공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10491l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
내가 얘기해주다가 순간 기억이 안나서 디피컬트, 데인저, 디스커스팅이라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ 뜻만 비슷하면됐지 뭐..히히
3년 전
익인2
원래 뭔뎅??
3년 전
익인3
3년 전
익인10
더티
3년 전
익인12
Dirty difficult dangerous
3년 전
익인4
Dimension?,,l맞나?
3년 전
익인4
아 3D 영화 이런건줄 ㅋㅋ
3년 전
익인13
22 나도 이건줄알았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
디스커스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼추 맞긴맞쥐..원랜 더티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
디피컬트 데인저 덜티 아닌강
3년 전
익인7
Dirty dangerous difficult
3년 전
익인8
하나는 더티인가? 맞네 비슷하네 뜻만 통하면 된다
3년 전
익인9
디스거스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 더티지?
3년 전
익인11
디스거스팅ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 비슷해서 더 웃겨
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
디스거스팅은 왜나왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 까먹겠다ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ근데 더 적절해보옄ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
역겹다고 생각한게 아니라 D로 시작하는 부정적인 단어가 생각 안나서 그런거 아닌가...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
그렇다고 하는 사람들도 일 자체에 대한 표현이지 일하는 사람을 뜻한 건 아니잖아..
3년 전
익인18
알겠어 내가 미안해~
3년 전
익인21
셀쿠 맞는 것 같은데...
우리 아빠도 3D 직종인데 걍 웃기고 적절한 것도 맞는 것 같음

3년 전
익인18
알겠어 내가 미안~
3년 전
익인22
수학 역겹다는 사람 많다고 수학자나 수학선생님들 비하하고 그런건 아니자나..
3년 전
익인18
엉 내가 미안해~~
3년 전
익인24
말투는 이미 셀쿠..
3년 전
익인18
엉엉 내가 미안해~
3년 전
내가 댓글은 못봤지만 본문보고 오해했으면 미안해..대충 댓글보고 다는건데 절대 그런 뜻 아니였고 그 직종 사람들을 폄하하려는 의도는 아니였어...!!ㅠㅠ
3년 전
익인18
아 아냐아냐 !!! 이제 봤다
내가 셀쿠였던거 같아 !!
바빠서 이제 봤어 ㅠㅠㅠ 혹시 내가 답글 안다는 시간동안 걱정했을까봐 미안해 ㅠㅠㅠ
그냥 내가 예민했던거 같아!!
쓰니 그럴 의도 아니었다는거 알아ㅠㅠ 내가 예민했어 미안해 ㅠㅠ
혹시 나때문에 기분 상했을까봐 걱정되네
남은 하루라도 좋은 하루 되길 바라 !!

3년 전
익인48
상처받을 수 있는데
복붙으로 비꼬듯이 미안해~ 할거면
그냥 굳이 답할 필요없지 않아??
어차피 이해 못하는 거 같은뎅~

3년 전
익인18
엄,,, 나는 미안해서 그렇게 단건데 급한 일이 있어서 짧게 남긴거고 이해도 했는데 ,,,ㅎㅎ
복붙 아니고 내가 다 쳤구,, 내가 셀쿠였고 예민한것도 이해했어

3년 전
익인20
디스커스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일하면서 디스커스팅 하니까 얼추 맞는 것 같기도...^^
3년 전
익인23
디스커스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
디스가스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하긴 ㅎ다
3년 전
익인28
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 착붙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
디스거스팅ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니 근데 너무 자연스럽고 맞는말이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 별 생각없이 들으면 맞아..하게 되는 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
디스거스팅 너무 귀여운 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
디스커스팅 빵터졌네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
디스커스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 맞아 잘 얘기했다
3년 전
헐 모야 어디갔다왔는데 댓글 왤케 많이달렸징
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스거스팅
3년 전
익인38
디스고스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인38
사실 나도 이거 맨날 까먹음
3년 전
익인39
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz아 디스거스팅 빵터짐
3년 전
익인40
디스거스팅 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 근데 맞말
3년 전
익인41
디스거스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
디스커스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
의미 통하니깐 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
오히러 더티보다 적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더티는 환경이 그런 느낌이고 디스거스팅은 왠지 일할때 기분 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
얼추 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 나 그동안 세개의 직업이 더티해서 쓰리디인줄알았어
3년 전
익인49
진짜 역겨울 정도로 힘들어서 디스거스팅일 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
디스거스팅 그 인종차별복수썰 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아니 디스거스팅 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
디스커스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
더티나 디스거스팅이나 맥락은 뭐 비슷하니께ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
디자인일줄 머쓱 ㅎㅎ
3년 전
익인57
디스거스팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
디스커스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 디스거스팅 에바웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전