모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
사진은 아래에

예약펑 

아이패드 사기 전에는 맨날 책들때문에  

내 몸통보다 옆으로도 뒤로도 큰 대용량 백팩 꽉차고  

안그래도 무거운데 노트북으로 문서작업 해야해서 노트북도 들고다니고.....어깨 부서질 것 같았던 나날이었어,, (진짜 무거워서 종종 ㄹㅇ 울었음ㅎ)  

진짜 뭐랄까..마치 신이 내 키가 160대가 아니라 한 50대였으면~~하고 바라는 느낌...지구의 외핵 내핵과 가까워져만 가는 그 느낌 아뉘...? 

하튼 그러다 여윽시나 아이패드병에 걸려버렸고 이런저런 조사 끝에 프로 12.9+펜슬을 구매! 완-치! 

천국을 향한 길에 발을 올림😇 

가!!!방!!!!!가!!!!볍!!!!! 

손으로 사각사각 공부도 잘 되고 그 얇은 패드 하나에 책장이 통째로 들어가있는 그 편리함 ㅜ 키보드 가벼운 거 하나 사서 워드로 간단한 에세이도 호다닥 씀 ㅜ만만세다 에헤라디야  

+나 아이폰 써서 연동 말해뭐해 휴 최고야 

공부하러 가는 길에 핸드폰으로 메일이나 클라우드에 있는 자료-> ‘필기어플(굿노트,노타빌리티 등)에 보내기’ 해놓으면 연동돼서 공부하려고 아이패드 딱 폈을때 자료 준비 딱 완-료임 

진짜 하루에 굿노트만(노타빌리티는 안사봤엉 아직 필요를 못느껴서) 7시간은 씀...문제풀고 오답노트도 굿노트 내용정리도 굿노트 이러니까.. 

노트북은 범용성을 위해 맥북 말고 샘성을 쓰고 있습니다,, 

그럼 이만 조용히하구 필기나 올릴겡ㅎ_ㅎ 

예약펑 

예약펑 

예약펑

예약펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
총 얼마들엇서??
3년 전
프로 4세대 / 12.9인치 / 256Gb / 셀룰러 모델 이렇게 해서 150대였던것같고(통신사 구매 할인/핸드폰 요금제때문에 아이패드 요금제는 무료)
애플펜슬2세대 쿠팡에서 15만6천원 정도애 샀어!

3년 전
익인2
나도 책들 전부 스캔해서 아이패드로 필기하고 공부하는데 삶의질 대폭 상승이야 ㅠㅠㅠ 아이패드 짱이다 진짜
3년 전
맞아진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 짜릿해..
3년 전
익인3
12.9인치 256gb 와이파이모델이면 얼마정도일까?
3년 전
익인4
아이패드프로 4세대는 178~정도! 쿠팡에 검색해봐!
3년 전
옵션 다른 걸 봤나보다 익인!! 와이파이 256기가먄 140정도랭ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인5
굿노트 서식 모야???
3년 전
첫번째 서식은 에일로-에센셜 스터디플래너 데일리-10분 단위 플래너로 산고야!!
3년 전
두번째랑 마지막 사진 갈색 데일리 서식은 초록창 블로그에서 받았는데 이름이 기억이 안난다ㅜㅠㅜ
3년 전
인덱스 노트도 네이버에서 산거야!! 하이퍼링크 달려있는 거!!
3년 전
익인6
쓰니 솔직히 말해 애플에서 나왔지!!!!!😭😭😭😭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플 관계자님 보고계신가요?? 제 계좌는 신한 110.......
3년 전
익인7
쓰나 12.9 휴대성 어때???? 믾이 무겁진 않아?
3년 전
응응!!하나도 안무거워 ㅎㅎ 원래 1.9 노트북+두꺼운 책 가지고 다니던 사람..ㅎ
3년 전