모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

제주도 단체관광 갔다 확진받은사람 공항빼고 마스크 미착용ㅋㅋ | 인스티즈

제주도 단체관광 갔다 확진받은사람 공항빼고 마스크 미착용ㅋㅋ | 인스티즈

진짜 왜저래 여행갈꺼면 방역수칙이라도 지키던가 진짜 짜증나죽겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 머리에 뭐가 든거야.. 아 짜증나 ㅠ
3년 전
익인2
3년 전
익인3
도민들만 열심히 마스크끼고 다니면 뭐하냐고요~~~~~
3년 전
익인4
진짜 마스크 안쓰고 돌아다닌거 화난다 안쓸거면 집에 있으라구요~~
3년 전
익인5
저래놓고 나랏돈으로 치료받는 거잖아?? 화나네
3년 전
익인67
너무 싫다 정말...
3년 전
익인6

3년 전
익인7
여행 간 것도 이해 안 가는데 마스크도 안 꼈다고? 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아오 저래놓고
세금으로 치료 받겠지
벌금 내게해요

3년 전
익인9
와 진짜 개노답이다 양심없음?
3년 전
익인9
진심 알차게도 돌아다니셨네 쪽팔리다
3년 전
익인10
아이고 쟈이 잘도 돌아다녔쪄..
3년 전
익인11
진짜 짜증나는게 저기 식당이 서귀포 아파트 몰려있는곳에 있음
3년 전
익인12
안양 어느 교회냐...
3년 전
익인13
하 이 글 내 친구들 보여주고싶다.... 자꾸 제주도 가자고 그런다,,,, 짜증나 ㅠㅠㅠ 애들 다같이 가자고 하는거라 나만 유난으로 보여.......ㅂㄷ
3년 전
익인14
그거 너만 현명한 거임... 절대 가지 말자!! 멋져
3년 전
익인15
이번에 제주도 실습 가고 싶었는데^^...
3년 전
익인16
잘도 돌아다녔네 아 개화나
3년 전
익인17
저중에 한 부부가 우리집 뒤에 있는 교회 목사더라ㅠㅠㅠ 아 진짜 화나 그 교회 근처에 스터디카페 카페 독서실 다 모여있는데 고3들 어쩌냐.... 대학생인 나도 어쩌냐... 진짜 화난다 그리고 돌아다닐꺼면 동네에서 조용히 돌아디니시지 뭔 제주도까지 가; 진짜 여러모로 화나
3년 전
익인18
서귀포익인데 진짜 불안하다ㅠㅠ
3년 전
익인19
진짜 왜 저래 처벌해야돼저건
3년 전
익인21
오.. ㄹㅇ 알차게 돌아다녔군 진짜 돌아다닐거면 마스크라도 쓰던가
3년 전
익인22
으어어어 교회 욕 많이먹겠다... 제발 집에만 계시라구요ㅠㅠ.... 대체 왜글애 진짜 ...... (집에만 박혀서 온라인 예배 드리던 개신교익)
3년 전
익인23
근데 왜 교회는 단체로 여행을 간거지..? 도대체 왜..?
교회가 단체로 제주도 여행을 가야하는 이유가 뭐지
왜저런거지

3년 전
익인72
그냥 교회에서 만난 사람들끼리 친해져서 개인적으로 여행간거지ㅠㅜ 교회가 단체로 여행가야하는 이유는 없어.. 교회라서 간게 아니고 자기들이 가고싶다고 간거.. 절대 잘했다는거 아니고ㅠㅜ 저 사람들은 진짜 잘못한거 맞아..
3년 전
익인23
에.. 밑에 댓 보면 수련회 하러 갔다고 하면서
동선 보면 그냥 놀러다닌것같은데
담임 목사인 제가 라고 하는거 보니까
좀.. 그렇네..

3년 전
익인24
하........... 좀......... 할말이 많지만 안 한다.. 해도 말을 안 듣고 저러는디... 이기적이다 정말.... 여행 안 가면 뭐 어디 아파지나 이 시국에...
3년 전
익인25
무증상 감염이어도 마스크 미착용이면 처벌해야 한다고 생각
3년 전
익인26
교회면,,, 교회답게,,,, 기도를해야죠,,,, 뭐하는거야
3년 전
익인27
교회에서 단체 여행을 가는구나 ...이 시기에 굳이.
3년 전
익인28
관광객 마스크 안끼고 다니더라 ㅜㅜ
3년 전
익인29
저기 지금 보니까 우리 할머니 다니시는 교회 같은데...................... 아 진짜 짜증나
3년 전
익인29
나 교회 안나간지 5년 넘었는데 나한테도 문자 왔었다 교회에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 마스크를 안쓰셨.......ㅎ....
3년 전
익인30
아 진짜 제발 마스크 끼고 다니라고요;
3년 전
익인31
아 진짜 뭔 생각으로...
3년 전
익인32
진짜 무슨 생각이지 ,,
3년 전
익인33
진짜 이기적이다
3년 전
익인34
에휴
3년 전
익인35
난진짜 백번 양보해서 제주도도 관광이 생업인 분들 많으니까 여행가는거 나쁘게 안보는데 거리두기는 지키고 마스크도 써야할거아냐?? 어떻게 본인이 하고싶은대로만 하려고해? 너무빡쳐
3년 전
익인36
???오설록에서도 안꼈다고 사람들 엄청 많은데인데????장난하나?
3년 전
익인37
나 관광지 코스로 출퇴근하는데 버스에 딱봐도 육지사람들 관광왔는데 마스크 안끼고 버스 타고 그랬음...진짜 많이 봄..
3년 전
익인40
열받네 . . .
3년 전
익인41
아오... ㅋㅋ 제주도민인데 진짜 짜증 난다
3년 전
익인42
꼭 유병장수하길
3년 전
익인43
한심하다진짜 어휴
3년 전
익인44

3년 전
익인45
사람이냐고
3년 전
익인46
어느 교회이지??예배도 드리지 말라니깐 여행을 가고있네
3년 전
익인47
미착용??? 답없다....
3년 전
익인48
나도 제주도 가고싶다고!!!!!!
이번 방학때 제주도 가고싶어서 작년 11월부터 가자가자했는데 진짜 별 어이가 없어가지고
진짜 본인이 좋으려고 별별 욕구 다 표출해가지고 남한테 피해주는건 짐승도 안한다 참나

3년 전
익인49
와 세상에
3년 전
익인50
교회 ...ㅎㅎ
3년 전
익인51
우리 동네 유명해지네...ㅎㅎ 교회...
3년 전
익인52
마스크 좀 쓰고 다니세요ㅠ
3년 전
익인53
애초에 이 시국에 제주도로 여행갔다는 것부터가 미스테리...
3년 전
익인54
짜 나 제주도민이고 엘마리노뷔페 엄청 좋아하는데 코로나땜에 못가서 코로나 끝나길 벼르고 있었는데 너무 싫다 아 환멸나 제주도 여행오는 사람들 너무 싫어
3년 전
익인55
지금 제주도 가있는 내 친구들 보고있니..... 제발 얘들아 뭐 좀느껴.....
3년 전
익인56
제주도 테러작전 아니냐.......
3년 전
익인57
짜증난다
3년 전
익인58
이런 사람들한텐 소송 걸엇으면 좋겟다 진짜로
3년 전
익인59
...???? 그냥 전부 다 돌아다녔네
3년 전
익인60
엥 나 어제 도청 카톡 봤을 때는 다 착용이라 해서 다행이네 했는데 아님??? 구라친거래???
3년 전
익인60
사진에서도 호텔 빼고는 착용이라고 써져 있는데 쓰니 뭘로 미착용이라고 말하는 거야??
3년 전
익인60
아 저기 두번째 사진에 있네 헐
3년 전
익인68
인뎅 위에 사진에서는 공항 제외 미착용이라고 되어있는거같아!
3년 전
익인61
진짜 대체 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먼 자신감인데
3년 전
익인62
교회에서 이 시국에 단체 여행을 갈 이유가 도대체 뭐가 있어?? 다른 교회들은 예배도 조심조심하는데 단체여행을 가???
3년 전
익인63
마스크 왜 안써??????
3년 전
익인64
무슨 수련회를 제주도 관광명소만 골라서 가는거죠? 원래 수련회가 그런거였나??
여행 갔다온거면서 수련회라는걸로 포장하지 마시길

3년 전
익인65
진짜 인간 맞냐?? 하
3년 전
익인66
이러니 제주도 오지말라고 하지...
3년 전
익인66
진짜 개념 박살난듯...
3년 전
익인69
제발 오지 마세요😇😇😇😇😇😇
3년 전
익인70
저렇게 생각없고 이기적인 사람들한텐 국가의 배려고 복지고 필요없다
3년 전
익인71
진짜 관광객 많은곳만 골라다녔네ㅋㅋ.......심지어 마스크도 안 쓰고?..레전드다 진짜......
3년 전
익인73
제주익인데 진짜 짜증남
3년 전
익인74
여행...ㅋㅋㅋ진짜 에휴
3년 전
익인75
저런분은 처벌 안받나 휴
3년 전