시고 서울역에서 위험하다 싶으면 무조건 롯데마트나 1번출구 위쪽으로 달리고ㅠㅜㅜ
3년 전
익인196
와 나도 역에서 괜히 시비 걸린 적 있었는데 무서워서 대꾸 안하고 빠른걸음으로 피했는데 너무 무서웠다... 저거는 진짜 고의적으로 그런 것 같은데... 일부러 사각지대 노리고 장소 물색해놓고 약해보이는 사람 지나갈때까지 대기탄듯
3년 전
익인198
와 나 서울역으로 맨날 출퇴근 하는데 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인201
방금 뉴스에서 봄.. 목격자 인터뷰 했던데
3년 전
익인204
예전 이수역사건도 있었고 난 일단 중립할래..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/31 20:38:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인204
? 무슨말이야?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/31 20:38:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인204
전체적인 사건의 개요가 나오기전까지는 중립하려구
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/31 20:38:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인204
한쪽 말만 있으니까....
3년 전
익인211
강남역살인사건 같은 일이 또 일어나다니... 너무 착잡하다.
3년 전
익인213
안와골절 온겨? 세상에..
3년 전
익인216
ㄹㅇ 세상꼴 험하다...
3년 전
익인217
나도 사건에 양측 의견 나오기전엔 중립을 지켜야된다는 입장인데
이 경우는 폭행사건이고 목격자 진술을 포함한 공중파 뉴스에서 보도힌 사건이라 솔직히 상황이 뒤집어질정도의 반전이 나오기엔 어려워보인다
설사 서로 아는 사이였다 해도 폭행 혐의가 없어지는 것도 아니고
피해자 쪽이 먼저 시비 혹은 잘못을 했다해도 씽방이 아닌 가해자의 일방적 폭행으로 보이기 때문에 문제가 없어지지 않고 도주할 이유도 없지..

3년 전
익인218
중립기어? ㅋㅋ 가당치도 않네 ㅋㅋ
3년 전
익인219
개무서워.. 무서워서 어디 돌아다니겠나
3년 전
익인220
아니 도대체 어떻게 저렇게 탁 트인 공간에서 cctv가 안잡힐 수가 있냐
3년 전
익인221
'남자'를 강조하고 있는걸 보니... 이수역 사건처럼 되지 않았으면 합니다
3년 전
익인224
일단 중립.. 트위터 못 믿어
3년 전