모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기 무례해!
3년 전
마쟈 ㅠ 아무리 그래두 어떻게 대놓고 ㅠㅠ
3년 전
익인2
얼핏 봐서 그래
3년 전
익인2
응 아무튼 그런 거야
3년 전
맞아 영상통화로 봐서 그래 응응 ... 하
3년 전
익인3
애기니까 이해해야지 하지만 기분 상하는건 사실...ㅠㅠ 나도 그랬음
3년 전
익인4
애기도 취향이 있다!! 뽀로로 좋아하는 애가 있음 크롱 좋아하는 애도 있오!! 나 유아원 알바때 못생기가 한 애기도 있는데 나 예쁘다고 한 아가도 있었어ㅠ 너무 속상해 말자ㅠㅠ
쓰니는 넘 예뻐💕💕💕

3년 전
익인5
애기 눈 안정확해.. 인상이 좀 푸근한? 선해보인다? 사람한테 예쁘다 잘생겼다 해!! 나 지금보다 살쪄서 푸근한 인상이었을때 애기들이 예쁘다 했었어
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 빤히 쳐다봄 이쁜거래서 음식점에서 애기가 엄마한테 뒤로 안겨있길래 눈마주침시도했는데 고개바로돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ젠장
3년 전
익인8
ㄴㄴㄴ 나 애기들 봉사갔을 때 누가봐도 더 이쁜 언니가 편하게 입고 오고 내가 원피스 입고 가니까 애기들 나보고 이쁘다 함 옷차림 차이나 그런것도 있는듯
3년 전
익인10
22222 애기들 예쁜 옷 입은 사람보고 예쁘다함...(?)
3년 전
익인13
333 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
머리도 내가 더 길었어 언니 숏컷이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 맞ㅇㅏ 애기들 화려하고 알록달록하고 그런 거 좋아해서 꾸민 사람들 좋아하는 듯
3년 전
익인41
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 유치원교사인데 이거 100프로 맞다 ㅋㅋㅋ 원피스입고간날은 나 그날 공주님이라 불린다 ㅋㅋ
3년 전
익인69
이거 확실함..
3년 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들이 솔직하긴 하지
3년 전
익인11
애기들 머리 길고 원피스 입고 날씬하면 앵간해서는 예쁘다고 함 ㄹㅇ 얼굴보다는 옷차림 예쁘면 예브다고 하는 경우도 많아서
3년 전
익인12
나 유아교육과 익인데 일단 우리 선생님이 젤 예브다 하고 다음 기준은 머리 긴거 , 옷 이뿌게 입는거 ㄹㅇ이어
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
아 그리고 나이 많고 적은거랑 안경 있없 차이도 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아 마음이 따뜻해졌어... 우리 선생님이 젤 예쁘대 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
고런거 은근 신경쓰여 너무 맘쓰지마롱..
3년 전
익인15
근데 난 유치원 때는 그냥 샤랄라 하면 다 좋아했어... 유치원 선생님 진짜진짜 이쁘다고 생각했는데 포딩 고학년 되서 보니까 그정도는 아니시더라
3년 전
익인16
혹시 안경씀? 애기들은 보는 눈이 달라~ 안경쓴것도 무서워하구 그래ㅋㅋ
3년 전
익인17
애기들도 취향있기도하고, 그냥 놀리고 반응보려고 그럴수도...
3년 전
익인18
나는 속으로 ~뭘모르는구만 이러면서 자기합리화함ㅋㅋㅋ ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱ ㅎ...
3년 전
익인19
유치원 선생님이 남깁니다!!

울 어린이들은 머리만 길면 = 엘사 혹 라푼젤 같아요!!
섀도우 영롱, 원피스 샤랄라 = 공주 같아요 예뻐요!!

3년 전
익인20
아기기준은 눈크고 머리길어야 이쁜거일거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
니도!하고 튀어버려
3년 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋다
3년 전
익인22
근데 애기들 그때그때달라 언제는 이뻐~하고 안아주더니...,...나한틔ㅣ 뚱뚱해..이랬어ㅠㅠ
3년 전
익인23
하 나 그때 세상에서 내가 제일 예쁘다고 생각하는 남친이 애기한테 "언니 예쁘디~" 했는데 애기가 단호하게 "아니."라고 해서 남친이 "에엥... 다시 봐봐...몬 소리야..." 했는데도 "안예뻐" 이래서 중간에서 갱장히ㅜ당황했던 기억이 ㅜ
3년 전
익인66
아니. 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 단호하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익들 위로해줘서 고마워,, 직접 안예쁘다고 들은거 처음이라 넘 참담하고,, 그것도 순수빠띠 애기한테,, 걍 쌩얼에 드러누워서 영통했으니까 그런거라고 자기합리화하는 내가,,싫다,,^^ 난 가끔 눈물을 어쩌구,,ㅔ
3년 전
익인24
애기가 뭘 모르네!!!!!! 쓰니 얼마나 예쁜데!!!!! 너도 크면 알게 될것이야
3년 전
익인25
아냐 안정확함 내동생 연생하다가 나왔는데 애기들은 쳐다도 안봄 ㅠㅠ 동생이 장난으로 언니/누나 예뻐? 이러면 몇몇 애기들은 걍 웃으면서 예뻐요~~ 이러고 되게 솔직한 애들은 음.. 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동생이 좀 후줄근하게 다니고 난 샤랄라하게 다녀서 그런가 맨날 나보고 더 예쁘다해 누가봐도 동생이 지인짜 더 예쁜데 ㅎㅎ 스타일링 차이인듯
3년 전
익인27
애기는 화장하고 옷 예쁘게 입으면 예쁘다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘 꾸몄어요로 이해하자!
3년 전
익인28
머리 길고 웨이브 있고 원피스 입으면 예쁘다고 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 초6때 뚱땡이 였는데 엄청어린애기가 저 누나 돼지라고해서 ㄹㅇ 멍상처 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그이후로 열심 다욧했다...
3년 전
익인30
근데 내가 어린이집 알바도 하면서 느낀건데 애기들이 세상에서 제일 예쁘다고 생각하는 사람은 엄마임..
3년 전
익인32
나 어깨 여자치고 진짜 넓은데 어떤애가 내 뒤에서 어깨 진짜 넓다고 행동 취하면서 말했대..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
애기들은 샤랄라 옷 입어야 이쁘다함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
내 사촌동생 애긴데 어제 나보고 화장하면 예쁜데 화장 안 하면 엄청 못생겼다구 함ㅎㅎ,,
3년 전
익인36
뭔가 동화에 나오는 공주님처럼 꾸미고 가면 예쁘다고 하는데 걍 평상시대로 입으면 못생겼어 이래 니가 몰 알아!
3년 전
익인37
애기들은 화려하게 꾸미면 이쁘다고 해 애기들의 로망이라 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 자체는 별로 안 중요한듯
3년 전
익인38
샤랄라 한 옷입고 볼터치같은거 하면 이쁘다 하더라고 내경험상 나도 애기말에 마상입은적 있는데 그땐 진짜 상처였음 ㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅠㅠ나빴다 진짜 익들 말대로 얼굴보고 그런거는 아니니까 상처받지말자!
3년 전
익인42
아냐 그냥 놀리기 좋아하는 애기들 딴에 장난으로 그런 걸 수도 있어... 우리 입장에선 기분나쁘지만 애기들은 잘 모르고 그랬을 거야...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 말이라고 무조건 맞는 게 아니야 절대 그러니까 쓰니 상처받지 마❗️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
안 예쁘면 머 어때!!!
3년 전
익인44
장난으로 그러는 애들도 있어!! 맘에 담아두지망
3년 전
익인46
아기들이 나 보자마자 누나는 왤케 뚱뚱해요? 밥 조금만 먹어요!!! 이래고 밥 먹을때마다 돼지누나 또 먹는다!!! 이래서 상처 ㅠㅠ 학부모님들은 계속 나한테 사과하느라 바쁘시고
3년 전
익인47
나도 당해봤는데 ㅋㅋ 속으로 너도 만만치 않아 해 버린다
혹시 나도 어릴 때 그러지 않았을까

3년 전
익인49
애기들한테 예쁘다 소리 들으려면 꾸며야함......나 쌩얼로 봉사갓늘때 본적도 안하더니 꾸미니까 옷 예쁘다 선생님 예쁘다 귀걸이 예쁘다 이러더라.. 실제로 내가 예쁜건 아닌데 꾸며야 좀 예쁘다고 하더라고 ㅎ...꼬마들이..
3년 전
익인50
애기들 너무 솔직하게 말해....실습때 어떤 유딩이 우리과대한테 별로라고 공던짐ㅜㅜ
3년 전
익인55
영통이라 더그런듯.. 엄청 못생기게 만들어어
3년 전
익인56
예전에 친척 애기가 나보고 못생겼다해서 니가 더 못생겼고든? 거울볼래? 했다가 울어버림;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄마한테 혼났다 헿 나중에 화해한다고 니가 더 이쁘다고 해줬다 ㅎ
3년 전
익인57
나도 봉사 갔는데 남자애들이 선생님한테 저 누나 못생겼어 이러더라... ㅎ
3년 전
익인58
애기들 진짜 넘 솔직해... 필터링이 없음ㅋㅋㅋㅠ 나 블랙헤드 있는데 맨날 봉사같은거 가면 코에 있는 까만거 뭐녜
3년 전
익인59
난 내친구애기 처음본날 친구가 애기한테 나가리키면서 이모 예뻐? 하니까 수줍게 고개끄덕여서 기분조았던 기억이난다....☆
3년 전
익인60
키즈알바익 경험상 애기들은 화장 진하면 예쁘다구한다 막 스모키 이런 게 아니라 글리터 반짝반짝이라던지 네일 스톤 화려하게 박으면 좋아함
3년 전
익인62
흠 아니야 안 정확해 왜냐면 나 초딩 때까지는 ㅋㅋ 탑급 연예인들도 안 잘생겼다고 우겼어
3년 전
익인64
애들도 개인취향 있음ㅋㅋㅋㅋ 나 유치원에서 일할때 우리반 애들 아무도 나보고 이쁘다 안하는데 한명만 꾸준히 나 이쁘다고 좋아함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
다 개인취향인거지뭐 너무 상처받지말어
3년 전
익인68
나도 어릴 때는 얼굴 상관 없이 무조건 머리 길고 옷 샤랄라하게 입는 선생님들 제일 좋아했다ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인69
옷 예쁘게 입는게 중요한듯.. 나도 봉사로 애기들 많이 보지만 의상에 따라 그날은 예쁘다고 했다가 의상 별로인 날은 못생겼대..
3년 전
익인70
ㅋㅋ 난 예전에 친척동생들끼리 나 못생겼다고 뒷담화하는거 들었음 아오
3년 전
익인71
나도... 친구 동생이 머리 크다고 해서.. 슬펏음... 큰거 맞긴 한데 ㅠㅠ
3년 전