모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
와 2020 역대급 해다 와우 진짜 뭔일이람ㅋㅌㅋㅋ 대혼란

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국에서도 이 주제에 관해서 이슈 되어지고있는거야?
3년 전
익인2
분위기 어때,,?
3년 전
익인4
3년 전
익인3
거의 사실로 흘러가구있어?
3년 전
익인5
친구들끼리 이 얘기해?? 나였으면 단톡방 터질듯이 얘기할듯ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인6
진짜 사실이야?? 한국에서만 이러는거 아니지??
3년 전
익인7
이거 진짜야??!?
3년 전
익인8
미국은 사실 분위기야? 루머는 아니고?
3년 전
익인9
루머 아니고 믿을만한 분위기야?
3년 전
익인11
진짜오바쎄바... 지금 우리지역은 저녁 8시부터 통금임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 한국들어오기 잘했다 싶을정도.. 한국도 뭐 코로나 때매 난리긴하지만
3년 전
헉 이게 왜1위글이야 ?!? ㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랏네 딴짓하다가 그 어나니머스는 일단 sns 상으로 엄청 퍼지구 있는데 진짠진 모르겠어 언론 기사화 된거 없어 찾아봤는데... 지금 인종차별을 위한 시위라며 시작된 시위는 점점 폭력적으로 변하고 있고... 우리 삼촌네 가게도 털렸음 ^^.. 핸드폰 가게인데 코로나도 지금 전혀 나아지지 않은 마당에... 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋ어떻게될지
3년 전
익인13
미국익!!!ㅠㅠㅠㅠ 어디 익이니 우리 동네도 진짜 장난아니야아ㅏㅏㅏㅏㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭔일이다냐아
3년 전
나 엘에이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한인타운도 털렸어 진짜 시위대 미쳤냐구..
3년 전
익인13
하,.... 엘에이도 에바구나 진짜 이게 뭔일이야ㅠㅠㅠ 거의 3월부터 미국 에바로 가고 있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
진짜 이게 무슨 일이냐...
3년 전
익인15
조심해...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅇㅈ 나도 미국익이고 엘에이 사는데 이게 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 이상한 쪽으로 생각하는 거 일 수 있는데 솔직히 일 이렇게 된 거에 코로나 영향도 없진 않다고 생각해... 뭔가 억눌려있던 화나 스트레스가 이렇게 표출 된 느낌이랄까
3년 전
익인16
백인 경찰때문에 죽은 흑인이 있는 건 너무 슬프고 나도 인종차별을 포함한 모든 차별은 다 없어야 한다고 생각하고 이번 일로 인해 시위하고 그러는 건 이해하는데... 대체 언제부터 시위가 이런 식으로 가게 망가트리고 불지르고 훔치고... 이게 무슨 시위야 폭동이나 다름없지 갠적으로 폭력성을 띄는 순간 그건 더이상 시위도 아니고 시위대도 아니고 그것의 목적을 잃는다 생각해 진짜 ㅠㅠ 그거때문에 엄한 사람들만 피해 보는 거잖아
3년 전
그로브몰 명품 털어간거 보고 경악했짆아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 정의를 위한 시위죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴수록 오히려 인종차별을 더 악화시킨다는건 모르나..,..
3년 전
익인17
동부인데 ㄹㅇ 잠잠... 어나니머스 일도 인티에서 처음 알음 ㅠ
3년 전
나도 트위터랑 인티에서 봄..! 그러게 기사화 하나도 안되고 잠잠하네 뉴스는
3년 전
익인18
내 고모네도 엘에이 계시는데 괜찮으신지 걱정된다 쓰니도 조심해...!!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
와근데 난그거보고 더 놀람 지금 사람들이 시위는 이해하는데 폭동급으로 털어가는 걸 안좋게보잖아 근데 그것도 정부나 그런곳에서 돈주고 사람들을 사서 그 훔치고 그러는 폭동을 부추긴다는거...
3년 전
익인20
익인20
익인20
현 뉴스는 자극적인 시위 장면만 보도하고 있음. 그 자극적인 장면들도 대부분 백인들에 의해 시작됨.

https://twitter.com/dontcri/status/1267101704090083328?s=21

3년 전
맞아 이때다싶어서 시위대인척 본질 흐리는것들도 엄청 많구 경찰도 평화시위대한테 과잉진압 하고 무관한 지나가는사람들 잡아서 패는거 문제긴 한데.. 삼촌네 가게랑 엘에이 그로브, 엘에이 한타 턴 사람들은 흑인들이 대부분이라 가족의 입장이다 보니 좋게 볼수가 없었어... ㅠ 어휴 진짜 혼란스럽다 뭐야 이게..
3년 전
익인21
트위터에서 본 트럼프랑 엡스타인 글들 사실인지 아닌지는 모르겠지만 걍 너무 더러움
3년 전
익인22
캐나다익인데 나 뭔일인지 모르겠어 뉴스를 아예안봐서 그런가
3년 전
ㅇㅇㅇ sns 상으로만 난리나구 뉴스 완전 잠잠해 걍 언급자체가 없는거같으?
3년 전
익인23
진짜 이때다싶어서 시위자인척하는 백인우월주의단체들도 많고 다른주에서 여기사는척 시위목적을 흐리고싶어하은 사람들도 많고 경찰들이 와서 잡으려고해서 더 상황이 계속 안좋아지는듯 난 밤새 밖에서 사이렌소리 총소리 비슷하게나고 익도 엘에이면 오늘도 어제에 이어서 8시 통금이다ㅠ
3년 전
익인24
나도 엘에이쪽에 있는 미국익인데 내가 본 지금 상황은 이래
처음엔 조용히 시위하다가 경찰이 옴 —> 경찰이 먼저 폭력쓰다가 난리남 —> 시위와 전혀 상관 없는 사람들이 와서 가게 털고 불 지름

3년 전
익인23
이거 맞는듯 지금도 산타모니카쪽에서 트윗올라오는데 조용히 시위하고있는데 갑자기 전혀 상관없는 사람들이 와서 third street promenade에있는 가게들 다 털고있대....
3년 전
익인24
방금 봤어. 근데 답답한게 이런 사람들이 시위 목적을 흐린다는거야...하
3년 전
익인25
시카고 쪽 사는데 여기도 난리 난리 개난리~
3년 전
익인26
뭔일이야???? 인티 인기글봐도 없어 뭐야ㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 미국익인데 내친구들은 난리남
3년 전
익인28
시카고인데 좀 무섭다,,,
3년 전
익인29
나 아틀란타인데 도시만 난리고 사실 외곽은 잠잠해... 그리고 나도 어나니머스 인티에서 처음 암
3년 전