공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6586l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 전혀 그런 거 같지 않돈디..
3년 전
익인2
1학기도 싸강아닌데 2학기를 할까....
3년 전
익인3
우리 이미 적당히 학교 가고 잇어서 2학기는 아닐듯
3년 전
익인4
2학기는 어떻게든 개강할 것 같아..
3년 전
익인5
안 그럴 것 같아,,,
3년 전
익인6
갈것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㄴㄴ
3년 전
익인8
우리학교는 벌써 대면 중..
3년 전
익인9
보면 미룬다고 해결될 일도 아니라서 2학기는 걍 대면할 듯
3년 전
익인10
우린 계절도 싸강이라 지켜봐야할듯
3년 전
익인92
3년 전
익인106
444 계절학기 싸강이던데
3년 전
익인118
55우리도...... ㅓㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
우린ㄴㄴ
3년 전
익인12
갈 거 같음 우리는 지금도 대면강의 중이라...
3년 전
익인13
우린 나오라고 할 것 같음 학교가 꾸역꾸역 비대면 하는 척 하는 게 보여서
3년 전
익인14
우리도 갈 거 가타
3년 전
익인15
우린 지금도 가고있어서,,, 절대 안할 듯
3년 전
익인16
2학기 갔음 좋겠는데.. 상황보고 정할듯
3년 전
익인17
ㄴㄴ 나 지금 대면수업중 ㅎㅎ
3년 전
익인18
난 서울이라서 싸강할거같아
3년 전
익인19
가능성이 없진 않음..ㅜ
3년 전
익인20
2학기는 가야돼 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 월세아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2월달에 계약했는ㄷ 미칠거같음
3년 전
익인104
나두^^..
3년 전
익인21
우리는 벌써 말 나오는 것 걑음 ㅠㅠ
3년 전
익인22

3년 전
익인23
완전 가능성 없진 않음
3년 전
익인24
ㄴㄴ 지금도 대면
3년 전
익인25
놉...
3년 전
익인26
ㄴㄴ 시험도 대면으로 보는데 안할듯
3년 전
익인27
종강부터 하고 생각해도 늦지않는듯 . .?!
3년 전
익인28
ㄴㄴ 1학기 기말도 대면으로 보라고 난리치는 중이라.... 2학기는 무조건 대면일 듯
3년 전
익인29
개강할듯....많이 해도 계절까지일듯
3년 전
익인30
벌써 대면 수업 하는 곳이 그렇게 많아? 나랑 내 친구 학교들은 다 풀싸강인데...
3년 전
익인31
놉 전국의 모든 대학이 1학기 통싸강이면 2학기도 그렇게 하겠는데 안 그래서
3년 전
익인32
싸강하면 휴학해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅇㅇ 우리는 교수님이 말함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
ㅇㅇ 2학기에 1학년들 무저건 듣는 과목 이미 싸강 확정남
3년 전
익인85
어디야??
3년 전
익인33
아주대, 그런데 저 수업은 싸강확정이고 나 졸작 교수님이 수업짜는 교수님이라 나머지도 할 가능성이 크다고 말한거야
3년 전
헐 나도 아주대인데 혹시 무슨수업이야?? 글쓰기 이런건가

3년 전
익인33
글쓴이에게
호우 아대 매앤~ 나 전자과고 1학년 전공수업 싸강됨
원래 여방인가 토요일에 하는 실습인데 그거 싸강으로 바뀜

3년 전
익인35
등록금때문이라도 ㄴㄴ
3년 전
익인36
1학기 싸강, 계절도 싸강인데 기말은 대면으로 본다는거 보면...2학기엔 학교 갈듯
3년 전
익인37
2학기 오바야.. 졸업학년인데 2학기까지 싸강이면 ㄹㅇ 내 돈 아까워
3년 전
익인38
일단 갈거같다 ㅠㅠ
3년 전
익인39
ㄴㄴ
3년 전
익인40
ㅇㅇㅇ 싸강하면 휴학해야겠다...
3년 전
익인41
아 제발...새내긴데 그럼 2학년 때 아무것도 몰라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
우린 대면한다아 빼박임
3년 전
익인43
대면할것같은데 싸강이엇으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
모르겠다 우리 계절도 싸강이라
3년 전
익인45
아냐..그렇게 따지면 영원히 대면 못할 걸..종식 안된다매ㅠㅠㅠ제발요. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
서울 주요 대학들은 뭔가 싸강할 것 같기도 한데,, 한명만 걸려도 파장이 커서
3년 전
익인50
싸강이면 휴학할까....지금 너무 스트레스 심한데..
3년 전
익인51
우리는 싸강 각 나올듯 유학생이 자가격리 위반으로 송치도ㅣ서 학생들 지금 시험 안간다고 서명받구임ㅅ음
3년 전
익인52
그렇게따지면 졸업할때까지 대면 안할것같아서 할것같다 근데 또 언제 큰건 터질지 모르고 그래서ㅠㅠ 휴학해야하나 진짜
3년 전
익인53
싸강했으면 좋겠다...
3년 전
익인54
우리는 기말고사도 비대면으로 하라고 해서.. 모르겠다
3년 전
익인55
해도 문제고 안해도 문제ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 어떻게 될지는 모르겠숨ㅠㅠ
3년 전
익인56
일단 계절학기까지는 확실히 싸강인데... 흠..모르겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
난 캐나다익인데 9월학기 싸강임다
3년 전
익인57
헐 아예 12월까지?
3년 전
익인88
ㅇㅇ 우린 결정났오
3년 전
익인57
학비 그대로야??
3년 전
익인88
57에게
우리는 학비에 대한 얘기는 없던데.. 아마 그대로 아닐까?

3년 전
익인57
88에게
그렇군ㅠㅠㅠ고마워

3년 전
익인103
온타리오야?!?!?
3년 전
익인88
아니 난 알버타!
3년 전
익인58
아닝
3년 전
익인59
싸강아닐거같ㅇ.ㅁ...
3년 전
익인60
아닝..
3년 전
익인61
방학 상황보고 결정할듯 지금 계절도 싸강이라
3년 전
익인62
대면햇다가 터지면 다시 싸강하고 그럴듯
3년 전
익인63
솔직히 지금 이렇다 말은 못하겠지만 가능성이 마냥 없진 않은 듯,,, 하다못해 우리 1학기 처음에 2주 개강 미뤘던 것처럼 그 정도는 할 것 같음...
3년 전
익인64
3년 전
익인66
아닐듯
3년 전
익인67
제발 싸강하고싶어... 너무 편해 정말로
3년 전
익인68
우리학교는 무조건 나갈듯
3년 전
익인69
이미 대면해서... 2학기는 걍 대면일듯 ㅠ
3년 전
익인70
아니..
3년 전
익인71
우리학교 교수님은 2학기도 싸강할 것 같다는데 참고로 서울
3년 전
익인72
약간 이대로라면 각인데 .. ㅋㅋ
3년 전
익인73
지도교수님이 다음 학기도 1학기랑 다를거 없다 하더라 (비대면으로) 나도 서울
3년 전
익인74
백신 나올때 까지는 몸사리는게 좋을것 같음...2학기 초반엔 무조건 싸강할듯 중간에 대면으로 바뀔 수는 있어도
3년 전
익인75
초중고도 요즘 가는데 대학도 2학기엔 대면강의 하지않을까..
3년 전
익인85
3년 전
익인33
거기는 학부모들이 교육청 민원 엄청 넣어서 한 이유가 클걸?
3년 전
익인76
ㄴㄴ 감
3년 전
익인77
새내기 울어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
싸강각 지금 대면시험도 띄엄띄엄 앉고 손소독제배치하고 온도재고 하는데 그걸 어떻게 매일해
3년 전
익인79
우리는 이미 대면비대면 병행중이라 올 싸강은 절대안할듯
3년 전
익인80
뭐 1학기때도 비대면될줄알았나ㅋㅋㅋ 2학기도모르는거지 그때도 설마이렇게싸강하겠어하면서다들 3월에학교간다 4월에학교간다 이랬잖어
3년 전
익인81
가을쯤에 다시 대유행한다고 하지 않았나...ㅜㅜㅜ 어케 될지 아무도 모를듯
3년 전
익인82
대학은 초중고랑 좀 다른듯 싸강할거같아.. 전국단위라서
3년 전
익인83
갈거같은데 ,, 아 내 실습 ,,,
3년 전
익인84
그럴수도,, 몇몇학교들은 이미 2학기 싸강도 검토중이라던뎅
3년 전
익인86
교수님도 모르는 걸 일개 학생들이 어찌 알겠어ㄸㄹㄹ
3년 전
익인87
교양이나 이론 수업은 싸강 해도 되는데 실기 실습까지 싸강 하면 ㅠ_ㅠ 등록금 넘 아까워 돌려주면 모를까
3년 전
익인89
개강해도 진심문제야ㅠㅠㅠ도시락싸가지고 다니거나 편의점음식사먹어야할듯...그러다 확진자나오면 그 과랑 강의실사람들 다 검사받고....에휴....아마 개강해도 확진자 몇번나오면 또 싸강으로 돌릴듯 아니믄 대면강의 필요한 특수과들만 오프라인하던가할것같다
3년 전
익인90
검토중인 학교도 많은걸로 알고 있다 치료제 나오지 않는 이상은 안 끝날듯
3년 전
익인90
대학교도 골치 아플걸 초중고야 대부분 지역이지만 대학교는 아니잖아
3년 전
익인91
ㄴ.... 일단 가긴 할거같음
3년 전
익인93
울학굔 할거같아
3년 전
익인94
기말도 대면인데 2학기 싸강할리가....
3년 전
익인96
아아안돼애ㅐ애 나 막학긴데 마지막으로 학교가고싶ㄴ데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
싸강했음 좋겠다ㅎㅎ
3년 전
익인98
우린 3월부터 대면했는데 지난주에 확진자 1명 나와서 오늘까지 휴교하다가 방역 잘 했다고 정상운영 해도 된다는 판결? 받고 내일 다시 간다^^
3년 전
익인100
계절까진 비대면이긴 한데 2학기는 ㄹㅇ 개강할듯... 우리 등록금 문제로 엄청 말 나오고 있고 학교 내 있는 기숙사도 사람이 없어 재정난이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
익인100
근데 난 싸강했음 좋겠당
3년 전
익인101
우린 시험도 대면으로 치러 가기에 이학기엔 안 하지 않을까 싶음 ㅜㅜ 이미 실습있는 과는 학교 예전부터 다니구 있었구
3년 전
익인102
진짜 제발.. 학교 가고 싶어 진짜 가고 싶어 이렇게 내 1학년을 보내버릴수 없어 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
우리학교는 2학기 싸강 루머 돌긴함.. 자꾸 확진자 나와서 ㅠㅠ
3년 전
익인107
캡스톤 지금도 다 꼬였는데 2학기 마저 싸강하면..ㅜㅜ흑흑
3년 전
익인108
제발 학교가자ㅠ내 새내기가 이렇게 끝나버린다고???나 대학교 문턱도 못 밟았어,,,기말도 비대면이라ㅠ
3년 전
익인109
우리학교 보니까 느낌상 2학기는 어떻게든 개강하려고 할 것 같음...지금도 1학기 비대면 진행 잘 해와놓고 지금 기말시험 대면 못 해서 안달임 우리가 엄청 반발해서 총학에서 설문 들어갔긴 하지만..
근데 이건 아직 아무도 모를 듯 또 그때 상황 되어봐야 알 수 있을 것 같음..

3년 전
익인110
우린 자대병원에서 올해 실습생 안받는다해서..2학기 개강해도 병동 실습 못갈것 같아.. 삼성에서도 까였다고 들었는데... 지금 뭐 과제같지도 않은... 유튜브에서 명의 이런거 시청하고 보고서 내는걸로 실습 대체인데 교수도 성의없고... 그 영상만 보고 환자 정보 거의 없다싶이 하는데 케이스 쓰려니까 죽을 맛이야..
3년 전
익인111
우린 2학기 무조건 갈듯...
3년 전
익인112
선택적 싸강일듯,,,, 과목바이과목? 근데 우리과 교수님들은 학생들 편의 많이 봐주시니까 싸강 할거 같아서 휴학할래
3년 전
익인113
그냥 그때쯤이면 코로나 거의 끝나있었으면 좋겠다... 내가 학교를 그리워하게 될 줄은 몰랐지
3년 전
익인114
어차피 캡스톤 이번 학기에 끝나고 다음학기는 그냥 수업 두개만 들으면 되는데 실습 있는 것도 아니라서 나는 그냥 싸강했으면 젛겠음...
3년 전
익인115
안돼 시러어억 새내기 울어
3년 전
익인116
싸강했으면,,2학기에는 알바하면사 돈벌어야지
3년 전
익인57
학교는 간격 두고 교사 인솔 따르기라도 하지 대학교는 더 다닥다닥 앉고 인솔자 없고 전국구 아님? 난 올해는 안하는 쪽이 맞다고 생각 실습 필요한 경우 인원 나눠서 시간 정해주소 와서 얼른 하고 보내로 이런식으로 하든가 해야될듯
3년 전
익인117
할 가능성 50프로인듯 외국인 유학생 대거 들어오고 백신이 만들어지지 않는 이상 싸강하다가 가을겨울에 대면할수도
3년 전
익인118
ㅠㅠ학교좀가자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
우린 지금도 1학기 통싸강이라.. 2학기는 어떻게 될 지 모르겠지만 안 갈수도 있을것 같음ㅜ
3년 전
익인121
근데 휴학하는 사람 엄청 많을듯 난 생각 없었는데 싸강하면 무조건 하려고..
3년 전
익인122
싸강할것 같아 ㅜㅜㅜ아쉽다 진챠
3년 전
익인122
울학교는 서양쪽 유학생들도 많아서,,,
3년 전
익인123
우리는 싸강 각임 ㅎ... 학교가 난리여...ㅎ
3년 전
익인125
우린 싸강 각이다 학교 지역이 지금 노답임...
3년 전
익인126
우리는 교수님이 말씀하시는 거 보면 2학기도 싸강 할 수 있을 것 같아 국시보는 학과 제외하고
3년 전
익인127
안할듯,,, 등록금 반환 이슈때매
3년 전
익인128
이미 대면강의 하는중이라,,,ㄴㄴ
3년 전
익인129
이미 부분대면 하고 있는데 2학기는 전체대면 할 듯..
3년 전
익인131
그러면 우리과는 진짜 졸업불가라 대면할듯...
3년 전
익인132
할꺼같아
3년 전
익인133
아 안돼 동기들 얼굴도 모름
3년 전
익인133
심지어 교수님 얼굴도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 강의 안해사
3년 전
익인134
외국인 많은 외대라 싸강할 수도..
3년 전
익인135
난 그래서 휴학함ㅠ
3년 전
익인136
ㄴㄴ
3년 전
익인137
일단 개학 보고 할 거 같은데 해도 2학기 전체는 안 할 듯
3년 전
익인138
ㄴㄴ 우린 지금도 대면
3년 전
익인140
우리학교 이미 개강해서 싸강 각 전혀 놉... 심지어 수원인데...
3년 전
익인141
어딘지 물어봐도 돼?? 나도 수원언 있는 대학이라
3년 전
익인140
수원여대... 과마다 대면인지 아닌지 다르던데 우린 간호학과...
3년 전
익인141
아..간호학쪽이구나ㅠㅠ 실습도 나가는거야?? 몸 조심!!😯
3년 전
익인140
아직 1학년... 모두 이론 과목인데 왜 개강인지 이해 못하겠어...
3년 전
익인141
140에게
내 친구가 3학년인데 실습도 비대면으로 하는거만큼 의문이다......간호학이면 사람도 엄청 많을텐데..

3년 전
익인140
141에게
그냥 등록금 돌려주기 싫어서 그러는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 2학년까지만 어떻게든 버티고 편입하려고 수원여대 간호학과 아웃풋 좋대서 들어왔는데 진짜 별로야 아웃풋을 위해 모든 걸 희생하는 느낌

3년 전
익인142
난 개인적으로 싸강했으면 좋겠당 코로나는 빨리 끝났으면 좋겠지만!!
3년 전
익인143
가을에 닷 올 가능성 높다고 해서 하지 않을까
3년 전
익인144
다른 학교 다 싸강해도 우리는 대면일 듯^^ 지금도 대면...
3년 전
익인145
우린 계절학기도 올싸강에다 학교에 확진자 나와서 올싸강일수도...
3년 전