모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

싸강하는 새내기인데 애들도 불안하다고 집에만 있어서 안 만남

우체국이나 은행 2번 간거 빼고 ㄹㅇ 다른 곳 안갔는데... 나랑 내주변만 이런가봐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나포함 내주변은 갈 곳은 다 다님
3년 전
익인2
난 동네로 밥먹으러는 다님
3년 전
익인3
웅 내 주변은 다 다녀 나도 생활속거리두기로 바뀌고 카페랑 식당은 감
3년 전
익인4
나도 생계에 필요한 외출 빼고는 안 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 생계에 필요한 외출이랔ㅋㅋㅋ 나간거였어
3년 전
익인5
5달째 신발 신은적이 없다 나는
3년 전
익인6
나 포함 내 주변은 걍 다 간다 클럽 노래방은 안감
3년 전
익인7
가는애들이 이기적이고 코로나 가능성 높은거여. 쓰니 잘하고 있네

내주변간다고 나도 술집 노래방가면
그건 주변사람들한테 테러하는거임

3년 전
익인8
나도 아예 밖에 안나감
3년 전
익인9
나는 솔직히 잠잠해지고 식당이나 카페는 갔어
3년 전
익인10
우리집은 지원금 쓰려고 겁나 식당 마니감,,,
3년 전
익인11
나랑 내 주변은 횟수는 확 줄였으나 밖 나가긴 함 노래방 같은 거 말고ㅋㅋㅋ 인간관계가 많아서 반년동안 아예 끊고 살 수는 없더라고.. 코로나 이전에는 과장안하고 7일 중 7일이 약속이었는데 요즘은 7일 중 2일 정도 나가는듯 진짜 엄청 줄이려고 노력했다..
3년 전
대학교는 1학기 싸강이라 동기들 다 몰라서 초중고친구밖에 없는데 ㄹㅇ 나랑 비슷한 애들만 만나서 다들 집에만 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 집순이어서 한몫한듯
3년 전
익인12
나도 회사 점심시간 제외하곤 집회사집회사만 함...😭
3년 전
익인13
나도 새내긴데 코로나 터지고 약국 마트 말고 외출안했어.. 힘들당
3년 전
익인14
나 알바 빼고 ㄹㅇ 집콕 출퇴근도 엄마차타고해쪼
3년 전
익인16
일하러가고 먹고싶은거있음 저나해서 미리포장하구 받아오고 카페는 안갓엉..코노 술집 이런데는 원래 안가구..
3년 전
익인17
나도.. 카페 안가고 집에서 공부하려고 엄청 애쓰고 있는데
3년 전
익인18
나두 주변 동네친구들이 다 원래도 집순이라 약속 안만들엌ㅋㅋㅋ 대학동기들은 다들 너무 머니까 코로나 잠잠해지면 만나자구 하고.. 그래서 카페 음식점은 내가먹고싶을때만 포장해옴
3년 전
익인19
ㄹㅇ 나도 아 이러면 또 넷사세라고 욕 먹으려나ㅠㅠ
3년 전
에이 욕하는 사람이 이상한거지! 안나간게 팩트인데 어떡하나
3년 전
익인20
난 쥬씨같은 테이크아웃은 간다..ㅠ
3년 전
익인21
나도 ㅠ 근데 이러면 도덕적 관념 높은 사람이라고 비꼼 당 함... ㅠ
3년 전
익인22
난 생활속 거리두기 이후로부터 식당 카페는 갔어
3년 전
익인10
혹시 지원금 어디다가 써...?? 우리가족은 이거 쓰러 자주나가거등
3년 전
가끔 배달에 쓰거나 그러는데 우리집에서 나만 나갈일이 없고 다른 가족들은 회사랑 학교 다니까 퇴근할때 마트에서 쓰더라고!
3년 전
익인23
난 생활속 거리두기 이후로 그냥 다니긴하는데... 마스크 잘끼고 손소독제 들고다니고 수시로 손씻고 하는데 이게 이기적이라는 소리 들을 정도인가? 사회적 거리두기 시기에 다니면 잘못한거 맞고 욕먹을만하지만 지금 생활속 거리두기 인거잖아? 유흥업소만 안가면 되지 카페, 식당 충분히 갈 수 있다고 생각해...
3년 전
익인23
아 이기적이란 말은 댓글에 있어서 썼어... 쓰니한테 하는 말 아냐!
3년 전