모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

혹시 이거 점심먹고 디저트로 6명이서 먹기엔 부족해보여? | 인스티즈

한조각 더 담을까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
적다
3년 전
익인2
넘 적당
3년 전
익인3
두명이 먹을 분량
3년 전
더담아야겠당ㅎㅎ 엄청 꾸덕해서 쉽게 질릴까봐 남으면 어떡하지 고민이었는데 일단은 더담고 봐야겠군
3년 전
익인4
오 난 나혼자 호로록 가능
3년 전
익인5
6명이면 저거6개가 최소라고생각행 크기가엄청큰건가?
3년 전
익인6
22...
3년 전
익인33
3년 전
익인7
커피있으면 ㄱㅊ
3년 전
익인8
2갠 더 담아야 할 것 같은뎅
3년 전
익인9
혹시 ㄱㅁㄷ?
3년 전
익인10
난 한조각만 더 담아도 될거같은데 꾸덕한거면 금방 물리고 점심도 먹었으니까
3년 전
익인48
2222둘이 한개
3년 전
익인52
333 난 요거 좋앙 치케 생각보다 꾸덕꾸덕쫀득쫀득폭신폭신 아 먹고싶다 하나 사러가야지
3년 전
익인85
4 둘이서 한 개
3년 전
익인11
6명이면 세 개 정도는 있어야 하지 않으까..? 한 조각에 두 명씩
3년 전
익인12
내 친구들은 다 잘 먹어서.. 많이 적어보임
3년 전
익인13
넘 적다... 여섯 명은 무리야
3년 전
익인14
적을 거 같아
3년 전
익인15
6명이면 3~4조각은 담아야.. 차라리 남는 게 낫지 부족하면 아쉬워😢
3년 전
익인16
총 3개면 괜춘할듯!
3년 전
익인17
세 조각이 적당할 듯! 걍 친구들한테 같이 먹자는 의미로 들고가는 거면... 네 조각 이상으로 챙기기는 너무 과하다
3년 전
익인17
솔직히 학생 때 매일 맛난 거 들고 오는 애들 간식 얻어먹는 입장으로는 두 조각이든 한 조각이든 한 입이든 감사합니다임
3년 전
익인44
3년 전
익인19
6명이면 6조각이 적당할 듯싶은데..
3년 전
익인20
혼자도 부족해보이는데,,,,,내가,,,꿀꿀인가
3년 전
익인21
완전 적은데....?
3년 전
익인22
최소 3-4조각은 되어야하지 않을까 싶어 양 적은 사람도 생각하면!! 하지만 나같은 사람이 여섯이면 기본 인당 하나♥️
3년 전
익인23
넘 적엉
3년 전
익인24
3조각이 알맞을듯?
3년 전
익인25
헐 난 6명이면 6조각이 적당
3년 전
익인26
넘 너무너무너무 적어
3년 전
그래도 세조각이면 간에 기별은 가지않을까....? 직접만든거라 네조각 이상 담으려면 더 만들어야하는데 시간이 없어서😢
3년 전
익인29
아냐 딱 좋아!!
3년 전
익인31
정성이 다햣네!!!!! 갠차너!!!@ 난 한입만 먹어도 감사할거가태
3년 전
익인32
점심먹고 먹는거라 괜찮아보여!!
내가 쓰니 친구면 한 조각만 줘도 고마울거같앵!!!! 부족하면 다른 디저트도 사먹장

3년 전
익인42
딱 좋을듯!!
3년 전
익인51
아 만ㄷ.ㄹ었다고 했어야쥐~~~~~~~ 완전조아
3년 전
익인75
3조각이 딱 좋을듯!!
3년 전

익인28
너무적은데?
3년 전
익인30
3조각은 있어야될듯
3년 전
익인34
아니 직접만든거구나 고생했네,,,ㅜㅜ잘만들었다
3년 전
익인35
둘이 한조각 맛보기 충분쓰 고생했네 쓰니
3년 전
익인36
점심먹고 먹는거잖아! ㄱㅊㄱㅊ 친구가 직접 만들어왔는데 한입씩만 먹어도 고마울듯!ㅠ
3년 전
익인37
밥먹고 먹는거니까 괜찮은거같은데 좀 적다생각하면 하나만더챙겨!
3년 전
익인38
두조각이 딱 적당해보이는데 세조각은 왠지 조금 남을거 같은 느낌?
내가 딴건 많이 먹어도 디저트는 많이 못먹어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인39
반으로 자르면 괜찮을것 같은데...저렇게 보여도 양이 많은거라... 조각수로 따지면 적어보이는데 잘라서 4조각 놓으면 충분할것 같아....
큰거 세조각을 반씩잘라 여섯조각으로 둔다고 생각해봐.. 이거 양 너무 많은거 아닌가 싶은데... 물론 전적으로 내 생각임

3년 전
익인40
3조각이면 괜찮을거 같아!
3년 전
익인41
아 직접 만든 거야?!! 그럼 3조각이면 충분
3년 전
익인43
일단 가져가보고 남으면 다시 가져오던가 하면 되지!!
적어서 부족한것보단 넉넉한게 낫다고 생각해
거기다 직접 만든거니까ㅠㅠ크으 쓰니 대박

3년 전
익인44
조각이 커서 3조각이면 완전 충분할것같아!!
3년 전
익인45
근데 진짜 맛있어보여
3년 전
익인46
3조각 ㄱㄱㄱ 어우 먹고ㅠ싶다
3년 전
익인47
우와 쓰니 금손이다 직접만든거라니.. 밥먹고 먹는거라 3개면 충분할듯~ 쓰니 친구들 좋겠다!!
3년 전
익인49
엥 디저트 안 좋아하는 애들도 있을거고 저정도면 괜찮지않나 한조각이 얇은것도 아닌데
3년 전
익인50
홀 만든거라고?! 맛있겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
와우 적어 하지만 핸드메이드라니 정성이다 ㅜㅜ
3년 전
익인54
헐 산건줄 알아써 직접 만든거구나...
3년 전
익인55
오.... 1인 1조각은 ㅎㅐ야하눈 거 아임니꺄
3년 전
익인55
와 만든거라구? 멋지댜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
헐 만든거라니 파는건줄
3년 전
익인57
완전 부족
3년 전
익인57
와 직접 만든거 미쳤네 퀄리티 대박
3년 전
익인58
응응
3년 전
익인58
너무 쥐똥만해ㅠ
6명은..

3년 전
익인59
디저트면 2~3조각!
3년 전
익인60
헐 엄청 잘만들었댜 맛있겠다ㅜㅜ
3년 전
익인61
저거 뭐야? 맛있겠다
3년 전
익인61
아 헐 만든거야? 세상에 파는건줄 알고 나주에 가봐야지~ 했는데
3년 전
익인62
바스크치즈케이크?? 맛있겠담
3년 전
익인63
두 명에 한 조각씩 아아 마시면서 먹으면 딱 되겠당
3년 전
익인64
밥도 먹었겠다 한 조각 가지고 둘이 먹으면 딱일것 같은데! 글구 직접 만든고니까 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인66
2명이서 먹을 분량인듯....ㅠㅠ
3년 전
익인67
반조각씩 먹으면 될 듯? 커피랑 같이!
3년 전
익인68
밥도 먹었고 직접 만들어온건데 맛보게 해즈는 갓만으로도 넘 좋을듯
3년 전
익인69
헐 금손이네 쓰니!? 나랑 겨론하자
3년 전
익인70
저정도면 괜찮은데?!! 우리 병원 사람들은 저정도 충분하댴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
직접 만든거면 3조각도 충분!
3년 전
익인72
솔직히 학생때는 애들이 뭐 가져오면 ㄹㅇ 한입만 먹는다해도 엄청 고마움
3년 전
익인73
2인 1개 정도는 먹을 것 같앙
3년 전
익인74
와 쓰니짱이다👍👍
3년 전
익인76
완전 맛나보여ㅠㅠㅠ 핸드메이드라니 완전 감지덕지쥬ㅠㅠ
3년 전
익인77
모야모야 만든거야?! 쓰니 천사자너~👼💗
3년 전
익인78
6명이서 먹을거면 홀 하나...
3년 전
익인78
혹은 1/2 ?
3년 전
익인79
6명이고 3조각담을거면 아예 저걸 반으로 나눠서 6저각으로 만들어서 가져가면???
3년 전
익인80
와 쓰니가 그냥주는거면 감지덕지 먹겠습니다요
3년 전
익인81
허억 ㅠㅠㅠㅠ 만든거라니 ... 나도 한입만 먹고싶다
3년 전
익인82
정성 대박
3년 전
익인83
아 진짜..진짜 맛있겄다...
3년 전
익인84
헐 저게 만든거라니.... 너무 완벽해보여서 당연히 산 거라고 생각하고 있었어... 친구가 만든거면 한 입만 먹어도 너무 좋을듯
3년 전