모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

비꼬는거 아니라 진심으로 모르겠어서 그래

나 항상 카드 엄지 검지 사이로 잡아서 드리는데...

다섯 손가락 다 이용해서 두손으로 드리는게 맞는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
검지랑 중지사이에 끼워주는 게 무례하단 거 아냐? 담배쥐듯이
3년 전
익인2
나도 그렇게 드림 손가락에 끼워서 준다는 거는 검지 중지 사이인듯
3년 전
익인3
무례하단게 중지 약지 끼워주는거 말하는거 아냐?
3년 전
익인4
손가락 카드 끼워준다는건 두번째 세번째 손가락에 끼우는 거 말하는 거야
3년 전
익인4
쓰니가 하는건 문제 1도 없어ㅓㅇ
3년 전
익인32
3년 전
익인6
검지중지로만 여어~자세로 주는게 무례하단거 아녀??
3년 전
익인7
?? 끼워준다는데 담배필때 검지중지쓰잖아 그사이에 끼워서 준다는거얘기하는거야
3년 전
익인7
쓰니가얘기하는건 끼워준단게아니고 그냥카드를 잡고 건네 주는건데?
3년 전
익인25
3년 전
익인8
담배피듯이 끼워주는게 무례하다는 ㄱㅓ
3년 전
익인9
검지 중지사이에 끼워서 주는게 예의 없어 보인다는거!
3년 전
익인10
아 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
근데 진짜 무슨 손가락을 쓰는지에 대한 차이만으로 느끼는 감정이 달라지는 게 신기하긴 하다ㅋㅋㅋ 왜 검지중지는 예의 없고 기분나쁘게 받아들여지는지 그 원리?가 궁금해짐
3년 전
익인7
그냥 담배 피는 소꾸락이라서 찝찝한?그런인식아닐까 내생각 ㅇㅇ..
3년 전
익인12
유희왕 카드 하듯이 검지 중지로 주는게 무례하다는거야!
3년 전
익인13
와 오늘도 손님이 카드 그렇게 주던데 기분 나쁘더라
3년 전
익인14
엄지검지는 갠춘 검지중지는 별로
3년 전
익인15
검지중지 별로야?? 나 그렇게 많이 내미는데.. 그 유희왕 카드 묘지로 밀어넣듯이
3년 전
익인15
뭐라거 설명해야할지 모르겠는데 그 담배잡는 느낌보다는 듀얼하는 느낌으로!!
3년 전
익인16
웅 손가락 끼워서 주면 받는 사람 무시하는거같아
3년 전
익인15
이렇게 드리는데ㅠㅠ 예의없어보이는줄은 몰랐다 앞으로는 그럼 무슨 손가락으로 드려야하나
3년 전
익인15
아 잠깐 저런식으로 내밀진 않아 그냥 손모양만 저렇다는거야ㅠㅠ
3년 전
익인16
엄지검지 얌전히 드리면될거같아
3년 전
익인19
아 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 갑자기 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 웃는중 ㅠㅠ
3년 전
익인17
나는 그렇게 주는거 예의 없어보이더라
3년 전
익인18
나 저거 진짜싫어...옛다 돈이다 하는 느낌...하대하는느낌이야 저거
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인15
근데 내 생각에 버릇없는?? 느낌은 옆으로 기울여 내미는 거 인줄 알앜ㅅ는데 저렇게 아래로 향하게 드려도 예의없어 보이는구나.. 혹시 두손으로 해도 그래??
3년 전
익인22
웅....... 걍 손에 끼워서 주는거 자체가.....
3년 전
익인15
그렇구나... 그래 이제 알았어 앞으로는 꼭 엄지중지에 해서 드려야겠다...
3년 전
익인18
두손으로 하는건 약간 주먹감자느낌쓰...
3년 전
익인24
카드 꺼낼 때 부터 검지와 중지로 꺼내면 ㅇㅈ
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 꺼낼땐 엄지 검지로 꺼낼텐데 굳이 검지 중지 사이에 끼우는건가 궁금
3년 전
익인15
내가 유희왕을 좋아했어서 카드 꺼낼때 검지 쏙 집어넣고 그대로 올려서 중지로 탁 받쳐서 두손가락으로 딱 잡고 바둑돌 잡듯이 드리거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
이게 어른 세대때 아랫사람한테 이렇게 카드 줘서 그랭 (이것도 문제긴 하다...) 근데 계산하는 사람은 아랫사람이 아니니까... 안 끼우는 게 좋을 거 같당!
3년 전
익인31
아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 유희왕사진들고오는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃겨
3년 전
익인45
아 사진 뭐야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
엄지랑 검지를 양손 다 쓰면 공손한 거 같아서 나는 그렇게 드려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
잡는 거랑 끼워서 주는거랑은 다르지
3년 전
익인27
3년 전
익인29
이거 말구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
이고!!
3년 전
익인29
족발 미안,,,,,^,^,,,,,,,, 내 손 부끄럽다
3년 전
익인30
이름 나오는데 괜차나...?
3년 전
익인29
헐랭 구러네 알려줘서 고마오˃̵͈̑ ᴗ ˂̵͈̑
3년 전
익인32
본문은 잡아서 주는거 아닌가 ..
3년 전
익인33
엄지 검지 사이에끼고 한 손으로 팔 받치면 안되나
3년 전
익인36
어후 뭘 그렇게까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아 이건 투머치여? 난 그랬는데........
3년 전
익인35
근데 나만 그런가?? 손님들이 카드 어떻게 주든 걍 신경 1도 안 쓰임,,,그냥 빨리 계산하고 보내자 약간 이런 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ오히려 손님 말투가 더 태도에 영향 미치는 느낌이 큰 것 같음
3년 전
익인37
22 실제론 힘들어서 그런거 생각할 틈도 없음..
글고 어른들 걍 무의식으로 저러는 사람도 많더라 저렇게 줘도 친절한 사람도 많았음,,

3년 전
익인42
인정 말투가 더 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ예시짤들 유희왕인거 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
듣고보니 그러네ㅋㅋㅋ끼워주는거에 잡고 주는거 포함이면 던져서 주는 방법밖에 없을듯
3년 전
익인40
편순이 경험 상 검지 중지에 껴서 주는 경우의 95%는 보통 나이 많은 아저씨들이 귀찮다는 듯이 나 보지도 않고 휙 주거나 반말하면서 (여기, 자 등) 주는 경우가 많아서 기분이 나쁜 듯... 저렇게 주시는데 예의가 있으신 분들은 받으면서도 별 생각이 안들거나 아 버릇이시구나 싶음
3년 전
익인41
정신없으면 끼워서 줄 때 아무생각도 안들긴 하는데 !태도!가 문제인경우가 많음 아무말안하고 주는거랑 그 약간 낮보는 태도가 따로 있는거 같아 표현은 못하겠는데 그냥 대충 인사만 해주시면 됩니다ㅠㅠ고개까딱 감사합니다 그거 어려운거 아니자나여ㅠ
3년 전
익인43
그래요.. 난 이거까지 신경쓰면서 살고싶지가 않다..
3년 전
익인44
사실 검지랑 중지 사이에 끼워서주는건 별 생각없는데 대다수 진상들이 카드도 그렇게 줘서 이제 내 머릿속엔 검지중지로 카드줌=진상인가? 라는 생각이 자연스럽게 이어지는것같아ㅠㅠ
3년 전