모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
나 알바하던 곳에서 매니저가 나한테 저 말 해가지고 대표한테 말하고 알바 그만뒀거든?  

근데 지금 대표 프로필뮤직 보니까 노래 사이코로 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

카톡으로는 농담이 심한 거 같다 어쩐다 매니저한테 말하겠다 했으면서 갑자기 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지가 학비 대준다 육아하겠다 어쩌구 그러면서 시집 오라고 한게 어떻게 성희롱 아님 기분 엄청 더러웠는데 

그걸 농담으로 취급하는 게 더 미친 거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 기분이 더러우면 성희롱이지
3년 전
익인2
으 더러워
3년 전
익인3
쓰니가 기분 나빴으면 사과는 당연히 하고 해야지 !
3년 전
익인4
진짜너무싫다너무
3년 전
익인5
아 속 안 좋아.....
3년 전
익인6
쓰니가 기분이 나빴으면 성희롱이 맞는데 카카오톡 프로필 뮤직 의미부여는 좀... 별 의미 없이 한 것 같은데
3년 전
원래 없었는데 저 대화 나누고 얼마 안 되어서 올려서..... 내가 예민한 걸 수도 있겠다
3년 전
익인45
22 다른 정황없으면 카톡 프로필 뮤직에 의미부여하는건 좀
3년 전
익인50
3년 전
익인62
3년 전
익인65
55 다른 건 몰라도 프뮤는
3년 전
익인69
66..
3년 전
익인75
3년 전
익인90
3년 전

익인7
기분나쁜소리임은 확실
3년 전
익인8
진짜 싫은데.... 나같으면 맘같아선 신고하고싶음 억울해
3년 전
익인9
제목만 봤을때는 장난인가싶은데 본문보니까 기분더러워...
3년 전
익인10
22 제목까지는 뭐... ㄱㅊ은대 햤다가 본문 보고 놀람
3년 전
익인14
33 제목만 봤을땐 괜찮았는데 육아해준다 뭐여 누가 애 낳아준대..?
3년 전
익인20
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인33
777친한 사인줄..
3년 전
익인48
3년 전
익인53
3년 전
익인56
3년 전
익인64
3년 전
익인79
12 쫌 예민? 하고 왓다가 본문보고 기분 더러워짐
3년 전
익인81
1313오바네 더러워
3년 전

익인11
진짜 싫음ㅋㅋ 저도 눈이 있는데요? 해버리지
3년 전
익인12
진짜 별로
그와중에 노래자동재생 해놨는데 싸이코나와서 소름독아..

3년 전
익인13
어우 나도 교수가 나한테 그런 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개...
3년 전
익인15
왜저런대...
3년 전
익인16
육아하겠다 하면서 시집오라는말 완전 기분 안좋은데.. 쓰니가 예민한게 아니라 당연히 기분 안좋을수밖에 없는 말 아닌가
3년 전
익인18
우웨에네에엥에에엑 무슨 지가 왕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈줘도 안가줌 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
갠적으로 제목만 봤을 땐 성립되려나 싶었는데 본문 보니까 기분 나쁨
3년 전
익인21
서로 호감있는 상태도 아닌데 시집와라 육아해주겠다 이런말을..? 말만들어도 열받음
3년 전
익인22
딱 들어도 기분 좋은 소리는 아닌 것 같아
3년 전
익인23
시집이라는게 지극히 일상적인 용어라서
모욕적인 언행으로 보는게 더 적합한거같은데

3년 전
익인23
글고 티비만 봐도 누나한테 장가와라 이런거 많은데 그냥 농담으로 하는 경우도 많은데
모욕이였을지 농담이였을지 실제로 보지 않는 이상 알수없지만
시집와라 자체로 성희롱이라하기엔
너무 예민한거같기도 함

3년 전
익인37
자기가 학비대준다 육아하겠다 하는건 자기 애 낳아달라는거 아니야..? 이건 성희롱맞지않나
3년 전
익인66
3년 전
익인67
본문 다 읽었옹~? 단순히 시집와라가 아니구 학비 대준다 육아해준다 이렇게까지 말했대!!
3년 전
익인23
다 읽었는데
모욕적인 발언일수도
지극히 농담일수도 있다고봐
그 현실에서 분위기가 어떤지에 따라 예민한건지 모욛적인 발언인지 갈린다고 보는데
그건 확인이 안더ㅣ니..

3년 전
익인84
그냥 쓰니가 기분 나쁘게 느꼈으면 성희롱인거 아닐까 상황이 어떻든
3년 전
익인23
84에게
상황이 더 중요하지..그 상황이 어땠을지는 현재 쓰니만 아니까 우린 모르는거고..

3년 전
익인84
23에게
난 왜 상황이 더 중요한건지 모르겠어 아무리 아는 사람이 농담으로 하는말이라도 기분 나쁘면 사과받는게 당연한거 아닌가

3년 전
익인23
84에게
예민하게 받아들인거일수도 있으니까 그렇지

3년 전
익인67
23에게
쓰니가 기분 나쁘다구 글을 올렸잖아~ 그러면 상황이 어떻든 성희롱 아닐까? 그리고 이런 경우에 기분이 나쁜건 피해자가 예민한게 아니구 가해자가 조심해야하는게 맞지! ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인23
67에게
그럼 너랑 나랑 일상적인 얘기중에서 내가 기분 나쁘다 하면 넌 가해자되는건데?

상황 상관없이 너가 가해자 돼도 괜찮아?

3년 전
익인67
23에게
음~ 학비 대줄게 시집와라 육아는 내가 할게라는 말이 일상적인 대화는 아니지않아? ㅎㅎㅎ 그리고 상대방이 기분이 나쁘다고 하면 일반적으로는 사과하지않아? 그 사람이 예민하다고 일방적으로 비난하진않잖아~

3년 전
익인67
23에게
그리고 밑에 쓰니 댓글 보니깐 친하지도 않은 10살 넘게 차이나는 사람이 저렇게 말했다는데 익인이가 요구하는 상황을 봤을 때도 상대방이 잘못한 게 확실하다 그치!

3년 전
익인84
23에게
기분 나쁘면 사과하는게 맞는거니까 가해자로서 사과해야지 내가 가해자 돼도 그렇고

그냥 이건 인간적으로 기본적인 예의 아냐? 나는 기분이 안 나쁠 것 같다고 생각해도 상대방이 기분 나쁘다고 하면 사과 안 해?

3년 전
익인23
84에게
가해자라고 답을 정해놓은게 문제.

가해행위인지 아닌지를 먼저 봐야되는데

나는 일상적인 단어라서 농담으로 할수있다고봄.

기분 나쁘다면 사과하는것도 맞지만

그 현실속 분위기가 어떤지는 글로만 봐선 전혀 모르기때문에

웃어넘길 농담인데 글쓴이가 예민한것인지 (이 경우 가해자니 성희롱이니하는게 애초에 웃긴 얘기)

진짜 모욕적이였는지는 모름.

단순히 듣는 사람이 기분나쁘다고 가해행위가 되고 사과를 해야되는거면

지금 당장 나도 너한테 사과를 받을수있음.

그럼 너는 이렇게 말하겠지

'내가 무슨 기분나쁜 말을 했다고 사과를 해야돼?'

그 기분 나쁜 말의 기준점을 잡기 힘들다는거임.

듣는 사람의 입장이 전부라는건 더더욱 말이 안되고

3년 전
익인67
23에게
익인아 성희롱의 사전적 정의는 ‘ 성에 관계된 말과 행동으로 상대방에게 불쾌감, 굴욕감 등을 주거나 고용상에서 불이익을 주는 등의 피해를 입히는 행위’ 이렇게 명시되어 있어! 그러므로 이번 사건은 성희롱이 맞아! 쓰니가 그 말을 듣고 기분이 나빴고 그로인해 매니저와 함께 일을 못하겠다고 그만두기까지했으니말야~ 그리고 혹시 시간이 남는다면 성희롱 및 성관련 교육을 다시한번 받아보는걸 추천할게! ㅎㅎㅎㅎ 익인이한테 큰도움이 될거야!
그리구 익인이한테 하는 말은 아닌데 개인적인 바람을 덧붙여보자면 앞으로의 사회는 아 장난인데 왜이렇게 예민하게 받아들여?가 아닌 기분 나빴으면 미안해!라고 말할 수 있는 세상이였으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인23
67에게
난 시집와라 장가와라 등등 기분 나쁘다고 생각안하고

단어들이 일상적으로 많이 쓰이는것이기 때문에

희롱이라고 생각안함.

듣는 사람의 입장으로 모든걸 결론 내린다면

난 전 세계사람들 가해자로 만들수있음.

3년 전
익인23
67에게
사전적 정의 가져오는데

그 불쾌함의 기준을 뭐로 잡을것인지?

듣는 사람이 불쾌하면 전부 성희롱?

말도 안되는 얘기

3년 전
익인24
제정신 아니네 잘 빠져나왔어
3년 전
익인25
지가육아한다는건 애낳아달라는거잖어 개싫음
3년 전
익인26
네번째줄 실화..?완전 성희롱이야 세상에; 더러워
3년 전
익인28
끼아니야 앞날 창창한 쓰니한테 뭔 시집을 오래 덧붙인 말들이 진짜 우웩이다
3년 전
익인29
최소 썸은 되어야 꺼낼 수 있는 말 아닌가...
3년 전
익인30
당사자가 성적 수치심이 들어야 법적으로 성희롱인데 성희롱으로 성립되기 어려울꺼같네요
3년 전
익인30
법원에서 저게 성적 수치스러운걸 판결해내야하는데 애매하네요
3년 전
익인31
진심 더럽고 역겨워🤢🤮
3년 전
익인34
성희롱은 아니고 진짜 기분 나쁜 말🤦‍♀️
3년 전
익인36
내 기준으론 너가 기분 나쁜 티 냈는데고 계속 그랬으면 성희롱 정말로 장난으로 한 번 말한거라면 그냥 눈치x에 노잼 아저씨인 것 같아 대표 프뮤엔 너무 의미부여 하지마 어차피 다신 안 볼 사람들 그냥 똥 밟았다고 생각하자ㅠ
3년 전
익인36
나는 회사 다닐 때 애딸린 남자가 나는 술먹을 때 제일 예쁘다고 장난식으로 말했는데 그 땐 몰랐는데 곱씹을수록 성희롱인 것 같아서 진짜 기분 나빠서 퇴사했어
3년 전
익인38
으악진짜더러워
3년 전
익인39
막줄 소르음
3년 전
익인40
개인적으로 그냥 나한테 시집와라는 진짜 성희롱인지도 모르겠고 기분나쁜지도 모르겠고 아무생각 없는데 본문 상황은 싫어
3년 전
익인43
22 본문ㅋㅋㅋㅋ오바임ㅋㅋㅋ썸타는 애가 말했어도 이게 뭥미 함
3년 전
익인60
33 ..
3년 전
익인42
와......본문 저런말들을 뱉는다는 자체가 놀랍다.....
3년 전
익인44
나한테 시집오라는건 상대방 호감정도에 따라 상관없는데 본문 뭐야 .. 진심인 것 같아서 더 토나와..
3년 전
익인46
시집오라니...ㅎㅎ
3년 전
익인47
내기준에선 성희롱까진 아니고 선넘은 농담? 정도..
3년 전
익인49
아 진짜 싫다..
3년 전
익인51
내기준 성희롱은 아니고 그냥 기분 나쁘고 불쾌하고 선넘네 정도
3년 전
익인52
성희롱...까진 아니지 않나? 나도 주접떨 때 그렇게 장난치는 경우 많은데...ㅠㅠ 인티에서도 영유드립 많이 치잖아 그런데 쓰니가 기분나쁜 걸 표현했는데도 계속 그런 거면 희롱에 해당될 거 같아
3년 전
익인54
프로필 뮤직 설마 내 본 노래야...? 그러라고 발매한 거 아닌데 진짜 기분 나쁘네; 그리고 본문 정도면 성희롱 맞다고 봐 나는
3년 전
익인55
쓰니가 그렇게 느꼈으면 맞지 근데 내 기준으로는 성희롱까진 아니고 살짝 선넘은 농담으로 뭔소리하세눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘길 거 같긴 해
3년 전
익인57
애초에 친하든 뭐하든 간에 상사가 아랫사람에게 그런 농담 하면 안 된다고 생각해
자기한테나 농담이고 재밌는 거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
성희롱은 본인이 기분 나쁘면 성희롱이여서 예민이고 뭐고 없음 그리고 실제로 아재들 말하는거 그런거 들어본 사람이라면 진짜 기분나쁨 나도 일할때 부사장이 막 누구 오빠한테 시집가라~ 하면서 몸만 가라~ 하는거 기분 더러운데 회사여서 참은거지 재미도 없고 감동도 없고 저질 농담임
3년 전
익인59
육아하겟다 > 내 애 낳아라 > 당연 성희롱 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없네 프뮤도 쓰니가 쎄한거면 쓰니가 맞는거야 나온지 꽤 지난 노래잖아
3년 전
익인61
솔직히 제목만 봤을때는 의아했는데 본문 읽어보니까 성희롱같음 학비 대주겠다 육아하겠다 이런 소리가 결국 지 애 낳아달라 이 소리 아냐 ? 진짜 기분 더러움 나같아도 얼굴보면서 같이 일 못해
3년 전
익인63
제목까지 햇으면 whyrano하고 넘기는데 본문이 에바늬ㅣ
3년 전
익인68
나도 알바하는 곳 사장님이 남친있다는데 번호표 뽑고 기다리겠다느니 시집와라 애만 낳으면 된다 암것도 하지마라 이러는데 설레는게 아니라 소름끼쳤어
3년 전
익인70
딱히 성희롱이라고는 생각되진않지만 확실히 매너없고 별로임
3년 전
익인71
본문 진짜 싫다 아;
3년 전
익인69
농담이라면 농담이라고 생각할 수 있겠는데 기분나쁜 농담임..
3년 전
익인72
제목만 보고 장난으로 쓸수도 까지 생각하다가 본문읽고 그 생각 고이 접음 어휴 진짜 더럽게 왜저러냐
3년 전
익인73
시집 와라까지는 평소에 장난 치는 관계였으면 ㅇㅋ
근데 육아에 학비는 진짜 쳐맞아야됨

3년 전
익인74
육아 ? 으으 ....더럽다
3년 전
익인76
육아는 진짜 성희롱 맞는거같은데...
3년 전
익인77
저런 학교 선배 손절함...진짜 정신이상자 같은 사람이었는데 과에 소문내버림
3년 전
익인78
친하면 장난으로 받기도 하는데, 친해도 나이차이가 좀 나면 불쾌하던데... 고로 직장 상사? 같은 경우도 불쾌할 수 있다고 생각함. 한번은 그냥 넘길 수 있지만 불쾌감을 표현 했는데도 그런거라면 성희롱을 넘어서 무례하다고 생각합니다!!✋🏻
3년 전
익인82
시집와라도 난 기분나쁜데 ? 떡 줄 사람은 생각도 안하는데 지가 몬데 시집오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썸타는 사이도 아니고 어떤 남자가 나한테 시집와라 하는데 장난이겠냐 당연히 기분나쁘고 희롱이지 그딴 말 쉽게하는 것도 제정신아님
본문내용도 진짜 핵더럽고 으,, 프사도 신경 쓰지말고 걍 무시해버리자 가치가 없어 저런건

3년 전
익인83
육아?? 더러워...기분 많이 나빴겠다...
3년 전
익인85
너도 프뮤 맞대응해버려...^^ 그렇게살지마세요 사장님^^ 써놓을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 10살많은 아저씨가 나한테 그런말한적있었는데 기분 진짜 더럽더라 ㅇㅇ 성희롱맞음
3년 전
익인86
나한테 20억 건물사준다, 집 사줄게 몸만 와 육아도 도와줌 이 말을 하던데... 아저씨 제발 어린애 상대로 그러지맙시다
3년 전
익인87

3년 전
익인88

3년 전
익인89
본문보니깐 매니저 빈말로 한말이 아닌듯 한대
3년 전
익인91
완전 기분 나빠
3년 전
익인92
떡줄사람은생각도안하는데 혼자북치고장구치고 1절2절뇌절까지치면서김칫국드링킹하네 혼자하는 뇌내육아오지죠? 쓰니가 기분나쁘면 성희롱이지! ㅎ 사람 참 필터달고 말했으면...
3년 전
익인93
완전 시ㅓ러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 아직까지 인기글인 줄 모르고 지금 봤는데 일단 위로해준 익들 고마워ㅠㅠㅠ 장난 치거나 하는 사이 아니었고 그냥 불편한 상사였어 10살 가까이 차이 나는데 항상 여자 소개 시켜달라 나는 왜 여자친구가 안 생기냐는 말 달고 살았고 내가 홀서빙 했는데 아이들 데리고 오신 엄마분들 보고 너도 몇년뒤에 저러고 있겠네 같은 말도 계속 했었고.....
무엇보다 저렇게 말하고 내가 비혼주의자라고 에둘러서 거절하니까 나중에 카톡 프사 새로운 출발 이런 멘트와 함께 웨딩드레스 사진으로 바뀌면 끝까지 쫓아가서 따질 거라는 말도 했었어서.....
프뮤는 내가 예민했었나봐 그 알바처가 가족 경영이라 사장이 매니저 아빠고 대표가 매니저 매형이었거든 그래도 위로해주고 공감해줘서 고마워

3년 전