모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+ 조미김 

조미김이 신의 한 수

비빔국수 레시피입니당^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ저렇게 넣으면 어떤 것도 맛없을 수가 없다
3년 전
3년 전
익인2
맛 상상돼 개배고파
3년 전
아까 해먹었오 ㅠㅠㅠㅠ 저기에 레몬즙 넣으면 새콤까지 됨 ㅎㅎ헷
3년 전
익인2
나중에 꼭 해먹을거야ㅠㅠ고마워 쓰니!
3년 전
익인3
감사합니댜
3년 전
3년 전
익인3
맛있는 레시피는 바로 메모하라고 배웠다
3년 전
조미김을 넣어야해ㅠㅠㅠ 98%에서 조미김으로 103%됨 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
키야~~ 오늘 숯불고기 만들어서 일케 같이 먹어볼게용
3년 전
김을 꼭 넣어야 부족한 2%가 채워짐 ㅠㅠ
3년 전
익인5
1인분 기준이야??
3년 전
저거 2인분!! 근데 양념장은 만들어두면 다음에는 면만 후딱 삶으면 되니까 ㅎㅎ 난 보관해서 썼오
3년 전
익인5
오 고마워~
3년 전
근데 사실.. 진짜 입맛 땡기는 음식이라 1인분 해먹으면 먼가 아쉬워서 바로 먹게 되긴 하더라^ㅎ^ (경험담^^)
3년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번에 클리어 하신거군요?
3년 전
4번 중에 3번을 원클하게됐네여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
감쟈감쟈!!!!!스크랩 해도 돼?!!
3년 전
3년 전
익인6
고마워>_<
3년 전
익인7
슼슼
3년 전
참기름 좀 더 넣어두 맛도리 ㅠㅠ
3년 전
익인9
마싯겟다
3년 전
익인10
고마워ෆ~(ꈍε ꈍ ) 천사야
3년 전
익인11
사진 없또? 배고파 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
슼했어 쓰나 거마워
3년 전
사진은 내가 후다닥 먹어서 없 ㅠㅠ 근데 딴 야채 안 넣구 김만 넣어도 진짜 맛있으 ㅎㅎ
3년 전
익인12
슼슼❤️
3년 전
익인13
얄루 치팅때 먹어야지ㅋㄷ
3년 전
익인14
아 식초가 없어...ㅠㅠ 식초 안 넣어도 맛 비슷하겠지?ㅜ
3년 전
3년 전
익인14
킥이 뭐야?
3년 전
비법?? 그런거 !!

3년 전
익인31
식초를 안 넣으면 맛이 많이 다를걸..?
3년 전
익인15
고춧가루 매운거여도 괜찮나..!?
3년 전
웅응 괜찮아 조금 매울 수 있긴해 ㅎㅎ 저 레시피도 막 안 매운 레시피는 아니야!
3년 전
익인16

3년 전
익인17
지금 면삶는다!!
3년 전
물 올리구 물 끓는 동안 소스 만들고 면 넣구 4분 정도 앞에서 휘휘 저으면 딱 시간 맞오 ㅎㅎ
3년 전
익인18
스읔스읔 밥숟갈 기준이겟쥬?
3년 전
3년 전
익인18
고마워유우
3년 전
익인19
슼슼❤
3년 전
익인20
밥숟가락 기준 / 간장2, 설탕2, 고추장1, 고춧가루2, 식초1, 다진마늘1, 참기름2, 깨2, 조미김 입력
3년 전
익인21
혹시 누구의 레시피야????ㅎㅎ혼자 터득했거나 엄마한테 배운곤가??궁그매!!
3년 전
나 유튜브 여러명꺼 보고 대충 저런 비율로 만들길래
그냥 해봤는데 너무 맛있어서 공유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박막례 할머니도 참고했구 그냥 유튜브에 비빔국수 치면 나오는 레시피들이
약간 저 레시피에 첨가하거나 덜거나 뭐 그래!!

3년 전
익인21
고마워용💕💕
3년 전
3년 전
익인21
넵😛😛
3년 전
익인22
식당들 많이들 저 비율 써..! 막례할머니도 저렇게 만드셨엉
3년 전
맞 ㅎㅎ 그 할머니는 고추장 안 넣구 설탕 좀 더 넣구 그렇게 하더라구 !!
3년 전
익인21
고마워용🤍👻
3년 전
익인22
아 ㄹㅇ 내가 사랑하는 레시피 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ맛있음
3년 전
익인23
와 입맛 없을 때 절케 먹으면 바로 휘리릭 돌아올듯
3년 전
익인24
슼슽💜
3년 전
익인25
고추가루는 고운거 큰거 상관 없??!
3년 전
3년 전
익인26
+매실청
3년 전
맞 ㅎㅎㅎ 근데 울집에는 없어서 ㅠㅠㅋㅋ 그거 넣으면 감칠맛 올라올듯
3년 전
익인27
혹시 저거 만들어서 비빔만두로 먹어도될까??
3년 전
오 ㅎㅎ 그것도 좋겠다!! (근데 아마 레시피 좀 더 뒤지면 식초랑 간장 좀 더 넣으라고 할 것 같아 ㅎㅎ)
양배추랑 오이 넣구 빡

3년 전
익인27
고마웡😘😘😘 오늘 해먹어 봐야겠다
3년 전
익인28
슼할게 쓰니야!!! 해먹으면 꼭 후기 남긴당
3년 전
3년 전
익인29
비빔국수에 매실원액넣으면J.m.t
3년 전
익인30
조미김이밥싸먹는김?
3년 전
보통 한 팩에 10장정도 있잖아
난 1인분에 그 10장 다 넣어 ㅎㅎ 잘게 뿌서서 ㅎㅎ

3년 전
익인7
큰 마트 가면 김가루도 판당!!되게 편해
3년 전
익인32
추천누르고 갑니다 -_-b
3년 전
익인33
밥숟가락??? 티스푼???
3년 전
근데 약ㄱ간 저게 비율이라고 생각하믄 돼 ㅎㅎ
크기 같은 걸루만 하구 남으면 그거 덜어서 보관했다가 또 먹으면 되구 ㅎㅎ

3년 전
그래서 테이블스푼으로 해도 되용(밥숟갈은 10ml 정도고 테이블스푼은 15ml 라고 하더라구 ㅎㅎ)
3년 전
익인34
살앙해
3년 전
익인35
꺄 다 있는 거다잉~~감사해
3년 전
익인36
와 비빔국수 먹고싶다 오늘 날씨도 꾸리꾸리해서
3년 전
익인37
와 사랑해
3년 전
익인38
몇인분이야!?
3년 전
난 많이 먹는 편이라 보통 면 삶을때 1.5인분 하긴 하는데 그러면 좀 남음 ㅎㅎ
좀 맵거나 짜게, 맛 강하게 먹으면 안남을수도 있구

3년 전
익인39
칼국수 해먹고 면 남아어 고민했는데 칼빔면 하러 간다 고마워😤
3년 전
3년 전
익인39
인증샷
신나서 면 덜 삶았지만 점심먹는다🍴 나는 쓰니레시피에 집에 있는 매실청 조금 추가했당! 맛있엉ㅜㅜ❤

3년 전
익인40
고맙뜸다
3년 전
익인41
우왁 고마워ㅓ
3년 전
익인42
슼이용♥️♥️
3년 전
익인43
슼슼해갈게~! 고마옹🥰
3년 전
익인44
고맙소
3년 전
익인45
매실있는익들 매실청 +2스푼하면 더 완벽해질꾸야!
3년 전
사실 나도 엇그제 엄마가 매실 담갔거듢ㅎㅎ 이번 가을 기대중^^
3년 전
익인46
국수 먹고싶을때 해서 먹어야겠다 고마워❤
3년 전
익인47
나두 먹을래 스크랩!! 고마오
3년 전
익인48
주말에 해먹어야지 >< 쓰나 레싶공유 고마워!
3년 전
익인49
조미김을 잘라서 넣눈고야???양념장에???나 어제 어디서 본 비빔국수 양념장 만들어 먹었는데 실패해서 너무 간절해 쓰니...
3년 전
익인51
걍 뿌슝쀼숭 뿌셔서 넣으면 대
3년 전
익인49
고마오ㅜㅜㅜ
3년 전
난 비빌때 비닐장갑 끼고 비볐거든? 비비기 전에 조미김 한통 꺼내서 손으로 부순다음에 양념이랑 비볐오 ㅎ!!
3년 전
익인49
친절해 쓰니ㅠㅠㅠㅠ너 비빔국수 박사다ㅜㅜ
3년 전
익인50
비빔국수할때 면은 어떤거써?
잔치국수할때 그 면 쓰면되나..?

3년 전
익인51
웅 소면 맛나
3년 전
익인50
오홍 고마워!
3년 전
익인51
깰끔한 레시피 감쟈합니다 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인52
쓰니야 나 만들었어!!!ㅋㅋㅋㅋ잘먹을게 ♡ 옴뇸뇸
3년 전
익인49
익이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나ㅜ빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 ㅋㅋ 후기 기대 ㅎㅎ 김 꼭 넣어!!
3년 전
익인51
와 ㄹㅇ 빠르다
3년 전
익인52
대박이야 파는거같아 꼭 해먹어라 익들
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄~~~~~ 내가 알려준 레시피로 기분 좋아해서 다행이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
스크랩간다 고마어ㅓ
3년 전
익인54
간장2 설탕2 고추장1 고추가루2 식초1 다진마늘1 참기름2 깨2 조미김

고마워 쓴아 ❤️😍

3년 전
익인55
오늘 비빔국수 땡겼는데 땡큐!
3년 전
익인56
집간다 해먹으러
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 15:05:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
헉 대박 김 넣으면 더 맛있을텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아ㅠㅠ맛있겠다아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
먹다남은 돼지갈비에 점심으로 잘 먹겠슴다🤩
3년 전
익인60
간장 진간장이지!??????!!??? 하 오늘 점심 비빔면이다
3년 전
3년 전
익인61
슼슼 ㅜㅜ❤️❤️
3년 전
익인62
김이 돌자반 김이양 아님 그 네모투명플라스틱에 한장한장 들어있는 그거야?? 나 오늘 저녁 이거 먹을거다!!!!
3년 전
양반김 같은 그 8-10매 밥에 싸먹는 ㅋㅋㅋ 그런 김!!! 약간 소금쳐저있는!!
3년 전
익인62
오예 집에 있는거다 답변 고마웡!!!!!!!
3년 전
익인63
쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나 국수 처음 성공해봫ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 맛있다 진짜ㅜ
3년 전
헉 ㅎㅎ 맛있어서 다행이다ㅜ
3년 전
익인64
쓰니야 오늘 알려준 레시피로 먹을거야😘
3년 전
꼭 맛있게 먹길 바라 ㅎㅎ!! 김 꼭 넣어야 진짜 맛있구 참기름이랑 깨도 더 넣어두 돼 ㅎㅎ
3년 전
익인65
나 오늘 생일이야 이거 먹으러 출동한다 주방으로
3년 전
헉 ㅎㅎ 생일 축하해 ㅋㅋ!! 맛있게 먹어라ㅛ!!!!!
3년 전
익인66
나 지금 만들어 먹는중인데 기절하게 맛있는 맛이다.....
3년 전
헉ㅜ 고마워ㅜㅋㅋ 김 넣었지?!!
3년 전
익인67
오늘 아침은 이거다
3년 전
익인51
집에 고추장이 없어서 쌈장 반스푼만 넣고 매운 고춧가루로 했는데 진짜 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 깨 한 주먹 넣고 참기름도 4숟가락은 넣은 듯 고소한 고 넘 조아 ㅋㅋㅋ 김 진짜 신의 한 수다 잘 먹었어 쓰나!
3년 전
헉 ㅎㅎㅎ 대박 맛있게 먹었으니 굿굿
3년 전
익인10
쓰나 진짜 맛있어💜 혹시 백종원쌤이야????????
3년 전