모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가족 구성원 중에 일하러 어쩔 수 없이 나가야하는 사람이 버림
3년 전
익인2
그런 건 제외하고 일 걸
3년 전
익인2
그런 거까지 포함하면 안 나간 사람 한명도 없을 걸
3년 전
익인3
불필요한? 외출을 안 했다는 거징
3년 전
익인4
그런거 빼고 카페 유흥업소 이런거 안 갔다는거지
3년 전
익인5
필수 생활 제외
3년 전
익인6
그럼 마트는 가고 쓰래기버리고 그런건가?
3년 전
익인6
식당이랑 카패 똑같으니까 안가고 집밥,시켜먹으면서 지내는건가
3년 전
익인7
난 불필요한 외출을 안 했어
3년 전
익인8
나는 의대 셤 땜에 12월부터 집에서 공부중... 코로나 퍼지기 전부터 있었다 이제 답답하지도 않아
3년 전
익인9
쓸데없는 곳 말고 정말 필요해서 가는 곳들만 간 거지 급해서 생리대 사러 가거나 장 보러 가거나 이런 거
3년 전
익인10
강아지 산책 안시킬 수 없어서 강아지 산책 말고는 안나감 ㄹㅇ
3년 전
익인11
쓰레기 버리거나 마트에서 장보는 거 이런거 제외하고 나간적 없는거 아닐깡
3년 전
익인12
그런건 제외지 카페 외식 쇼핑 여가생활 말하는거지
3년 전
익인12
나는 마트도 온라인으로 장봄
3년 전
익인13
쓰레기나 막 꼭 가야될 은행 우체국 등등은 갔지 난 3월부터 지금까지 친구들모임 2번?만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
생계에 필요한 외출빼고 안 했다는 거징
3년 전
익인14
친구들 안 만난 지 넉 달,,,
3년 전
익인15
필수 말고 안해도 지장없는거 놀러나가기
3년 전
익인16
우리 아빤 2월부터 아예 안나갔음 그냥 집밖에 한발자국도 안나감
3년 전
익인17
쓸데없는 외출 말하는 거겠지? 식료품 사오거나 분리수거 내놓는 건 해야지
3년 전
익인17
괜히 외식 자주하고 카페가서 죽치고 술집가고 사람 많은 곳 가는 거 말하는 거징 우리는 단독주택단지라 사람 안 마주치고 쓰레기 버릴 수 있긴 하지만
3년 전
익인18
전원주택이라 대문 앞에 바로 있어서 나가도 괜찮음
3년 전
익인19
차 타고 나간건 마트 간거 밖에 없다 그나마도 갈때 장갑끼고 마스크끼고 나갔고...
나가서 술 먹고 밥 사먹을 상상조차 못했음
3월부터 친구 1명도 안만나고 밖에 안나감

3년 전
익인20
마스크 쓰레기빼고는 나간 적 없음
3년 전
익인21
장볼때만 엄마 따라 나가고 쓰레기 이런건 엄마가 버리고 오고 친구 만나러 이번에 한번 갔는데 친구 한 2달인가 3달만에 만난듯
3년 전
익인22
분리수거 하는 날은 어쩔 수 없고, 쓰레기 버리고 생필품 사는 등의 일들은 꼭 해야하는 일이 있거나 마스크 사러 나가는 김에 처리한다 꼭 필요한 경우에만 나가는 거지 뭐
3년 전
익인23
불필요한 외출, 유흥, 사교 모임 등등을 말하는 거!
3년 전
익인24
쓰레기 음쓰 분리수거 생필품 식자재 사는건 어쩔 수 없는거지........이런것도 다 따지면 재난지원금 1도 못쓰는거 아닌감..
3년 전
익인25
진짜 비꼬는거 아니고 안나가는 사람들 대단한게 난 집에만 잇으면 머리아프고 인생에 현타 개옴... 우리 가족 다 그래서 하루에 한번이라도 안나가면 다들 개우울해함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원금도 쓰러 자주 나가고..
3년 전
익인31
3년 전
익인26
나 ㄹㅇ 2월 중순부터 불필요 외출 1도 안함..
3년 전
익인27
술집같이 사람 몰린곳에 불필요하게 있지 않는다는거지
당연히 장도 보고 쓰레기도 버리러 나가고 집근처에 필요한거 하러 나가지
단 마스크 쓰고 손소독 제대로 하고 손씻기도 하고 기본수칙 다 지켜가면서

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 마스크 쓰고 나가서 버리고 오지 사람 밀집 지역에 안 간다는 거야
3년 전
익인30
해야할것 과 하지않아도되는것 은 다르지요
3년 전
익인32
그런거 빼고 안나갔다는거지 카페나 유흥업소, 음식점 이런데 안가고 생필품 사거나 강아지 산책시에는 나가고!
3년 전
익인33
아니 걍 직장 다 나가고
친구들 따로 안만났다는거뎄지

3년 전
익인34
친구들 아무도 안만났어 방학 기숙사 방빼고 부터 계속
3년 전
익인35
난 마스크 벗는 외출을 안한다는뜻임 친구만나서 얘기하거나 뭘 섭취하거나 이런거 쓰레기나 장보러는 나가
3년 전
익인36
강아지산책이랑 마트 빼곤 안나갔어!!
3년 전
익인37
이건.. 불필요한 외출이 아니잖아? 물론 난 혼자사는 게 아니라 안 나가지만
3년 전
익인38
걍 카페 식당 이런 밀집장소 안갔다는거 아녀?
3년 전
익인39
나는 진짜 안나간거 말한거였음 분리수거는 회사 다니는 아부지가 하시고 찐으로 안나갔었음 두달동안
3년 전
익인40
안해도 안죽는 행위
친구와 술마시기, 여행가기, 카페투어 등등

3년 전
익인41
어떻게든 나갔긴 나갔네를 말하고 싶어서 그런가? 술집 코노 이런 불필요한 것들을 안 간 거
3년 전
익인42
불필요하게 안나가면된거지 꼭 집 밖에 한 발자국도 안나가야하는건가
3년 전
익인43
당연히 불필요한 외출 말하는 거 아니었어??,,,
3년 전
익인44
꼭 필요한 외출만 했다는 거징
3년 전
익인44
우체국, 약국 말고는 나간 적 없는 듯 지금은 학교 추가
3년 전
익인45
먹고는 살아야하니까 마트 갔고 마스크 사야하니까 약국 갔음
3년 전
익인46
놀러나간게 아니라는거지 출근은 해야하는데..
3년 전
익인47
가족이랑 같이 살아서 쓰레기 버릴 일이 없다
3년 전
익인48
나는 가족이랑 같이 살아서 사실 나갈 일이 없음..
3년 전
익인48
근데 당연히 그런건 제외아냐? 카페 이런것도 안나가도 되는건데 쓰레기는 쌓아놓고 살 수도 없고
3년 전
익인49
그런건 제외 아니야? 나는 가족이랑 살아서 아빠가 버리시는데 친구 만나러 나간지는 진짜 오래됨 가끔 운동하러 아파트 단지 돌러 나가는거 외에는 안나갔더
3년 전
익인50
마스크 구매, 분리수거, 공원산책만 하러 나감 + 대학교
3년 전
익인51
꼭 필요한 외출만 한다는거지.............
3년 전
익인53
5월은 써리원데이 베라 사러 간 거 말고 나간 거 없는듯ㅎ 어차피 시험기간이라(대익)
3년 전
익인54
카페나 식당가면 테이크아웃만하고 마트에선 딱 필요한 생필품만 사고 돌아오는거지 술집 이런덴 전혀 안가고
3년 전
익인55
생활 속에서 필요한 외출은 제외하고 말하는 거 아닐까 ? 노래방이나 카페, 식당은 안 간다고 생활 속에서 불편함이 생기는 건 아니니까 거리둘 필요가 있겠징 ,, ?
3년 전
익인56
나는 나 빼고 다 출근해서 다른 가족이 나가는 길에 분리수거함 ㅇㅇ 대신 나는 집에서 빨래랑 설거지하고
3년 전
익인57
아예 안나가진 않지... 마트가고 은행가고 집앞에만 감
3년 전
익인58
병원, 쓰레기 분리수거, 집 근처 슈퍼 정도만 다녀왔어
3년 전
익인59
대익 진짜 집 밖에 한발자국도 안나간 지는 11일 됨 5월 외출도 잠깐 생활 방역 전환 됐던 첫째주에만 잠깐 나갔고 셋째주에 한번 나가고 나머지는 집에 박혀있었어..
3년 전
익인60
가족이 버림
3년 전
익인60
난 진짜 설날 이후에 한번도 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 다들 대단해... 이러는데 내 입장에선 그게 왜 대단한지 모르겠음... 그냥 편한데..
3년 전
익인61
쓰레기도가족들이버리고 대학생이라 진짜집밖으로 안나감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나 말고 내 친구 진짜 집 밖으로 한 발자국도 안 나옴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼 때마다 대단.... 그렇게 하기 쉽지 않은데
3년 전
익인63
불필요한 외출을 안했단거겠지
3년 전
익인64
아침에 출근 먼저하는 사람이 버림 나는 출근 안하는 대학생 깔깔
3년 전
익인65
근데 그게 안나간거야..? 불필요한 외출을 안했다해도 집 밖으로 나온건 팩트잖아 몇달동안 안나갔다는건 완벽한 자가격리로 들림
3년 전
익인66
나는 원룸 앞에 쓰레기 내놓으면 알아서 정리해주고 가져가는데 거기에 사람들이 바글바글하진 않잖아 그냥 나 혼자 슥 가서 던져놓고 오는 거지... 장 볼 거 다 쓱배송 시키고 그랬다 최근에야 학교 근로하러 나갔지만 4월까진 정말 집이랑 그 앞까지만 나갔음
3년 전
익인67
놀러간적 1도없음
3년 전
익인68
필요에 의해 나가는 거랑 그냥 나가는 건 다르지
3년 전
익인69
사회적 거리두기가 "집 밖으로 단 한 발짝도 내밀지 말라"가 아니니까 사람들이 말하는 게 그런 의미는 아닌거 같은데?

쓰레기는 버리러 갔지 음식도 사러 나갔고 부모님 회사도 출근하심
그런데 안 해도 생계에 위협 되지않는 술마시기, 외식, 카공, 여행, 유흥이랑 여가 같은 것들 몇개월동안 이런거 안 하고 사회적 거리두기는 지켰다는거야

3년 전
익인70
나 ㄹㅇ집순이고 약속 6개월간 잡은적 한번도없고 하루종일 집안일하거나 싸강듣거나 이런거만 6개월간했는데<-불필요한 외출 일체X) 약간 우울증오고 이러긴 하더라...그래도 굳건히 안나가 밖에..의료진분들은 얼마나 힘드시겠나 생각도 들고
3년 전
익인71
당연히 그런건 제외하고지
3년 전
익인72
15일 정도까지는 그런것 까지 찐 다 포함해서 안나갈수있음 근데 그 이상되면 한번씩 나가줘야함ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인73
마트는 온라인 주문
어쩔 수 없이 대면강의 실습이라 그 때 쓰레기 버림

3년 전