모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

나는 뭐가 문제인거야?? 스공이 왜이래 낮을까 | 인스티즈 

왼쪽이 내꺼야.. 진짜 메알못인데 뭐가 문제인거야 

추가했어..다들 너무 고마워..내가 게임은 2n년동안 안하다가 늦바람이 들어 시작해서 아무것도 몰라.. 스공 20만으로 200찍었다....

나는 뭐가 문제인거야?? 스공이 왜이래 낮을까 | 인스티즈 src="http://file3.instiz.net/data/cached_img/upload/2020/06/03/2/303625df2bbd6a3b971c4bceb83eafc8.jpg" width="800" height="1733" />

나는 뭐가 문제인거야?? 스공이 왜이래 낮을까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

용사1
직업이뭐야?
3년 전
글쓴용사
아델이야 렙은 204 ㅠㅠㅠ 아무것도 모르고 근성으로 키웠어..
3년 전
용사1
코강 아이템 어빌리티 포스 이런거 다 봐야해
3년 전
글쓴용사
혹시 내꺼 봐줄수 있어??? 무슨 소리인디 잘 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
용사1
음...내가 지금 당장 많이는 못봐줄거같은데 .. 아이템 끼고있는거 능력치 다 보이게 캡쳐해서 올려주고 코어칸이랑 어빌리티 다 보여줘방
3년 전
용사1
늦어도 괜찮다면 내가 답해줄게 ㅜ 다른 용들이 댓글 달아줄거같긴 한데 ㅜ 미안해
3년 전
글쓴용사
1에게
아 진짜 너무 고마워 혹시 메이플 핸즈로 보여줄수 있는거 다 보여주면 될까..? 지금 컴퓨터 꺼서ㅠㅠ

3년 전
용사1
글쓴이에게
응!!

3년 전
글쓴용사
1에게
올렸어ㅠㅠㅠ 보기힘들ㅈ도 몰라 나무 고마워ㅠㅠ

3년 전
용사2
아이템 능력치 보이게 캡쳐해서 올려바바!
3년 전
글쓴용사
올렸어!!! 진짜 고마워..ㅠㅠㅠ2번용사님이 메린이 살린다
3년 전
용사3
올려주면 나도 봐줄게! 글 수정으로 올려주면 다들 보고 답변해주기 편할듯
3년 전
글쓴용사
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글에다가 올려뒀어 무슨말이든 듣고 배울 준비 완료
3년 전
용사3
음 일단 아델이 힘을 써야되는 직업이라는 건 아는 거 같구! 보스장신구 셋트랑 카루타 옷을 입고있긴 한데 전체적으로 추옵이랑 잠재가 많이 부족한 것 같아!
3년 전
용사3
근데 기본적인 템들에서는 잠재옵션에 힘이 뜨는데 무기, 보조무기,엠블렘에서만 공격력 %가 떠! 근데 이게 사실 얼마나 세느냐! 랑 직결될 수 있는 문제라서 이 3가지 부위의 잠재에서는 힘< 공격력을 무조건적으로 띄워야해
3년 전
글쓴용사
잠재옵션이 큐브돌리는 거잖아 그러면 힘 뜰때 까지 돌려야 하는거네..? 추옵은 추옵주문서랑 각인 발라서 늘리는 거지..?
3년 전
용사3
글쓴이에게
응 잠재는 힘뜰때까지 이왕이면 에픽 6퍼 3퍼 해서 9퍼 뜨도록

3년 전
용사3
글쓴이에게
추옵은 본인이 뽑는거보다 경매장에서 몇급인지 보고 다시 사는게 나을 것 같아! 몇개를 돌려도 안 나올 수 있어서

3년 전
용사3
추옵은 저기 템에 보면 초록색 글씨로 나와있는 건데, 올스텟 1%당 str 10, 으로 계산해서 예를들어 올스텟3% 에 힘 30이 초록글씨가 있으면 이 템은 60급 이라고 말해! 보통 카루타 장비는 막 써도 70-80급 이상을 선호하긴 해! 이정도도 더 가다보면 더 높은거 구해야되구
3년 전
용사3
3에게
지금 당장은 무기 보조무기 엠블렘 공격력% 1줄씩이라도 만들어서 사냥하면서 돈모아서 한부위씩 차근차근 바꿔나가는게 맞는 것 같아! 세트효과는 받고 있어서 한번에 세져야지! 하는 생각으로 바꾸지 말고 한 부위를 바꾸더라도 쓸만한 템으로 바꾸자..! 나두 처음 시작할때 그래서 돈 많이 날렸당
무보엠 다음으론 카루타 한부위씩 바꾸면 될 것 같아! 새글로 용들한테 물어보면 다들 대답 잘해줄거양 나도 들렸다 글 보이면 언제든 대답해줄게

3년 전
글쓴용사
3에게
고마워ㅠㅠㅠ 진작 이렇게 물어볼걸 그랬다ㅠㅠ너무 유튜브 살짝보고 내 직감대로 해서 이 참사가 나온거 같아..ㅋㅋㅋ 사실이때까지 무보엠 신경 안쓰다가 오늘 보조랑 엠블럼 잠재 달았어..ㅋㅋ 고마워 댓글 무슨 소리인지 확실히 이해가 안되서 지금부터 유뷰트 봐야겠어ㅠㅠ 밤인데 이렇게 친절한글 고마워

3년 전
용사3
글쓴이에게
웅웅 유투브 볼 때 최대한 여러사람거를 다양하게 봐! 사람마다 자본의 기준이 정말 달라서 ^-ㅠ., 그리고 대부분의 유투버들이 3카5앱 에픽둘둘 이라고 할텐데 이 3카5앱이라는 게 지금 당장 필요하지 않아! 5앱은 천천히 맞춰나가도 늦지 않으니까 유투버들이 3카5앱하랬다고 바로 사지 않았으면 좋겠어 (내가 그랬음) !! 화이팅

3년 전
용사4
일단 기본적으로 무기, 보조무기, 엠블렘은 에픽에서 공격력% 써야함 공격력6퍼3퍼 쓰는게 좋지만 지금 아예 없는거보니 한줄이라도 쓰는게 좋고
보조무기 엠블럼 맨윗줄 공6퍼씩만 띄워도 스공 오를듯

3년 전
용사4
카룻장비(상하의)가 지금 작이 100퍼작인거같고 무기도 70퍼 작인거같은데 보통 장비류 30퍼작 무기 15퍼 써ㅇㅇ
앱솔무기는 어케 구한건지 모르겠는데 70퍼에 힘6퍼 에디셔널 힘3퍼인게.... 파프 작 30퍼나 15퍼 작 다 한거에 공9퍼 띄운게 훨씬 좋아
너도나도 앱솔 써서 산거면 아까운거같음..
솔직히 이글 피드백하는거에 맞춰서 템 맞추는거보다는 유튜브나 네이버에 장비류 기본지식 익히고 템맞추는게 즇을거같아
기본지식이 아예 없는거같아서 어케어케 템셋팅하라고 말하기 애매행 아무것도 모르는 상태에서 하다가 돈만 쓰고 날릴거같음..ㅜ

3년 전
글쓴용사
와 진짜 예리하다 어떻게 아는거야...? 나는 걍 어디서 70퍼 바르는게 좋다고 해서 70만 주구장창 했고 와...솔직히 부끄럽지만 벌써 쓸데없는데 돈만 20만원씀..ㅋㅋ(거의 코디) 이미 돈 날릴대로 다 날렸다..부끄럽다..ㅋㅋㅋ 하ㅠㅠ 지금은 일단 장비에 대해 공부하는게 우선이구나..그냥 내 렙때 껴야하는 장비만 생각하고 그 나머지 옵션에 대해선 무지한 상태였어ㅠㅠ
3년 전
용사4
작은 그 카룻상의보면 힘덱 뒤에 흰색+초록색+파란색 숫자 있잖아
카룻상의의 파란숫자가 힘이 46 덱이 25인데 두개 빼면 21인건데 그게 작을 해서 오른 숫자거든 7작에 21 올랐으니 1작에 힘3 오른거니 100퍼작인거징!
나도 첨에 현질해서 코디 세트템 맞추고그랬엉 그런거지ㅎ 밑댓보니 역시 그냥 토드한거구나ㅜ 메이플은 여론 믿고 따라가면 안됑.... 고려해야할게 많아서 롤처럼 템 사면 끝아니라서 공부해야행ㅜ
화이팅!!

3년 전
용사5
장비 추옵 보는 법은 알아?? 지금 현재 장비들 전반적으로 추옵이 좀 아쉬워 적어도 60~70급은 쓰는게 좋아! 잠재도 str% 붙은걸 쓰는건 알고 있는거 같으니까 이제 에픽 등급에 str 6%, str 3%의 두줄 잠재로 넘어갈 때야!! 지금 현재 템들이 추옵이 좋은 편은 아니니까 추옵 높은 노작템을 사서 str 9%를 토드하는게 제일 좋겠다 응축이랑 아쿠아틱은 추옵이 좋고 잠재가 붙은건 많이 비싸서 차라리 추옵 좋은 것만 사서 수큐 돌리는게 좋을거야! 그 외에 물어볼거 있음 댓 달아줘
3년 전
용사5
일단 엠블렘 에픽 갔으니까 수큐 돌려서 공 6% 띄우고, 보조는 경매장에서 살 수 있으니까 검색해서 에픽 공 6% 짜리로 구매해
3년 전
용사5
무기는 공 추옵이 붙어있으니까 잠재만 맞추면 될거같아! 지금 여로에 있는거같은데 그정도면 에픽 공 6%만 토드해줘도 충분히 쓸만할거야
3년 전
용사5
사실 무기는 어느정도 돈을 들여서 15퍼작에 잠재가 괜찮은걸 사는게 제일 좋아! 그치만 여로에서부터 그렇게 할 필요는 없어 음 다만 임시용이라는 점을 감안한다면 앱솔보다는 파프니르를 사서 세트효과를 노렸다면 더 나았을 거 같긴해..! 그래서 내 개인적인 생각으로는 일단 앱솔 무기는 저대로 두고 경매장에서 파프니르 3추 무기를 구입하고, 공 6% 토드해서 쓰다가 레헬른 갈때쯤 가위로 팔고 가지고 있던 앱솔에 공 9% + 에디 공 3% 토드해서 쓰는게 나아보여
3년 전
글쓴용사
사실은 앱솔이 좋다길래 무작정 파프니르나서 토드 한거렸어... 하 진짜 메이플 어려운 게임이다..ㅋ 잘 설명해줘서 고마워 일단 여기 댓글들 다 보고 유튜브로 공부해서 다시 돌아올께..고마워
3년 전
용사6
템이야 유튜브보면서 천천히 맞춰나가면돼 위에 익인들이 잘 알려줘서 더 적을 건 없는거같구 템 살거면 추옵 사진찍어서 메독방에 물어봐!!
3년 전
용사7
무보엠부터 바꿔봐 무보엠>방어구(모자,상하의)>신발장갑망토>장신구 순으로 바꾸는 거 추천~
무보엠은 방어구, 장신구와는 다르게 잠재에서 공격력 %를 띄워야 돼! 공 6%써도 ㄱㅊ지만 더 투자해서 9%쓰는거 추천. 쓰니 무기가 3추라...ㅜ메린이면 나중에 코인샵에서 코인 많이 모아서 강환불 영환불로 2추까지는 띄우는 거 추천해. 아니면 차라리 새로 사는게 낫당ㅜㅜ 파프니르 2추 무기 싸니까 바꿀거면 요거 추천
보조무기는 경매장에서 공9% 사서 쓰고 엠블렘은 수큐로 공6띄워봐! (공9는 운빨이라 잘 안뜸)
나머지 방어구 장신구들은 무보엠 맞추고 하나씩 새로 하자 ㅜㅜ 카루타 방어구는 추옵 90급 이상으로 사서 9퍼 에디공10 갖다가 토드하궁 신발, 장갑은 여제나 반레온셋 추천하구 망토는 분자망이 가성비 조아

3년 전
용사8
무기, 보조무기, 엠블렘은 잠재에서 힘퍼 말고 공퍼, 방무 이런 거 들고오는 게 좋아! 그리고 장비들 추옵...이 좀 그렇긴 한데 돈 생기면 바꾸는 게 좋을 듯... 무보엠 말고 나머지는 웬만하면 수큐로 에픽 주스탯 9퍼까지 띄우면 스공 많이 올라갈 거야 나도 한두개 빼고 다 에픽 9펀데 200렙때 스공 90만 찍고 올라왔어
3년 전