모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 2학년때 맨날 놀았지
3년 전
익인1
과 애들이 일하니까 서비스도 많이 주고 동기나 선배랑 같이 놀면 재밌어
3년 전
하긴 주점에 아는사람 많으면 재밌을수밖에 없나..
3년 전
익인2
사람많은거 싫어해서 걍 동기랑 공연만 좀 보고말았음
3년 전
익인3
나 지금 2학년인데 1학년때 집부였었어서 과 주점에서 일한 기억이 젤 크게 남고...ㅎ 다른학교 축제가서 놀긴했는데 뭐 엄청 열정적으로 논건 아니곸ㅋㅋㅋ공연보고 학교 구경&부스 구경 정도,,?
3년 전
익인3
주점 안하는 날에 우리학교에서도 놀긴했는데 그것도 공연보고 술조금 마시고 한게 다였오ㅋㅋ
3년 전
진짜 난 과 주점에서 일한거 평생 기억날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이제 코로나때문에 축제해도 예전같지 않을거같아서 후회된다.. 좀 놀아볼걸
3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ 일하는 시간에도 계속 서있었는데 낮부터 짐옮기고+뒷정리까지 해야되니까 거의 12시간 넘게 서있어가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 앉아있어도 발이 욱신욱신하더라...작년에 주점하면서 올해는 꼭 제일 재밌게 즐겨야지 했는데 엉ㅇ엉...
3년 전
난 과주점할때 신은 신발 그날 너무 더러워져서 버렸음.. 술에 다 젖고 아주 난리난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 재밌게놀아쏘 댄동이어서 무대끝나자마자 주점으로 달려가서 뒷풀이 하구 짱잼
3년 전
헐헐 댄동! 멋있어.. 순찰돌다가 댄동 공연하면 잠깐 한눈팔고 구경했었는데...
3년 전
익인4
댄동 공연은 축제마지막날이라 마지막전날까진 술못마시고 밤까지 연습만 하거든 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 공연 다끝나면 주점달려가서 미친듯이 놀아 희희
3년 전
익인5
나 우리학교 축제는 한번도 간 적 없음
3년 전
오옹 다른학교 축제는 가고?? 이유가 있어?
3년 전
익인5
웅웅 다른학교 축제는 간당 학교 넘 멀어서 가기싫오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응원전이면 연고대 말하는건가?? 영상 보면 진짜 잘 놀더라 정말 청춘의 그것...
3년 전
익인7
나는 1학년 때 주점하구...그 이후에는 가서 놀아본 적이 업따... 연예인 오는 축제만 신나게 즐겼어
3년 전
나는 일했을때.. 펜스잡고 버티던거 생각나서 연예인 공연도 안 보러갔엌ㅋㅋㅋㅜㅜ 살짝 후회중
3년 전
익인8
우린 술 없는 축제래... 말이 되니
3년 전
익인8
주점은 꿈도 못 꿔
3년 전
이제 다 술없는 축제 아니야? 술 판매는 못하는거로 바뀌지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 주점 진짜 힘들고 사실 술 파는거 문제 많긴해
3년 전
익인8
아 그런거였어??/
근데 우리학교는 전부터 그러긴해따ㅜㅜ

3년 전
웅 내 기억엔 17년인가 18년부터 술 못파는거로 바꼈당!
3년 전
익인8
국립대만 그런 건 줄 알았는데 다 그런 거였나 보네
3년 전
익인9
학생회라 축제기간 3일 중 이틀 일하고 하루는 타학교 가서 과팅하고 놀았음ㅎㅎ응원전 있는 학교라 같이 응원전도 햤다ㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅠㅜㅜ 텍스트만 봐도 막 뭔가 뜨겁구만ㅠㅠ 축제 제대로 즐겼넹 사실 일한것도 기억미화되고나면 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
셔틀 놓치면 편도 3시간이라 집 갈 수밖에 없다...
3년 전
아 마자 내 동기도 통학이라 집 가더라...ㅠㅠ
3년 전
익인11
4학년인데 123학년 다 놀았다! 아카라카 진짜 지칠때까지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 학교 주점도 많이 가구 ..!
3년 전
나도 4학년인데 이제와서 후회중ㅜ 일만했어 일만... 코로나 생기기 전에 좀 놀러다닐걸
3년 전
익인12
아니 술 안 좋아하고 시끄러운 것도 별로라 울 학교 축제만 잠깐 보다 말았어
3년 전
익인13
난 새내기때 돌아다니면서 놀았는데 텐션을 내가 못 따라가서 그런가 다 그냥 그래서 이학년부터는 안 갔어 싹 다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같아 사람들 진짜 미친듯이 놀더라... 난 그러다 너무 취해서 일행한테 버려진 사람들 집 보내줬음 진짜 힘들었어
3년 전
익인13
헐 축제 즐긴 게 아니라 노동을 했네... 고생했어
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 난 안 놀았어
게다가 우리 학교 축제도 안 놀았었음
긱사 살고.. 다른 학교랑 거리가 멀어서 ㅠㅜ

3년 전
익인15
우리학교는 주점 못열어 학교내에서 술마시는게 안돼 ㅠㅠ 축제때 딱히 뭐하는거없음.. 걍 푸드트럭오고 학생회에서 부스열어서 음식팔고
그래서 친구들이랑 음식먹고 콘서트보는거빼고 막 논적없어 ㅋㅋ

3년 전
아 아예 술 마시는것도 불가능이야?! 파는거 말고?? omg.. 속상했겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마자 그런거같긴햌ㅋㅋㅋㅋ 3학년부터는 걍 모든 학교행사에 무뎌지는듯
3년 전
익인18
난 우리학교에서만 놀았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
우리학교는 축제 재밌기로 유명해서ㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 놀았어 일도 하긴 했지만...
3년 전
익인20
ㄴㄴ 학교 축제 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
학과 사람들이나 친구랑 놀면 재밌지
3년 전
익인22
놉 그냥 친구들이랑 술 먹으러 술집 갔음 ㅎㅎ,,
3년 전
현명하네...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 분위기빼면 굳이 축제에서 술마실 필요 없는거같긴해
3년 전
익인23
서울 방방곳곳 돌아다닌 듯ㅋㅋㅋ 친구들 학교 가서 놀고
3년 전
마자 울 언니도 대학 축제시즌되면 거의 머 순회를 다니더라고,,
3년 전
익인24
난 동아리에서 술만마셨어 축제때..ㅋㅋ개노잼
3년 전
익인25
우리학교는 주점없고 외부인도 별로 없어서 우리끼리 떡꼬치해먹고 굿즈팔고 그림그려주고 이런 분위기인데 공강이랑 수업끝나고 밥먹고 공연보고 돗자리깔고 학우들이랑 영화보고 그랬었어ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ 근데 요즘은 그렇게 분위기가 많이 바뀐거같더라 난 할머니라 1,2학년때는 무조건 주점❗️이었음,,
3년 전
익인26
우리학교 대학축제 원탑....... 매해 오지게 놀았다
3년 전
익인27
엄청 열심히 놀아ㅆ어
3년 전
익인28
새내기 때부터 우리 학교 남의 학교 축제 1도 안 즐겼다
3년 전
익인29
새내기때부터 축제 안다님 집으로 칼퇴함 근데 후회 없엉
3년 전
ㅠㅠ 나도 별 생각 없었는데 코로나 터지고 나니까 이제 그 분위기 못 느낄것같아서 뭔가 아쉬워
3년 전
익인29
아하... 나는 근데 집가는길에 학교 대충 지나만 가도 분위기로 이미 다즐긴 기분돼서 좋았어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 졸업전까지 축제분위기 못느끼는건 다시 생각해보니까 아쉽긴 하다
3년 전
웅.. 어쩌다보니 질려서 그 뒤로 안 갔지만 2년 연속 노동할정도로 사실 나 축제에 진심이었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인30
지역에 축제 유명한 대학 있긴한데 너무 가기 귀찮아서 매번 우리학교 축제에서만 놀다가 고학년되고는 그조차도 안감 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사람많아서 피곤해 ㅠ
3년 전
익인31
곧 졸업할 화석인데 한번도 타학교 안갔음...나도 과주점에서 일하느라 다른 축제의 ㅊ도 보기싫더라궄ㅋㅋㅋㅋ3년 내내 과주점에서 고생햇다 나...
3년 전
너익=나익ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업할때되니까 아쉽지않아?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
뭔가 이제(=졸업직전)와서는 아쉽긴 한데 저당시에는 정말 가기 싫엇오🤦🏻..... 만약 다시 돌아간다면 과주점 안하고+친구들이 놀러가보자고 하면 갈 것 같아!!! 쓰니도 고생 많앗다리ㅜㅜㅜ
3년 과주점 운영하면서 매년 규칙도 바뀌고 정신 없어져서(그 술 판매 갑자기 빡세게 단속하던...) 1학년때의 축제 느낌은 해가 갈수록 안느껴지는게 아쉽긴 햇다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 뭔가 처음만큼의 설렘이나 즐거움은 안느껴질 것 같네.. 아쉽쓰...
울학교 연예인 라인업은 매번 참 좋았는데 주점 노동의 벽이 매우 컸죠오.....한번도 못 보러갓죠...

3년 전
헉 마자마자 딱 이느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 1학년때 눈썹 휘날리게 일했지만 내가 상상하던 대학 축제의 분위기라는게 참.. 좋았는데ㅠ 우리과주점 위치가 공연하는곳이랑 멀어서 소리도 잘 안들리궄ㅋㅋㅋ 동기들끼리 서빙하다가 지금 누구 공연중이래 나도 보고싶다~ 이런 대화하던거 기억난다...
3년 전
익인32
술 안마시고 주점도 안가고 걍 무대만 즐겼어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
새내기때도안갔고 한번도안감
3년 전
익인34
윤도현밴드 왔었는데 ㄹㅇ 즐거웠음 팬클럽 가입할 뻔 진짜 근데 주점은 ... 타 과 주점 가는 것도 노잼이었고 우리 과 거 일하는 것도... 힘들었음
3년 전
익인36
울 학교는 진짜 재미없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들 텃세도 심하고 그냥 자리만 잠깐 채워주다가 친한 애들이랑 빠져서 술 마시러 따로 놀러감
3년 전
익인37
아니 집에서 혼자 놀았음 개꿀
3년 전
익인38
울 학교는 재미없어서 거의 안가고 다른 학교들만 가서 놀았움 새내기 이후론 안 가
3년 전
익인39
나 과에서 아싸라 과활동 안하느라 주점할 때 일 안하고 동아리 사람들이랑 재밌게 놀았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 축제 때 마다 느끼는건데 주점 안주 비싸고 퀄도 똥망이라 안주 하나 시켜놓고 정작 술안주는 물로 대체 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 축제때마다 죽어나갔지•••
3년 전
이건 인정이지.. 주점 사실 문제 많음ㅠㅠㅠ 술 판매도 그렇고 없어지는게 맞긴해ㅋㅋㅋㅋ 1학년때는 몰랐지만 나중에 듣고 매우 놀랐던 기억이...
3년 전
익인40
우린 주점 안 해서 노잼.. ㅠ 그래서 푸드트럭에서 뭐 사먹고 동아리부스가서 음식 사먹고 저녁에 연예인 공연 보고 밤에 술마시러 나가기..
3년 전