모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사다리차 쓰는 거 아녀?
3년 전
익인1
헐 못쓰는구나
3년 전
익인2
엘베
3년 전
익인3
엘리베이터
3년 전
익인4
엘베 씀
3년 전
오 난 그 높은곳을 사다리차로 하나 싶어서 궁금햌ㅅ어
3년 전
익인5
엘베 사다리도
20몇층이 끝일껄

3년 전
익인6
화물용 엘베 따로 있어서 그거 쓰는 걸루 알아
3년 전
익인7
앨베로 이사했어
3년 전
익인8
층수높은 아파트는 화물용 엘베있엉
3년 전
익인9
엘베로하면 언제 다 옮기지
3년 전
익인10
도라에몽이 도와줄껄?
3년 전
익인12
팈ㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋ어디로든 문!!!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디로든 문~!~!~!
3년 전
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인11
와 근데 진짜 50층 사다리차 있었으면 올라가는 것만 해도 반나절이겠다
3년 전
익인13
화물용 엘베
3년 전
익인14
그런 곳은 엘베가 2~3대 있어서 엘베로 옮기더라
3년 전
익인17
이사용 엘리베이터 따로 있어!
3년 전
익인45
아하 대박
3년 전
익인18
맞아 엘베로 일일이 짐 나르시는거
3년 전
익인19
나 17층일때도 천장 높은 집이라 엘베로 했어!
3년 전
익인11
천장 높은 집은 사다리차같은거 못한대....?
낮은 집만 살아봐서 몰라서,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인19
높이 때문일걸...??? 원래는 17층이면 가능한데 천장이 높아서 그냥 엘베 쓴거로 알아
3년 전
익인11
아아 이해했어 !! 아파트가 전부 천장이 높은거면 17층 자체도 엄청 높게있겠구나
3년 전
익인35
우리도 천장 높은데 우린 추가요금 내고 더 높은 특수차 불러서 했다ㅠㅠ
3년 전
익인20
엘베
3년 전
익인21
사다리차 70m?정도만 올라가서 엘베로
3년 전
익인22
우와 진짜 힘들겠다
3년 전
익인23
헐 생각도 못해봄.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
만약에 엘베에ㅜ안들어가는 가구면 못넣겠네..?
3년 전
그럼 그 가구..우째...막 큰 옷장같은건 안들어갈고같은데..
3년 전
익인23
물론 좋은아파트라 엘베가 크깅할거같지만 ㄹㅇ 큰건 안들어갈지도
3년 전
익인27
아마 50층 정도의 아파트면 화물용 엘레비터 엄청 크지 않을까...?
3년 전
익인40
정확히 기억나는 얘긴아닌데 내동생이랑 아빠가 이삿짐센터하는데 어떤집에서 냉장고?장농?샀는데 그거 못들어가서 아파트현관입구에 내놓고 중고로판적도있데.....
3년 전
익인25
엘베! 근데 엄청 힘들어
3년 전
익인26
통유리창인 아파트들도 엘베로 하겠지? 궁금했음
3년 전
익인46
우리집 통유리 빌라라서 엘베로햇서!
3년 전
익인28
와... 새삼 엽떡 엎지르면 조용히 치워야지 이사 세상 귀찮다
3년 전
익인29
우리 아파튼느 사다리차 금지라서 무조건 엘베
3년 전
익인30
아 높은층은 사다리차 안되는구나
3년 전
익인31
제목 보고 궁금했는데 엘베구나..
3년 전
익인32
엘리베이터 점검 날짜를 알아뒀다가 이사를 가야하는구나...! 무도 번지점프처럼 엘리베이터 느려지먼 큰일나겠다
3년 전
익인33
내 기준이긴 한데 50층 이상 집은 보통 붙박이장 있고 가구 옵션들이 꽤나 되어있는 아파트인 경우가 많아서 화물 엘베에 충분히 들어가더라! 화물 엘베라 크기도 크긴 크고
3년 전
익인34
우린 엘베 한 개 하루 잡고 계속 나르고 올리고 나르고 올리고,,
3년 전
익인36
아마 화물엘베 따로 있을거야 나 전에 살던데도 그랬다 이사오는날은 그 엘레베이터는 잘 안탔어
3년 전
익인37
화물엘베로 했었어
3년 전
익인38
보통 엘베에 안들어가면 걍 버리지 않을까..
3년 전
익인39
오 화물용 엘베가 아파트에도 있구나 신기
3년 전
익인41
우리집도 유리 난간이여서 엘베로 이사함 ㅜ 화물용 엘베도 없어서 일반엘베로...
3년 전
익인42
사다리차 25층 이상은 안됑 엘베로 가야합니당
3년 전
익인43
오옹 화물용 엘리베이터 따로 있는 아파트가 았구나 첨 알았다
3년 전
익인44
화물용 아님 걍 아파트 엘레베이터 하나 다 전용으로 씀. 천 다 두르고 하나하나 엘베로 올려.
3년 전
익인47
헉 진짜 힘들겠다...
3년 전
익인48
엘베!
3년 전
익인49
우리아파트는 주상복합이라 저층도 사다리차 못쓴다ㅠㅠ
3년 전
익인51
오 엘베구나 하긴 사다리차ㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔...
3년 전
익인52
어 마자 아는분 20층 사시는데 이사할 때 사다리차 여기가 마지노선이에여 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
혹 혹시 질문하나 해두 될까,,? 25층 아파트 중에서 24층은 그럼 사다리차면 추가비용이 더 붙어??
3년 전
익인54
헐 엘베에 침대 안들어가면 어케?
3년 전
익인56
저런 아파트 화물 엘베 크더라고
3년 전
익인55
우리집 딱 50층인데 엘리베이터로 이사했었어
3년 전
익인58
우와 신기해!! 그러면 엘레베이터 타거 내려갈때 막 몇분씩 걸려?? 나는 25층정도 사는데 1분 걸리는거 같은뎅..
3년 전
익인55
엘리베이터 빠른편이라서 오래 걸린다고 생각해본적은 없어ㅋㅋ 시간 제본적도 없어서 잘은 모르겠다 우리도 일분 조금넘게? 걸릴듯
3년 전
익인58
아 진짜?!! 알려줘서 고마웡!!!!🥰🥰
3년 전
익인57
우리아파트 50층 넘는데 일반엘베로 이사햇엉 엘베 3개인데 하나는 이사할 때 쓰라고 조금 더 크더랑
3년 전
익인59
우리할머니네도 20층인데 엘베로함 시간 엄청걸리는게 함정....
3년 전
익인60
고층 아파트는 붙박이나 기본 옵션이 잘 나와서 엘베에 안 들어 갈만한 가구도 딱히 없을 듯
3년 전
익인61
우리집 22층인데 사다리차 못쓰구 엘베로 다 옮겻어 ㅠㅠ
3년 전
익인62
화물용엘베
3년 전
익인63
엘베! 우리집 10층으로 이사하는데도 사다리차 못 쓰고 엘베러 했어! 바람많이 불고 밤이라 어두워서 못 썼당
3년 전
익인64
우리집 50층인데 이사할 때 엘베로 했어! 우리아파트는 화물용엘베 이런거 없구 그냥 엘베로 옮기던데??!
3년 전
익인65
나 이거 궁금했었는데...피아노 냉장고 이런거 어케옮기나했엌ㅋㅋ
3년 전
익인66
울 집 21층인데 너무 높다고 엘베로 이사했어...ㅜㅜ
3년 전
익인67
안에 화물용 엘리베이터가 이쏘
3년 전
익인68
화물용 엘베! 관리사무소에 말하면 시간 정해주고 이사하는거만 쓸수있게 해줌!
3년 전
익인69
헐 생각도 못해봤당 엘베로 다 옮기겠구나
3년 전
익인70
화물용 엘베 따로이똥
3년 전
익인71
계단 마알고~ 엘리베이터~~
3년 전
익인72
우리 아파트 50층까지 있는제 엘베 6대 있어ㅋㅋ 그리고 이사하면 엘베 한개 사용금지 해놓고 이사해
3년 전